发布动态
5.6
UI美观
设定独特
晨星塔伯
太fgo了一点... 演出我还蛮喜欢的,加上bgm有一种梦回高中的既视感hhh,开服的话会玩下去的,请记得加上保底机制和,月卡,不然氪金实在是没有动力。以及,结束完毕后小人可以考虑加做一个胜利动画,而不是原地变成一张贴纸,cv也请多一点,至少以后的活动请加上cv吧,和fgo一样至少把最差的,全程无cv这一点补足一下,求你了!
10.05.23.Li
怎么说呢,角色立绘确实很不错,但结合其他表现,我并没有要成为你们活跃付费的欲望。
先说说我个人的体验反馈。
一.可能需要回炉重造的叙事节奏/对白文案。
1.大量的日漫化语气尾词造就了尴尬中二的人物对话,二次元浓度不是这么提的。
2.平浅又直白的主线展开,过度娱乐化的阐述风格,无铺垫就展开/转变突然的主角性格展示,以及少量不合逻辑的角色关系变化。同为二次元产品,不求能赶上废狗和七都这两个天花板,隔壁舔神者公测版本的文案都比你们要稍微出色。同样是“天选之子”拯救世界的大套路,但是人家该有的都有,起、伏、转、承、合,该正经时正经,该搞怪时搞怪,起码能把剧情做的我想看下去而不至于一路点跳过。
二.感官并不清晰的战斗表现。
1.Emmmn…说实话这个我估计你们也没法再大规模的把底层挖出来重做了,但这个皮影戏我觉得你们还是该修一修,毕竟进了战斗一通眼花缭乱的,有时候我甚至分不清楚我厨的角色在哪,她在干什么,她怎么出的手,又是怎么被打没血的。。┐(─__─)┌
三.养成系统。
中规中矩。唯一的亮点就是礼装拟人化,总算是跳出了废狗的影子。
总结
这两星。。是的,没错,全是给你们美术的。
期待你们下一次的测试版本,毕竟我真的挺喜欢这种画风。
小八
谢谢人子大人宝贵的建议哦~ 同时也谢谢大人能喜欢我们的画风 这次测试我们会根据大家的反馈一起再爆肝调整 希望下次见面能让大人您更喜欢一些呢~
不知道
看了一小时剧情指引......
通讯器是电话等待音有点出戏,ui大家都提了
第一场战斗加载了五六次
我觉得不用真刀真枪,过几年中国人都该对日本语言文化比中国的还熟了,何必带中印的玩呢,配音背景全日本,巨阙立绘像个中国的?!
立绘画风挺好,不过没分级前,卖肉讨嫌,衣服料子看起来倒是挺多,就是飘着好看的
露胸露大腿底裤不够,直接不穿底裤呗,原始人嘛,有布遮就不错咯
不管你年龄设定多大,萝莉露底裤卖肉不能忍
最后鉴于游戏名,还能保留个不女体的真难得
看忠犬八公的时候我还是很感动的,这里嘛......
冰声折石
这一年的变化在哪...
1)全面屏优化感人,四周留空只有中间是画面;
2)说话正常点,要不全古文,要不全现代汉语,除非说所有角色性格都这样;
3)界面可以再细致点,动画也可以再流畅点;
4)装备跟人物一个池的游戏都已经挂到牌坊上了;
最后给个两星,情怀耗不起。(2020.7.22)
——————————分割线——————————
三星纯粹IP信仰分。
29万的预约8000个名额,还是游戏内抢资格,想想都知道最后会爆炸的是游戏服务器。(2019.5.24)
哦累哇刚大木哒
很高兴抢到资格,玩了一小时谈谈感受吧。
首先下载大概迟了4分钟,差评,害我反复刷新,手都痛了。扣一分
美术,音乐都很好,尤其是这画风,一开始就是被画风吸引过来的,很有仙气的感觉。我感觉全游戏就一个画师,但暂时没有审美疲劳,不排除以后会有。目前这两者值5分
再者就是游戏性了,我玩完下来的感受就是,,,太像p站某go了,真的太像了。不过我觉得这并不是扣分项,因为这样我不用再花时间去学那么多的新机制,上手更快。从老游戏中学习经验是好的,但希望不要把缺点学了去。这种几年前的落伍的ui设计真的得改一改,不然白瞎了画师的努力。
某go那么火靠的是剧情和卡面,现在跌下神坛是因为p站的鬼才运营跟yls的究极毒池。希望制作组能从中吸取经验和教训吧。希望你们能做出属于自己游戏的特色。奥力给!
