发布动态
操作流畅
游戏平衡
清风拂杨柳
已购买 游戏时长 9.8 小时
整体来说不错,游戏自由度较高,不要一直跟主线走,那样一下就完了。
然后说一下不满意的地方,最大的群攻是暗器,然而暗器好像没有高端武学,然后音攻我好像都没看到武学,就拿了一把九阴那里的琴,说白了就是各武器也可以叫做流派技能方面做得不太好。
再一个游戏好几个主线主要的剧情门派语音跟文字不一样就很出戏,是版权问题么?
知道你们现在在移植手机端下一站江湖2,可能没空管1了,我也是等2所以才下载的1,总之希望2能改正一下,2手机端会入手。
🐏
到现在来硕还是值得一玩得
必竟现在液便宜了本体加dlc才18+6 24块
遇上打折12+6=18块
即使是不和心意 一包烟的事情能玩好久了
在人物设定上来说有太多意难平 非常有点淡淡的金庸那种味道这种程度感觉刚刚好这点还是非常好的体验一下又不沉迷其中 想我这种有点小执着的人dlc就比较适合我了 我建议是正邪两线都通关一次在考虑dlc
我是正邪 自建门派都过了一次。正线一周目瞎玩好多都不懂保底苏青枝 斜线走的皇帝线女主阿木 选阿木的原因是我偷渡到万毒窟想提前拉阿木进队结果bug修复了
那对话有、扎心了 “”你来接我了吗”非常有影视剧里苗疆痴情女子那味道整个人设虽然短骨架有了再多我该伤心了 初次相遇被一群人围着就因为她万毒窟就被标记为魔道,那时阿木也才从万毒窟出来社会经历浅傻白甜阶段呀。后来了解才知道她一身上下全是毒身体问题 可怜女子世人畏惧如虎,人们对有危险切畏惧的事物是怎么解决的一大群人一起壮胆解决那个畏惧的事物,在为了面子上好看把那畏惧的事物打上妖魔鬼怪的标签 广成山武林大会要杀阿木 。
每一个女主都有自己的故事线 都不比阿木的差这制作也是煞费苦心
冯
啥时候能打折呢
再见窗树
已购买 游戏时长 41.5 小时
2024.2.19-2.22下一站江湖
一、简评
四天,三十二小时通关一周目。整体质量优秀,也有很多不足。游戏体验一般,没有刷多结局的动力,这一作应该不会再玩了。马马虎虎吧。
二、简单流程
离开村子。登堂入室难度开局,钓鱼钓神农百草经;找佛珠换洗髓经,拜佛加悟性,竹林换青莲经,铁匠铺刷钱。开局的十四个小时都在熟悉操作和到处找人进行无意义的对话,背包里买了一堆垃圾。逐步摸索用铁匠铺刷钱,怎么配置心法、修炼武学,怎么和各种店铺交易等。找路迷路,总体玩得很迷茫。
三战月厂。主线月厂打了两次都失败,杭州逛街和迷茫了很长时间,找不到刷修为的地方,也不知道哪个门派允许白嫖武学,擂台打不过,无奈杭州城到处逛街找人聊天。大地图找了十几个门派,发现圣火教可以学就学了心法一直练。慢慢组队医女、小偷女、和尚,做完镖局任务/衙门任务,发现修为还是很缺,去九品堂刷修为发现还是太慢(战斗居然拖五十个回合太恶心了),转而打大地图路过的各门派弟子刷修为心得,还行。再打一些倭寇后就试着打月厂结果过了,月厂也没有想象中的强。
四战北斗殿。打败月厂后加入华山学习相关功法,然后做了很多主线和支线。主线做到北斗殿打输两次之后,大地图找弟子刷、九品堂刷高级训练刷修为。然后去北斗又失败了,总感觉伤害不够。又迷茫一段时间后,直到学了工匠天赋开始强化武器和装备,把武器洗练到快满时发现伤害有了质变提升。然后就打过了北斗殿,又洗了防具,镶嵌了宝石。
