发布动态
8.4
测试服评价
8.4
小林
不错了 我的话是他给钱我就拿拿3000的 最后获得了啃老族的称号 看论坛他们好像说是自己出版那个那个啥比较多,赚的最多 我玩了一辈子都在写小说 就最后病差不多好了之后 才实现的算财富自由吧 就4万块 想要旅游,还没有旅几下就结束了 还不错,但是比较单调 应该就玩一次 前期没有剧情 你就直接跳过那个学习的地方就行了 跳过最方便,还不错 应该是点击那个西瓜的形状然后就可以不用吃饭,睡觉什么的,他会自己帮你弄,就快特别多 但是还是有点小单调的啦
一抹多
开始玩的时候还注意每个表示健康状态的绿条,大概玩到两个月的时候忘记存档了,手滑退出去以后重新开始。
重新开始后我就直接刷免费课升技能数值,然后省钱买便宜饭,没有就不吃;健康条低了就锻炼睡觉,然后继续刷课,刷完了免费课买付费课。
然后解锁了技能就开始画付费漫画,写免费小说,这两个是同时进行的。
本来正在稳中向好了,结果妈妈生病了,于是停止了写小说,天天画漫画赚钱,尽量一天发布1到2次,最多一天能赚三千多,然后存款达到一万八就给妈妈上外国药,自己留六千左右预防破产,网课也停了,一直到妈妈治好。
治好以后就把付费漫画完结,免费小说继续写,写到一个吉利数字也完结,完结后开始写付费小说,过两天用之前完结漫画的持续收入去出版免费小说,从此就开始印刷出版,赚钱,写写小说,出版免费小说的钱很快就足够出版漫画了,然后开始印刷出版漫画,出版漫画来钱更快,卖的也很快,此时出版小说卖的比较慢了。
本来又开了一个免费漫画,打算先把脚本写到完结章再开始画漫画,后面没有弄完就结局了,可能出版漫画钱实在来的太快了。也没来得及去旅游,赚大钱的快乐还没体验够呢就结束了这个是有点意犹未尽的感觉哈哈哈。
昭
玩了两把,边画付费漫画边写免费小说,到结局一个都没出版。第一局治好了妈妈,也旅游了除日本以外的地方,摸索也亏了不少钱,要是别结束那么突然就好了。
第二把开局不顺老掉人气,我直接给妈妈手术概率拉50%,剩的钱还不够几次旅游,感觉人气比其他都重要。
而且妈妈跟人机一样压根没感情,下次无聊玩的话应该不会再治哩。饿了困了也能继续干活,生理系统没啥用,但是值得玩一把,有空可能会steam试试别的
小宝-
我百分之七十多都没治好妈妈 花了10w
南歌子
写小说开局比较难,但还是想试试能不能只写小说存活。
一年是非常艰难的。
一开始的三万块钱在报了课之后,飞快地减少了。但是是秉持着长期主义,还是要先进行了写作的学习,在写作的时候选择主题也是每一本都选择了不同主题来写,这样的话可能可以覆盖到更多的当季热门话题。
并且一开始为了让所有小说最后都能出版我每一本小说至少写了30章。
第一年的目标是很想让自己的小说出版,但是迟迟攒不到相应的钱,甚至付了版税之后却无法有钱印刷书。
而且屋漏偏逢连夜雨,妈妈还生病了,一开始交了普通药的钱之后自己只有几百块钱了,幸好当时每天已经能够赚到500多元的稿费,勉强存活了。
但我发现,如果只靠自己,每天去医院看妈妈,这样的方式并不能很好的提高妈妈的存活率——所以我决定赌一把,先不跟妈妈付药费但是攒钱把自己之前的小说出版。
这个时候已经来到了第二年。
好不容易攒了18000,当时还不小心点到了另外一本书的版税,又得重新攒钱。基本属于是破釜沉舟的状态了好不容易攒攒到了第二个18000,把书出版了。
这个时候已经是第二年夏季初了,不过从这一刻开始所有事情都开始改变了。
出实体书赚到了一大笔钱,几乎是一天就赚到了几万。
给妈妈直接买了特效药。
有钱去印刷新的书。
有钱去给书交版税。
而且好运的事情也一个接一个的降临了,每个季度都在参加小说比赛,从这一季开始可能自己的能力突然达到了就得到了一等奖。
