原神

原神

7.8
嘴替发言157 带图1.5 万长评1.7 万游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩5.9 万画面优秀3.4 万剧情跌宕1.6 万音效动听1.3 万物超所值8658 轻松护肝3398 设定独特2079 操作流畅1845 福利丰富1183 UI美观372 平衡性佳145 音效音乐952
芙宁娜酱
推荐:自由度/ 画面音乐
不推荐:可玩性/ 运营服务
很复杂的情感,最后给个五星吧
57级,uid25…,实际时间应该400h加至少
满分。音乐无疑是原的highlight,从蒙德到纳塔,其音乐质量一直在线,而副地图(渊下宫、夏活、旧日之海等)的音乐私以为还要胜过大地图的平均水平。同时,角色曲的歌也是超级好听,闪耀的群星已经出到5了,我的歌单里面收了不少曲,很多高质量的。最重要的是,不同于某些二游的一味acg或电音,原的选曲实在与画面相切和,至今,还能想起纳塔烽火冉冉时《纳塔》响起时的震撼;能想起旧日之海中僭越者妄图抗衡命运时曲调的荣光,以及如今的忧伤凄凉;还能想起阿鎏童真歌唱,雷鸟羽毛翩然而下;还能想起大梦的曲调,想起森林的歌声,想起76个兰那罗共织“森林会记住一切”。万千音符,世界色彩汇于之间,而之间点点织就梦幻。
而画面方面不推荐低配移动端入坑,对于一款以大世界探索为主打且没有光追或其他插件的游戏而言,画质模糊无疑会造成极差的体验。于移动端低配,这里推荐云原神,但排队较久;而高配手机或电脑游玩体验无疑极好。在原中,地图风景的确是探索的重要动力。最初邂逅教堂的绚烂光影,夏活的童话风,凤龙废墟的浩渺,渊下宫突然转换时的光采千条。无数场景与画面交织,地图画面亦为加分。
(先去刷题了,下次再写)
心空c
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐/ 自由度
看到评论区 发现逆天的评论太多了 我想表达下自己的看法
目前一般情况老深渊满星 新深渊在角色够的前提下是能打通除卓越模式之前的关卡
我是在两年前刚上大一的时候被队友带入坑的 中途有大半年的时间没玩 因为根本没玩明白这个游戏😑就比如 不知道该抽哪些角色 一有原石就去up池点两抽 记得出了一个荒泷一斗和芙宁娜 也不知道怎样变强 感觉大世界里打怪相当难打 最早的一次自己靠手法硬拉扯十多分钟(嗑药加闪避等战技cd)打死一个雪山里的boss很厉害 殊不知大佬一个技能就能秒杀
我回归的时候正好赶上了4.7芙宁娜第一次复刻 我正好攒了一波原石将芙宁娜抽到二命 虽然后面抽万叶和小草神全歪了 好在是后面龙王补出来了 虽然有一点狗运在垫池子的时候出了捕获明光 双金恰斯卡 但是恰斯卡一命 懂得都懂 我也没练(对了说一句我是零氪 包括小月卡大月卡都没充 所以那些觉得这个游戏非肝即氪无脑黑的人 我只能表示无语😅)
以下是给萌新 或者刚入坑的小伙伴的一点点建议
抽卡建议:(XP党 氪佬随意 ) 至于为什么把抽卡放在一开始就说 因为这个是最具有不确定性的 你在什么时候入坑限定池的角色会不一样 每个人的运气也会不一样 有人十连双金 有人吃满大保底(一般来说 80抽小保底 160抽大保底) 但是不用焦虑 因为这是一个pve游戏 不存在玩家与玩家之间的竞争
首先你要搞清楚你玩原神是为了什么 是为了变强成为大佬 秒天秒地秒空气 还是为了打发时间
