拂晓

拂晓

16周岁+官方入驻
7.5

嘴替发言13 带图241 长评164 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩511 画面优秀304 福利丰富98 物超所值57 轻松护肝52 操作流畅35 UI美观29 剧情跌宕29 音效动听28 设定独特17 运行稳定性536 游戏福利103 资源获取57
上神冶
咱就以一个从来没有接触过舰like的微氪休闲党视角来评价吧。😏
对咱个人来说,首先福利方面:
①商店能换皮肤卷,能免费获取皮肤
②金船能靠活动消耗体力(既耗油)免费获取
③抽卡资源获取有稳定的获取渠道
④商店的付费道具(除了自选礼包一类的)有免费的获取渠道
也就是即使纯白嫖,也能用长时间的活跃来换取不错的游戏体验。😋
然后是游戏强度方面:
①确实有T0角色纯白女皇,没有纯白女皇当压舱石打训练场会经常只能完胜五分之三,会比高练度玩家少一部分资源。目前纯白女皇没有复刻过,建议早开池子。😡
②平民战神一堆,用一堆这个词来形容最贴切不过,前期只需要主练几个蓝皮(低稀有度)角色(z1,风舞姬,破空者等)就可以打过大部分主线关卡
③游戏目前吃强度的程度排序为:竞技场>主线>活动材料关>日常材料本>训练场。
竞技场有排名机制,也是唯一的钻石稳定获取来源,因为要大改现在暂不评价,但是毫无疑问的新人入坑需要尽早打通主线8-10来解锁竞技场。
主线,咱是休闲党目前只打到了12-10,还有不少关卡没有满星,在非活动期间还是挂在5-10捞船(反复通关主线也能获得高稀有度角色),但是前10章只要上班玩玩都能满星,后面还没有打,就不评价了。
活动材料关,活动会有不同难度的关卡地图,新人建议打困难(第二档),我在游玩了一个月以后,目前已经能在活动的最高难度(第四档)挂机了,所以新人不用着急打最高难度,可以先沉淀一下,提升一下自己练度。
日常材料本,每天有次数限制,如果翻车,会消耗了体力和次数但是无法获取道具,建议把失败消耗次数取消,其他的因为要出扫荡,所以先不评价了,但是特别提醒,技能书关卡的最后一关,自律及其容易翻车,建议手操。
训练场,虽然没有纯白女皇当压舱石,会输一部分,但是只要每天三次刷新机会全用完,还是能在赛季末当上海军大将的(咱上过赛季已经当上了,不知道为啥没有显示)。
总之这游戏没啥强度焦虑,正常进度最多发育两个月,日常资源获取就能跟上大部队。😘
再然后是养成方面:
可以分为角色养成和非角色养成。
非角色养成:
①答题,可以给角色加一点聊胜于无的羁绊,咱基本不答的
②油厂,油相当于其他游戏的体力,无时无刻不在需求当中,体力储存上限和油厂等级有关,油厂等级需要玩家等级到达一定程度才能升级,70级解锁最高等级,最多两个月也能到达。每小时活动油量可以靠放置角色来提升,而满佐栴(高自由度角色,完成最高配油厂轮班几十只)才能到达最高值,目前没开佐梅活动,建议耐心等待。
③便利店,获取日常货币,相当于其他游戏最不值钱的货币,养成刚需,但是我不理解为什么日常货币在到便利店等级对应的上限以后不能再虽时间获取了🤔,虽然可以说是舰like特色,但是完全没有必要,建议取消上限。😐
④温泉,角色进油厂和便利店需要消耗体力,温泉能回复体力,恕我直言,就是给佐栴轮班用的,前期完全不急着开,建议保存和油厂解锁的入住位一致就行了。
