时空中的绘旅人

时空中的绘旅人

8.9
8.919260个评价
嘴替发言36 带图544 长评1844 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀5088 剧情跌宕3426 音效动听2101 有趣好玩1599 物超所值1104 轻松护肝869 设定独特729 UI美观150 福利丰富136 操作流畅22 故事情节1074 运行稳定性603 资源获取568 日常肝度268 氪金付费244 音效音乐236 背景设定139 游戏福利72 操作体验33 游戏平衡20
喋喋以喋以喋喋
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性/ 耐玩度
从周年庆入坑玩到现在,经历了几个卡池和复刻的活动,现在也确定了自推的情况下,来说说我玩到目前的体验吧^^
💘恋爱感:
其实朋友一直给我推荐绘旅人来着,但是因为我被曾经玩光夜的时候那个抽卡机制伤太深,所以有点懒得玩国乙(目移)而且绘旅人听说很虐,恋爱感这方面我还以为会一般般,但是!不得不说,绘旅人是目前为止给我最好的恋爱体验的国乙,主线剧情就不多说什么,这个该虐确实在虐😭但平时的活动剧情大多数都很有恋爱感,比如最近的新年活动,我觉得随机旅行中的很多对话都特别自然,真的很有现实恋爱感!最棒的设定就是每年增长的年龄和游戏里也随之流逝的时间,我毕业刚好碰到游戏里的大家也毕业,真的很有时间的变化感,明明绘旅人没有很多短信、视频和电话,也没有很多国乙的朋友圈功能,但是绘旅人却让我恋爱感还挺强的,不知道大家有没有同感hhh,我也不知道为什么,可能绘旅人整体和我相性很合?加上佳期和月经系统都不错吧,好喜欢罗夏真的好喜欢罗夏呜呜呜
🗨️剧情丰富度:
剧情这方面我觉得主要看发挥水平吧,整体来说绘旅人的剧情是很不错的,但是也有让我感觉乏味的主线(小声:我个人目前get不到黑皮罗夏那个主线,神弃之地是我入坑的契机所以还挺喜欢的,希望后面的剧情发展好一些,很感兴趣后面会怎么发展),这次新年池罗夏的卡面剧情我也不是非常喜欢……反正绘旅人的剧情确实很丰富,我一般在非活动期推主线剧情,还搞了时光手札解锁了一些复刻的活动剧情,除了🔞想要什么样的剧情都会有吧,不过质量不可能永远都是很高的水平,但我也能理解,工作根本不可能尽善尽美,只能说作为消费者希望绘旅人能做出让大家都满意的剧情吧
👂🏻声优:
感觉绘旅人cv的问题,这个主要就是叶瑄的cv,唉…因为我同时经历前后期的不同声音,差别确实是存在的,但这件事也不知道有什么更好的解决办法😢
这点也还不错,我才玩了半年左右,所以可玩性是不错的,各种新活动加上复刻活动节奏也差不多,不会让我太寡,也不会让我太忙碌太肝,听说我入坑前刚好有个点香的活动很肝,我没碰到这个活动哈哈哈哈
音乐不错,大多都很适合开佳期陪伴学习嘿嘿
画面的ui设计我个人挺喜欢的,横屏也是我的取向,不过卡面水平就起伏不定了,我主推罗夏,有的卡实在不太好看,绘旅人感觉卡面背景比较华丽,有时候能稍微拯救一下崩了的脸,我的注意力会转到更加花里胡哨的地方去
tap : 好玩吗
因高专业度入选icon-wow
二宫和也杀人事件
推荐:运营服务/ 画面音乐
22.07.23评价:
按照我给其他游戏评分的习惯,我先打个分吧,仅代表个人意见,不认可的人可以单独开一条,没必要来我这里吵架嗷。
画面:☆☆☆☆☆
音乐:☆☆☆☆
人设:☆☆☆
文案:☆☆
活动肝度:☆☆☆☆
总体可玩性:☆☆☆
总评价:☆☆☆★(3.5颗星)
之前是在b站刷到了一个叶塞大陆艾因的嫂子文学视频()看了几个视频之后,评论区很多人说是女强gb故事所以来冲了()一开始光看脸的话,艾因这种黑发比较符合我的审美,但当他一开口是阿杰的时候,就已经宣告我喜欢不起来了,不说业务能力如何,我单纯只是觉得不贴脸,尤其在艾因还是一个年下弟弟系的情况下……
后续在初章里比较倾向路辰和罗夏,但是我目前已经打了三个世界,每个世界里面来说最像正常人,也最符合我的思考逻辑和接受能力的居然是司岚。在这里夸一下司岚线的文案组工作人员们,但是其实我主推根本不是他hhhh反而是每次抽卡都是司岚来了草