如果你要变强那就攒原石(氪佬随意) 等到厉害的的角色复刻的时候 抽就行 原神本质就是卖卡 卖强度 那角色的强度就必有三六九等 你想要变强就不可能去抽那些弱的角色 但是也不是说除了强的角色以外其他的就完全玩不了了 每一个角色都有他合适的配队 合适的配队 可以得到1+1>2的效果 那如果是为了打发时间 那你可以不用往下看了 你怎么开心怎么来 防止浪费你宝贵的时间
1.45级以前 如果刚入坑那就老老实实过主线 主线难度并不高如果解密过不了那就去搜一下攻略(影月月 紫薇 ) 角色等级 武器等级 天赋等级(右上角有推荐加点 不知道怎么点照抄就行) 能拉就拉 至于圣遗物(类似于其他游戏里的防具)开宝箱得到的就直接用 四星的可以升级 四星以下的就没有必要了 如果你有多余的体力(游戏里面叫作树脂就是点开地图右上角的那个 两百是上限 后期可以用脆弱树脂增加体力 45级之前一定不要用! )要先去打角色突破所需要的boss材料 天赋升级材料 以及武器突破所需要的材料 (打不过就摇人 可以喊身边带你入坑的朋友 或者直接匹配 )就在前期四星角色和五星角色真没有太大的区别 不要陷入没有五星角色就很焦虑的情况
2.45级到50级 这是一个分水岭 很多玩家都是在这个时候受不了大世界怪物突然变强 现在大世界的怪物强度会突然升高 这个时候你刷的让所有副本都可以刷最高难度的了虽然难度很高但是掉落的材料 圣遗物 也会是最好的 (同样打不过就摇人) 现在千万不要主刷圣遗物有一套能够触发套装效果能用就行 等级先拉十六级 除非是真的很好可以小毕业的那种 记住 不要过于追求极品圣遗物 陷入 先把第一队伍的等级 武器等级拉到八十级 关键天赋拉到八级这些提升才会是最实在的 等你把 角色 武器 关键天赋等级这些拉上来之后 再考虑去刷圣遗物 但也不是盲目的刷 只要主词条能对就可以 不要盲目去追求双爆 这样只会让你陷入死循环
3.50级到55级角色可以拉到九十级 天赋也能十级 但是这都是相当消耗资源的 所以记得做世界任务 跑图拿资源(强推影月月) 所以只推荐优先拉主c
4.55级以后?如果你按照我的思路来玩的话 那你已经是一个合格的老萌新了 😃
最后说一句原神变强是一个缓慢的过程 玩游戏是为了开心 不要充满戾气抱怨这抱怨那里的 加油 祝你们早日成为大佬😊
有什么不懂的可以评论区讨论 我会给出我的拙见🙃🙃
灵契 : 没办法的事,毕竟每个人玩游戏的心态都不一样,甚至评论的人都不一定是真人
卡芙卡
观前提醒⚠️
如果你真的喜欢这个游戏的话就应该乖乖玩你的游戏 而不是刷到一个差评就捂嘴开喷 这样只会给你喜欢的游戏带来更不好的影响
魔怔的滚出去 在我这条里扣鸡蛋壳的也出去 别恶心我还有其他人
这个是备用机 主用平板和电脑 点评设备哥能不能滚出去
还有游戏时长问题 我不是在tap玩的 没什么时长也正常啊😅
——————————
首先 这一星是给《神女劈观》还有胡桃的
⭐(先叠甲)本人是个胡桃厨 玩了也挺久的 攒了很久的球没抽到胡桃后面退了一段时间 后面回坑抽到了胡桃 发现被爆了 然后想着她肯定不会变成坐牢角色就又玩了很久就研究配队 然后我发现这个游戏 除了刚开始带来的惊艳已经渐渐消失了(你杠你对 我懒得喷)
🌈先说剧情问题 我是去年暑假回坑的 发现剧情已经成了很大的问题 我可以不要当勇者 可以不当打败BOSS的英雄 但是我接受不了全程吃灰当NPC的人设我也不是不能接受散兵当勇者 可剧情把我们刻画的一副傻子的模样是怎么回事 我接受不了编剧的强行洗白和把主角当飞舞 自从须弥开始我身为主角的价值就好像已经不再了一样
