明日探险家

明日探险家

8.8

带图1 长评8 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩150 画面优秀134 音效动听17 剧情跌宕15 轻松护肝6 运行稳定性19
FLY_fxbsx
先总领全文:有潜力的游戏,但目前不推荐玩,操作起来不是太舒服。剧情给人的感觉可有可无。但小细节很棒!看得出来用了心的√(请无视游戏时长,不知道为什么不大对)
――――――――正经事用线!――――――――
~先说说特色~
☆可爱有趣的找东西游戏!
没有错!这年头你还能见到几个找东西的游戏?这个游戏不仅可以找东西,而且东西找到后还会有对话描述!٩(๑^o^๑)۶挺有意思的!
☆互动!
找东西的游戏,当然会有很多不相关的东西混在里面啦~不过这些东西可不是摆设!他们中的绝大部分都可以提供信息。这些信息可以组成一些隐藏剧情(但大部分和主线好像没什么关系√)
☆画风可爱(๑• . •๑)
我个人是很喜欢这种画风的。这种简约的画风使得在一个找物游戏中画画面不花眼睛√
~那么让我们进入欢乐的吐槽时间~
◇这个剧情是真的好迷啊!根本没有代入感!可能是我情商低,我找东西找着找着就发出了哲学三问:我是谁?我在那?我要干啥?
√每关之间剧情做长做丰富一点
√找东西时和主线相关的多一点
◇新手教程几乎没有(>﹏<)……简介说是找线索,进来后半天才意识到这是个找物游戏……
→改进方法:
√一人血书新手教程(1/1)
◇太多人都以为是直接照着图片找,结果卡关(没错,就是我!)
√游戏新手教程里说一下就好了
上面的改完就是个不错的游戏了
顺便觉得彩蛋和小支线可以多一点√会更好玩⊙▽⊙
(摸摸程序员的大光头)(好吧我知道工作量大,就想想还不行吗 233)
祝游戏越做越好ヾ ^_^♪
黑凤梨
游戏的主线是讲外星人绑架了教授,而玩家是他的一名学生,为了营救博士,需要通过周围事物的蛛丝马迹来寻找出他的下落,在这过程中,需要很好的眼力才能在地图的角落中寻找到对应的线索,有时候还要找到一些变了形态的外星人,此外,还要通过提示,推理找到正确的对应物,这一过程还是挺有趣的。
区别于单纯的寻物游戏,有时找到对应物品后,还会触发这些物品对应的小关卡,小游戏,玩家需要通过这些小游戏才能继续进行主线的寻物,由于还是测试版,估计游戏还没开发完全,部分小游戏在模式和制作程度上都看得出有点简陋,不过在玩法上,还是挺期待之后的公测版本。
我玩了一下午就通关了哈哈哈,感觉其中最难的应该就美人鱼和外星人变形两个人物、以及法老的手镯最难找!!
美人鱼的提示是在有水的地方徘徊,所以可以很快锁定在喷泉旁边,然后把喷泉旁边的人点一下就能找到隐藏的美人鱼了。
另外就是变身为保安的外星人,这个稍微有点难,但因为游戏里没有点击的次数上限,所以把在地上行走的人都点一次,就能“暴力破解”了。
法老的手镯需要小伙伴有劲好的视力,才能在放到最大的情况下看到骨头手上隐约的红色手镯。
下面提出一些游戏的不足及建议(纯属个人看法哈):
1.找到某些物品后触发的小游戏,我认为可以再多增设一些,并且要把小游戏的质量提上去,难度可以不高,但质量一定要到位
2.剧情在游戏中的存在感似乎非常模糊,玩家找物品的过程与剧情关联程度低,建议要么更换剧情,要么在寻物过程中紧贴剧情一丢丢
3.某些物品特别难找,例如最后一关变成保安的外星人,我把像保安的人都点了一次,都还没找到,最后我把所有人物都点了一遍,才找到(捂脸),能不能设置一下,例如在某些小游戏关卡胜利后,获得一些提示道具,以便玩家继续游戏,而不是浪费一个小时卡在某个点上…