二战正邪大战。主线正邪大战第一次输掉后,在武当狂刷剑阵攒修为。刷医术到110解锁了圣手天赋。把太极练满加入心法,把其他十来个没解开的心法解开撑血量和真气。最后通关心法配置太极+白首+紫霞+具体忘了只记得是橙色心法,武功有四个橙色剑法两个蓝色剑法,其中两个大范围aoe剑法。最后决战读档打了三次才过。第三次发现左边弟子更薄弱后把所有高级门派掌门往左边移,右边只留几个炮灰勾引,先打完左边再打右边就赢了,人物打了28万的输出。
一周目结局是和苏青栀结婚,当了一辈子华山长老。感觉苏的感情线有点莫名其妙,至于施夏云、阿木和云思思也没啥感觉。我更喜欢谷之雨(治病救人对吧),但是似乎妹子没有感情线。
三、亮点
对话配音不错
武学种类丰富
主线剧情还不错
杀倭寇你懂的对吧
四、缺点
有些任务对话提示不明显又没有地图标记,找不到位置。比如李夫人这个任务相当坑爹,好几个触发位置我逛遍全洛阳花了很长时间才找到
背景音乐单调,没听多久就关了;关了音效听不到对话,开了音效只要用轻功就开始叮叮叮响,我又喜欢按轻功不按不舒服,很蛋疼
为什么要做没有任何奖励的空房子,我不明白,浪费时间
有特殊对话的npc和路人混在一起,很难分辨;一个个点又太耗费时间,为什么没有颜色区分
开放世界但很空,大地图玩法不足
二周目抗倭线我无话可说
五、总评
我之前玩通关的武侠类游戏不算多,pc的古剑奇谭23仙剑天之痕太吾绘卷,手机上的我的侠客所谓侠客大侠式人生我来自江湖汉家江湖,金x则是几装几卸始终没玩下去。这个游戏给我的感觉就是一个plus版的大侠式人生,游戏性上差距不大但是武学更多画面更好战斗更华丽感情线更多剧情更长小玩法更多。价格对得起质量,但这一部我不会再玩了。正好2也快出了,希望2做的更好吧,到时候入手试试看。
—━╋う
后面还卡吗
海底捞月
已购买 游戏时长 31.8 小时
一周目我能打5⭐,但二周目荡寇风云我只能打2.5⭐(不要帮乞丐送信!)
目前我只通关了两次。
这是一款高自由度有大世界的3D武侠类游戏,战斗部分为战棋类打法。有点像低配版的《河洛群侠传》。
优点:
1、自由探索大地图,有几大城镇,有大量武学、门派、队友、支线任务,多结局。
2、可以在城镇里面、大世界里面飞檐走壁,移动非常流畅,自由度相当高。
3、最低难度比较简单。在没有锻造神兵利器、没有拿到红色功法的情况下,我也通关了一周目。(简单难度不用刷太久修为,选择喜欢的套路练就可以了)这样大大提高了自由度。
4、养成有较高的上限,可以学习红色功法,锻造、获得红色装备,并加以洗练重铸,付出了大量精力养成后,可以体会到碾压高手得快感。
缺点
1、最高画质下,场景建模还是比较粗糙。大地图看不清。有些建筑的招牌也看不清。
2、地图上还是有不少bug的,比如说洛城李夫人家,一不小心就卡到河里上不来了。
3、二周目的荡寇风云(抗倭线)指引不足。
关于指引,我想说虽然是大部分国产武侠游戏没有很明确的指引,需要自己推理摸索,或者查找攻略。
但这款游戏有一小部分任务甚至没有文字线索。光说“去找人”没有告诉你去哪里,光说“离开”,离远了却不行,非得到某个点位才行,之前的对话中却没有任何提示!