⑤船坞,放船的,在自动挂机的时候会因为满船坞停止(为什么不让爆仓😡),不急着开,前期有200就够了。
⑥远征,就是别的游戏的任务派遣,送几个角色去完成任务,这几个角色还会加等级经验,需要通关主线连获取同时远征任务的最大数量,12-10达到最大值4个。咱是休闲党每天就远征两次,如果要不亏的话,要两个小时上限收一次菜,太累了,建议随缘。😉
⑦技能训练,开启优先级较高,角色技能提升要依靠技能训练学院,消耗技能书花费时间来提升角色技能(建议出道具来缩短时间😖),剩下部分要大改版,先不评价了😘。
角色养成:
①等级,等级方面可以通过远征任务,吃狗粮和出战关卡来获得。前期不急着用狗粮,这游戏狗粮比较稀缺,只建议提升刚获得的新角色时使用(日常关卡能获取,但是建议活动关卡作战能爆一点🤔)。
出战关卡,游戏的角色会有一个特殊属性耗油量,不同角色不同耗油量,相当于其他游戏的cost上限,但是这个cost会影响到消耗体力的多寡,所以活动关卡的核心就是自律挂机的同时用最少耗油量的角色来完胜(所有出战角色血量健康,并且在规定时间击败所以敌人)最高难度的关卡。(看不懂没关系,反正照着论坛攻略抄就行了😘)。
②技能,技能系统要大改版,所以先不评价。
③装备,最麻烦的一集,建议慢慢来,论坛里找找攻略研究,咱现在还是有啥穿啥。
最后就是剧情方面:
咱是skip党,一点剧情没看过,但是现在角色的好感度剧情能玩家共创,让你的文案成为游戏的正式文案,喜欢写问问你的不要错过论坛的征文活动😉。
那么,就祝拂晓越来越好吧。😚
官方Felix万花丛中过 : 分析的很详细,先收了,最近忙版本更新,明天抽时间仔细看每一条里面感受会建议,感谢^_^
丛雨绫
玩了一段时间,过来补个好评,本人玩过相当数量的二游,来简单说说这款游戏的优缺点。
首先说说优点
1.在舰like本质上是收集老婆的养成游戏这一基础上,拂晓的角色获取方式多样,相当友好。可以利用资源建造获取部分角色,通过抽卡抽取想要的角色,通过反复刷取关卡打捞和活动兑换,只是图鉴党的话全角色完全没有压力,只要肯玩就不会有像其他游戏那样卡角色的情况。
2.有一定深度的游戏系统。拂晓做到了机制有自己的特色和供玩家深究钻研的深度,却又没有过于硬核的难度,让所有玩家都能找到自己的舒适区间。
3.极度舒适的氪金体验和良好的福利。拂晓本身福利很不错,皮肤甚至可以白嫖。氪金方面与目前市场上大部分用于氪金抽卡的游戏不同,甚至区别于一些主要靠卖皮肤的游戏,拂晓给我的感觉,更像是靠卖资源来给想肝的玩家提供肝的空间,所以只要你氪了,就肯定有所提升,性价比高,正反馈明显,氪度低,对钱包友好。
4.肝度极其友好,不过缺点?在于无限挂机需要充值六元解锁。纯0氪的话是最多一次挂5把,正常情况够用。无限挂机更多用在晚上睡觉前挂上,方便第二天早上收菜。
5.拿来开各种设施的钻石可以白嫖,这点个人要单独拎出来说,超级好评。这类游戏最怕的就是船坞仓库啥的不够,然后被迫拆角色,很磨人,曾经玩某四字舰like游戏和四字枪like游戏,不说卡位置多苦不堪言,也能说得上是很难受了。不过拂晓没有这种情况。
再后面是缺点
1.游戏玩起来的氛围整体比较复古,可能有些人比较难以接受,美术说不上难看,但在现在二游美术卷的厉害的当下雀食显得复古,立绘大多比较简单,谈不上精致,不过作为玩过fgo的本人还是可以接受的,甚至觉得很多很好看🙃