关于画面,我觉得这个应该没人能挑刺吧,网易毕竟是大公司,有钱有资本,每一张卡我觉得都画的不错。在很多活动的UI上设计的也很有美感。像每次不同的活动,领体力的猫都长得不一样,这些小细节也很让人舒服🌿
音乐方面也是很不错的。在不同的主线里以及卡面的故事里,音乐都不同,加上声优们的演出就显得更不错。这一点上我觉得应该也是没有人能挑出问题的。
接下来就是说我觉得游戏做的还不够好的地方了。五个男主的人设,看得出来在尽力做了区别。但是其实我希望能够在校园生活的主线里,多写一点女主和他们的互动。因为在快穿世界里,女主经历的也只是平行世界的他们,这样的话,女主是在什么时候和他们恋爱的,这些校园里面的细节我是想看到的,不然在我看来这个故事非常的假,莫名其妙就在一起山无棱天地合了。
也是因为上一条说的人设的关系,我觉得文案非常的不讨喜。这里的不讨喜,不是说角色剧情的问题,而是每一个世界之间都有很强烈的割裂感。我不知道是不是每一个世界每一个男主的故事都是由不同的人来负责的,也不知道彼此之间有没有重看故事。或者也许是我理解错了游戏,我本以为每一个世界(帝国前)的男主都是同一种人设,能逻辑自洽,他们彼此之间也能互相理解。但是我明显能感觉到有一些世界线会做出我觉得无法理解的事情。
在这里放一个我觉得最怪的地方,女主和路辰的电影院主线里看未来,路辰和女主说“现在不允许私下恋爱只能等上面的分配繁衍”的事情,我们以为这里紧接着会出现“虽然他温柔,但他有陪着你一起逃离这个规定的决心”的剧情,或者用自己的方式,尽力找到能力范围以内最好的两全法,但文案组这里让路辰说出来的却是“不管未来如何,我的心永远是你的。”,这种虽然我身在她身上但是心在你这里的怪话。其他的不说,这一段真的和另外的几个世界里路辰的形象都对不上,也太ooc了吧…………
相比之下,我觉得司岚线倒是写得很好。我想着重夸一下乐园世界里的司岚,和其他世界里面的一样,他有自己的一套行为法则和底线要求,即使不认识也愿意对女主伸出援手,且即使是到了最后的分支结局,他对女主的感情也依旧是一种朋友以上爱情未满的感觉,所以在这个前提下,他不对女主开口挽留,但会在女主主动留下之后感到开心,我觉得这个底层逻辑是说得通的。说实话,就认识了三天就爱得要生要死,是不是真的有点太怪了(x)
所以我建议,文案组最好是由同一批人一路写到末,其他的先不说,好歹能先不ooc…………
关于活动肝度,我觉得也许这个需要微氪一点体验感会更好x在这里着重骂一下之前的那个帝国的活动,我觉得游戏的本质是休闲和轻松,尤其是这还只是一个重文本的恋爱乙游,之前那个活动里的寻路真的基本上已经处于一种不去微博看攻略打过不了的地步,我觉得在这一点上属于是本末倒置了,小游戏的难度我觉得最好设置在:查了攻略能做更好,不查攻略也能过,看说明也能懂,这种程度才最好。每一次活动对我的吸引力就一般,目前来说最喜欢的活动应该是最近的七夕(?)既然提到七夕了,这里也要槽一句文案,为啥其他线路都能女主想办法改个故事he只有罗夏这里猝不及防结束了……
可玩性这个看人吧,我个人感觉还好,除了看剧情其他时间也不会主动打卡挂着,所以我给三星x
就这样吧,也玩了三四个月,玩到了我觉得可以了一评价的时长,退坑啦,祝越做越好吧(●'◡'●)
——————————————————————————————————————————
23.04.07二编
抱歉我来改一下五星,被隔壁代号鸢气死,好歹绘旅人已经是纯原创男主不缝合怪不蹭热度不两头卖,配音还高质量,ui和交互都很好,最重要是官方不会踩其他乙游给自己抬咖,运营度推荐我也点上了,我给一年前狗眼看人低好赖不识的自己一巴掌,对不起网易对不起绘旅人。
改成五星了
看看最近工作忙不忙,不忙可能考虑回坑了
二宫和也杀人事件2023大赏 : 哦哦对了,关于活动肝度这里还有一个要补充。就是对新手太不友好了。有个小号基本上没什么卡,只有四张SSR,很多次的活动根本打不过,借卡也打不过的程度。(也可能是我不会编队……)希望这种无门槛的活动可以改一下活动强度,不然也太劝退了
因高专业度入选icon-wow
Eureka
