发布动态
球解
8.7
8.7
千湖
记忆中曾写过一本有关球解游戏的攻略,如今时过变迁,在那尘封破旧的书堆中偶然发现了它,是否还有人记得这个游戏—《球解》。朦胧的记忆……
CRL
=⊙_______⊙=
夏城
这游戏有点东西啊...
看屠龙宝刀,悟物理知识(雾)
花式骚操作,我打了三十多关才自己意识到我可以疯狂调试来改道具位置_(:з」∠)_
你这个开发商怎么可以这么恶毒(反话)
我超喜欢这里的(๑><๑)
感觉真的有些关需要人做攻略了_(:з」∠)_不然我这种睿智玩家就是注定没救了...
看来我智商有待提高了...
Woyee_蛋
谢谢大侠支持 帖子有玩家自制的攻略贴 也可以加入交流群讨论关卡
魚亁🐟
虽然画面UI比较简洁,但是烧脑的关卡设计还是不错的,难度节奏把握可以,难易度从循序渐进,道具也是逐关讲解,对新手玩家友好,慢慢教学上手;
不会闯关失败就强制看广告的体验点赞!这样通关不了才偷看攻略的方式,才更让人接受,付出=收获;
游戏本身是款物理型解谜游戏,摆放障碍型道具,使得小球回到终点即可过关,操作简单易沉迷;
看得出开发者花了不少心思设计关卡,利用反弹球、高低度、障碍距离远近等“物理碰撞”原理,玩过后颇有恍然大悟的感觉;
其实,这类型游戏也很建议做成开放性的关卡,提供DIY分享功能,让广大玩家能够参与制作和交流心得,游戏也会优化得更好~
感谢大佬支持!
药丸
游戏玩法简单易懂,根据物理反馈,用手头上有限的物品数量来为小球的前行铺路。
如若不是个人开发者的作品,这样简陋的界面设计确实容易劝退玩家。
游戏吸引玩家的主因,对关卡闯关解谜形式的一种好奇心和征服欲,在破解了一关后会再不由自主的去进行下一关。如果不是因为球的数量限制而会中断玩家的游戏进程,改游戏应该会非常的杀时间。
目前游戏有存在以下几点问题:
1:UI上没有标明清楚使用提示要消耗球,导致玩家在球莫名减少之后才会被动发觉,体验不是很好。
2:由于游戏为非联网制,每日的签到也是根据本地时间而定,实际上观看广告才能获得球的设定就可有可无了。玩家只需将时间不断地设定为下一日就可以无限制的刷取每日奖励来获取球了。
林黯黯黯啊
hhhh可以
大玩家🎮
游戏属于益智类游戏,游戏关卡难度呈曲线分布,在代入新道具的关卡或作为教程关,因此部分关卡难度较低,而以32关为代表就是这款游戏难度的一个体现。首先物理引擎有好坏优劣之分,追根溯源物理引擎是由游戏开发人员编程或编写脚本进而开发出来。既然是编程就有难易之分,好的复杂的物理引擎可以支持很多3A大作,而简单的物理引擎也可以实现物体的碰撞、滚动、滑动、跳跃。而“球解”这款游戏的物理引擎在体验之后感觉还是属于比较简单的物理引擎,但也足以满足这款游戏内核的需要。
…………………………………………四星支持
益智类游戏重玩法和解密,游戏主要利用球体运动在与各种方块机关的交互之下最后到达终点即可通关,难度体现在复杂关卡用到的道具更多,对于道具的摆放的位置更加考究,例如球体垂直落在一个正方体上碰在角上和碰在面上的运动是不一样的。个人认为游戏难度适中,在关卡设计上完成度比较高。不过画面以及机关可以再美化一些,看起来总是透露着一种廉价感。
……………………………………………扣一星
对于球体的数量消耗方式这点我持怀疑态度,游戏左上角的球的数量一旦用完连正常关卡都无法顺利进行,如果说看提示需要消耗一些球体我能理解,那么如果不看提示就算球体用完最起码也要保证可以正常体验关卡吧,球没了连游戏都没得玩这我不能接受,卡关应该是因为解密或遇到难题,而不应该是没球了……望再进行调整
Woyee_蛋
谢谢大佬支持,因为通过签到会获得100个球,看广告也会得20个,对于单纯的体验关卡应该是够的哦
这个内格夫不会这么可爱
最近只要去排行榜和发现栏里转一圈,就会发现这种简约而不缺乏游戏性的独立小游戏越来越多了。
球解,顾名思义,就是要你帮助一个小球到达终点,找到解开关卡的方法。游戏中可以辅助小球的道具只有箱子,利用箱子补坑,亦或者是利用牛一定律把小球反弹回去。因为这类游戏会使用物理引擎,所以想让小球到达终点的方式就多种多样了,可能碰巧就把小球给送向终点。
在现在繁多的手游中,球解就像一杯清茶,需要每个玩家自己细细的品味。
谢谢友友支持 真羡慕你的文笔
面具
这游戏确实好玩、烧脑、有毒
简单的通关要求,不简单的通关过程,让我爱的真是咬牙切齿。
前面1-40关卡基本没太大难度,
40-50关卡是一个难度的过程,需要你去思考把道具放在那个位置,甚至需要你用方块或者小球把另一个方块移动到某个指定位置。
51关卡开始是炼狱测试关卡,这里不得不吐槽啊!难度不光要考虑小球的运动轨迹,主要是方块的安置过程。就是因为方块安置的过程太难,51关开始我都放弃了思考小球的运动轨迹,直接看广告获取提示获得道具的安放位置(这恰恰让我感觉失去了这个游戏的最大乐趣,剩下的只有挑战关卡的快感)
如果你以为得到提示以后就简单了?我说这才是困难的开始。。。。
本来写这篇评论的时候我是想给四星的。
突然想起很早以前玩的一款游戏(割绳子)🐸🐸🐸不知道还有谁记得那只可爱的小青蛙。
两款游戏感觉挺相似,要考虑重力、运动轨迹把小球放到指定位置。但是考虑到画面粗糙、没有音效、特效不足、难度体验等问题。
暂扣一星算是希望开发者们能越做越好吧!
为啥扣两星😂
珍珠·香草·奶茶
一开始下载就想,这游戏这么简单,通关轻轻松松么。
没想到打到第九关就不行了,最后还是看了官方发的攻略得以通过。是一个悠闲烧脑的游戏,用来打发时间到是个不错的选择。
嘿嘿,谢谢老哥支持
影子
无意间看到的,玩了一会,感觉还不错,确实需要考虑到好多步之后,感觉很爽。
Woyee_蛋
老哥看出真相了,后边的关卡需要玩家自己重置道具来关卡
月噬夜残夜噬月
总结一下我目前玩了三十六关的技巧
1重新选球其他地方不会变 2反复推箱子 3道具回收 4箱子等可以进传送 5传送门初速度与进入速度有关,
我没看攻略, 所以我想知道, 所以关卡都能一命过吗
另外, 我觉得有时候卡位置获得最大速度比如那啥第几关有点无聊 , 还有第三还是四关的把箱子放在极限位置才可以过去的这种玩法有点无聊, 虽然说很细微精致 ,但是后面的一些关不精致也能过(跳的那一部分,我还以为弹簧块必须要放准才行,但有些并不用放准)
我觉得可以设计来弹 碰撞登 传送门初速度 这些相关参数可以说一下。到时候就不用慢慢尝试落点了
第一次写长评