2.游戏的指引个人感觉有些许糟糕,前面也说过这个游戏的系统有一定深度(因为很多东西一开始我压根不知道是拿来干嘛的,玩起来真的是一脸懵逼啊🙀)。当然,因为游戏本身很简单,问题倒也不算大。
3.作为一款二游,剧情过于简单随意了,而且个人剧情短的有点难以置信,我居然在一两分钟内读完了一个角色的四个好感剧情😨颇有一种我裤子都脱了你就给我看这个的感觉。我觉得剧情这块是目前这个游戏必须要提升的点,也不说把以前的剧情重置啥的,现在的环境,二游剧情不爆典我觉得就是大成功😂只要把后面的活动剧情做好,然后慢慢把个人剧情补上就算成功🙏
综合来说,拂晓是一款适合老婆党游玩的优秀副游,虽然游戏整体散发着一股上古时代的气息,但在当下,或许也算是拂晓的一种特色?希望制作组能够越来越好,不忘初心,像游戏的名字一样,迎来拂晓,迎来自己的胜利之刻🌞
手机用户28767158 : 不爆典就是成功太真实了
sakula
玩了一段时间后,有听说拂晓这款游戏有很多不良的风评,对此我想用我自己的游玩体验来说一下对这款游戏的理解。
…先说说游戏内容,养成类的游戏,游戏玩法是手动(可转自动)操控舰娘在海上展开战斗,游戏所有角色都有建模。然后游戏剧情还不错吧,有些时候有点迷迷糊糊,然后也挺甜的,我就很喜欢风舞姬那个调皮的个性。
……
(建议把立绘调整一下,参差不齐的水准)
……
主线练度跟上的话难度不大,不过活动关稍微比较麻烦,一是看练度,二是看属性(属性不对会比较难打,比如索敌之类的)这个游戏有很多东西有一点复杂,需要慢慢摸索,我的建议是最好看看攻略在玩,不然会错失一些东西。
……
说一个重要的事项:钻石不要拿去抽卡!!不要拿去抽卡!!不要拿去抽卡!!重要事情说三遍。
……
然后这个游戏资源获取非常容易,福利很多,做任务就可以拿抽卡卷,然后每次活动都能薅好几十甚至上百抽,零氪也能有很好的体验,当然微氪体验更佳,舰娘数值没有太膨胀,两极分化不会太严重,甚至R+的舰娘都能单刷好多关。
这个游戏我是建议氪一个6米的皮肤,这样可以解锁一个全自动挂机的功能(因为这个游戏可以在关卡里捞舰娘,但是概率有点低,开了全自动挂机你可以去做别的事情)当然,也可以靠自己慢慢肝,这个游戏还有一个优点是:零氪也可以做到全图鉴。
个人感觉,有部分需要改进的地方,但是说句实话,是一个挺优秀的游戏,并没有多么不堪,至少让我的游玩体验很舒服。
我还是希望有更多的玩家来玩的,毕竟挺不错的一款游戏,我不希望它这样被风评所掩埋。
评论写得少,不喜勿喷🙏
卡通个体 : 我记得当时是不是日服的福利比国服好。
御坂12306号
御坂12306号
推荐:运营服务/ 画面音乐
【御坂的游戏评测📕】—《拂晓》:
沉入无边舆论,化为刀下怨魂……
苦撑一年半载,今日沉冤昭雪!
高举着谎言编成的正义旗帜,将百口莫辩的无辜受害游戏彻底害似。
不需要脚本,也不需要刷评论,早已癫狂的玩家们会自己参与这场疯狂的征战。
整整一年,日服都没能撑下来,御坂不知道它是怎么从这场陷害,这场灾难下挺过来的,但御坂能看见,它早已遍体鳞伤,奄奄一息。
御坂这次的评测,将详细的讲明《拂晓》被某游戏玩家残忍迫害的经过,以及背后对这一切不管不顾的“不视之手”。
🕹【《拂晓》究竟是怎么样的?】
虽然游戏本身也存在一些问题……