钱越来越多,人也越来越轻松,第一年从来没有出去旅游过第二年开始有时间去旅游。
而旅游的时候也能够看到自己还在不断的进账。
妈妈的手术成功率也从30%几达到了最后的79%。
三个月当中旅游了27天。
大概写了六七本小说,最后基本每一本都能卖出56千到1万多本。
结束的时候有五六十万现金。
发现人的财富可能就是在某一瞬间爆发的。
发现有的时候进入了至暗时刻那也是黎明前的黑暗。
要走出这样的困境,要得有破釜沉舟的决心,有坚持生活的勇气,还要有一开始就做长期主义规划的打算……
其实结局的时候还挺感慨的。
在第一年末的时候,内心非常的着急,感觉自己也无法生活了妈妈也救不回来了。
但没想到两个季度过后一切都发生了改变。
玩游戏看起来是非常简单的一件事情。
但只有主角自己知道他内心有多么的焦急与难受,并且也只有他自己知道,他每天几乎要写两次小说一次四小时加起来八个小时。
有时间的时候还会去网上看写小说的网课。
基本上每天的作息都是不定的,只有当体力值累到零的时候会一觉睡到自然醒。
基本所有的心情值都是依靠睡觉补充的,娱乐时间两年加起来一共只有50小时。
每天都是很饿了,才吃饭,很脏了才洗澡,很憋不住了才上厕所😂
……
但是一旦熬过了那几个月,他就名利双收、财富自由,相信未来,他能够带着他的妈妈去世界各地旅游并且每天都会有进账。
就是这个人努力对抗生活的结果。
dd
当时我玩到妈妈手术没成功的时候,我整个人呆在那儿愣了 5 分钟,游戏音乐也很有意思,把妈妈生病时主人公要兼顾药品和生活的苦恼体现的淋漓尽致
鱼幼云
首先我认为这个游戏比起很多模拟游戏的创新度要高很多,引用了我很喜欢的生理系统(500h+模拟人生4玩家),但是在这里讲一下它存在的很大的问题。
首先作为一个经营模拟游戏,流程太短了,我的这里指的流程是给玩家是游戏流程,明明设置了旅游、运动、玩游戏等功能,但是因为剧情设置的问题,你必须做好前期的学习和存钱的准备,来迎接后续的还债剧情,实际上根本体验不了,完全是维持健康,心情的工具,没有任何剧情触发。
其次我认为宅人应该是有一部分拓展的,宅人不应该仅限于画画、写书和做游戏,当游戏主播,视频up主之类的难道不行吗?还有希望加一些可以赌博要素例如买彩票,给个在游戏暴富的机会吧,不然全程都在打工尼吗比现实还累。
还有一个问题,我认为完全可以把各类活动需要的体力标明,因为在这个游戏时间是一个很重要的点,相信好多人都应该有过为了每周的药钱拼命赶稿然后一头睡死错过看望时间的事情吧😅;
最后,和母亲的交互太少,如果不是因为共情自己的父母,我在后续周目甚至很厌烦这个剧情设置,因为基本上没有办法避免生病剧情;以及交友圈应该要随剧情有拓展,例如出版社编辑、房东等;
花爷
顶
肝了个通宵。玩法比较简单、普通、无聊,但是很上头就停不下来。
先学美术免费的网上课程,前期一边美术接单,一边小说免费连载赚人气;然后用美术接单的钱给小说出版,用小说出版的钱给漫画出版,就这么来回赚钱。小康之后就可以出版画册了,画册更来钱。然后就实现财富自由,到处旅游,不愁吃喝😛
大嘴吧唧
一周目通关,因为游戏有点肝,刷满成就挺费时间的,所以先来评价一下。
--------(分割线,含部分的剧透和攻略)-------------
游戏设定是主角工作3年后不满加班和社畜的生活,于是愤然离去,开始追逐梦想的道路。
游戏开始,玩家会拥有3w初始资金,并可以自由选择“绘画”和“写作”两种赚钱途径。
(个人建议先选择“绘画”,按照翟楠角色的设定,开局就拥有美术500+创意1000,而且绘画的三门初始网课不收费!!!)