Eureka
虽然已经退坑了,但对这个游戏还有些可惜之情,正好写一篇长评把国内大势三家凑齐。(时长不准,这大概是我第二次回坑的时长,而且我后来把统计关掉了的。前后玩了差不多两个月,而且是当初满抱期待的开服玩家,所写都是基于我个人感受,每个人感受不一样太正常了,你要觉得我说的不对,只能说感受不同,不必争个真假正误,谢谢。)
总的来说我的感受是:食之无味,弃之可惜。这个游戏我个人体验在7.5分左右。tap这个评分失真了,只要对比一下隔壁几家均分在7+的竞品就可以看出来。因为平心而论,这个游戏有超过几家竞品很多的优点吗?显然没有。
在看下面的内容前我希望大家最好先抛开滤镜,不论好的坏的滤镜,客观地来看待这个问题。
首先不必以自己对角色的理解强加给别人,每个人对角色都有自己的一套理解。以及大概看到我的评价的有一些不赞同的,那太正常了。你想想,不喜欢的退坑了的都不关注这个游戏了,还在关注这个游戏的必然更多的是喜欢,觉得它有优点,符合自己喜好。
那么很容易陷入信息茧房,只能看到自己愿意看到的。而这样对游戏有害无利。游戏需要的不是一味支持的护官宝,而是能给出中肯客观评价,帮助游戏改进的玩家。游戏官方需要听到更多的声音,才能留住玩家,同时开拓市场,将游戏做得更好,而不必让那些喜欢它的玩家担心流水低会关服。
大家觉得我说的不好的,可以去其他社交平台看看,看看对时绘的各方评价如何。这并不只是我个人的观点,也是我在游戏群和社交媒体上与人交流的总结,有我这些想法的人也不少,而他们无一例外退坑了,因为他们更多地看到了时绘的缺点。
照例优缺点评价:
优点
1.美术表现。
wy的美术我是最不担心的,从第五人格的暗黑风到哈利波特偏欧美的风格,从妖怪屋的可爱到阴阳师、百闻牌的精致和风,类型丰富,画面精致,可以看出对画面表现力非常上心。时绘的卡面偏向日乙,色彩绚丽,细节丰富,富有感染力和张力,很梦幻,很符合这个游戏整体给我的感受。
在之前的长评里我也说过,最近的三大国乙,一家是直刺生活的现实主义小说,一家是富有诗情画意的浪漫主义诗歌,而时绘则是梦幻斑斓的童话。时绘的ui,素材,卡面和故事等都紧扣童话的风格,对自家定位比较清晰。
2.个人线的游戏模式给了大家自由选择的空间,可以专一沉浸地走自推线。
个人线的模式沉浸感会更强,可以专心地增进两人关系。隔壁的主线走到后面都不可避免地出现几个男人先后出现,时间紧凑的问题,我不禁油然而生海王之情,特别是上一秒还和这个男主暧昧,下一秒就投入那个男主的怀抱,难免有些膈应和愧疚。
隔壁几家的补救方法是单设个人线进行约会和二人互动,但是问题仍然存在:在主线中每个男人的戏份都不算多,缺乏一对一一起经历主线事件的感受,或者视角转换较多,经常从不同男主的视角叙述故事,而在个人线中两人在主线中一起的经历会单薄一些。
所以在主线中设置共通线和个人线由玩家进行选择的方法,增强了“我”在主线中与心动男嘉宾的互动,主线所一起经历的事情也更加鲜明。
3.快穿世界的模式新颖。
玩家能体验不同世界和不同身份的男主,想象天马行空,体验会有新鲜感,这也是时绘梦幻特点的一部分(但是这一模式也有明显的缺点,之后会提到)。传统来讲,故事叙述在同一世界观背景下展开,但故事总有讲完的一天,到了主线讲不下去的时候,只能采取ss(side story)的形式补全世界,或是另起一个架空背景故事,不比快穿自由散漫,可以尽情想象不同世界的冒险。
4.怪物设计多样有特色。
这一点大概很多人会忽略,毕竟是乙游,但时绘显然在细节上下了功夫的。
相比于其他游戏一个npc模板套用很多场景,时绘的怪物设计十分细致,光是叶塞和乐园出现的怪物种类大约都有不下几十种,并且十分符合每个世界的风格。我印象比较深的是乐园里的怪物,后世界废土风,有些怪物的造型颇具美感,声效也相当不错。
接下来谈谈我个人体验中感受到的缺点,也是我认为时绘虽然用心,但流水不及隔壁几家的原因。
1.最大的问题是文案水平。
乙游除了男主因素,最需要抓住人眼球的就是剧情,语言朴实或华丽都是选择的一种,最紧要的是故事讲好。
可时绘给我的感觉,打个比方,它是一个包装精美的礼物盒,但打开来看,你发现放在里面的东西并不及你的预期,又或者是一块外表让人很有食欲的华丽蛋糕,但咬下去却食之无味,不如外表那样好。