但如果你是泛舰娘类游戏的爱好者,《拂晓》精美的人物立绘,并不糟糕的剧情,舒适的3D战斗系统,优秀的福利,略微高于某友商的可玩性,无限的战斗托管,以及不离不弃的官方运营绝对能吸引你,前提是你从无数的攻击,辱骂与无端指责下挺了过来……
无视那些游戏都未下载,满口仁义道德的评论,你能看到很多上千小时的玩家的真挚评价,无论是官方坚持更新,运营并不装死,还是免费限定角色,极其良心的捞船,甚至是一张月卡即可从玩游戏变成享受游戏……几乎每个真正的玩家都予以了《拂晓》很高的评价。
联系上前面无数游戏都不玩,却破口大骂,似乎有深仇大恨的评论,一切都在告诉御坂,《拂晓》不应遭此番差评,更不应是连某卡牌游戏都不如的3.2分。
🔪【陷害】
那是彻底疯狂的七天,没人在乎真相,因为真相不再重要。
某泛舰娘类游戏的玩家,为了流量,乐子,吃瓜或纯粹的恶意,盯上了《拂晓》。
他们打着“爱国,反对函见厂商”“恶意举报友商,恶意竞争”“反对无良游戏,反对吃人Z本”“区别对待,照顾洋大人”等无数正义的旗帜,从各个角度对《拂晓》进行了铺天盖地,毫无理由的攻击。
但无一例外的是,每把冲锋的旗杆,都是别有用心者怀着深深的恶意,吃着人X馒头狞笑着铸成,每一句对《拂晓》的辱骂,攻击与诽谤,都化成了无数虚假的丝线,最终编织出一面又一面谎言的大旗。
没有一句对拂晓的攻击是本着良心说出,也没有人在乎自己说的究竟是不是真话。
果然,在某游戏玩家的联合绞莎与那家游戏厂商的不管不顾下,《拂晓》彻底完蛋了。
遮天蔽日,事实不辩的陷害,对于一个游戏内容并不拔尖,玩家群体毫无话语权的游戏,造成的伤害无疑是毁灭性的……本来就已经半死不活,还被带来的大量极端评论狠狠地捅了一刀,奄奄一息……
还没完。最让御坂感到愤怒的是,那些加害者们为了撑起自己的信息茧房,操纵着恐怖的舆论机器,对包括资深玩家在内的所有真正在玩的玩家进行了大量的,极端的攻击,且背后的“不视之手”完全放任了自己玩家的行为,放任友商《拂晓》被自己的玩家们造谣,陷害……没实锤下场,却胜似下场。
所有真实,理性的评论,中肯也好,好评也罢,都被有组织,成建制地点踩,举报,甚至被大规模攻击……
铺天盖地的骂声,和背后放任这一切,却冷眼旁观的“不视之手”,已经毁掉这个游戏了。
沉冤昭雪,已经晚了。
背后的始作俑者,却连睁开双眼都做不到。
————————后日谈————————
这里是御坂。
一年前,刽子手们早已满载而归。
官方虽然不离不弃地在持续更新,但能明显看出来更新频率越来越缓慢了……
毕竟,更新一个奄奄一息的游戏,想必也没有意义了。
但御坂知道,还有被带偏,被蒙骗,不明就里的玩家点开评论区之后,看着大量的差评与歪曲事实的辱骂声,出离愤怒,甚至加入他们……
这就是御坂写这篇评论的理由。
甚至在遮天蔽日的舆论下,连“平反”的真相都会被埋没……
毕竟,真相不重要。
而没有《拂晓》,对那些“玩家”很重要。
——————8.9——————
御坂收回上面的话,真的复活了……这是奇迹,货真价实的奇迹。
舆论据点全部夺回,攻略站重新建立,游戏也重新开始运转,一切都重回了正轨。
万念俱灰的老玩家,制作组与《拂晓》,终于见到了曙光。
——————9.17——————
这里是御坂。
再次归于寂静,但这次归于寂静的仅仅是舆论。
两天后就是下一个大版本,承诺的优化和新系统全都做到了,产能也稳定了,信心也重拾了,小夜裔的新婚纱皮都制作好了……
