大航海时代6

暂无评分96个评价
长评5 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩7
蒸汽侠
在台服混了两天。大6比大5进步不少。几点感受分享:
个人感觉是光荣目前最好的养老手游。看很多评价都很低,其实我个人觉得这是先入为主。
假如这一款是以买断制单机的面目出现,恐怕有可能算是仅次于四代的优秀作品。假如这是一个新系列的开山作,恐怕也能够被传为佳作。可惜,它是一个弱联机手游,虽然除了竞技场没有任何逼你氪金变强的排名系统。它是大航海的正统续作,面对单机四代、网游ol的两座高峰,大6再怎么创新颠覆,也难摆脱被拿去做垫脚石的尴尬。
目前,棒子代工的欧轮机,说不定会和ol很像,估计出来就要被骂死掉。。。想想当年的盛宣鸣和中荣巡游。。。月卡制太肝,内购制太课,二合一简直就是逆天而行,单机又不赚钱。。。大6算是光荣现在权衡之下,最经济实惠的选择,比起在页游黄金时代结束的第一年推出页游大5,算是理智很多了。
1.冒险方面,和ol相比大幅度减少了肝度,真复刻ol估计劝退一半玩家。比4稍微有画面感,整体还是向左向右一块石头砸下来那种文字冒险。比某之路,单从没有体力值设定来说,良心上呵呵强太多了,很典型的学ol没学到精髓。
2.海战方面,单说海战应该是目前手游里面最适中的,比四精致,比ol简单节奏快,比五有技术含量,比某路更符合时代背景。而且,自动打得比我手动还好,难以置信。。。
3.贸易方面,奇葩中的奇葩,第一次见到贸易没有经验的航海游戏。。。由于多舰队和无限炉石的设定,我现在是手动跑商,冒险队和战斗队委托跑路。物价波动比较大,也没有加入特产品、流行品概念,而且全部物价都能够远程看到,赚钱没难度,重点是效率和线路选择。投资不再是砸钱,而是进货,也是蛮有意思的。
4.开拓港方面,这个玩意是真坑,强制砍掉了其余所有港口的修理、换人功能,初期没有多舰队,人员也分不开,就会发现走主线时,高战打完任务,要从开普敦回里斯本,修船换人,再开到索法拉冒险,然后又要回去,换战船换人再回来。。。至于开心农场的设定,我也就不多评论了。不得不说这一代就是浓浓的单机味,任何情况下遇难了,直接被炉石送回家,修船几分钟继续再来,没有任何损失,冒险打仗毫无压力。
5.船方面,造船非常之谜,虽然也有所谓的公式,但仍旧是随缘大法,船的数据种类更多,乍一看以为是战船,结果自动匹配到探险队。。。原因大概是物资高吧。总之现在不是很理解自动匹配的原理。
6.航海士方面,各种语言的配音是小亮点,除此之外,由于台服无法氪金,银牌铜牌的高rank高属性人物,和难搞到的金牌花牌人物之间还算平衡。可以说,很少有废物,更多是专长和队伍需要。前期商队最好带一个驱鼠的米开朗基罗,和增加投资的老头子。
7.氪金方面,感觉大6至少目前看来,意外的很良心,因为弱联机,没有投资排名,没有商战系统,没有私掠行为,ol里面逼着你氪金肝的东西统统没有,四里面逼你大把砸钱、大把砸时间的东西也统统没有,咸鱼玩家和氪金大佬都见不着面,反正竞技场我进去就是躺五场再见。船慢慢造,人物慢慢抽,每天一波中介所,偶尔消耗一点钻石,养生玩法随缘过主线,就当一个可能关服的单机,坐等棒子欧轮机。
Le Cour
很好,其实内测的时候我就有所不满了。不过我愿意给他一个机会,看他公测改不改,结果公测几乎没变。
完完全全就是国产页游模式的开心农场大杂烩,不像航海了。
为什么说是国产页游模式?首充送礼,四种月卡,冲级礼包。各种东西土豪直接买,平民搞半天。
然后这游戏的战斗系统是射程&射击最大角度就是爹,只要进入自己攻击范围内的所有目标,普攻&技能可以同时攻击全部,而且不会有伤害递减原则。
农场也各种限制格子,尤其是宝物库与加工所。想要不那么难受?很简单,花钱开。
交易技能分了各种文化圈,只有在对应文化圈才能生效对应的交易技能,坑十分大。船只特性也有分文化圈的情况。
交易系统直接右上角花钻就可以恢复全部库存,否则就要等待1小时恢复。
造船看似可能会有配方啥的。越好的材料看似会造出更好的船。
实际完全不是这样。我内测时两个号搞了一大堆稀有材料。还各种注意造船那哥们的提示搭配材料。结果全部稀有材料都只出了最低级最垃圾的轻木帆船。反而是随便拿材料造了几次出了两艘2级船只。同样的材料也不一定会出同样的船。
各种地方金币缺口十分大,赚钱也慢。想要钱?花钻买是最佳选择……
航海士缺经验?简单,花钱直接买……
各种进度太慢了?简单,花钱买加速券。
甚至航海士和船只也可以直接花钱买最高星级的。令人哭笑不得的是。直接买比抽卡其实还要划算。
探险系统直接抄的自家另一款手游的核心系统。而且还是阉割版的。直接用原版更有意思……
还有等等,等等等等……许多槽点,就说到这里吧。
总之,这辣鸡页游水平的游戏。真不推荐各位玩下去了。
——————
我抽中了内测资格。
4,5,ol我都玩过。其他航海游戏也接触过一些。也会日语。
到时候再来修改评价,基于5的素质我只能给这点期待值。
Дакка : 持续关注你