时绘有着精美的ui、立绘都很好看,有些立绘甚至可以用惊艳来形容,一些sr甚至有ssr的卡面水准。
然而,填充这个游戏的内核,填充世界的文字,却并非如此鲜活生动,相反如同小学生写日记一样记流水账,缺乏主次和重点,没有足够的情节起伏。
简单一点来说,就是文字没有感染力,触动不了我。即便剧情里如何虐男主,或是怎样本应有强烈情绪的情节,于我而言都没有实感,因为我很清晰地感受到这是为虐而虐,是幕后作者的目的,我很难代入场景,身临其境。
一个情节到了,就像所有文字和剧情设计都在告诉我,这里在虐,你应该开始感动或是伤心了,一些冲突戏在我看来像小孩子过家家。我要回答:我没有感觉到你想让我产生的感觉。真正好的文案,是在无形中吸引着读者深入塑造的场景,而非像个导游一样一路告诉你在某个地方你应该感到怎样。
快穿世界确实是很难写好的题材,受限于篇幅,作者必须在有限的空间中精炼地展现故事,而不能像长篇故事一样慢慢铺排,娓娓道来。从字里行间我感受到了文案塑造庞大世界观的雄心,西幻、废土、星际,都是很好的题材,写得好的话都会是很出彩的故事。
可是我感觉到的是心有余而力不足,文案大约笔力有限,世界观模糊,逻辑不够顺畅,没能于文字上表达出自己脑海中恢宏的故事,反而落了些小家子气。当然,也是有一些出彩的情节的,只是与总体相较,是瑜不掩瑕了。
2.男主塑造脸谱化。
恕我直言,这五位男主的性格都太过典型,没有什么令我印象深刻的地方(罗夏相对来说好一些)。其他游戏用职业作为塑造男主的一种手段,可时绘里面五个男主有三个都是学生,现代里的学校生活并没能展现出太多个人特色。
国乙男主当然都有一个性格公式,但大家都有在固定的几大性格模板上添加属于每个男主自己的元素,使其带有个性,可是时绘里面我没能看到这样的尝试。
比如路辰的形象,脸谱化很严重,很多时候用温柔这个词就能概括他,好像他就是温柔这个符号的具现化。可人并不是符号,是复杂且矛盾的。(在这里我只是举这个例子,不代表其他男主人设没有问题。套用一位玩家的话,几位男主都无法给她留下深刻印象,于我而言也差不多是如此。)
(关于路辰的形象,有人说我片面了。他不只是温柔,说这种话的人一定没看完我的全文。那么未观全局请不要妄下评断。好,那就算是我不够了解,那我为什么没有意愿去了解?更何况我最开始是因为他才入坑的?因为不可否认,在最开始的剧情中他面对“我”表现出来的就是温柔,而一味的单薄的温柔人设显然并不能吸引我去更多地了解他。
玩游戏大家都会注重开局的代入感,和小说黄金三章一个道理,小说前三章如果无法吸引人,弃坑率将会很高。如果最初的现代篇和叶塞篇这么长的篇幅都无法引起一位玩家的注意,让玩家觉得无聊,又怎么能期望玩家玩下去深入了解?就算他的人设后面更立体了,但如果一开始我就对他失去了兴趣,又怎么会想主动去深入了解?以及下一点我提到的,就算他人设有立体,我感受到的也是割裂的立体感,详见下一点。)
说来我当初是冲着路辰精美的立绘入坑的,可实际体验剧情之后,他并没有给我留下太深的印象,反而是性格更加鲜活的罗夏吸引了我的注意力。
因此在过个人线时,除了我的自推,其他人我都是疯狂跳过剧情,甚至自推剧情有一部分我也是快速略过。
这一点和上一个问题可以合起来看,剧情写的不够好,男主人设不够立体,那么故事还有什么吸引我认真看完的地方?
3.不断地重新攻略,不同世界性格不一样的男主,总感觉是替身文学。
快穿的世界背景可以不断带给玩家新鲜感,可相对的,不断变换的世界背景导致和男主的羁绊断掉,又再一次攻略男主。
而且在世界的变换中,一种突兀的割裂感越来越明显。
那就是我不断攻略的男主并不是同一个人。
他们只是长得一样,在不同世界不同背景下成长起来的不同个体,并非我当初在现代学院里碰上的那些人,并不是每日和我一起上课,一起参加社团活动,一起出游的人。我们并没有共同的记忆,他们甚至有着不同的小癖好。
我问自己,这怎么能算我喜欢上的是同一个人呢?某种程度上我是不是只是在其他世界寻找着他们的替身?等我回到现代时,我对现代的他们的感情中是否包含着对其他世界的他们的感情?