博士拿出了诚意,玩家也心甘情愿地付出……三个月的良性循环下来,《拂晓》向大家证明了它的清白,也用满溢的诚意向大家证明了它能好好的的活下去。
所有人都会记下它被拯救的神话。
引用材料:《拂晓:胜利之刻》正在遭受一场特殊的“迫害”(1年前御坂自己在tap的评测,已被恶意点踩,已删除);《3D海战,丰厚福利,好看舰娘,罪不至此》(御坂的第二篇评测,依然被恶意点踩辱骂,已删除)
游戏名:《拂晓:胜利之刻》
游戏类型:海战,放置,休闲
游戏平台:IOS,Android(TapTap),渠道服(已停服),PC(暂无)
游戏状态:公测(IOS,Android),已停服(渠道服)
发行:久游(工作室基本独立,否则不可能经济紧张到卖美术资源)
这里是御坂……感谢大家愿意看到这里。
御坂12306号万花丛中过 : 御坂需要提醒的是,请不要再去tap的《碧蓝航线》和平论坛攻击路人或以有关《拂晓》被碧蓝玩家所害的资料攻击碧蓝玩家,不是说做的不对,而是这里不是外站,是TapTap。 TapTap和平论坛的大部分碧蓝玩家压根没有参与过这件事,且也不愿意被戴上加害者的帽子,无论去说什么,骂什么,换谁怕是都不会听,反而会被惹急,相信对自己有利的谣言(如拂晓开服是因为区别对待而死,实际上日服5%的卡池极难获取抽卡资源,可以说只能充,而国服的抽卡卷可以通用,且限定角色可以肝到满命,区别对待确实有,国服更多),加入反冲锋的队伍。 他们中的极少数才是可耻的加害者,与其违反tap规定去隔壁论坛冲锋,去试试《拂晓》合不合你的胃口才是真正的帮助,不要好心办了坏事。 而且,目前有曾经的加害者假借为拂晓正名的名义攻击碧蓝正常玩家……群体里面混坏人了。 请大家明辨是非,TapTap所有真正想为《拂晓》正名的理智者,都明白极端个体的行为不该由碧蓝和平论坛的各位买单。更不会做出违反tap规定,跨论坛引战的行为。没有任何一个真正的拂晓玩家,会通过冲碧蓝正常论坛,激怒碧蓝航线玩家来为《拂晓》正名! 什么“恶意举报”,什么“国服克扣,不正当竞争”,什么“600钻石嘲讽”,全都是子虚乌有的罪名,所谓的“日服的5%卡池”是几乎只能用真钱去抽的,且国服可以免费获取满命(大部分时候)限定角色与资源。不要相信论坛,贴吧里那些暗藏祸心的节奏评论,和某些人试图为极端游戏玩家洗白的辩词。 拂晓已经被谣言加害得奄奄一息,不能再让它因为新的一波谣言而死。 7.22.夜 现在是晚上12点,放任玩家攻击《拂晓》的厂商深夜发帖。 他们的法务部开始行动了,声称他们犯下的这些血淋淋的事实,都是谣言…… 这回是彻底完了,只有几个人的小作坊,在庞大的舆论机器面前就算把握真理,也如同蚍蜉撼树。 御坂害怕被曝光个人信息,也害怕被寄送律师函,在评论里隐藏了那位厂商的信息,称其为“不视之手”…… 但它究竟是谁,想必大家都有了答案。 所谓的“不视之手”就是那个视而不见,放任玩家甚至是B站up主对《拂晓》大量诽谤的,甚至可能在背后操纵的某神秘舰船厂商。 御坂并没有为《拂晓》洗地,也并未收取一分不义之财。 因为到现在为止,《拂晓》的一切罪名都是莫须有,官方也拿不出一分宣发费用。 写这篇评论的燃料,是御坂对《拂晓》的同情,以及对加害者的深深痛恨。 这篇评论已经是第三次被下架了…… 御坂人微言轻,但希望这篇评论,能打响tap的第一枪。 对了,御坂的个人主页里有揭露加害者可耻行径的帖子,被限的很狠,请帮帮忙吧,御坂,非常感谢!