因为游戏开局没有任何提示,于是开局选了活动栏中机票打折的地点进行了7天旅游,毕竟辞职后先旅游也算是常规操作吧[doge]。
(但在后期经济自由后,才发现旅游列表的前3个地方全部去过后会有持续体力回复buff,且前3个旅游的地方加起来正好是2+2+3=7天,所以开局旅游应该是正确操作😏)
不过旅游有个特性,会将所有消耗的数值(体力、饥饿、精力、清洁、便意)全部补满,真的是“旅游包治百病”了[doge]。所以正确操作应该是:先尽可能消耗掉一些数值,然后直接旅游补满,再消耗数值,再旅游,持续把前3个旅游地全部去完。
去完地点后,继续学习相关的绘画课程,前期尽量节约用钱,先不要购买付费课,等能力达到可以接单时,就可以开始赚钱了(注意不要逾期)。
等三门免费课程学完,再购买依次购买人设、背景、界面三门课程,就可以自由接所有的单了。
在这个过程中还可以创作漫画和组稿,创作漫画时注意选择当前季度流行的元素,可以增加观看人数。因为漫画很耗费时间,所以前期一定要选付费,可以持续带来被动收入(完结后也会一直有),最好更新到10章之后再完结,后面有机会还可以出版。
(不建议前期先选组稿,因为创作过程中没有任何收入,且创作完成后还需要出版费1w+印刷费用×1000本,正常前期根本拿不出那么多钱,还浪费了时间,建议有一定资金后再制作组稿。)
后续就会发现观看的人少,资金根本补不起来,于是反手写本免费的小说(免费会增加观看人数,但没有收入),但有一定几率增加人气,从而提升漫画的观看人数。
每个月的写作比赛和绘画比赛尽量参加,哪怕不得奖,也会增加300人气,从而提升收入。
食物尽量选择带属性的,但不要太贵,饮品选择牛奶和果汁,可以恢复体力。后期多选小吃,可以增加更多的属性值。每个月10日和20日食物半价,可以多多购买,不过要注意保质期避免过期。
游戏前三个季度母亲都会问你钱够不够,开玩笑,工作3年还向家里要钱?于是反手选个够(不过选“不够”三次好像会获得“啃老族”的成就)。
在第四个季度时,会收到母亲病重的消息,会在第二年秋季进行手术。从此刻起,每周会收到相应的账单,购买特效药1.2w可以增加6%的手术成功率,普通药6k可以增加3%的手术成功率,如果在周日结束都不付费,则默认本周不进行药物治疗。
(亲测每周全选特效药则100%手术成功,如果资金不支持,可以先选普通药,然后定期进行探望,每次探望消耗2小时时间,增加0.5%成功几率,每天好像只有9:00-17:00才能探视,不过按照上面的方法,基本上不会出现买不起特效药的情况)
到后期出版漫画和小说多起来,被动收入增加,实现经济自由,于是开始摆烂,四处旅游,游戏结束(最后才知道还有一个成就是总收入要大于100w,果然本人还有点小富即安的心态)。
----------------------(分割线)---------------------
游戏可玩性很强,让人有意犹未尽之感,角色的成长体验也是可圈可点的,从开始的房租都交不起,到后期的躺着赚钱,精力多的花不出去,细细想来也是颇有感慨。
游戏综合评分5颗星⭐⭐⭐⭐⭐:
游戏可玩性+3颗星⭐⭐⭐,此类游戏市场上也有较多,比如众生(现在应该叫“众生游”)和小生活等等,就是普通的成长类游戏;
自由度+半颗星,没有强制性操作和新手教程,所以全靠自行摸索,很有特色;
剧情+1颗星⭐,轻剧情且不显繁琐,甚至还有点小小的温情(手术成功后母亲还会说要节约用钱,手术开销太大,着实有点戳到我了);
