发布动态
9.7
嘴替发言
因玩家喜爱入选
🍐阴沟翻船的姐姐🍐
拜托大家务必玩玩相国线😭不要看相国年龄大了点就略过啊😥。
——
游戏走的是单机TAVG(文字冒险类游戏)的路子,不建议近些年的联机抽卡乙游玩家入手。国内的TAVG玩家数量稀少,再加上TAVG类游戏本就是樱花倾销的产品,不确定自己是不是TAVG玩家建议先玩一些免费的视觉小说,确定自己能不进行任何操作看完十万字的PPT内容再买这个也不迟。
(当然这游戏倒没有十万字都不进行一次操作,我估算这游戏全剧情也就三十多万字,跳过重复的话十七个小时内可以全成就)
历史背景≠历史向,想看历史个人推荐中华书局的三全本系列,简单易读,本人亲测好用。
——
39个小时,全结局全成就完成。
这游戏我应该算是十五块钱买的,史低+组合优惠。
个人实际攻略顺序:西施→伍子胥→晨风→勾践
个人推荐攻略顺序:西施→晨风→勾践→伍子胥
虽然游戏提示了架空,但是实际上还是可以根据历史去判断角色的行为逻辑,再结合剧情,个人认为伍子胥的be线是最符合所有角色的行为逻辑的。
但是开始就去走伍子胥的be线会导致其他角色的剧情不清楚,从而难以理解角色行为的原因和目标。
关于角色:
个人在这段历史上偏爱勾践,所以会喜欢这个角色。但是以角色塑造来讲个人认为塑造得最好的是伍子胥,他真的是在探究“君与国,孰轻孰重”。
西施的角色太完美了,以至于我打完所有结局之后总觉得他不该是个存在的人。无论发生什么,他不会迷惘,不会走入歧途。
晨风因为历史没这人,我的印象只能来源于其他人,但是说实话,我不喜欢这类角色。讨厌倒也算不算,就是他既然有个孙武的弟子的设定,女主也说他有出将入相之才,他却只想呆在女主身边。我……我真是恨铁不成钢!
至于勾践……如果这游戏真的上了手机端,我是一定会因为勾践线的he扣分的😑,角色说放下就放下……
“国君一体也,先君之耻犹今君之耻也,今君之耻犹先君之耻也”《公羊传》里提到这句话,游戏里也用了一段。
我不是说非要女主死,非要勾践冤冤相报。
郡县制可以不论,但是封邦建国的情况下,除了汉初时将两者结合,在之前封邦建国的国君就是整个国的代表,这种时候消弭君主所受的耻辱就是抚平国家所受的创伤。
国是大于个人的,勾践代表的是越国,he结局却选择了个人。这让我不太爽😖。
但是be线我就觉得很合理,因为我是真的会选择王图霸业而放弃爱人的人。
关于女主,我好爱🥰,女主说了一个我非常喜欢的观点——冒险不是因为想死,而是因为想活。
正因为我们想要活着,我们惧怕死亡,我们才会勇敢地与敌人抗争,我们才能迎接命运的风暴。
女主表现:晨风he>伍子胥be>夷光he>伍子胥he>夷光be>勾践he>勾践be>晨风be
个人喜好:伍子胥be>勾践be>夷光be>夷光he>伍子胥he>晨风he>晨风be>勾践he
天天
咋玩的啊,我这看都没上线
因高专业度入选
汶凉的跌
在Steam玩完了回来说说我对各位可攻略对象的影响,以下皆为纯主观发言,不要骂我不要骂我😭
伍子胥:一位我纯凭直觉攻略的角色,真心实意在以国为重的忠臣,一位适合明君的忠臣。在我对剧情的考量中,女主的人设是有情有义的稚嫩君王,这就让她身上的矛盾属性很重,然而一国之君说到底应当铭记浸透祭台的血是来自国民的血,是用以拯救国民的血,再怎样也不该以一己私情忘记身上背负的血腥责任,再怎样也要从新婚夜的血溅三尺记住人不可信。所以按照这种人设,应当是勾践必死,应当是留国重于情的人在身边。
相国愿为国死,然后才是愿为少君死。这才是作为吴王的少君会留意驻目的人。
施夷光:西施美貌过人,才学胆识亦是。不愧是不曾被人遗忘的国家级大法师。青梅竹马属性让女主一直对他念念不忘,甚至因为对施夷光本人的私情而亲身涉险,抛下万千国民所仰仗的国君责任。【虽然大家可能很磕这种无限制付出的爱意,但我每每看到女主一提起夷光就开始想着不计代价地付出,我觉得这孩子实在是太年轻太自我PUA了,身在国君位却无国君量,这实在让人看着头疼。但符合人设,毕竟女主还没来得及学***心术就被迫上位了。】
勾践:小东西你还有两副面孔?什么人都信只会害了你,和神鬼交易无异于以卵击石啊。这位更是个不该当君王的,私心太多太重,什么都想考量感情又控制不住。我的评价是这条线是我走得最为心塞的。他真的很敏感多疑,但是所有情感又全是真的,傻事做了错事做了也只能彼此包容着才好走下去。贴合现实的一种对象。
晨风:狗子啊狗子,别老惦记着老一套的男耕女织了,她可是少君啊,她可是吴王啊,你好生辅佐她少不了你的好处啊,怎么就偏生想着她身边只留你一人呢,乖乖,你也要学会尊重这整个天下的生命啊!(吗喽的命也是命😭)【我不讨厌他,我就是觉着这小子跟藏獒似的,咬人蛮疼又愚忠,发起癫来又六亲不认,侍卫的职位他当仁不让,其他的位置就算了,对女主和吴国的未来不太善良。】
龙神:长得跟正太似的,心智跟孩子似的。【我不喜欢他,但他这款还是有受众的】神鬼不眷苍生,恋慕不入其心。
总而言之,相信大家都看得出来我是相国党,所以我的发言肯定有相当程度的情感偏颇,见谅见谅。游戏很好玩的,建议喜欢女强,忠犬,美人青梅竹马,世敌恋人,忠臣题材的玩玩。
【相国真的很好,无论哪条be线,他的爱都是不可明言却深重至极的😭。我们老头头真的很值得所有少君的爱哇】
汶凉的跌
啊?哪里专业了?就是按照剧情理解库库安利相国来着顺带手提及几位男嘉宾哇,纯XP党发言罢了诸位不建议当真。
和弦_chord
去年steam上买完就全通了啊啊啊啊,已经迫不及待想在手机上再玩一次了!快出啊我钱包已经准备好了!制作组take my money!!!