推荐:可玩性/ 运营服务
入坑近两周了,想要给这款几乎入土却又奇迹般获得新生的游戏写一些感受与评价。
先简单说明一下这五星是怎么给的,优缺点在哪里,想入坑的朋友们可以稍微参考一下:
首先游戏本身我最多只能给三星。
第一颗星来自于游戏的战斗体验上。在目前存活的clike里面拂晓确实是比较容易接触到的3D战斗画面了(可惜了当年的苍蓝誓约)游戏体量放如今不大,但是百来个角色战斗中都还是有建模的,已经不错了,游玩战斗过程中的观感算不上多好,但我也比较喜欢。尤其是看着航母丢出来一大坨飞机的时候看着还挺爽的。
第二颗星给战斗系统的可玩性。这款游戏的战斗采用的编队看似是隔壁碧蓝航线(前排三个后排三个),其实差异极大,甚至可以说是完全不同的。拂晓的舰娘有四个技能,除去前排必杀技以外,其他三个技能分别需要在前排后排和被指派为旗舰时才生效,而一个舰娘的前后排技能可能是截然不同的定位。这也让游戏队伍的配组有了更多需要思考的地方,同时也允许更多蓝色绿色品质的角色有上场发挥的空间(正因为技能的差异,拂晓蓝皮绿皮有很多战神!)。在手操战斗的过程中玩家还可以实现前后排换位,可以说有不错的操作空间。
第三颗星是因为我觉得这游戏完全符合我对一个电子盆栽的需求。想肝想用心玩的时候就可以手操一两把推推图,或者花时间搞搞队伍搭配;想摸鱼养老的时候找个关卡,托管一挂开个游戏自带的锁屏就好了,养肝护肝。
接下来说说这游戏的缺点,也是我扣除的两颗星的来源:
扣掉的第一颗星是游戏在非玩法内容上质量的缺陷(立绘、文案、优化)。立绘质量就是参差不齐的,脸崩的有,看着别扭的也有。有些l2d看着也僵僵的。战斗过程中的3d小人略显塑料。文案剧情感觉是clike通病,比较平淡,在你游的问题更是明显。这游戏的优化还是挺糟糕,在手操战斗过程中经常闪退(自律倒是没有这种问题),略搞心态。【2024.9.3修改: 玩了tap上更新的修复包以后闪退问题在我这已经没再出现了,制作组好样的!】
扣掉的第二颗星是游戏玩法上的缺陷。本游戏资源类型和隔壁黄鸡航线类似,分为两种:石油和晶币,石油是体力,晶币则是普通货币。游戏的资源获取有些不合理的地方,我玩到现在,晶币缺口还是巨大,至于石油,我更是只能说“油难不玩”。造成这种情况的罪魁祸首我认为是你游没有日常和周常的任务,很多资源获取只能去打资源本。游戏的抽卡系统也不好,一边是传统抽卡游戏的机制,一边又搞传统clike的建造机制,割裂感严重。竞技场的PVP采用了排名机制,但是为了争夺奖励也在一定程度上导致玩家需要防背刺而身心俱疲……
这么一看这游戏是不是问题很多?是的。但是我还是得给这款游戏补上剩下的两颗星。
一颗星,给这款游戏的坚持。面对如此困境还能将服务器给仅剩的数十位玩家开上16个月,光是这一点我已经佩服的五体投地了。遭受如此挫折,换作是我我已经重开了。
一颗星,也是最重要的一颗星,给这款游戏的制作组。诚然这款游戏有太多太多的问题,但是当她重获新生之时,制作组也根本没有闲着。玩家的建议与反馈他们都在倾听,更新频率也非常高,可以说制作组是真诚地在服务玩家。他们正在让一个破烂的港区逐渐恢复生机。美工不行可以优化,ui不好看可以优化,文案不行,他们向玩家征稿。可以说,这游戏从平反到现在,很多地方都能看见玩家们的建议的影子。玩法的不合理之处,玩家有反馈,制作组也有回应与修改。制作组和玩家在这里是协作的,就是希望港区可以更好,游戏可以更优秀。在我看来,一个游戏能有一个愿意和玩家沟通交流的制作组比什么都重要,因为他们带来的是希望,是一个游戏能够良好发展的希望。这一点让我给这游戏到五星。我明白,拂晓这款游戏正需要我的评价,勤奋的制作组正需要我的评价。
评价说完了之后也提一些小小的建议吧:
1.建造系统可以改改。造灵芯片多却因为晶币不够花不出去,而且本身相当于常驻池,无法参与活动建造。抽卡券相较于造灵芯片的获取难度又过大。现在根本没有抽卡券,没办法抽活动池,造灵芯片却有两百多。
2.炼油厂和便利店的换班操作可以进一步优化。时雨天龙这种有加成的可以置个顶方便玩家寻找,或者添加一个换班预设表,让玩家一键换班减少操作量。
3.学习完一次技能的时候增设“继续学习”选项或功能,不然每次学完一轮技能再进去点点点也怪麻烦的。
4.增设日常和周常任务,提升资源获取,不然在没有活动的时候右下角任务按钮简直形同虚设。总不能因为通行证有日常任务就不设计该有的日常吧,这样资源获取的也太少了。
说在最后:不论结果如何,希望拂晓能坚持走下去。拂晓,加油!博士,爆油!