bgm减半颗星(游玩时间长后,就显得过于单调了);
游戏体验感+1颗星⭐,这个游戏不像其他免费版游戏一样在中途噶然而止,并提醒购买完整版,此游戏中你可以完完整整地游玩,没有广告和弹窗,必须给作者好评👍。
最后,友情提醒一下:记得随时存档。
破橘子将军
攻略做的挺好的,点个赞
甜点本甜
最近在找耐玩的休闲游戏。目前玩到第二年妈妈生病了,也算是玩了几个小时。
嗯先总结一下:游戏不错,可以玩。选项也挺多样的,算是很好的养成游戏。但像我这种没啥耐心的就会觉得一局周期太长(因为第一个版本有四年,一年分为四季,每季二三十天),容易觉得无聊。
然后来分享一下我玩这个游戏的一些体会。
我前期主要是学习加属性,然后画了点漫画又画了一本画集。但画集的制作很费时间,而每季的热门主题又不一样,导致我终于画出来时那些本来流行的已经过季了。结果想要出版印刷的时候发现没钱(印刷费一次3w),而且因为一直没有主要的收入所以钱包也快见底了。就只能每天疯狂接稿,有稿就接,画的昏天黑地。
终于凑出3w,画集发售了,开始大笔大笔赚钱。终于不用点外卖时挑着最便宜的点,也可以选点价格高的稿子来画。但好景不长,母亲突然病倒了。好的医药费一周得上万,普通的一周也得六千多。每天还得抽出四个小时去看望母亲。日子仿佛又回到了以前抠搜着过的时候。好不容易画出了新的画集,却在印刷的时候点错了,选成了以前的画集。销量日益减少,三万血亏。就算每天都在努力挣钱也逐渐负担不起吃人般的医药费。
玩到这就不太想玩了。感觉自己明明已经很认真的工作生活了这么久,但好日子仿佛一直都距我一步之遥。自母亲生病后心情数值长时间见底,但已经没有时间去玩网游娱乐。然后就觉得,生活已经够苦了,为什么还要在游戏里也这么累呢?于是我停下了。
但总的来说这款游戏细节还是很不错,养成内容也很真实。入股不亏!
修可乐
想问楼主有没有推荐的耐玩休闲游戏啊
江
💎资源获取:
新人可能不太会玩,如果你刚好看了我这条评论,可以怎么学学写小说。
这边教大家如何靠写小说救母亲的同时还有很多钱💰。
写小说前几个月写流行类型的小说,母亲给钱全拿。
第一个月春:免费写55章左右完结,然后出版回本,第一个月几乎是不怎么赚钱的,不过人气会增加。(要注意的是钱可能还不够,需要你把免费的画画课程学完再接一点稿,勉强度过。)
第二个月夏:写60章左右完结,可以写收费多赚一点,出版也差不多只能回本,不过不需要再去接画稿了。
第三个月秋:依旧写60章左右完结出版,因为人气起来了,可以慢慢赚钱了。
第四个月冬:写75章左右,也可以按你的钱再考虑写多少章,我因为快下一个月了,流行会改变,所以只写了75章,不过钱已经够用了。
第第二春夏:写110章,我是算了一下钱差不多够这么多,如果你们有更多钱,也可以多写一点。
第二年秋冬:写150章,出版后赚30个w
(可以看图)
浓密
看把你能的还新人不会玩 游戏还没完发出来你就会完了?
散
玩到结局忘了截图,只能从这找补了呜呜呜,很好玩,前期有点难,花了钱去学习文笔,灵感创意,三个网课,然后先写的免费小说积攒人气,第二本开始收费,根据每次的流行趋势来写更好,建议中期可以四本同时写,我一般会留一个位置去参赛,然后就是攒钱出书,我有一本165章小说,印刷成本记不清了反正在45左右,收益成本85,反正很赚。人气越高的浏览量越高的书收益越高。