🌈再说一下近期角色问题 像别人oc先不提 但是角色媚男成分有点过了吧。?我本来不想抱很大的怨在角色身上 但是塑造成了一个很严重的问题 还有那些护角色的魔怔厨子什么时候能消停会别给自家角色招黑了(别和我说什么做的不媚男要说媚男也要说 我从来没有说角色不媚男怎么样怎么样 别以偏概全 那是个别)明明就很好很美的角色非要搞成那样子 还存在卖角色的问题 真的够了
🌈老角色进深渊变牢角色的问题也够严重了 怎么?流水没赚够?还是说玩家钱没氪够?😅每次打开深渊 哇塞 全给新角色谋福利 老角色也只能喝到汤底 谁知道搞这个深渊词条加成想干嘛🙄不就卖新角色呗 老角色想进深渊还必须高命座高练度出的新辅助 是觉得玩家挣的钱不是钱 白捡的是吧😅隔壁都加强老角色了能不能学学啊
🌈还有就是一些卡池出货问题 氪越多出的越少是吧 希诺宁复刻想着给胡桃抽个新辅助看别人玩的都挺好的就充了好多结果出了瑞月希。?(别说什么我自己要充怪游戏 我是为了自推然后脑热充的 而且我也没时间肝所以就氪了 都这么说了还想骂的话那你还是继续玩原神去吧)
当然游戏有好也有坏 下面就是优点
🍀蒙德 璃月还有沉玉谷个人感觉是最棒最好的地图了哈 剧情也是一绝
🍀音乐很棒 特别是沉玉谷的 每次去都感觉很舒服 忘不了它带来的惊喜
🍀有些角色的塑造很好 让我对各角色有了新的认知 印象更深刻(当然有些角色塑造是💩)
总结:原神你已经快完蛋了
————————
4.25 补
哇塞 居然还有人维护呀 喜欢看好评的去看好评 别手贱点进差评看了不爽又喷
小老六吖吖 : 嗯嗯,那不是cos的问题吗?我们管不到啊还有我原神一个没有氪,最好的手机就是单抽出一个金,最坏的一个金没出,我的号上就只有三个金,其中一个还是旅行者,你都有胡桃了,我猜测你氪的很多。角色肯定也很多,但是。零氪玩家就只有三个角色,可能还养歪了
祈先生
推荐:画面音乐/ 自由度/ 可玩性
不推荐:运营服务
我第一次听说原神是看直播的时候;大概是20年下半年?具体记不清了,当时一个丽莎打丘丘人;我感觉很廉价,后来高考结束,我同桌在玩这个游戏,当时看她发的刻晴,我真的觉得好帅,像剑仙(二师姐)那种感觉,我当时连注册游戏都不会,以为什么游戏都是靠QQ登录,当时还没有QQ这个渠道。于是我特意去淘宝上买了20块钱的一个刻晴号。
于是开始了自己的提瓦特旅程。首先我是通过买的那个号下载了这个游戏,但是因为那个账号密码什么的太复杂了,于是我就自己用电话号码注册了一个号。当时应该是玩了半个月吧,嗯,什么都不会,也不会找攻略,都是自己手打。连丘丘人都打不动;一个安柏刮;当时也不懂限定角色和常驻角色;所有资源都拿去抽常驻了,70多出了一个天空之翼,游戏体感很差,也没有人带我,连联机都不会,以现在的眼光看,肯定是练废了。当时最喜欢璃月的风景。
后面玩上瘾了,但是又玩的难受,就花200买了一个半成品号(可莉,公子,尤拉加几个常驻,现在估计几十吧),开始看视频,从雪山2.0的剧情正式入坑,应该是吧;记得不是很清楚。认识了不少伙伴,高考结束;也是因为原神在社团开始与人分享,一起大世界,当时抽一个新角色很开心,抽到阿贝多的时候到处找人聊天(炫耀?应该是吧)。
🧝🏻‍♀️角色人设:
我第一次玩米游是高一的时候,当时很喜欢芽衣,觉得玩刀的很帅,所以看到雷神的时候狠狠的期待了,神子也很像八重樱,可莉海岛也让我玩的很开心(当时还不知道满探索和宝箱),我记得那个海螺里面有个愚人众的留影故事还挺深刻的;也有可能记混了。