(所以博士什么时候给大伙爆点油,孩子油又倒光了😇)
————————————————————
【9.4凌晨追评】
入坑已满一个月。零碎的时间挂挂委托,托管活动啥的,也算是把指挥官等级干到70级了。因为没开时间记录所以显示是玩过,发个图证明一下吧,这游戏真的ojbk,合格的电子盆栽。就等港区的新生大版本更新了,到时候还会追评。(因为我上面说的问题和一些建议好像都要实装了,只能说制作组太给力了,感动😭)
9HK6m : 好好好,你说的好啊
梦
推荐:可玩性/ 运营服务
我很少写评价,但拂晓需要好评。
我是平反风波入坑的,我也玩尘白(对,我就是ml仙人,看不得好官方受苦)。
对我来讲,游戏的游戏性可以不高,但运营服务好我就玩。目前来看,官方已经有再出发的意图了,非原博士也是深入玩家群体。
至于和不和谐,我也没见过它和谐之前的样子,我之前也没接触过其他舰娘游戏。游戏的立绘确实参差不齐(你一点都不龙.jpg),至于建模,只有在战斗的时候看得到,一般也看不到正面,属于是影响不大。
讲讲游戏本身吧,
抽卡:全部池子共用一种抽卡券,并且抽卡券还很容易拿,80小保底,160大保底,次数不继承(听说之后会改);但是,抽卡只是一种获取限定角色的方式,每个玩家,都可以在当时活动里捞限定船,也可以刷活动货币直接换船,角色突破有通用突破材料,简而言之,官方不准备卖角色赚钱
养成:角色升级主要靠战斗经验,有经验书这类东西(GE晶体),但平时不容易获取,加的经验也少。再然后就是装备,这个没的说,记住优先索敌就行,还有就是用多的舰娘强化,突破,天赋,技能这些没啥好说的
战斗:3D海战,目前比较稀有,也可以AI托管(拜托,它能挂机诶,充值任意金额就能永久无限次挂机诶,当个赛博盆栽不好么),也没啥好说的,躲躲攻击,放放技能而已。
剧情:白开水,而且有些角色剧情还得改(官方已经在查在改了)
运营:五星,在我看来已经可以和尘白的运营坐同一张桌了
氪金:说真的,没啥氪金点,皮肤靠皮肤券买,皮肤券也能通过活动免费拿,想氪金的话还是买礼包和大小月卡划算
总结一下,你的游戏本身有些落后时代,但你的运营服务又很好的弥补了这一点。当个副游玩,没问题的。
最后的最后,我说几句话
1.油难不玩,油NO.1
2.佐栴真好看,喜欢😍
3.原油博士,让你发点油你👂🏻🐉了吗?