Laingod
台服开了安土城体力消耗减半,手里的国服一下子不香了。
台服号碎了一次,算上这次内测,你游的前两章我已经跑了三遍了,所以国服客户端我已经删了,这里随便写一点玩了之后的感受。
首先是关于物灵/姬神的混池。我个人觉得这是可以接受的,这个池子确实像是fgo那种混池,所以很多人可能按照了那种先入为主的关键,觉得物灵就相当于礼装。物灵实际上比礼装有用很多,很大程度上甚至比姬神有用。你游物灵跟姬神的联动是挖的比较深的,比如夜刀神一突会有“拥有debuff时攻击上升”的被动,但是她本身是不生产debuff的,而最稳定获得的负面buff则是村正普攻时对使用者的诅咒,物灵在战斗中承担着打aoe,给buff,减防,回蓝等等的功能性,基本姬神能做的物灵都能做,但是所有这些在0突的时候都没有,0突的物灵基本只有数值上的区别,而突破的材料又非常难肝,并且还没有图鉴来看角色突破之后能获得的技能。
战斗方面,我是个九十九姬玩家,所以我是挺喜欢这种战斗模式的,小怪的攻击会带击退,前排可能拦不住怪,能拖小人来改变仇恨对象、躲aoe和调整阵型。这个设定其实挺有意思的,有一点点点rts的感觉。躲aoe不说,你游后续的很多战斗机制比如互送运载目标和逃跑关,都是围绕这个东西展开的。唯一让人不满意的是很多boss的大招变成了固定打全员。值得诟病的当然是美术表现差,掉帧,不能加速,ai蠢,但是yysy横轴Q版其实其他游戏也就这样,不觉得比如,pcr的画面表现就比上帝的胖次不可泄露要好。
难度方面,这一测算是很难了,不能刷初始,没有大腿助战,突破材料难刷敌人强度还高。很多人觉得是抽卡送的太少所以推不动图,其实就算无限抽基本也推不动图。我群里的小伙伴甚至说内测可能没几个人能通灵火4,这个可能是有点太悲观了(但是火4确实是很难)我个人觉得一突二突的材料需求量是应该低一点的,因为这游戏的角色基本都要到二突才算是个人。这一点属实不如九十九姬,毕竟九十九姬就算一个角色没怎么养,出来A两下丢一个aoe怪全死了,玩家也能很直观地感受到角色很强。台服的话因为出了饕餮这个可以活动突破又白送的强力角,难度算是低了很多
ui,ui是真的没得洗了,我自己也觉得那个推拉门很劝退,你游的ui实在跟不上时代了,很难想象这是个0202年游戏的ui,反正就哪里都要卡你一下。国服的ui比起台服已经改了很多,但是台服玩多了我甚至有国服ui改了还不如不改的感觉。我自己也不是很懂ui设计,但是这个算是肉眼可见反人类。
剧情,你游算是以剧情为核心这一块多说点。目前来说这游戏剧情被很多人诟病太长了,还很中二。说实在话从战到九再到神,这个系列一直都挺中二的,但是我个人算是喜欢这种轻松风格下又有点危机感的故事的,没有特别出格的主角,智商也基本一直在线,剧本的起承转合也明显有考虑。手游说实在话都是没有剧情的,玩过这么多手游也就少前的剧情让人稍稍满意,你游差不多在比上不足比下有余的档次吧。
