骰子元素师
平衡性佳
氪金付费
Templar
耐玩度
姑且是花钱把角色全解锁了,作为一款肉鸽游戏随机度还不错,但是还是有缺点。部分怪物的平衡性属实差,点名某个萨满,打多少伤害叠多少甲,胡起来膀胱局,主要这b技能带回血,而且触发频率高,除非你够欧卡足够好,两回合能给他秒掉。隐藏boss中的火神强度也超标,不带创造类的卡牌第四张喂给它,打到后面就没资源,他还能拿焚毁的卡牌,好像是一对火就可以,资源差太离谱了,对比其他神体感来说强度不是一个档次,打这boss卡组装备不好纯白给,没有挑战的空间。感觉礼包除了解锁角色外,给的双倍成长和通行证意义不大,基本一局也就升一级,成长起来太慢了,11级后星尘解锁就不够用了,一天打几把还不如每日礼包领的来的方便,希望优化一下体验。游戏性还不错,哪怕上到steam也算个精品小游戏(完全不逊色骰子地下层、骰子流浪者),就是有些小毛病,还是希望官方能多整改。最好是能多加一下每局的资源奖励,爬科技树对比同类型游戏有点太费时间了,属于你全部角色各难度都打一遍都点不满的那种。让玩家节省重复爬科技树的时间更早去体验高难度挑战不失为更好的策略。多发点礼包也不失为好的选择,多给点资源让玩家度过前期科技没爬出来的尴尬期。
Xigao
7/10
就打了两把,可以看作超主观的初印象报告。第一把就通了,出了个每回合把怒气变成护盾的饰品,又出了个消耗全部护盾,造成护盾量x2的牌,一回合叠30盾,还能一直叠,这是否太过超模,当然不排除这游戏高难度怪一回合普遍干30血以上(主角初始才四五十血我记得,升一级才+10血上限,回血也是个位数基准的,感觉数值不会那么膨胀)除了这个还有个一棱形的卡也够变态,无cd,每回合都能用,+5临时血上限和血,旁边两个对才能回6滴血的卡看哭了,我理解这是高级卡和普通卡的区别,还是有点破坏破坏平衡的。
实际上没能抓住我的更多是只有两个免费角色,还有感觉游戏的上限实在不高。为什么这么说?投出五个骰子,看骰面决定这回合能发动的卡牌,看起来很新颖,实际上只是把其他卡牌游戏里随机给到你的手牌,换成了选定手牌组,随机触发,表现形式不同究其根本还是一样的,把直接从牌组里发给你的牌,换成了你能从牌组里调用使用的牌罢了,重roll骰子就是其他卡牌游戏的体力/法力/行动力。但你一局战斗手上只能拿六张牌组成牌组,且一回合只能打出去一次,更是削了一大块上限,就不多赘述了。
当然你还是能从本作获得很多卡牌肉鸽的乐趣,只是综上,我并不觉得本作会很耐玩,但也值得一试。
popopi
进去之后先去点那个老板还是谁来着,里面有兑换码,把兑换码领了有凌东的衣服然后有买角色的钱,买了潜行者玩,不要太爽,无限骰子流,通关是易如反掌,无限骰子加冻结,或者挂毒,挂毒在王者挑战里好像吃力点,那个骰子有规律,配上冻结打轻松些
无名
耐玩度
不错,很久没看到这么有趣儿令人上瘾的单机卡牌游戏了。不说是神作,但也是佳品了。没有上手难度还有伪作弊和两位免费的英雄体验,可以说是相当良心了。玩了两三天,最终决定36rmb支持一下。
不足之处在于剧情太简陋了,副本内容不够丰富。最后就是更新,看官方大更新还是在两年前。。。
希望未来多更点人物或者崭新的剧情故事即新副本吧,多出点内购dlc啥的也行。
后记——这就全成就了?我这二十多年全成就的游戏屈指可数,大部分就60%、70%,顶天80%。。。不得不说确实挺有成就感,但这也得益于这个游戏过于简单吧,抛开无尽和自定义不谈的话。。。不知道你们过剧情是按照什么顺序,我是直接开第一个难度后直接进入后面一个,也就是说其实符文不满甚至几乎为0的情况下打最难的剧情模式也能过的。。。(当然,其实很多时候得益于制作组的怪物hp➗2的buff,打一个1000血和500血两个概念。。。)
无名
剧情内容包括副本闯关确实不够丰富,我看人家独立制作的深渊魔塔副本内容都比你们多。。。建议游戏过程中多加点心意,详情可以参考其他诸如杀戮尖塔、贪婪洞窟啥的,不然玩多了会很单调,没有太roguelike的感觉,随机性全在打斗过程中的掷骰子。。。不过也幸亏你们英雄玩法够独特,总算弥补一些随机性的缺憾。
宽容的召唤师