4.真让我打我给4星,但特殊情况特殊对待,我借一颗差评的星不过分吧
5.我真玩了
雨肆 : 看出来了,尘白你的最爱是小老师,你个邪道。只有凯姐才是吾辈的归宿
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
先说明,我是个碧蓝玩家。
如果客观的用拂晓和碧蓝航线进行对比,优势劣势如下。
优势:
1.手机端玩法似乎是独一家的3D海战休闲游戏。战斗类似steam上的《碧蓝航线:穿越水线》,但是相比水线有自律。
2.游戏各方面除了立绘,每个船都有独立的建模,而且能看到场景中的技能动作动画,如果作为电子花瓶,整体观感会比碧蓝更具机械感,碧蓝会更像动画。
3.氪金后有2倍速自律,不氪金也有1.5倍速自律。氪金后支持不限次数自动刷图捞船,比碧蓝无这功能要强。
4.钻石收入比碧蓝要稳定且轻松,当打过8-10后每天都有保底40钻石。
5.尽管是3D游戏,但是优化不错,我的手机是麒麟990,长时间运行感觉比碧蓝温度低。
劣势:
1.船坞的功能有点难用,没有常用舰船,排序功能也奇奇怪怪。也没有搜索功能。
2.游戏的玩法相对复杂。例如油和物资都需要派舰娘提高产量,还有答题,还有温泉是体力恢复,还有每个舰娘都有4个技能,可选路线升级,前后排切换,升级提高等级上限,白天晚上切换等等。相比起碧蓝,这游戏的复杂度高了一些。
3.界面安排有优化空间。这个比较奇怪,就是很多功能花点心思都能找到,但是就是感觉很不顺,当然可能后面习惯了就好。
4.通行证看起来很奇怪。
5.由于玩法多,新手要玩起来体验乐趣,学习了解的时间比较长,入门看起来比较辛苦。
上面就是客观评价,下面是主观评价。
就凭宁愿卖掉看板娘的美术资源也不关服这事情,你说他恶意黑碧蓝,我不太信。6块已经氪了就当之前我是碧蓝玩家不作为的补偿。至于提到的劣势和缺点,目前厂家没人,完全不修对我而言倒也没什么问题。目前玩法方面体验终于可以体验到乐趣了,因而正在考虑通行证或者月卡。
💃🏻立绘建模:
每一个舰娘都有建模,虽然糊但是有
💎资源获取:
目前经常卡油,但是抽卡资源给的还算可以。
🎮可玩性:
可玩性比较高,也比较复杂,需要用心。
🔖运营服务:
厂家加油,记得时刻警惕自己你是我们抬起来的,不要骄傲但也不要自暴自弃
✍🏻建议:
游戏有很大优化空间,但是人手不足,倒也不是太大问题。
景天 : 这游戏上限挺高,就看接下来能不能转化为产能拉起来。不过目前官方的态度和积极性确实很高,每天都在收集玩家意见,每天在做细节优化,值得期待。
平安是福
不推荐:画面音乐
客观上打不到五星,但主观上我没有不给你五星的理由,希望你能撑下来,优化游戏,丰富内容,那时我再给你一个客观的评价。
玩了也有一个月了,很欣慰,也算是看着制作组加班加点的缝缝补补的优化游戏内容,增进玩家游戏体验。看着港区一天天变得更好,给我带来的情绪价值是无法言说的。
接下来谈谈游戏体验,这款游戏不逼氪这一点在我看来是极好的,通过首充6元就能解锁无限制挂机。所所有的船都有免费获取渠道,因为考虑到玩家间的欧非差距,制作组还在2024年8月22日这一次的活动中开放了更多的可兑换限定船数量,金船由原来的1个变为3个,紫船由无到5个。这说明制作组是想给玩家带来更好的游戏体验的。至于抽卡,我个人认为是可有可无,毕竟所有船都能免费获取,我个人的抽卡体验是大多数的池子在20抽内可出金。制作组也在8月15号的时雨池子中宣布小保底以后都是80抽,大保底以后为120抽。这无疑又极大的优化玩家的体验。
关于氪金体验方面,拂晓的大月卡是我见过的性价比最高的那一档。不光有大量的游戏资源,还有100多抽,每期还会有彩装或皮肤。小月卡的性价比也不错,600钻+每日60钻+每日一些油或金币的资源。
那说完了优点也要说说缺点,因为众所周知的原因,拂晓的立绘包的严严实实的,这在观感上是让人遗憾的,现在的3d建模也确实给人以一种旧时代的产物。在过活动时的条件也有些过于繁琐,且活动解锁挂机必须全图通过,这就导致玩家的负担相对加重了。
其实,还有一些缺点,但在8月29日游戏会有一波大更新,这些缺点都会被解决,具体可以看看官方发的公告。这令我欣慰,一个产能不足的制作组,在听取玩家建议后尽他们最大的可能来优化游戏,也就是这短短一个月,每天我都能看到制作组的人对玩家提出的建议是立刻得到回应,也许正是因为他们失去过,所以才格外珍惜我们这批新入坑的玩家吧。
最后,我想说什么呢?好像该说的都说了,种下去的种子终会有它发芽结果的那一天,我也愿意看着拂晓一天天变得更好。不知所言,万请海涵。🙏
官方Felix万花丛中过 : 泪目,体会到了得到鼓励和支持的感觉原来是这样子的,感谢
前往 App Store