逆向坍塌
3.5
汐入玖玖里
逆向坍塌:面包房行动通关评价
含轻微剧透和主观看法
前情提要,少前1刚开服玩家,不久后弃坑,基本等于完全不了解背景设定的路人玩家,设定是否严谨交给专业的去判断。
剧情(80-85分,看了不亏体验还行的级别):
先说问题,首当其冲的是故事的结局不是一个完整的结局,很明显后续还有和本作主角相关的事件发生,并不能算开放式结局,因此他不能算完整的作品(除非官宣有二代或者dlc讲完这个故事)。尽管他作为面包房行动的结局是可行的,但并不能让我满意。
其次比较大的问题是,相当于galgame的共通线后的真结局部分,加入了太多内容,这些内容拉出来都能单独做一个作品,但在大半个小时内通过叙述的方式给你讲完,玩家并没有什么实感,而且这些事情并不发生在共通线的战场中,而是战场之外的故事,更加削弱了玩家对这部分的共情能力,而这部分又恰好是真结局的逻辑基础之一。大量的内容又导致了其中存在细节不足的情况,没有足够的细节也就难以撑起这份沉重的情感。
谈谈优点,剧情上面还算紧凑,我个人比较反感某些长篇信息量密度不够通篇废话的文案,面包房行动文本还算简洁不拖沓,在一些比较“套路化”的剧情中,也没有浪费太多的笔墨,一带而过是很好的处理方式。
整体剧情架构还行,抛开上述问题不谈的共通线,剧情还是可圈可点的,各种be线处理的让人不会觉得突兀,比起能猜到的真结局路线,be反而给我更多的乐趣和猜测的空间。
BE使得玩家更容易身临其境,和主角一起在高加索山脉上与罗联生死角逐,对玩家的代入感起到了相当正向的作用。
演出(90-100分,玩了不看演出血亏):
相当流畅的小人打斗
穿插在小人打斗中的动态cg
动态cg,几乎全文本配音,音乐的结合演出
这大概就是2D领域二游梦想的规格,确实实现了
音乐:打游戏时,没开,只开了音效,不评价
游戏性(60-93分,别买给不喜欢玩战棋的好友玩):
下限给get不到战棋的玩家的,不喜欢战棋的几乎玩不下去这个游戏。
上限给深度爱好者,因为一致认为逆天的潜行关,所以得扣点分。当然官方已经听取意见优化了潜行关,可以加一点回来。
玩了两周目,一周目只打到第四章,一周目很吃游戏理解和战术,部分阴间关卡尤其是潜行关很折磨,二周目南联(主角团)超人
玩起来挺爽的,加点分回来,个人对战棋还算比较感兴趣,所以个人能给85分,战棋里面游戏性算不错的,值得一玩。
总体评价:游戏剧情和关卡结合的不错,非常值得一玩的战棋游戏,一百块太贵了,八十确实合理,毕竟全配音成本摆在那里,游戏质量卖八十也没问题。
神域依旧
买了现在也没打通
亦可
我只能说三星观望 pc端今年打折入手了 至于打三星是为了让看中评的清醒下 大多数差评可以不看 毕竟我是少一玩家 在少一方面可能也算云卫兵
我是抱着恶意去看差评的 想喷人 但看到差评好多点赞和那么多的字数 觉得大概都是老玩家吧 大家都心态炸了 然后看了看 发现都是水军 给我气笑了 三消游戏的差评换名字就放过来了 最后加一句给你忠告不要买 还有说服务器的 最难绷一个是说方块消除的声音不好听 体现不出逆向坍塌 不是哥们 ai整的像点 😅
pc端来说 首先页面上道具和乱七八糟的快捷键移植肯定不好搞 所以移动端我觉得大家可以散了 对于战棋来说 感觉确实不错了 没玩过最初的GalGame 重制版也没玩过 直接玩的这个 很费时间 局外可以做道具 花费通关得到的技能点升级 很正常的战棋游戏 定价确实贵 最开始想看看盗版的 但想想反正少一打复活赛 就玩玩吧
墨子归