而有文字线索的部分,在对话里一闪而过,点快了,或者忘记了,就没有任何办法查看!仅个别NPC再次交谈还会复述一遍。
这种情况,在80%流程没有任务指引的二周目抗倭风云里,尤其恶心人。不看攻略几乎没有可能通关。论坛上甚至称之为阴间线。
最近本游戏的二代也快出了,希望能取长补短吧。
洛萧
可以加入的门派只有那两个吗
氪使强
已购买 玩过
是一款值得推荐的游戏,但优点和缺点都很明显。
浅谈一下优点,开放的游戏世界,创新的内功心法组合,多种类的武学及搭配,丰富的队友及支线,使得游戏有较高的可玩性和探索性。
重点吐槽:一是某些任务根本没有引导,不看攻略根本想不到,浪费很多游戏时间在逛地图,考验玩家的耐性。
二是后期任务基本就是跑腿任务,有许多无谓的战斗,极大的增加了游戏时间🙃,而且战斗难度策划的有问题,基本上前期4-6小时就无敌了,再花3-4个小时做支线收集武功、打造自己的套路(这一段还是比较有趣的),然后我们就要耗费4个小时做主线任务,主线战斗完全割草,队友毫无培养价值(靠主角一人平a就行了)。
游戏是好游戏,自由度和玩法都很有创新,要是有大神能做个mod:重新规划一下武学数值,策划游戏数据,简化无效任务和战斗,那可玩度一定会大大提高。
逐汐
请教下大佬,二周目可以继承一周目的属性和物品金钱的吗?
叶知秋
已购买 玩过
游戏两年没更新了,画面优化很差,所以再好的手机也没用,老手机开电影级画面还行吧,偏意境,电脑版稍微好点,比较高清。故事比较老套,古早的江湖味,主线不是很长,跟着主线效率通关,可能很快就结束了游戏,领略不到这个游戏好玩在哪里。1)游戏里有超多的武功秘籍,都可以学,各种套路各种武器装备随意搭配,要通关其实也用不了这么多,满足收集癖的你。2)有特别多的支线可以去体验江湖纷争。再说说让人难受的地方:1)你得仔细看每一句话每一个细节,不然你不知道怎样触发接下来的剧情(论坛有详细的攻略),有时没方向提示之类的,完不成任务得不到奖励(任务物品、秘籍等等)2)金钱、修为、矿石、药草获取有一定的难度,你得找对方法才能快速积累(看攻略、或用修改器修改,论坛热心人很多,发云存档账号、密码有人帮你改)喜欢武侠且不方便玩电脑的朋友还是可以玩玩的,买断制比任何充值网游都划算。
乱码
已购买 玩过
这个游戏我很早以前玩的,突然想回头看看,补个评价。
缺点画质方面就算是我以前的旧手机来玩也是不怎么样。
任务有些是真难搞,但也还行,总体的话剧情一般般,任务你得看看攻略,不然做都不知道怎么做。
还有角色,虽然一个男主也够了,但我希望无论可以选性别。
优点,自由度蛮高的,自由选择正反派,能建门派抗倭,武功多种多样满足收集癖爱好者。
多条路线结局,还有多个女主可供选择。
质量以现在来看的话不够看了,但玩法不错,战旗类。喜欢玩江湖类型的可以选择入手。
最后官方说的也很对,建议打折扣入手,原价以现在来说可能不算值,但也亏不到哪去。打折入手不贵,折后入手也值得。
隽乂
打折多少
游尊
已购买 玩过
几年前就玩过一次,挺好的,音乐很好,画面也还可,毕竟这游戏有点儿年头了,剧情方面个人还是满意的,再说操作啥的就回合制游戏嘛已经很不错了。这次购买是看到可以云存档才弄个手机版的,这样可以回家电脑上玩,上班手机上玩了。总的来说下一站江湖值得玩!
因玩家喜爱入选
张先生.