你游的叙事感觉还是在走过去页游那一套,包括很多早期的日本手游,那种说话说着说着突然遇怪了,就是这种叙事的标志(不知道大家有没有玩过苍之骑士团或者为谁炼金)。总之,能体会到fy的叙事野心毕竟序章都那么长,后面的活动每一期文字量都很大还有后日谈。但是一方面,你游的脚本功底属实又不够行,导致角色不够立体而且该燃的地方燃不起来,台服都上线了打磨估计是不可能打磨了;另一方面,支线方面的叙事不够多,个人剧情的缺少让角色形象不够丰满,前作九十九姬所有物灵都有个人剧情,还有物灵之间的收集剧情,神姬的羁绊剧情目前只有饕餮的实装了,讲述了饕餮过去从凶兽到被人崇拜再到伤害了信徒失去崇拜,因而反省自身并踏上自我修行成为究极美食家的故事,“神明是从人的祈愿中诞生的,而非先向人索取什么再成为人的神明” 、“不想像过去一般吃垮一切,甚至到最后连自身都要吃掉”,一个关于成长的小故事,却让这个角色丰富了很多(还送了很多石头)。但是看fy现在的产能,也不抱期望能写多少段这样的剧情了,能把主线整整好我就心满意足了。
语音,有角色语音没实装,物灵语音删减差评。九十九姬的语音早中晚都不一样的我印象非常深刻,你游处处偷工减料,老本都不吃减分。(话说莫邪在本作的登场台词是“我不是,不是我,我没有错”,玩过前作的真的就会心一笑,这大概就是情怀吧)
但所有的话说回来,你游最不讨喜的一点还是在于它的廉价感,可以做精细的地方他没有做精细,拉跨的地方又无限拉跨。上面写了那么多“美中不足”,可能很多确实是fy穷,做不了,但是很多感觉就是fy懒,不想做,至少这个糟糕的ui,除了战斗以外匮乏的游戏性,茶会庭园这样的半成品系统,实在很难想象这游戏咕了这么久就这点内容。
国内的市场不论如何还是以快餐化为主导的,这种慢速的养成基本就打了死刑了,何况目前的内容也远远称不上精品。恐怕国服的火爆是不可能了,我最后只期待他能给我一个好的故事,也算为我的青春画一个句点。
凤仙花
怎么说呢?先恭喜这次神姬成功结束测试。以下是我个人的评价皆是个人意见,意见不合笑笑就好。
作为经历过上次的历上森罗万象界最恶事件,那次炸服真的历历在目,现在游戏里面打一星的都是当时伤透了心的玩家的心,但是这次的游戏流畅的确没让我们失望,基本上没有出过错误切换也非常流畅确实对得起等了那么久。加分
那么说到游戏上呢?一开始的界面已经有很多人吐槽了我就不说了,希望彻底改变。战斗方式的话因为我并没有玩过贵公司以前的作品谈不上原汁原味但是还是属于中规中矩,没有办法集火敌人有的时候是真的不舒服,而且每一次放范围技能都需要从中间重新拖,建议改为选择的时候就已经自己瞄准如果是想打的目标在确定如果不是在拖,人子技能真的意☆义☆不☆明,当初看到你使用技能的时候以为是隔壁骂死他一样虽然不能战斗但是起码还是放buff强化结果实际上看到的真的是期望值大减,因为如果只是单纯的躲对面技能可以自己通过砸瓦撸多时停搬人。这个全体撤退是真的憨憨,除了第一次用过基本上无视。而且根本没有介绍,一个撤根本想不到是什么作用。同时属性克制聊胜于无克制关系过于简单但是在游戏里面基本上可以无视,对面是红只要我乐意,我可以带两个老君一个天尊平推过去逆克制除了稍微肉一些对面打人根本不痛不痒,建议克制关系推倒重做。自动战斗没怎么用过暂时不评价,关于奥义跳过真的很重要学什么不要学隔壁fgo啊,那种是真的消耗时间奥义如果我们想看就会认真看不想看又不能跳过我们可以稍微闭目养神,真的没必要做你们和玩家都填堵的事竟然说到奥义就提一嘴还有湿婆的是真的简单(难道越简单越证明纯粹的强?)而且其他人的奥义还有进步空间,而且在剧情看到他们放奥义的时候是游戏里面的截图,天尊的还好杨戬是真的尴尬多画几个特写把秋梨膏。关于游戏内操作暂时吐槽到这里
