🍐阴沟翻船的姐姐🍐 与君盟 的评价

因玩家喜爱入选icon-wow
🍐阴沟翻船的姐姐🍐
拜托大家务必玩玩相国线😭不要看相国年龄大了点就略过啊😥。
——
游戏走的是单机TAVG(文字冒险类游戏)的路子,不建议近些年的联机抽卡乙游玩家入手。国内的TAVG玩家数量稀少,再加上TAVG类游戏本就是樱花倾销的产品,不确定自己是不是TAVG玩家建议先玩一些免费的视觉小说,确定自己能不进行任何操作看完十万字的PPT内容再买这个也不迟。
(当然这游戏倒没有十万字都不进行一次操作,我估算这游戏全剧情也就三十多万字,跳过重复的话十七个小时内可以全成就)
历史背景≠历史向,想看历史个人推荐中华书局的三全本系列,简单易读,本人亲测好用。
——
39个小时,全结局全成就完成。
这游戏我应该算是十五块钱买的,史低+组合优惠。
个人实际攻略顺序:西施→伍子胥→晨风→勾践
个人推荐攻略顺序:西施→晨风→勾践→伍子胥
虽然游戏提示了架空,但是实际上还是可以根据历史去判断角色的行为逻辑,再结合剧情,个人认为伍子胥的be线是最符合所有角色的行为逻辑的。
但是开始就去走伍子胥的be线会导致其他角色的剧情不清楚,从而难以理解角色行为的原因和目标。
关于角色:
个人在这段历史上偏爱勾践,所以会喜欢这个角色。但是以角色塑造来讲个人认为塑造得最好的是伍子胥,他真的是在探究“君与国,孰轻孰重”。
西施的角色太完美了,以至于我打完所有结局之后总觉得他不该是个存在的人。无论发生什么,他不会迷惘,不会走入歧途。
晨风因为历史没这人,我的印象只能来源于其他人,但是说实话,我不喜欢这类角色。讨厌倒也算不算,就是他既然有个孙武的弟子的设定,女主也说他有出将入相之才,他却只想呆在女主身边。我……我真是恨铁不成钢!
至于勾践……如果这游戏真的上了手机端,我是一定会因为勾践线的he扣分的😑,角色说放下就放下……
“国君一体也,先君之耻犹今君之耻也,今君之耻犹先君之耻也”《公羊传》里提到这句话,游戏里也用了一段。
我不是说非要女主死,非要勾践冤冤相报。
郡县制可以不论,但是封邦建国的情况下,除了汉初时将两者结合,在之前封邦建国的国君就是整个国的代表,这种时候消弭君主所受的耻辱就是抚平国家所受的创伤。
国是大于个人的,勾践代表的是越国,he结局却选择了个人。这让我不太爽😖。
但是be线我就觉得很合理,因为我是真的会选择王图霸业而放弃爱人的人。
关于女主,我好爱🥰,女主说了一个我非常喜欢的观点——冒险不是因为想死,而是因为想活。
正因为我们想要活着,我们惧怕死亡,我们才会勇敢地与敌人抗争,我们才能迎接命运的风暴。
女主表现:晨风he>伍子胥be>夷光he>伍子胥he>夷光be>勾践he>勾践be>晨风be
个人喜好:伍子胥be>勾践be>夷光be>夷光he>伍子胥he>晨风he>晨风be>勾践he