已购买 游戏时长 24.1 小时
玩了三四天。
先说下缺点吧,玩久了会有点卡,不知道是我手机原因还是怎么的。还有就是任务追踪箭头很多任务是没有的,而且有些城市里面是没有在小地图标识药房医馆铁匠铺啥的,没有任务指引玩起来很麻烦,还好有很多攻略可以看。其次就是修为和金钱获取确实不太容易,作为一个单机游戏玩着很肝,这是有点离谱的。空气墙这点我就不是很喜欢,本来轻功拉满就喜欢到处飞,每次跳着跳着就撞空气,做任务想省事,每次上山下山想直接轻功飞都会撞空气,这点很不好。还有最讨厌的一点,存档的问题,上传了云存档,自动存档按钮莫得了,加上我记性不太好,每次忘了存档死了直接出结局页面,被迫读档,一两个小时白打,那时候心态真的爆炸。每次死的时候能不能出个按钮回到打斗之前,起码让我知道这玩意我打不过,而不是被打死以后后悔没存档。好多次我不知道会直接触发打斗就进入战斗了,一点准备都没有,也没有逃跑按钮,就直接被打死。
再说说优点,我个人比较喜欢看剧情,也沉迷武学收集,有点小强迫症,这点我感觉体验还是蛮好的,再就是支线剧情很丰富,也有一定的衔接,剧情上断层不明显,值得夸赞。打斗的技能特效还是很喜欢的,包括各个场景设计和地区文化特色啥的,可以看出来制作组绝对是用心了的,但是后期的维护啥的做的不太认真,
🏹代入感:代入感这一块还是蛮不错的,起码主角的每一次选择我都很慎重。
张先生.
对了。还有个想吐槽的点,次级地图不能转视角着实有点难受
已购买 游戏时长 184 小时
总体是个很耐玩的游戏,反正我不知不觉已经往这游戏里面砸了百多个小时。最大的槽点是抗倭线,有些任务提示太阴间,并不是说探索不好,只是毫无方向的探索,就让人很没游戏体验。还有一个要反映的就是为啥感觉邪线才是作者大大想给我们玩的真实内容。先说说正线,剧情总体比较笼统,甚至有些地方让人尬的能抠出三室一厅,结局也并不是很满意,不太尽兴,很多游戏的前期铺垫也没有展现出来。但反观邪线,先不说总体剧情更加跌宕起伏,单是他在游戏前期埋的伏笔几乎一一显现,包括主角的个性,在其中也是非常鲜明的,不再是阵线中那个懵懂的少年,几乎就是别人说啥是啥(但邪线主角我不太喜欢,总觉的他虽说万事从心,但已没有最开始的那种侠之大者),总之,剧情非常耐看,不像证件就恨不得双指点的起火,赶紧快进,邪线几乎是连配音,带字幕,一点一点认真看完的(反正我是这样)最主要的是阿木总算不用死了,其实这也是我玩了五六遍正线以后转斜线的唯一理由,当时也没想到邪线剧情这么精彩。也希望作者大大后期能为正线安排更多的好剧情,本人也是更希望能玩正线的。
最后提一嘴,想进邪线很简单,也不需要特别关注你的道德值,直接等选项出现 "慎重选择" 点它就完事,然后喜提道德负200,正式进入邪线。(前提是你打得赢,邪线剧情刚开始一般比正线更难打)
再增加一个槽点,他奶奶的,为什么操纵别的角色?在打剧情的时候,别的角色死了,也算主角死亡,这太坑了,巨坑,我在雪山那儿,用那个啥掌门打了五回,死了五回,磕药都没用,我真服了,那掌门又不能提高属性,跟我又没关系,可能也是跟因为我选了宗师难度,敌人变强了,结果好了,掌门祭了,我也寄了,这游戏就直接结束了,太无语了(~_~;)
莫离骚
还有一个,他亲爹的刀法拿不了