默灵传

默灵传

7.6

长评1 游戏时长 1h+好评中评差评
ο
官方🌲 : 真的很感谢您 非常感谢 我一直以来都是一个人面对这些不好的东西 我身边的朋友也劝我没必要 不需要去理会 这是我第一次发布自己做的小游戏 我不知道有些玩家是这样的 所以刚开始那段时间 确实是很在意每一个人的评价 所有认真有意见的评价 我都会认真看 并且回复 但是随着时间 出现了很多不是给意见的评价 而是很有攻击性的评价 我是一个大学生 脾气也冲 正年轻 我的作品哪里不好 我也很开心玩家可以指出来 但是如果对我言语攻击 我可能反应有点过于激烈 确实应该 不予理会 通过这个游戏我学到了很多 制作人应该对自己的游戏负责 确实我做的游戏问题很大很大 确实是我在做不下去的时候 匆匆结尾发不出来的 是我没对玩家负责 抱歉 谢谢您
LosZetas
"菜"这个字2333,作者应该也是位狼学家吧😂。
评论看了不少,不对其发表任何观点。
这里只评论游戏,游戏急需完善,看得出来作者是个核心玩家,空洞,黑魂 之类的也是深度体验过得。但是目前这款游戏只是一个基本框架,手感,技能和地图设计都需要打磨。虽然借鉴了空洞骑士的这种类银河战士恶魔城的横版过关设计,但是有一点,这些游戏都是在地图设计上下了很大的功夫,包括盐与避难所,血缘,黑魂,甚至是仁王,这些游戏之所以能引人入胜除了能够有吸引眼球的boss战,隐晦的剧情和接近完美的操作手感,最主要的就是游戏作为一个世界,一个虚拟的空间,能够给玩家带来多少沉浸感。
而世界的丰富程度和地图设计就与沉浸感直接挂钩。
相信作者在空洞骑士里游玩的时候应该不会有过多的审美疲劳吧,这就是因为它在地图设计和平面美工设计上要比大部分同类游戏做的更丰富,当然还有一部分制作人自己的审美体现在游戏制作中。空洞的完成度很高,能够看到游戏品质和审美很统一,玩的时候让玩家不会跳戏。所以真的建议作者把配音改改😂,当然这个游戏如果只是做出来自嗨的那倒不是问题,但如果是真的想把这个游戏做好,真的还有很长的路要走。
一个人做游戏,不论是技术储备还是美学方面的知识储备都一定要扎实,多了解一些东西,一味地堆脚本随便找个程序员就能做。问题是游戏不仅仅是"能玩"就可以了,高品质的音、画、操作反馈、数值计算和故事剧本综合起来协同运作才是一款优秀的游戏。
能看的出作者对制作这款游戏的热情,也相信游戏能越做越好,希望作者不要放弃。
ps:本身不太认为手机平台适合做这种游戏,毕竟触屏已经牺牲了很大一部分操作反馈(所谓手感)的游玩体验。相比较手机,这一类型的游戏我可能更趋向于在pc或者主机上玩。(空洞骑士登了手机平台操作也会很蹩脚吧)
最后还是给作者加油,热爱一个东西,就努力把它做到更好!(来自一个业界老鸟)
官方🌲 : 谢谢您! 其实作为开发者的角度 当初开发游戏的时候 我都有考虑过 也玩过不少经典的作品 也知道应该注重的地方 但是苦于自己没有美术功底 很多想表现的东西表现不出来 其实这个不能说是一个游戏 只能说是对自己一段时间的一个总结 当然 接受玩家的批评也是应该的 怪自己心态不好~ 您能看出来我游戏中包含的元素和玩法我很开心 确实在操作手感上 我一直自嗨 可能慢慢开发 测试自己已经习惯了这种操作方式 但是玩家却不习惯 这也是最大的问题之一, 第二就是您说的关卡设计 确实也是我没认真设计就发布了 其实也玩过一些平台跳跃 蔚蓝,汐等经典的游戏作品 ,可以增加的元素有很多 也是因为自己快要实习了 也没时间了 不想让这个demo烂掉所以只能硬着头皮简单设计下 。 原先的定位是平台跳跃+冒险 恶魔城风格工作量太大 而且对地图的设计要求极高 我也很想实现很优秀的作品 奈何自己就算程序上没问题 对游戏的理解 和美术的缺失也有很大的问题 所以还有很长的路要走 也请您继续关注我 我会锻炼自己 争取推出比第一个优秀很多的作品!