我觉得草神之前的角色塑造都很用心,吟游诗人温蒂,知书达理钟离,奶香一刀雷神,还有我的猫耳刻晴,除了一斗不是太喜欢,可能我还是更喜欢女角色一点吧。
哎,但是从须弥就开始变了(变味),除了草神像学院长,艾尔海森都还挺好,散兵进卡池的时候,我也拿了觉得还挺帅的(飞天小男警),节奏有,但是我一般就看看乐呵乐呵。
枫丹之前很期待芙宁娜,到了枫丹落地就抽林尼,但是已经感觉到出角色速度很快,有些角色刚见几面进卡池,甚至没听过也进(调香师),这个时候就已经半退不退了,这个时候崩铁是已经玩上了。
但是枫丹也还是有几个角色挺喜欢的,娜维娅,典狱长,芙宁娜,克洛琳德(像刻晴)。
至于纳塔,emmm,开局的鲨鱼妹歪了,再加上勇者剧情,已经玩法上的弊端,剧情的拖沓,所以我就停卡退游了,后来在群里听说火神要出了,我心心念念的姬子阿姨要来了,我连夜下回来,把纳塔全肝了(一个月做准备),各肝了300抽;准备了两个号,一个号是大保底+小保底不歪;另一个是小保底没歪+专武,但是抽完,觉得就没啥了,因为我几乎跳过了整个纳塔,后面新出的角色也就那样。便退游不再玩了。
🧗自由度:
感慨了太多,直接说现在的游戏环境吧。稻妻前的地图,解密数量还好,也没有什么复杂性,奖励也一般,属于是逛着逛着就能发现一个,从稻妻开始有些解密就比较费脑子了,需要看攻略
接下来是重量级-须弥。首次加入森林书这种长时间解密+大量无关剧情+大量解密地图。剧情很难评;有时候你正在解密很上头的时候,他突然来一个对话或者过场动画打断。就跟你鹿灌的时候突然来人了一样。很难受;很多地图或者地方不做任务,你根本基本上就不会想去。
当时我兴趣还好。所以对森林书我是认认真真做完了。但是在随后的一个版本更新中,他开放了沙漠书;大量的多层建筑,你如果不跟着攻略一遍更完半途而废,下一次你再开始的时候就非常麻烦,你根本就不知道自己到哪里了。后面的花神书;海洋书等我就没做了。有一种为了不长草,复制粘贴任务的感觉。
也是从须弥这里开始,联机基本没有开过了,朋友也陆续离开,应该是22年下旬吧。
💰肝氪度:
肝度方面我就不细说了。开放世界核心玩法在大世界,现在有点偏了,原神主要侧重于剧情体验吧,但是它剧情质量下滑蛮严重的。我感觉故事没有以前好看了。而且说实话主角代入感不是太强,很多时候都是被迫的去参与,纳塔的时候还好一点,是作为主要参与人的。现在仔细想一想,游戏最初的目标是寻找血亲,蒙德的时候是因为遇到了风魔龙,璃月是因为遇到了钟离假死,稻妻是因为眼狩令等等,给我的感觉就是太累了,参与感一言难尽。
所以说如果你不氪,硬肝的话也能玩儿。
一个小活动420;一个大活动1000左右,差不多一个版本一个限定角色吧。
微氪玩家(小月卡)差不多满勤的话应该能做到一个小版本一个金。(20到30天)。
大月卡的话因人而异吧,月卡武器也就那样,理性消费吧,游戏里边,充卡资源硬氪的话是很伤。16元一抽,一个金80发,差不多就是1千多块钱。
不差钱当我没说。
给大家看一下我的游戏记录吧,就当做个见证了,至少我曾经很喜欢这款游戏
scj : 都不论其他的,原神剧情质量就时好时坏,12+游戏剧情有时候真的又幼稚又无聊,一般人怎么代入的了
因高专业度入选icon-wow
向阳水彩
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐/ 自由度
截止至该评论发布时1645天登陆,双深渊满星,差阿贝多全角色,够发言权不?时长有很大一部分是pc端占的,比tap的手机端时长记录只多不少。
从游戏行业从事者的角度来讲讲。
省流结论:对于新人入坑完全推荐,但从未有过3d游戏游玩经验的人可能需要考虑是否适应操作,不过总体来说上手难度低。
💃🏻立绘建模:
立绘建模各卖各的是很多二游的通病,这里就不点名一些友商,米游从崩3到原神崩铁3z,基本上都可以说是立绘建模高度统一,个例会有如阿贝多头发的问题,但总体上来说不存在太多偏差。
角色设计上,贴图uv>版型设计,理由就是减面,为了向下兼容,让低端设备也能跑游戏。
而渲染才是最重头的技术,感兴趣的可以去看看官方的视频,有提到过是专门定制的uni渲染管线,几乎是魔改了uni,以至于游戏刚出的那两年没人能复刻同款渲染。我不觉得原神的模型差到“不够精致”的地步,要结合实际渲染效果去考虑。
🧗自由度:
所见之处皆可到达。
上一个能让我给出这个评价的游戏还是天涯明月刀ol。
🧝🏻‍♀️角色人设:
不同的文化碰撞,老实说,这是我见过的第一款世界文化大杂糅的游戏,许多角色的设计都有历史背景或原型人物考据,感兴趣可以去看相关up的解说。
特别是纳塔这个新国度的设计,很多人会说“太潮了”“割裂”,但有没有一种可能,现实中真实的非洲原生文化已经因为殖民破坏导致泯灭了?一提到非洲想到的就是贫穷落后食不果腹民不聊生,是否是一种西方话语霸权所构筑的刻板印象?
非洲文化一点都不落后,真的,常听的说唱、蓝调、迪斯科、爵士等这些流行的音乐类型就是黑人音乐的种类,而非洲文明从来都不是一个缺乏创造性的文明。而原神的纳塔所做的,只是“去西化”,只是想象了一个文化的可能性。
🎣交互丰富度:
常驻休闲玩法不多,主要是弹琴和钓鱼,内置有下落式音游的琴谱,也可以自己制谱或者打别的玩家的谱,打击感一般。钓鱼也是功能性玩法,趣味性偏低,喜欢钓鱼的钓鱼佬可以去看看steam的一些专门钓鱼的游戏
💰肝氪度:
目前对低氪最友好的米游,五年过去了,仍然有人能用全四星角色的队伍打通深渊,虽然需要手法和练度,但也能够证明不逼着氪五星。
练度方面一般不追求百分百大毕业,有个七八十分也能横穿大世界了。
高难挑战方面,box深度、角色练度、手法操作,三个得占两个,不然一个都没有躺平怎么可能过?
🎛️数值合理性:
差不多同上,原神是崩原铁三家里数值膨胀做的最好的。3z因为寿命不够长暂不参与讨论。
崩3已经成了一个角色只有一年保质期的情况了,崩铁更是一年前氪的6+2饮月打不动现在的深渊。
原神还能用几年前的角色打现在的深渊,哪怕是开服就有的四星角色,行秋香菱班尼特等,都还在有上场的机会。主c方面是机制和手感方面的“膨胀”,新主c在一些技能设计上会更便捷/启动更快,但并没有完全平替/抛弃旧主c,比如达达利亚,雷电将军等,依然是现在仍在常用的主c。
全地图互通,几乎无空气墙,满世界乱逛,喜欢看故事的朋友可以从世界任务中了解到这片大地上曾经发生过的事情。
很多有趣的支线,也会有只想刷奖励的人觉得一大坨做的很烦,但认真了解的话当故事来看,能看到各种各样的故事,爱恨情仇、往事不可追,支线也有许多up做过解说,同样感兴趣也可以自行搜索观看。
画面仁者见仁智者见智,放在现在来说并不算差,新地图的美术总在进步。
音乐方面无敌我说的。没什么好挑剔的,光是实录的含金量很多厂家都做不到。很有感染力,旋律动机也设计得很有记忆点。
🔖运营服务:
扣。
联动啥的倒是挺多的,但是如果我在新年的时候掏出三抽福利,阁下要如何应对呢?