非常棒的游戏,更具有战棋运行时的策略考量,适合出手机游,建议早点出。少女前线的IP弄好了没准真能盖过明日方舟。
kedsgjg
期待手机移动端的上线,少前IP的知名性,以前就有在b站发现过,可是那一年我手机并不好,19年那年接触明日方舟之后,到了20年那时候才正式接触烧钱,21年才搞号,到了22年啊,才正式开始玩不久。拼图计划也是近几年才创的号。但是他带给我的欢乐不止,很多喜欢的角色,还有23年12月上线的少前2
煌
与少前二有仇的别来这沾边。
游戏是好游戏,打四星扣了一星的原因是潜行关太折磨了
2025.3.24
通关啦,为了纪念这一时刻,我将最后一颗星献上😋
手机用户72015404
玩过面包房,我记得那会还玩了永夜幻想,和后期大招刷刷刷的永夜不一样,面包房玩的时候及其痛苦,子弹永远不够,敌人一直在miss,我方小短腿慢慢爬,但是绞尽脑汁通关之后还挺爽的
灼华
感谢,让我想起并找到小时候玩的这款战棋游戏,永夜幻想曲了
羽宫音雅
steam全成就通关了,挺不错的战棋游戏,每次面对一大堆敌人都感觉打不过,但最后都打赢了,挺有成就感【部分潜行关卡糟糕的游戏体验除外】。剧情也挺喜欢,洁哥可爱捏
得想办法娶了这个初音
所以这就是羽中心里的白月光了吗,感觉很多年前就在提了。
来点懂哥讲讲逆向坍塌,坍塌重置,面包房行动的关系
C-MS
少前1设定集有写,网上有资源可以看看
snowdream
尽管游戏的创意和背景设定引人入胜,但在实际体验中,我发现游戏存在一些明显的缺陷。首先,游戏中的少女角色数量有限,且升级和装备的选项相对较少,导致游戏体验的深度和多样性受到限制。其次,游戏的平衡性有待改进,某些高级别角色或装备在游戏中具有压倒性的优势,使得新手玩家很难跟上节奏。此外,游戏的社交互动元素略显单薄,缺乏足够的激励机制来促进玩家之间的合作和竞争。
总的来说,逆向坍塌 面包房行动虽然有着独特的创意和背景设定,但在实际游戏体验上还有很大的提升空间。如果你是少女前线:追放的粉丝,可能会对这款游戏感兴趣,但请注意上述提到的问题。
轩
说得好啊
虚影之城咸鱼王!
今天居然在预约榜里刷到这款游戏了,看来很久以前的卫星要落地了,赞美云母(大雾)
这款游戏的设定是少女前线的时间N年以后,在这里就不剧透了,但可以给大家的小提示,冬活各位指挥官保护的那个女性主席就是未来罗联的一份子(全称科罗萨特主义联盟[好像])还有一个就是以后会登场的南部联盟,至于它们是什么关系呢,请各位指挥官期待接下来的少前秋活(大雾)
抛开设定不说,游戏是一款及其硬核的战旗类游戏,你可以在这款游戏中尝试打出自己的风格,可以是使命召唤系列的突突突(当场去世)亦或是刺客一般的潜行(建立在无数次失去同步后)还是当一个盟军敢死队指挥官(翻车无数次后)控制两人击败敌军,获得最终的胜利。(突突突部分均为戏言_(:з」∠)_)
如果你想在这个游戏里成为一个狂战士,那这款游戏就会让你懂得“人被杀,就会死”的道理。当你冲出掩体,掏出你的莫辛纳甘准备一击杀死敌人时,打出的那颗子弹却划过了敌人的身边……然后敌人就会抬起他们的黑科技武器把离开了掩体的你打的四分五裂……而且主人公的命中率堪比夜战没装瞄具的机枪,可以说是:不带瞄具打夜战——真就白给啊。所以这款游戏的主角需要在阴影中行动,一旦暴露在敌人众多而且还没掩体的战场上……嗯……重新集结部队吧……
不管怎么说,五星期待!顺便希望能简化下合成和战斗系统,提一下命中……原版是真的难到爆炸啊_(:з」∠)_
sadness
罗克萨特主义,罗联