寻常客对 拂晓 的评价
这款游戏是收集、培养舰灵,再选择合适的舰灵组队作战的二游。最吸引我的地方有五处:一是战斗场景是3D的,这个可以在真机画面里看到,让我感觉比较真实手动作战和自动均可;二是游戏的后宫属性,这就属于喜欢的非她不可、不喜欢的敬谢不敏,见仁见智吧,反正我吃这一套;三是抽卡概率居然可以往高了“暗改”,这次二周年神卡池但凡抽了的绝大部分都满载而归、赞不绝口,我可以对天发誓说这卡池是我唯一见过爆率高到离谱的卡池,120抽保底我都怀疑游戏公司多打了一个1;四是有机会和游戏制作方直接沟通,提建议找bug甚至编纂剧情,只要你认真负责的发出自己的声音,游戏方就会给予回应,把玩家真的当一回事,不容易;五是活动关卡的设计很有意思,一个节点连接不同线路,必须满足一条线路的条件才能前进,否则就只能走另外一条路,这个思考和配队过程我个人很有兴趣,当然不想费劲思考也有很多大佬制作了详细的攻略。其他方面,有不少说游戏福利好的,我个人感觉确实还不错,不知道能不能维持下去。还有一些希望可以改进的地方,也就是缺点,一是舰灵立绘个人感觉还不够吸引人,甚至有些新皮肤没有原皮好看;二是一些游戏设定,比如炼油厂联动温泉的运行规则,还需要优化;三是配音这一块,因为产能原因缺漏的太多,希望能补上;四是细节方面,比如查看比较靠后的舰灵详情再退出,总会回到第一排舰灵的位置,还想往后继续看就又要从头往下翻,等等。至于氪点,因为我氪了一些,所以不会拍着胸脯说“零氪也能畅玩”,只能说如果有耐心、愿意按新人攻略(必须夸一夸新人攻略太到位了)进行而且还比别人多拥有那么一点点好运气的话,这游戏零氪确实可以玩。最后想说,拂晓经历过的种种,如果放在别家游戏上,可能早就把那游戏压垮了,但是拂晓坚持了下来,而且还两周年了,你真的不好奇吗?来试试吧。