游戏机制还是不错的 但是有重复性,我说的是模式类似 但是奖励什么的不同 我就很奇怪有些时候这个机制的问题 即然你出了 玩家打不过的鼓励机制 既然玩家选了那个 那就应该按照比如(扣除50%Boss生命值) 按照正常的关卡比例 但是通过我打这么多次发现 扣除 和不扣除 boss出牌的几率明显是不一样的 特别是到了最后一个阶段 即使正常自己去打 一到boss还剩百分之四五十就开始疯狂给boss来牌 卡玩家牌 正常明明是能打掉百分之四五十 但是一旦死了很多次 触发玩家鼓励机制之后 那个血是越打越多 甚至逼近满血了 我不知道就是我的问题还是这个游戏本身就有隐藏的游戏机制在那里 boss的强度也确实设计的有意思 比如说最后一个阶段的最终boss 可以复制玩家卡牌 这么说前面自己搭配的卡牌到这里就没有优势 更何况boss血量本身就厚 戒指比玩家手中强力(这个固然没有问题)这就好比是自己打一个 血量比自己厚 又是相同的卡牌 但是人家卡牌不会有限制比如过载 他可以一次来两张15盾过载牌 但不会影响下一把,就是纯看脸了。
青城追冰
这游戏已经半死不活了,能有新玩家是好事。可能你就是单纯的新手玩家吧,没有说谁一上来就能一定能通关,多打几次,或者学习一下别人的打法思路,你就不会再这么说了。
Tap
耐玩度
很乌龟的一集(实际上才打通普通难度而已)
就目前而言,我感觉他还是有趣的,我感觉也存在不同的流派可供游玩体验吧,虽然我目前一直都是“龟缩”着玩哈哈哈,最重要的是,操作方便简单。让我评价这个游戏的重要程度,我感觉是运气>选择>策略了
lolol
iOS版本为啥还是1.1.2
王守谦
毕业方式:两个免费角色通关。
🎲随机性设计:
打怪升级商店随机事件会得到随机装备和卡牌,组成combo所向披靡。
🕹️耐玩性:
免费角色略少,只有两个,不过也玩了半年。只有单机。
😵游戏难度:
适中,有不同难度,通关高级难度不那么容易
🔖运营服务:
日常活动少。游戏给的票不知道干嘛用,每日副本和爬塔不知道的奖励不多,不如耍单机
涂鸦式画面比较舒服
每日挑战从哪打开呀,我咋找不到
因高专业度入选
沈焕溪
■前言:
超绝的Roguelike卡牌宝藏游戏!
骰子是触发卡牌的前提条件
角色的技能特点打造对应流派
加上各种装备套装和牌组
就出现了一款极其耐玩上瘾的
《骰子元素师》
■游戏的成长性:
对于长期游玩的玩家来说,一步一步积累资源开启增益,打造附加模块,以更为强盛的状态投入到下一轮游戏,这种游戏中的成长性是比较令人着迷的。
●符文效果:
⛰️土符文(橙色):提高星尘掉落加成
☀️光符文(金色):提高金币掉落加成
🌑暗符文(紫色):提高升级生命上限
●冒险改造:
主要以钻石为媒介开启附加模块,如无尽模式和自定义挑战,每日挑战和每日小游戏等。
改造板块里面也可以添加增益,通过钻石去建造对对局游戏的难度下调。
●药剂工坊:
通过消耗〈元素石〉合成药剂,在对局当中给予玩家帮助,更加顺利的通过关卡。
药剂的作用虽然千奇百怪,不过部分药剂用起来可是非常强悍的!不足的是不能指定合成,每次的药剂合成是随机的。
●吧台老板娘:
俗话说得好:
头发越粉,然后怎么来着?(笑)
老板娘会帮我们纪录通关套组,通关过后的卡牌牌组和装备是可以进行查看的,这也更加方便我们去研究怎么精进卡组和流派。
■游戏的随机性设计:
要说肉鸽(Roguelike)最令人上头的,就是它那随机性,很多时候啊,我们往往离成功只差那么一点运气~
在《骰子元素师》当中得以体现出来的便是:
1:骰子的随机性(不满足条件不能出牌)
2:获卡的随机性(卡组随机性)
3:装备的随机性(装备看脸拿品质)
4:怪物的随机性(转角遇到天敌怪)
5:运气的随机性(我的运气被偷走了)
……
中国有句古话叫做:万物相生相克~
而在这款游戏里面,我们搭建起来的流派也并不是遇见所有怪都是畅通无阻的,对于一些特殊怪物,他们的特性恰巧针对我们的卡组。
我们在掷骰子的时候,也会倒霉的出现图1那种雨露均沾的情况。
我渴望图2那样的好运气,可Roguelike的特性使它在十几场里才给我这么一场。
这种执着,想赢的执着,想通关的执着,想征服它的执着,鼓动着我一次次前进。
终于在某一刻,肉鸽也会因为我的强大,从随机变为指定。
赢,易如反掌。
(哇!虽然很中二!但说出来真的很爽!)