一个版本不消费的情况下大约能有60-90抽的收益,完全零氪的话基本上是隔一个版本拿一个角色这样。
总结就是内容向游戏,故事架构>探索>强度玩法,剧情里有很多价值传达,是我觉得在内容向二游雨后春笋之前第一个能且敢做价值传达的。
主线演出放在现在不算最出色的,但是不可否认,它先开始这么做(不是开创,但是牵头),然后友商也才开始这么做的。
草莓🍓神农尝百草 : 啊😭
其实吧,我对原神反正是又爱又恨的类型。我不算是开服老玩家,UID是30开头,所以原神以前的那些辉煌啊我也不太知道。就说我入坑后的现状。
其实我入坑的时候大概是在4.0版本,(就枫丹主线刚开那会)我还在蒙德。刚开始玩的时候我觉得这款游戏做的很好很好,他把每个角色写活了,刚到蒙德的时候真的有被小小的震撼到,无论是从天而降的侦查骑士安柏,还是西风骑士团队长凯亚,到后来的琴,丽莎……我都觉得刻画的很好,每个角色都有自己的性格,有自己的爱好特点。后来见到温迪又是一小波震撼,平日里成天摸鱼其实一直在暗暗保护蒙德真的有被这种设定爱到(所以当时还厨了他很久)。
后来就是到了璃月,刚开始就是被魈帅到,然后又是一起打奥赛尔时的震撼,当时那段剧情真的很感触。真的有一种幻视现在我们的感觉。再到后来知道钟离就是摩拉克斯的震惊,总之一环扣一环剧情还是很不错的。到后来的层岩巨渊魈的那段剧情也是很感触,文案也写得很好,当时我还跟朋友说米哈游的文案是受了高人指点吗?。
其实到稻妻的时候我就有点觉得原神开始走下坡路了。稻妻剧情不能说不好吧,只能说有点分裂了,先是遇到万叶知道锁国令和他友人的故事反正还是挺感触的,再到后来真的来到稻妻我都是挺激动的,因为前期我是听说过稻妻剧情会跟当时的神明决斗,我还挺期待的,但后来我自己觉得剧情有点分裂了,先是神里家,又到海祇岛,又是大战内府军,反正就是兜兜转转不知道到底干了啥?直到后来和将军大战,打死女士,我都没扯明白?现在回头看的话其实还是挺不错的,反对战争嘛!然后稻妻我一直没弄懂的就那个散兵。
还没入坑前就知道这个角色,反正听说很多人喜欢,他出场的时候我承认我有点心动,就那种坏坏的小男孩还有点毒舌,确实很戳xp。但后来的话就有点一言难尽,待会说。
然后又是去了须弥。说实话,须弥那个剧情真的不喜欢,就那个花神诞祭整整重复了五次,五次!要不是每次有点区别我真的以为自己的手机坏了。整体来说吧就是莫名其妙的,先是迪娜泽黛这个NPC我觉塑造得挺好的,一个很好的人。到后来见到纳西妲,剧情走向就不对了,真的很难想象那个国家的子民会囚禁自己的神明?而且神明还真的被囚禁了!这就有点离谱,就说前三国的神明都很厉害的,到须弥这块就变成这样了,确实很难评。在座的七位神明都是魔神战争实打实自己打出来的,有人说纳西妲不强因为她是世界树的枝桠,那我问你世界树厉不厉害,那包厉害的呀,掌管整个提瓦特经络那能不强吗?