LuneMoon
非常好的游戏!steam玩的。这个价格超值,惊呼良心。什么时候能预约15w让我玩到郑旦dlc呜呜呜。希望制作组一切顺利~
初霜
steam来的老玩家,不说废话,这个是真的好玩,剧情、立绘和声音表现都没毛病,良心国产单机买断乙游,对我这种玩日乙十几年的老登来说体验也是很好很流畅的,身边每个朋友都被我热情安利了hhh
伦伦伦与笠笠笠
巨好玩,爱乙女游戏的人一定不要错过😇😇😇还有大家不要看伍子胥年纪大,他的线很香
angelkawaii
牛批,最喜欢的乙女游戏没有之一!
主控杀伐果断的性格我好爱!
郑旦线求求!🥺
Meteorite
steam全通,我心目中国乙最好的文案,相国和勾践线很有历史的厚重与悲凉,情感共鸣很强当初花了好久才走出来,有薄樱鬼的感觉。。。
个人算是be爱好者喜欢那种殇得有高度的,勾践be是我最震撼的结局,老森太会配了😭😭
Badkruka
老森太会配了
Dew.
Steam上全结局全成就通关,很满意很喜欢,上TapTap评个分!
最喜欢的人物还是夷光,但最喜欢的线是勾践HE,打勾践的线才能明白他爱恨交织身不由己又义无反顾的感情,尤其是船上吵架和幻境中的部分,我惊呼好家伙原来你才是恋爱脑!(不是)最终能走到一起HE真的很不容易。而且勾践HE是唯二两条全员存活的结局,还是唯一一条能以女性的身份君王的地位在一起的线,讲真我刷其他BE时老恨勾践了,结果打了勾践线后,真香哈哈哈哈😂
夷光有多好我已经懒得吹了,很庆幸我一周目没看攻略很顺利地夷光HE了,体验暴好T T
难度很低,共通线我记得一共就9个选项每个选项前存档分别看看选后文字就知道加的谁好感了,也可以看攻略。我打HE特别顺,所以违心刷BE时就很痛苦……攻略顺序是夷光HEBE相国HEBE晨风HEBE勾践BEHE,整体还是很完满的,有始有终~
在我心中与君盟非常棒,配音超级加分,在塑造角色和增加代入感上都居功至伟,我每一句配音都听了没跳过;主角我也很喜欢,很有少年君王的味道,很飒很有决断,但又不显得假大空该脆弱有阴影的地方也很真实,我对阿玉很有代入感,她真的很厉害。不过它缺点也是挺明显的,比如恋爱感不足,游戏性低属于文字AVG,但我正好重剧情轻恋爱,与君盟完全符合我的口味哈哈哈
朝木
女性君王的结局我记得还有相国he,勾践he我也很喜欢,就冲他来姑苏给我当赘婿我的一片真心和一下午的时间也值了哈哈哈哈
不黑的黑猫
我好爱伍相国!全世界最好的相国!我是伍相国激推
30个小时的游玩时间大部分都在为相国哭泣。我很难拒绝这种家国大义的题材,每次都会哭得稀里哗啦,不管是谁的线我都会感觉对不起相国,他太好了我还和他吵架我不应该我有罪。
相国的人物塑造真的好棒,历史上伍子胥的性格特征和人物特点都把握的很好,虽然是全新的故事但是一看就知道是伍子胥。了解一定的历史背景,所以玩的时候第一个想法就是杀勾践,顺利走了伍相国线,但是伍相国线也太难选了,选了好几次都be,不得不看攻略才打出he。伍相国he就是人生赢家,也是我最喜欢的结局。
女主也不是那种沉迷于爱情的傻白甜,不管哪一条线都有自己独立的想法,作为吴王永远都是以国家为先。忧国忧民才是真正的大女主。
再说一遍我是伍相国激推我永远爱伍相国。