——
不过为了玩家体验感不那么地狱,游戏里面也做了一些措施。
比如下一关,是两个通道口,如果在一个房间里刚好是你的天敌怪,可以重来走另外一个房间去挑战。
■文本内容:
俗称剧情,如P3是风角毕业图。
在图P1下方可以看见六个角色,分别对应了一种元素,有他们各自的一些简短故事。
风,暗是免费可白嫖的,其他角色需要氪金去获取,看玩家意愿了。
这款游戏,我之所以叫它文本而不是剧情,是因为他的文本不足以构建出一个连续通畅的幻想世界,这里的文本更像是用来嘉奖通关的彩蛋文字一样~
■特点与优秀之处:
将六色骰子与卡牌结合在一起,极致的随机性使通关乐趣更甚,激发出来的好胜心会随着一次次重开越发高涨,这确实有点神奇。
它能在一定程度上勾住你,或许是简洁的文字描述,或许是充实的成长感。
“当你正式踏上这段冒险时…”
“你就已经证明了自己…”
便是如此了~
■总结与评星:
一款值得尝试的宝藏游戏!
以令人眼前一亮的特色结合吸引了我的眼球,色彩明亮通透,氪金内容价值合理。
耐玩度极高,长时间游玩也不会厌烦,内置流派极其多,卡组多样化,后开启的自定义模式和每日挑战的排行榜也足以让人有一定动力。
如果官方活跃一点,对于游戏的一些bug可以实时跟进修改就更好了。
论坛里是有人的,就是不太活跃。
这也是因为其内容有一定局促性,值得讨论的地方不是很多吧。
算是一款优秀的〈单机〉游戏了。
评星:5星
我个人非常推荐~
——
本次评价到此结束~
拜拜~
檬涩味
我先来
是一个🎺
断断续续玩了几年,也算是全成就了吧,就是游戏也不更新之类的
几小时就可以全角色通关,也算是简单,就是通关之后剧情太少了,显得乏善可陈,可玩性总得来说不高(虽然我玩了很久)
普通的爵士乐,画风挺有特色的
🃏抽卡体验:
强力的卡牌和装备就那么几张,有和没有都可以通关。出的禅模式,也没有太多爽感,倒是自定义挑战挺有难度的
bbb
好牛!!!我天!!
柠檬入我梦
评分:4.5
刚刚上手玩的时候感觉惊为天人,因为这个介绍本身没报多大期待,结果发现还挺好玩的
亮点:
1.画风界面真的很像一群好朋友在桌子上玩桌游的感觉,有点温馨
2.随机性比较强,有时候就会有惊喜。比如好几次筛到五个一样一直截不到图,终于有次截到;比如金币运气爆棚酒馆翻倍,有次赚了九百多;比如通关分数最高打到了990
3.不同角色流派的打法差异还是比较大的,风系打高伤害,土系叠盾,暗系叠毒,冰系创造流,目前只玩了这几种,但是感觉冰系最爽,无限出牌有时候直接让BOSS一轮游(所以一度想氪金体验全角色)
4.一开始关卡中的各种设定,怪物掉落,宝箱,抉择,酒馆,恶魔商人,地精商人还是比较有意思的
缺点:
1.卡牌角色通病,玩久了模式熟悉了就感觉比较乏味了,后面开了无尽和自定义也不想继续挑战自我了
2.运营据说跑了,这游戏可能快倒闭了没啥新内容
但总得来说,还是不错的,开始玩的时候会很开心,打发时间,好评!
蔷薇恋诗
所以其他角色是只有氪金才能获得吗?
公告