逆向坍塌

3.4

带图21 长评24 好评中评差评
逆向坍塌:面包房行动通关评价
含轻微剧透和主观看法
前情提要,少前1刚开服玩家,不久后弃坑,基本等于完全不了解背景设定的路人玩家,设定是否严谨交给专业的去判断。
剧情(80-85分,看了不亏体验还行的级别):
先说问题,首当其冲的是故事的结局不是一个完整的结局,很明显后续还有和本作主角相关的事件发生,并不能算开放式结局,因此他不能算完整的作品(除非官宣有二代或者dlc讲完这个故事)。尽管他作为面包房行动的结局是可行的,但并不能让我满意。
其次比较大的问题是,相当于galgame的共通线后的真结局部分,加入了太多内容,这些内容拉出来都能单独做一个作品,但在大半个小时内通过叙述的方式给你讲完,玩家并没有什么实感,而且这些事情并不发生在共通线的战场中,而是战场之外的故事,更加削弱了玩家对这部分的共情能力,而这部分又恰好是真结局的逻辑基础之一。大量的内容又导致了其中存在细节不足的情况,没有足够的细节也就难以撑起这份沉重的情感。
谈谈优点,剧情上面还算紧凑,我个人比较反感某些长篇信息量密度不够通篇废话的文案,面包房行动文本还算简洁不拖沓,在一些比较“套路化”的剧情中,也没有浪费太多的笔墨,一带而过是很好的处理方式。
整体剧情架构还行,抛开上述问题不谈的共通线,剧情还是可圈可点的,各种be线处理的让人不会觉得突兀,比起能猜到的真结局路线,be反而给我更多的乐趣和猜测的空间。
BE使得玩家更容易身临其境,和主角一起在高加索山脉上与罗联生死角逐,对玩家的代入感起到了相当正向的作用。
演出(90-100分,玩了不看演出血亏):
相当流畅的小人打斗
穿插在小人打斗中的动态cg
动态cg,几乎全文本配音,音乐的结合演出
这大概就是2D领域二游梦想的规格,确实实现了
音乐:打游戏时,没开,只开了音效,不评价
游戏性(60-93分,别买给不喜欢玩战棋的好友玩):
下限给get不到战棋的玩家的,不喜欢战棋的几乎玩不下去这个游戏。
上限给深度爱好者,因为一致认为逆天的潜行关,所以得扣点分。当然官方已经听取意见优化了潜行关,可以加一点回来。
玩了两周目,一周目只打到第四章,一周目很吃游戏理解和战术,部分阴间关卡尤其是潜行关很折磨,二周目南联(主角团)超人
玩起来挺爽的,加点分回来,个人对战棋还算比较感兴趣,所以个人能给85分,战棋里面游戏性算不错的,值得一玩。
总体评价:游戏剧情和关卡结合的不错,非常值得一玩的战棋游戏,一百块太贵了,八十确实合理,毕竟全配音成本摆在那里,游戏质量卖八十也没问题。
神域依旧 : 买了现在也没打通
喵神樣
续作一定是根据原有IP,只有前面的故事足够有吸引力,能让更多人期待才会持续关注。
少女前线2作为一个续作失败品,完全抛弃了少女前线1的玩家基本盘,毁掉一代指挥官的硬汉形象。加之文案大搞前任文学,指挥官众叛亲离。口碑已经从音乐会时期的万众瞩目,到现在万人唾弃,臭名昭著,烂出二游圈。从这短短的几个月之间,可以说散爆在与玩家对抗上面是一步一个脚印走过来的。令人如此失望的厂商,自然也会在其他作品中展现出自己独有的“风格”。更为严重的问题是,少女前线2作为一代的续作,已经完全斩断了一代后续的所有希望,无论少女前线1中的指挥官是多么有人格魅力,是个多么有理想,有血性,有意志力和战斗力的人,都逃不过在续作中必定发生的颓废和失败。已经知道自己未来必定众叛亲离,那么现在维系与人形的关系就会显得毫无意义,曾经的战友,誓约的人形会变得虚伪,说过的话也会变得虚假做作。
一个连自己客户都不懂的公司,是无法做出让客户满意的产品的,甚至对自己公司的产品质量的把关都无法做到,例如审核无法做到位,产能低下,公关避重就轻,无法正面回应玩家问题。在一个明明是需要公司站出来解决问题,与玩家沟通商讨解决困境的时候,散爆只会缩起来,不回应问题,不承担责任,雇佣水军与玩家打口水仗。
游戏是玩家情感寄托的一件商品,游戏应该是完全为玩家服务的,散爆现在的产品就好像被父母遗弃的婴儿,管生不管养。如果面包房有了问题,玩家可以期望散爆可以解决问题吗?
