汶凉的跌对 与君盟 的评价
![](https://img.tapimg.com/market/images/6751a99170ff47cf90acba96d14a2fd0.png)
在Steam玩完了回来说说我对各位可攻略对象的影响,以下皆为纯主观发言,不要骂我不要骂我😭
伍子胥:一位我纯凭直觉攻略的角色,真心实意在以国为重的忠臣,一位适合明君的忠臣。在我对剧情的考量中,女主的人设是有情有义的稚嫩君王,这就让她身上的矛盾属性很重,然而一国之君说到底应当铭记浸透祭台的血是来自国民的血,是用以拯救国民的血,再怎样也不该以一己私情忘记身上背负的血腥责任,再怎样也要从新婚夜的血溅三尺记住人不可信。所以按照这种人设,应当是勾践必死,应当是留国重于情的人在身边。
相国愿为国死,然后才是愿为少君死。这才是作为吴王的少君会留意驻目的人。
施夷光:西施美貌过人,才学胆识亦是。不愧是不曾被人遗忘的国家级大法师。青梅竹马属性让女主一直对他念念不忘,甚至因为对施夷光本人的私情而亲身涉险,抛下万千国民所仰仗的国君责任。【虽然大家可能很磕这种无限制付出的爱意,但我每每看到女主一提起夷光就开始想着不计代价地付出,我觉得这孩子实在是太年轻太自我PUA了,身在国君位却无国君量,这实在让人看着头疼。但符合人设,毕竟女主还没来得及学***心术就被迫上位了。】
勾践:小东西你还有两副面孔?什么人都信只会害了你,和神鬼交易无异于以卵击石啊。这位更是个不该当君王的,私心太多太重,什么都想考量感情又控制不住。我的评价是这条线是我走得最为心塞的。他真的很敏感多疑,但是所有情感又全是真的,傻事做了错事做了也只能彼此包容着才好走下去。贴合现实的一种对象。
晨风:狗子啊狗子,别老惦记着老一套的男耕女织了,她可是少君啊,她可是吴王啊,你好生辅佐她少不了你的好处啊,怎么就偏生想着她身边只留你一人呢,乖乖,你也要学会尊重这整个天下的生命啊!(吗喽的命也是命😭)【我不讨厌他,我就是觉着这小子跟藏獒似的,咬人蛮疼又愚忠,发起癫来又六亲不认,侍卫的职位他当仁不让,其他的位置就算了,对女主和吴国的未来不太善良。】
龙神:长得跟正太似的,心智跟孩子似的。【我不喜欢他,但他这款还是有受众的】神鬼不眷苍生,恋慕不入其心。
总而言之,相信大家都看得出来我是相国党,所以我的发言肯定有相当程度的情感偏颇,见谅见谅。游戏很好玩的,建议喜欢女强,忠犬,美人青梅竹马,世敌恋人,忠臣题材的玩玩。
【相国真的很好,无论哪条be线,他的爱都是不可明言却深重至极的😭。我们老头头真的很值得所有少君的爱哇】