发布动态
沉浮(Sea of Craft)
9.7
9.7
点点
基于高度拟真的物理引擎制作的船体拼装游戏。
游戏当中有多个玩法模式,如闯关解谜、多人对战等玩法,不过体验版目前仅开放了闯关解谜的玩法,玩家需要根据谜题给出的内容,在限制条件内达成关卡要求。
游戏的特色在于其丰富的模块组件和对物理反馈的高度拟真上。
模块根据功能会分为船体构造型、关节活动、武器、推进模块,以及装饰模块等,玩家根据这些内容不仅可以拼装出常规的船体,还可以发挥脑洞的创造出例如高达、鲸鱼等可以有关节活动的物件,在创造玩法上非常丰富。
由于物理引擎的添加,船体在搭建的时候还需要特别注意船体浮力和自身总量之间的控制,一旦两者之间失控就会导致船体无法移动或者干脆就直接下沉,对于玩家的设计要求会有更大的挑战。
当然,游戏目前还是有不少问题存在的。
由于模块的丰富且作用广泛,上手过程有一定门槛成本,模块的运用需要较为深入的钻研才能弄清楚功能和作用,当前的引导还是杯水车薪的。
部分模块的使用便捷程度以及平衡性上也会有些不足。比如远程武器开火伤害较低,瞄准方式不易控制,在攻击性价比上不如近战武器直接撞击的破坏力高。
Hi郝爽
看着好硬核啊艹可是又感觉好有趣....先替手机优化担心一波...
白泉⛳️俱乐部
已在steam玩上。目前玩法就是拼积木做出自己想要的船,但我只会去船坞下别人整好的玩。估计以后会加入创世战车的多人玩法。
梧桐雨
今天在steam上出测试版了,感觉还可以。
有很高的可玩度,就只有几天时间,快都去耍耍
信白
想玩泰拉(星星眼.jpg)呜呜呜
速速苹果酸
在做了在做了(建立文件夹),真要能移植到手机上也是顶级大作了(๑❛ᴗ❛๑)。好多想玩儿的手游都要谷歌框架,但华为的比较麻烦;特别喜欢沙盒这种随心所欲感觉。
悖论
看视频玩着不错
这是端游手游结合的
不错不错
待我体验端游后
来加评
Likoli_Rabbit
相信我,这游戏里一定有飞机(doge)
对不起我保守了,这游戏一定有高达!
发售就买了,无端牛逼!不过这游戏海下开发的不多
嫑烎
前些天有幸在电脑上体验了一把沉浮,第一感觉就是简单易懂,游戏创意也不错,入手难度并不高,玩的很快乐。五星好评👍
但游戏目前并不是很完整(毕竟是测试嘛)以致没有更深的游戏体验。
下面是我的结合我目前体验的一些建议(咳咳)
1 首要是游戏完整度。这是最重要,但也是我最不用说的,肯定在赶了(但我还是唠叨一嘴)
2 操作手感。不知为何,操作时总有种怪怪的感觉,以致最初的两个小时感觉就像是在用脚做针线活。大致来说~就是零件旋转三个方向三个按键很不适,零件吸附较为生硬,视角旋转和缩放略微怪异。
3 UI的优化。电脑端打开后感觉UI很乱,一眼望去眼花缭乱,半天搞不懂对应零件是干嘛的。其实并非色彩鲜艳就是好UI,UI的首要目标是让玩家简单,直接的了解到目的,功能。
4 游戏玩法。这应该也算在完整度里,但还是单独拿出来说了。我的建议是多加些单人剧情,塑造一个好的游戏内的世界观可以使游戏经久不衰。此外可以加入一些玩家合作,玩家对抗。
5 这是我认为最能给游戏加分的一项放在最后说。那就是自由度与创意。游戏可以适当增加一些自由度,比如零件缩放啦,mod皮肤啦(当然不是让学隔壁重装上阵氪皮肤),玩家自定义关卡啦等等
此外,我们的目标是星辰大海,大海有了,星辰还会远吗?我们要远离大陆吗?海可以作为主旨,加入陆地,天空让游戏多元化,辅以剧情世界观,大作不远了。
PS 至于游戏怎么卖,如何经营是官方的事,肯定比我一个玩家了解的多,只要不离谱,买!
以上观点出自个人,不周到的地方还请包涵🙏
ZJC
一开始以为类似围攻,后来发现加了水面这个物理元素之后,其实差别挺大。
目前虽然还在pc测试阶段(多人模式还不太完善)
但是单人教程/战役,已经做的挺好了,船博会(游戏内的社区工坊)也有很多大佬的作品,可以直接下载下来研究学习/改装搭建
配置也不怎么吃显卡,更多看cpu吧,基本都能带的动。
官(甲)方反馈群里也可以直接和开发者沟通,让技术老哥多掉点头发
总的来说潜力挺大,值得关注(据说手机版在做了~在做了~)
航剑腥
无端游戏欸
清扬
看介绍貌似是一款类似我的战舰,重装上阵的游戏,希望厂家勿忘初心,不要像以上俩款游戏靠拢
silber_HCR
有幸领到激活码并体验了一下,游戏可以自己组装船只并作战,不是很吃配置和显卡,画质也很满意,游戏玩法也很新颖,玩着玩着我就笑出来了(›´ω`‹ )唯一的遗憾是测试版本不开放多人对战,建议多更新一些有趣的多人模式,比如排位之类的…总之期待值max ρ(・ω・、)
(……跪求发售啊orz)
长毛老师
收到!谢谢支持!多人对战目前已经开放,多模式我们正在制作中~