试想现代我初遇的路辰,如果知道我在其他世界和其他路辰关系好,会做何感想?换位思考,如果在其他世界也存在着“我”,路辰喜欢上了那个世界的“我”,你会认为他喜欢的是你吗?
在叶塞大陆时我尚且没有觉得,大概是第一个故事打磨得比较久,人物性格和现代的差不多,但到了乐园就有些不同了。
比如路辰。他在现代和叶塞大陆都是温柔的,可到了乐园时,我感到明显的割裂感,乐园的路辰和前两个世界的路辰很不一样,他更病娇,更执着,甚至有点纯粹的恶。
那个时刻我感觉到,他是不一样的路辰,并不是我在现代初遇,一起看过极光的那个人。他们是一样的脸,不一样的灵魂。那我喜欢上的究竟是哪个世界的他?
我不能接受这种近似于“替身梗”的设定。“我”可以爱上其中任何一个世界的他,但不能是所有世界,因为在我看来,其他世界的他终究是不一样的人。这就像前世今生的梗一样,今生的主角已经忘记了前世的事情,那么前世的情感在主角明白那一刻,也许更多的是枷锁而非感动。毕竟前世的恋人爱上的是前世的我,而非现在的我。当然有玩家能接受,我表示尊重他人喜好。
同时我其实很高兴时绘的男主们还有那么多真心喜欢他们的画家,并且详细地和我解释自推的性格。我也说了,我对时绘感到可惜,现在我看到,【也许它并不是那么好,但仍旧有一批核心玩家支持着。】
其实立绘也有风格不统一的问题,甚至司岚有张立绘我完全认不出来是他,我当时看到还以为是别的游戏。试问如果认不出正主,立绘再精美又有什么意义呢?但是这相对来说算小问题,毕竟不是出自同一个画师之手,不同画师对角色的把控不同。
4.养成系统复杂,养成成本高。四字评价:华而不实。
乙游注重的是立绘人设剧情,而不是战斗系统。卡的养成很难,材料需求大,体力给的少,技能太多,甚至还有多层叠卡加成,以及绘卷(类似御魂、圣遗物)的系统。
我相信有很多玩家没搞明白怎样搭配阵容,怎样升级技能和搭配绘卷,如何才能最大化战力。因为这都是战斗类型卡牌游戏的核心,比较复杂,并不适合移植到乙游。乙游主打恋爱,让人费脑子去想如何战斗,属实舍本逐末。战斗难度也高了些,没必要。我在隔壁游戏的战斗体验要好很多,挂机打也不用花这么长时间。
还有学院的展览和速写玩法,完全可有可无,速写增加的那点属性值真的没什么用处,而且很枯燥。
5.主界面华丽精美,却带来了功能按钮繁杂,分类不合理等问题。
与其他游戏的简洁ui相比,时绘的主界面功能键偏多,子功能键也很多,且分类给人很杂乱的感觉,我时常会想我接下来要干什么,应该点哪里。
ui太繁杂,不一目了然,功能分类也有些奇怪,对于少有接触游戏或是新手都不算友好,让人眼花缭乱。
6.没有回归系统。至少我两次回坑都没有。
试想一个回坑玩家想快速赶上当期活动进度,没有回坑福利,比如自选sr,每日回归任务赠送钻石体力材料等,短时间内赶不上进度,打不过最新活动,又没钻石抽卡,会有欲望留下来吗?我回坑推完罗夏线,抽了近100抽,没抽出当期up,没感受到所谓“回坑玩家出卡up”的玄学,只感到百无聊赖,索然无味,遂再次退坑。
最后是关于声优的,这个问题各花入各眼,就不算在优缺点里了。
我个人而言,最开始觉得声音和男主形象是对不上号的。这是我玩那么多游戏以来第一次觉得“原来他的声音是这样的吗”,就感觉有点怪,不够贴脸,但听久了也习惯了。毕竟对于男主的认知每个人都不同,也许有人觉得蛮好的。吐槽一下战斗过程中男主卡牌受击的喘息声,好像小黄油啊啊啊啊,是不敢外放的程度。
总之,时绘算是一款不错的国乙,美术表现力强,产能也比较足,主打温馨梦幻,也很浪漫,算是一种别具风格的童话风吧。但是在华丽的外衣之下,内在还需要增加,以匹配它华美的外表。
食之无味,弃之可惜。我很希望时绘能争气一点,出一些比较出圈的活动,大赚一笔,长长久久地运营下去,让众多小画家有个长久栖息之地,不必担心关服问题。
也祝各位小画家在学院和各个世界间穿梭时过得开心!