挼啊
绿化纳 : 列车炮打的时候尽可能先把两边的小列车先用消能弹把能量耗完在打,大的列车可以让阿特娜进碉堡开嘲讽加大招100%减伤扛着慢慢处理,另外第三章的战争要塞要尽可能快的把血线压下来,不然后面出防护装置和充能装置会比较难打 第四章打建议把火箭筒升到3级,二阶段小列车可以用emp绊雷放脸上加消能弹来控死,而且一定要做好侦查而且别傻冲小列车,不然你被小列车打中s胜就没了,大的列车就让文子哥攒sp开强袭和加ap的技能搭配磁融弹速杀,但大的列车血量在低于30%左右会得到三层立场,没有三级的火箭筒会导致输出变少而且要注意大的列车吃中emp只吃减伤害不吃其他效果,另外第一回合再让妹妹酱尽可能往下面走,把能位移的技能都用掉,因为妹妹酱在第二回合后会变为第三方单位而且s胜不能让妹妹酱倒而且妹妹酱不及时撤走会去砍牢基导致牢基倒了导致失败
绿化纳 : 5-3那关在打母体时可以继承第一部分的buff而且第一部分阿特娜在没有到塔台前不会出进化体和增援(原来的那一堆带名字的精英可以直接用空袭导弹炸,直接全秒了),可以用这个特性来攒buff,在到塔台前也可以让老登提前到飞机哪里速通第二阶段进最坐牢的第二部分潜行,这样如果加特殊道具效果可以做到把母体一阶段三回合内秒了。进二阶段的时候我方所有单位也都会回满ap上限(文子哥开加ap的技能拿的额外上限也可以回,也就是可以拿28ap,但妹妹酱招的分裂体有bug不会回ap)母体二阶段优先打绿手再打红手,等都打爆过一遍确保母体不会用技能后在打母体,另外蒙德也可以去伯劳地形打心脏。还有就是小心几个自爆怪和藤蔓簇要优先处理掉,不然可能会导致s胜拿不了(别问我是怎么知道的)按这个流程慢慢处理再确保下面女主妹妹酱和蒙德的血别太低走着走着走死就基本可以打爆母体了(喜欢我文子哥的20多层强袭吗)
今天居然在预约榜里刷到这款游戏了,看来很久以前的卫星要落地了,赞美云母(大雾)
这款游戏的设定是少女前线的时间N年以后,在这里就不剧透了,但可以给大家的小提示,冬活各位指挥官保护的那个女性主席就是未来罗联的一份子(全称科罗萨特主义联盟[好像])还有一个就是以后会登场的南部联盟,至于它们是什么关系呢,请各位指挥官期待接下来的少前秋活(大雾)
抛开设定不说,游戏是一款及其硬核的战旗类游戏,你可以在这款游戏中尝试打出自己的风格,可以是使命召唤系列的突突突(当场去世)亦或是刺客一般的潜行(建立在无数次失去同步后)还是当一个盟军敢死队指挥官(翻车无数次后)控制两人击败敌军,获得最终的胜利。(突突突部分均为戏言_(:з」∠)_)
如果你想在这个游戏里成为一个狂战士,那这款游戏就会让你懂得“人被杀,就会死”的道理。当你冲出掩体,掏出你的莫辛纳甘准备一击杀死敌人时,打出的那颗子弹却划过了敌人的身边……然后敌人就会抬起他们的黑科技武器把离开了掩体的你打的四分五裂……而且主人公的命中率堪比夜战没装瞄具的机枪,可以说是:不带瞄具打夜战——真就白给啊。所以这款游戏的主角需要在阴影中行动,一旦暴露在敌人众多而且还没掩体的战场上……嗯……重新集结部队吧……
不管怎么说,五星期待!顺便希望能简化下合成和战斗系统,提一下命中……原版是真的难到爆炸啊_(:з」∠)_
sadness : 罗克萨特主义,罗联
(刷新一下评论,定时来瞧一瞧|ω・))
少前的老咸鱼来安利云母组的好游戏啦_(:з」∠)_
作为一个玩少前两年的玩家和方舟的开服玩家来说,(虽然方舟我已经弃坑了,实在太非了,比少前还非,这里只是把最近较火的方舟拿出来点哈题,没有说方舟是云母组弄的)对于云母组参与的游戏制作,我对于其质量问题是没有什么担忧的,并且来TapTap的各位大佬们也肯定大部分是看少前夏活直播过来的,那个PV的质量肯定不用我多说了吧(而且这是少前的另外全新的剧情线,你说能不让我们激动吗?)所以很多少前老玩家肯定是大力支持的。
不过我打五星的理由还是要和没玩过云母组开发的游戏的其他玩家说说的,(免得人家说咱们无厘头是吧!(^O^)y)——
有两星给的是情怀,少前最让我感动的地方莫过于每个人型的背景故事了,特别是心智升级的那些老婆们(咳咳,是大家的老婆),UMP45MOD2的升级差点给我看哭了,每个人物形象肯定是塑造得很完美的,所以没玩过云母组游戏的玩家对于人物塑造方面是不用担忧的;
还有两星给的是制作过程和游戏类型,制作的过程的艰辛与付出肯定是在夏活直播里有目共睹了的,没看的玩家可以就做点简单了解,云母组是专门有一个制作组来制作,交给艾希的公司(心动网络)来发行的(这里可能还有点艾希粉)至于开公测收费不收费就交给心动和云母共同判断了(其实确实好的游戏收个十几块也不过分嘛,玩过艾希的各位玩家肯定理解);至于游戏类型嘛——战棋类,这个模式可能部分玩家没映象,其实《将军的荣耀》就是一款典型的战棋类游戏,(仅仅作为参考,在这儿就不多说其他游戏了)也是作为这类游戏的新起巨星吧,竞争对手估计是无法和这款游戏比的,算是云母组有一个出其不意吧。
最后一星就是我对整个游戏和大家一至好评的总体总结了,(其实是懒( ー̀εー́ )写多了手累)至于这款《逆向坍塌》开测后究竟如何,就让广大玩家一起来评判吧。
User46952625 : 小赌赌