剧情:关于剧情给我的感觉是非常不错的,一开始序章真的平平无奇(抱歉天尊明明你那么努力我却那么说)有一部分原因是对面boss的画风我没说萌系不会只是对直接在剧情里面用游戏模型不满,看到天尊说自己拼尽全力都打不过对面伪神的时候看到那个蓝脸二头身伪神还没有九龙君大的时候我是真的没办法严肃起来,明明在荒神干掉他的时候那个特写那个伪神的特别帅的说。本质上不是否定萌系而是对于对面boss立绘应该认真点关于怪的种类真的不怎么多这个就先不说,有的怪特别恶心这里点名批评狗粮本里面的怪在第三面的时候基本上集中起来一戳就能晕你七八秒而你没有任何办法。继续回到剧情第一章的剧情的确是不错主角完全没有龙傲天也没有特别开挂的地方(运气属于标准装备不讨论)从准备计划破开封印到发现因为个人原因不行的时候一开始我以为主角会霸王硬上弓用剑劈开但是主角选择用女娲石拉一个有资格的人来,而且在与神农谈判的时候虽然最后被姜太公和杨戬接手就可以看出主角是有自己想法和智商的而且完全在线,剧情主线来说一波多折又没有不合理还是不错,点名表扬。
关于关卡设计,没什么好说的建议小八用八公像给我把设计这个的鬼才给我砸死,看一个剧情打一个小怪而且分段及其勉强明明放在一起说够了结果突然结束然后下一个让你去打怪完全是强行拖时间,我算是知道为什么会有170小节了有120都在打怪的小关而且一开始打小怪还算合情合理,越到后面越强行,明明在神农哪里突然让你没有如何原因去打小怪打完之后看剧情然后说话说一半突然结束让你继续,越到后面越强行印象最深刻的是明明一切都结束回桃花运在传送门里面突然结束然后让你去打小怪那是真的牛逼,如果是想多给一些通关奖励可以选择整和到一起然后奖励更多,隔壁fgo有时候说话突然来敌人然后开始打都没有你们那么流水账而且没有那么勉强人家起码说现在有敌人先解决在继续说,你们到后面就是没有任何解释就去打小怪剧情里也没有说过遇到小怪这个真的希望下次测试改良。
关于神仙的培养,这个是真的麻烦先不说突破材料需要成本高就说单一狗粮最高收益本就十个兔子而且难度过大付出收益不成正比,而且最要命的是物灵的培养关系到技能,而且跟神仙吃的是一种。fgo礼装升级也仅仅是提高hp和np效果从一开始就有前面说过物灵跟神仙吃的是同一种而狗粮本收益本来就勉强如果在培养物灵更需要肝真的需要调整狗粮收益和培养成品过于技能从10到15貌似是需要同神仙抽到多余的五个本来神级神仙几率就低更别说他们的有两个技能也就是培养到完全体需要抽到10个重复的ssr条件比隔壁的五宝更苛刻而且没有五宝那种质的提升请务必三思。
过于其他建议,茶室现在属于半吊子,请出世界频道可以在副本里面也可以聊天,像隔壁碧蓝航线一样这样也能打发时间。关于氪金系统希望大部分商品都可以靠抽卡用的石头进行购买,请给一些白漂玩家一点活路。暂时就这些想吐槽的下面的是一些个人概括和给小八的悄悄话。