*再次提醒,我只是用路辰举例,不代表其他男主人设在我心中没有问题。正是因为我对几位男主没有过分的偏好,所以我认为我写的东西都是尽量客观公允的。
同时我游戏年龄十年+,四大国乙我都玩过,最短的也超过一个月,也贡献过几篇优质评价,我自认几个游戏间的对比会比较公正且深刻。而经常玩游戏写长评的都明白,一个月时间足够把一个游戏摸个七七八八,写出一篇比较客观的评价,所以不用再以我入坑时间短为理由质疑。除了男主人设没有足够长时间地跟剧情体验,也许有失偏颇,其他方面应该都大差不差。
Seabel : 从你说路辰温柔这一点只能说,你可能没玩多久就退坑了吧。
我想说啥就说啥
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 耐玩度/ 运营服务
刷到以前出的美卡所以回坑看看,只能说你绘这么糊,罪有应得,评分就再降一星吧😋
一:罗夏崩卡大半年,各种问题层出不穷,官方回应避重就轻,玩文字游戏😅,国乙唯一实锤内部恨🤡是吧,这种行为这种待遇还有脸写小作文说自己为爱而生。。
二:代入感越来越差,灵界的叶瑄线。竟然是玩家替叶瑄做选择影响走向😥。完全可以做成通过主角之前的一些选择来影响之后叶瑄的选择达成be,你游这be塞的。。
三:双人卡面。要骂的是前段时间复刻的诸界归一池。卡面无疑是精致的,但非常典的在女性向里被凝视的女性😓,男的衣冠楚楚,以前玩日乙r向时就最讨厌这点了。别的双人卡面不评价,毕竟本人退坑前还只有纯单人卡面。
四:专门留给hhb,其实所有手游的孝子都一样,早想骂了,骂骂官方怎么你了?游戏要真倒闭了,不是因为它自己经营不善,纯属活该,而是因为有玩家祝他倒闭?🙄
————
弃坑都一年了,今天突然接到电话,开头还以为是油腻男杀猪盘,没想到是罗夏的电话,时绘也两周年了啊,不禁有些感慨时光荏苒,当初的快乐也一去不复返了。
——————————————手动分割线——
从开服玩到现在,会玩下去,但还是只能给两星
剧情是真的奇妙,大概来说非常的正常,感觉还不错,但一落实到细节部分,还不如18线网文作者好吗???
剧情太烂了吧,本来可以写好的背景设定,硬生生写成这个鬼样子,求求你们改改剧情吧
比如女主随随便便轮倒叶塞大陆士兵,战斗天赋过人,练两次就可以挥剑杀棕熊(ー_ー)!!要是说是法术战胜正常一些吧
艾因线,感情进展莫名其妙的,很急促。“女朋友”太尬了吧,还架空背景呢。
路辰线,路辰和女主都是傻子,女主一上来这这么自来熟就不怕别人怀疑???瞎暴露自己,路辰就这么信任一个来自异世界的陌生人???他妹妹种程度上也是因为女主而死的啊,暖男人设不是这样子立起来的吧,女主都言行还不够可疑吗,智商能不能在线一点??
我懂了→_→这个游戏就根本不应该认真看剧情,就这什么玩意?叶塞大陆世界线后面两条罗夏,司岚线勉强能看,也算常规套路,司岚线BE实在敷衍。
乐园世界剧情也是相当不合理,开始那个只有小孩子的庇护所就很不合理,后面的剧情也没能展现出这种废土世界观点的独特色彩,怎么说,就是很平庸。以后想到合适的描述再来补充吧。
新篇章是未来科技感,在国产乙女中这样的设定还是相当新颖的,但我是已经很难相信绘旅人的文案了。
当然时绘还是有很多优点的,画风精美,卡牌质量是完爆市面上其它手游,只要你接受这种画风的话。而且白嫖可以玩的很好,如果是坚定的单推人,只要不歪池子,基本每次活动都能拿到想要的卡。LOFTER同人热度高,质量好也是我选择坚持游戏的重要原因。官方周边更是一绝,买家秀完爆卖家秀,质高价良。
游戏活动都比较轻松简单,UI设计富有创意,说实在的每次的弱智小游戏是个人最不喜欢的,活动剧情大多比较可爱?沙雕?有时候也会来把刀子,但有些感情相关的剧情,个人感觉还是比较尬。
官方路人甲 : 关于您反馈的情况,我们会不断地改进自身所存在的不足之处,希望可以给您带来更好的游戏体验。
网游单机玩家
这个游戏我下载了两次
第一次下载是因为看到了介绍面板里的图片和平均分数,觉得不错就下来玩着试试
我本来以为是这个游戏就是简单的校园生活,结果它就变成了穿越另一个大陆,不过到这里我都没觉得有什么,剧情挺常见的