再说须弥最有争议的那肯定是散兵,前面说了散兵其实他在稻妻的时候就不是一个正派妥妥一反派。在须弥被强行洗白,就看见世界树就往里面冲,不儿,散兵怎么说也是一个活了500多岁的人啊,500岁!他没脑子似的说冲就冲,说想把往日的罪恶就这么抹除。就……很难评,首先呢出发点是好的,想让自己从来没有出现过以为这样,丹羽啊还有那些刀匠啊都会复活,但不知道这并不会改变,后来恢复记忆后,按照我自己的判断和想法还有正常人都应该认为的吧,应该是赎罪,自己错了这么久你说不赎罪那是不可能的,嘿,但策划真没有,散兵就这么水灵灵的去考研了……这就很难崩,已经有点违背常理了,所以这个角色他真的就很难来评价,喜欢的人觉得很好,不喜欢的人就很讨厌。
然后来说枫丹。枫丹整体来讲其实还是不错的,就芙宁娜塑造的是真的很好,以凡人之躯比肩神明,自己扛下500年的孤独只为想出怎么解救枫丹的办法。整体来说讽刺意义很强。当中的话很触感的就是娜维娅还有那个迈勒斯和希尔弗,真的那句我们也有我们的正义说的真的太好了。枫丹吧主线还算行,泪点挺多的,关键就是怎么看。
纳塔也算还可以,这边还没过完就不说了。
总之也是退游很久了,原神现在的热度肯定不如当年了,只能说是在意料之内,先不说一款游戏4年了,热度肯定大不如当年,加上策划线下也不咋样了,从须弥开始烂。
现在最有争议的就4.8散兵那个剧情我也不想提了,就那样,强行洗白。其实我个人认为散兵应该是走纯黑路线的,结果呢?已经懒得喷了。
原神现在的话作为老玩家只能说自己看着办,还是建议入坑的,剧情现在还可以,加上原神本来就是有大世界框架的再怎么烂也不会烂到哪去,全看自己。
爱流 : 挺好玩的
好耶
推荐:画面音乐
不推荐:运营服务/ 自由度/ 可玩性
跟着大众在二点几入的坑,放到现在应该也算老玩家了,突然想起来就过来评个分
💃🏻立绘建模:
最开始其实没觉得什么,到后来看了崩铁看了鸣朝就觉得建模稍微有点力不从心,不过新建模还好,但老建模迟迟不优化 ,很令人痛心,从玩家手里赚了那么多钱,到现在优化和建模都成了难事
🧗自由度:
蒙德和璃月是刚开始玩最舒服的时候,但是到后来稻妻须弥枫丹等等,就像是在这个所谓的大世界上一把锁,很多地方如果你不做任务,你是根本都进不去,就没有什么探索大世界的乐趣了
🧝🏻‍♀️角色人设:
我就是一个纯纯的xp党,只有真心喜欢的角色才会想着去抽,但是到如今的版本原石越来越多,喜欢的角色越来越少,挺失望的
🎣交互丰富度:
平时大世界看看,没事只能刷圣遗物,好友是都退了的,他人世界是不让进的,自己世界是永远不来人的(来的也只是广告和材料),不过现在的新二游都这样了,也就不说什么了
🎛️数值合理性:
这个其实还好,老角色都可以用,新角色也只是用的更舒服一些, Xp档攒一攒,抽个满命也可以爽玩
就像很多玩家都说的,米哈游像一个音乐公司,音乐是很不错的,就连我这个不怎么听音乐的人也是显得放松时候听听背景音乐,也能感觉到轻松
我这个人个性挺平和的,不爱生气,不爱起争执,但也依旧觉得这个卡池一坨,这个我是很有发言权的,从玩游戏到现在我抽的up就只有两次正过,目前已经9连歪了,至少到现在我没有看过比我还非的,其实之前没有太在意来着,作为休闲玩家,喜欢的角色基本都到手了,直到有时间去查了抽卡记录,能想出这种卡池的策划也真是,现在能玩下去的动力就只有想看完提瓦特的故事,让兄妹团聚了吧,就这样吧
爱似细水长流 : ♥建模。感觉鸣朝的建模是挺精致的,尤其是花瓣和车灯都给做出来了。但是要说做的好不好,到了游戏里mmd里还有渲染的问题呢,感觉就是半斤八两啊。 ♥自由度。倒是没有上锁的感觉,还是挺自由的,托马还跪着我也满世界地转,我觉得只要不限制主线,其他都可说是服务剧情。因为有些地图根本就是为了那个地方的大型支线故事服务,譬如雪山、新出的圣山…… ♥人设,外貌的要素总有穷尽的时候,可能需要更多关注剧情里的人物塑造,或者声优参演作品这种场外招233 ♥交互。没事是指打完剧情、打完活动小游戏、做完地图上解密了么?那确实只剩下弹琴、钓鱼、尘歌壶了。不如把以往小游戏常驻或者轮换。 ♥游戏内社交。这游戏更偏向单机,感觉要联机基本得找线下好友或者约好的网友。二游的游戏内社交感觉最好能到战双频道5那种程度吧。