一开始被这个游戏的画风吸引,在经历半年的等待的时候我经常隔三差五回来看看有什么消息当看到终于可以继续内测的时候还是非常感动的然后我中午就因为学业果不其然的错过了十分钟结果就停止开放下载当时真的挺伤心然后过几天实在是放不下发现竟然有给我们留网盘的时候是真的感动超级谢谢小八,希望下次还能有机会抢到测试(请务必给在下留一个名额看在写了那么多和给五星的份上)个人游戏体验属于三星进步空间还是相当多毕竟是第一次测试给五星的理由是看到了那么多的一星虽然是你们当初自己的问题但还是希望你们能越来越好希望能先明日方舟一样异军突起。(谢谢小八这俩章一直保护我哦)
以上 人子实况君祝你们下次更好。
AsuraJZ
玩儿了一个多小时了,来说说个人的一些看法吧。
UI和整体界面
说好听些是原汁原味,照顾了老玩家的情怀。说难听点儿,都9102年了,官方就没想过换个新的?你这UI和几年前b站旧服有啥大区别?还有那个应用图标,都快成一块马赛克了。就这第一印象,真的很难让我不担心,官方是不是想割一波韭菜就准备跑路。
游戏内,图标信息真的很不人性化。
既然有限制cost,那请在我选择神姬和器灵的时候把她们的cost点标出来。除了稀有度就没有任何提示。战斗中,也请加入跳过大招过程的选项。一两次看着确实很炫,但多了也就乏了。而且看着神姬和器灵的等级上限,怕不是又得爆肝ㄟ( ▔, ▔ )ㄏ。就如今的游戏环节中,能逼着玩家爆肝或氪金的手游基本都是其自身实力相当过硬。如果不具备以上条件,后果就入隔壁某重肝战姬,而相反好的例子,前天破船就是一个很不错的标杆。希望官方在这两点上多斟酌一下。
说实在,时过多年再次看见幻姬还是让我很感触的。熟悉的玩法虽说不上新颖,但也中规中矩。虽是过去的老立绘,但放到如今仍比许多同行强很多。毕竟只是二测,可以明显感觉到许多未完善的系统(后院等)。还是希望官方再接再厉吧。只有你们不作大死,我老咸鱼陪你们慢慢游(ಡωಡ)hiahiahia
七葉堇
摸摸老咸鱼的尾鳍
八重云崎
我单纯看着情怀给的五星(虽然这游戏说情怀有点言之过重)
首先进入游戏之后我就发现屏幕不适配,这个问题很常见,一般来讲都会解决的,所以我并不担心(当然fgo那种打死不做全面屏适配的我也无语反正弃坑了憨批fgo)
游戏的战斗有点。。。一言难尽,技能自动放空不说,大还不会自己开,基本还是等于手动
抽卡概率。。。我的抽卡体验还算不错,但是我朋友就不一样了,以后应该也会有保底机制,毕竟抽卡游戏都是这些套路
三个游戏一张立绘没什么好说的,虽然我本来就是喜欢这种画风才玩这游戏的就是了乁(๑˙ϖ˙๑乁)
现在还是刚开始测试。。。有缺点是很正常的,希望之后能慢慢的克服这些缺点啦(ᕗ ͠° ਊ ͠° )ᕗ
最后,现版本的分数我个人还是觉得三星差不多了
但是我还是会给五星,毕竟不是正式版本
小八
蟹蟹大人的资瓷——!后续还会慢慢进行优化的,目前只是初代版本,阔以期待一哈昂!
咕咕
在游戏系统设计,ui和剧情安排上有很多fgo 的影子
但是剧情设计不如fgo 那样有魄力(指死人),而且被选中的人子拯救宏宇宙确实不如随便一个酱油拯救人理有代入感
剧情方面不深谈了
0202年了,不会真有人觉得fgo 的系统设计,ui 和游戏性很有魅力吧?
(注:这两个游戏战斗完全不同)
咕咕
说点题外话,就目前我看的游戏数据方面的设计,可以称得上非常敷衍……