后来通过了共通线,了解到之后要不断来往于那个世界,解锁不同的结局,我觉得那有什么意思,同一件事反反复复讲,还有那么多结局,而且以手游的特性估计后面会卡关,根本没法好好体验剧情,然后我就卸载了
后来也去尝试了其他的一些乙女游戏,结果不是卡关,就是画风不喜欢或者剧情不够吸引人
于是我第二次下载了这个游戏,今天我已经完成了所有的剧情
要说我一开始最讨厌的人那肯定是面瘫法师司岚,这个男人真是死板刻薄又不解风情。更让人崩溃的是,我的卡基本都是司岚的……结果最后真香
这个世界将每一个人的故事与命运通过不断的重复完完全全展现出来,剧情随着探索的深入越来越吸引人。
不管是开始就温柔以待的路辰法师,冷冰冰的行刑人首领艾因,不讲道理的残暴皇帝罗夏甚至是辣个面瘫司岚,随着对他们的了解,我越发敬佩他们。他们每个人都怀有星辰的温柔,都有难以磨灭的执念,即使身处这样令人绝望的命运之中,他们还在用爱去拥抱世界。
这个游戏的震撼不在画风的精美,也不在与男主恋爱时的话语,而是在它蕴含的世界观和情感之中。一开始最讨厌的司岚,最后却成了最让我心疼的人。
再来评价一下吧,这么长的时间中,我又体验了一些游戏,吃了一些瓜。
没有对比就没有伤害,绘旅人真的很不错,至少它不会像其他一些乙游动不动卡剧情(这点我是真的烦),游戏内容也在不断丰富,很期待后续的发展!
细数绘旅人的优点:
1.不卡剧情。无论是主线,活动还是卡面,剧情都不会卡!只要把卡养好就能轻松打过看剧情,不用像某些游戏一样卡战力,卡解释约会的道具!
2.活动更新快,不断增加新系统。这点真的很棒,不会让长草期太长~
3.人设更加丰富。绘旅人有点像快穿那种模式,所以就会出现人鱼司岚,黑化路辰等让人欲罢不能的人设,很有意思~~
4.日常简单。轻松刷完下线~
5.卡面好看,配音齐全,界面养眼,还有小彩蛋。
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
lkmmm
推荐:可玩性/ 画面音乐/ 运营服务/ 耐玩度
二编:20220609,开学前来最后支持一下
一开始其实我对绘期待没多高,完全就是因为卡面在目前国内的一众乙女中“很二次元”这点入了坑,但现在真的是沉迷男人无法自拔。
1.游玩体验
这里是学生党,没时间肝也氪不起,但绘对我这样的玩家总体游玩的体验也算得上很好。我不是那种活动卡面全收集的强迫症,基本上只回去推自己喜欢的角色一个人的剧情,活动中除非我推是最终线,我都可以一天搞完火速开溜(个别情况就等复刻咯),主线剧情抽时间慢慢打,反正放在那又不会跑。抽卡首次池子有许愿机制,歪的概率不大(我就歪过一次),概率由于我玩明日方舟(这俩游的概率计算方法好像是一样的?)所以非常适应。每张卡虽然特技等级不同伤害天差地别,但实际上绘卷升满小技能开全,再嫖个大佬的卡能稳过所有关,自己的特技就签到慢慢攒,甚至我个攒不了学生党目前也没卡关。
2 剧情
一开始其实,我在只玩了叶塞的时候,感官上剧情算得上良好,但不能说特别优秀,当时我就在心里嘀咕说这种游戏的剧情基本上开局就是巅峰了,后面一路垮塌不知道要变啥样。
后来网易很罕见地给我删了一巴掌。
后面的乐园,灵界,两条现代线(有一条还没全开),每条都保持了优秀的水准,虽然或多或少有点毛病,但总体还都很拿得出手,有些线路甚至把我堵得难受一晚上(来,罗夏,说的就是你),在异世界主线水准保持的同时,现实世界的活动剧情也一路稳定发挥,能看到女主和男主们之间的感情是稳步上升的,没有太过突兀的突变,甜甜的现实恋爱也能勉强安抚我被刀到千疮百孔的心(。。。。),同时主线稳步推进,伏笔前后文衔接良好,挖了的坑一点一点都在被填上,剧情体验相当不错。
3 画风
开头就说了,入绘的原因,是因为它“很二次元”
其他乙女我没怎么玩过,不过多多少少也看过视频刷到过图,当年恋与大火的时候我也被拖下过坑,我认为,就从四大国乙来说,绘的画风绝对是最“传统二次元”的一个。
我自己看漫画很早,大概就是小学二三年级那会儿,所以从很小的时候,我对美人的欣赏就很二次元,当初恋与退坑,一半原因是成绩波动,另一半就是画风不在我喜欢的点上。
后来的未定,光夜同样如此,毕竟作为乙女分类的游戏,养眼肯定是一大标准,我的审美可能就注定了我不太能接受那种风格。
但同时,绘还有它的特色:不固定画师
虽然我几度怀疑罗夏画师是不是半永久了,怎么从来都不崩,一直都是盛世美颜。(别家都要羡慕死了啊喂)
不固定画师有利有弊,我个人是不太有所谓,在我看来这样做比较能保持卡面的质量,让我每次都冲得很开心,可能也有人会觉得每次角色都有点长得不一样难以接受吧。
4 角色
首先,绘这种主线的进行方式,我以为是不太利于建立一个稳定的男主形象的。
虽然我内心坚定地认为乙女游戏的游玩核心体验就是“我全都要”,但绘这样的平行世界设定,相当于是给自己人物塑造的难度拔高了几个等级。
在其他乙游都有很长的单线剧情来塑造形象的同时,绘在短短的上中下三篇中讲明白一个故事的来龙去脉就已经很不容易了,还要兼顾好两人的感情线,塑造出男主的形象,这事的难度不亚于让我一个纯理科生去背政治,所以一开始我理所当然地认为,绘会有一定程度上人物扁平的问题。
况且虽然各个世界的男主是同位体的关系,但生长环境的不同,决定了他们哪怕内核一致,在性格表象上也会有不小的区别,如何把握好这个度,在确认他是这个人,不ooc的同时兼顾上这个世界带给他的改变,这事的难度同样不小。
然后,我真香了。
上述问题,人物扁平,不可否认确实存在,但程度远远低于我的想象,大多数时候每个角色都能让我留下映像,而不是一个刻板的词语。
至于第二个问题,我只能说,绘,你了不起。
它真的很好地平衡了男主的性格。
看起来反差极大的乐园路辰玩到后来能让我清晰看见现实世界中他的影子,灵界的罗夏在真相揭开后也让我感觉到了那个人不变的内核。
绘,你了不起(复读)

一编:开服一周
怎么说呢,相比起很久以前玩的遇见逆水寒,梦浮灯,恋与制作人啊这些乙游都有些不一样,个人感觉是各有优劣。以及先说一下我玩这种游戏从不关注女主自身。
先说立绘。卡面立绘我觉得是没得说,一开始玩的原因就是看了几张宣传觉得脸好看。至于画风各个卡组不一样这个我倒是觉得不太介意,这个问题在很多游戏里都有,毕竟你也不可能整个游戏都只让一两个画师来画。
然后配音,说句实话艾因的配音我......不是说不能忍,就是感觉不太舒适。阿杰配音的经典角色很多,但是他的声音感觉和艾因这种带着点阴郁的少年不太合适,导致跳戏。(不过如果这个问题真的要改恐怕遥遥无期,叹息)
剧情。emmm如果说共通线作为铺垫水一水我还勉强能忍(但依然很狗很尴尬),但这四个男主角的剧情分配也太偏颇了,个人比较吃路辰那种温柔系,但是我打完所有剧情回头看的时候发现这条线完全没有接触到叶塞大陆上的核心问题。包括艾因线也差不多。完全给我一种...私奔的既视感。这既然四个男主地位平等那你好歹把救世都安排上,路辰的那个星光当时觉得没啥回头看就是离谱,一整条线连个叶妈妈脸都没见过,那路辰搞事的时候叶瑄人呢?怎么就。。。?整体剧情略显仓促,建议扩充详细细节,你哪怕给我来点恶心的回忆杀我也认了,三十章谈完恋爱就略微有一点神速。be也是一样,做错一个选择立马bad。。。。这些问题导致了对男主角形象的塑造不圆满,至少我现在狂推路辰好感,结合好感和卡组现代剧情就觉得刻画的挺好,有主线的反而不怎么样。
叶瑄我倒不是特别在意,毕竟一看见也没爱上啥的,这点没想太多。
还让我比较迷惑的是te只能搞一条这个机制。
不过客观来说,这游戏还是有比较优秀的地方,画风精美这点就很戳,游戏内界面温馨漂亮,舒适度较高。看见LOFTER就笑出了声。就是有些按钮可以大一点,开着分屏死命按都按不到。战斗画面流畅还有可以看出制作想给男主们铺设详细的背景和丰富的未来发展,只是选择了作为卡组故事的形式。这点也让很多玩家不满(不过这里倒是感觉还好)
就个人建议,男主们的个人剧情可以丰富,happy end也可以适量增加(委婉)毕竟拯救叶塞大陆不仅仅是一种方法,像路辰线那个两人私奔其实也很可能存在。但是目前的剧情就让人感到单薄无力。
尤其是路辰剧情一定要添加,艾因年纪小幼稚一点我能理解。
待续
lkmmm : 时长可能看起来比较短,大多数时候我是电脑模拟器打游戏。