发布动态
8.7
8.7
游戏福利
白玉羹
果然不错,最近开罗出的中国系列都很好玩
小龙君
Thanks♪(・ω・)ノ 十二月六日 不见不散~
炩
你别看他写着停服了,别的地方其实还能玩
好奇的房东
请问在哪可以下载呀
xxx
刚刚看我玩过的游戏刷着刷着怎么就看见停服了😧
性能监视器PFM
开罗未对本作进行授权,这是识君自己拿着源码非法开发的
吃义彦的米粉君
都是开罗老玩家了,玩法画面搭配什么暂且就不论,我们来讲讲这一星扣在哪。
1.新意
开饭店的游戏翻版,我还以为那个三国是最后一个翻版游戏,怎么也应该出新了,来个监狱模拟或是股市经理模拟之类的,结果又来一个。点开界面的时候就非常失望,想想这里面还有各种饭菜搭配就继续玩下去了。💩
2.细节
开罗一向以注重细节卖点,但这次不是以日本本国经营为主题,也不是以大家都不熟悉的埃及为主题,可以完全依据现实或是随意捏造。这次中国玩家玩自己国家饭店的模拟经营就会挑出许多毛病来。现在说几个,希望开罗以后在游戏开发前能认认真真调研,而不是干巴巴炒现饭。
一:收帐,现在大部分都会在前台或餐桌自己刷支付宝,而不是交现金给前台,就算是为了追随前游戏,我也得加一句,我们工作人员收钱绝对不会鞠躬🙇
二:放下安全推拉门的工作,有别于日本女子认为琐事是自己应尽责任,提现“女子力”😽的观念,甚至于被抢了琐事工作都会耿耿于怀(这也是我在前游戏觉得合理的地方),中国人更倾向于男子在体力活上帮忙,不要让身边女性单独完成体力作业🤷。
(没有求生欲的男人在中国大多是光棍,不要跟我说洪世贤,那是电视剧)
三:没有哪个中餐师傅会在厨房里放立式木头柜子当碗橱,那一般是放卧房的。然后,圆桌都没有开什么中餐馆?谁出去吃饭见过中餐馆有单人座的?🙅
四:餐馆用餐人员的对话,
客人要白水倒是很让人感到熟悉,但是大多数情况桌上都是有热水壶的,桌上有水还要白水是个啥情况?
菜已上齐,请慢用(√)
饿坏了吧,菜来了(客人:你还知道我饿坏了?满意度down)🤷♂️
五:中餐分凉菜和热菜,几小碟几大碟到饭后汤和酒水都是有讲究的,这部分也完全没改动,真的是看不得两个人坐一起吨吨吨两盘鱼或肉,不会咸死吗👉?
六:人物,自从06年葬爱家族停止扩张势力之后,我已经很少见到顶着红头发出门的人了💇。在中国,给小朋友系个红领巾,带个臂章校服👚什么的就看上去很有国家特色了。
先写这么多,不要吐槽我事儿妈,对我这个经常在外面吃饭的来讲,这设计的确是很让人觉得僵硬,几乎没有开罗一贯的事实为基础的设计风格。
来个老客送小菜的情节都会让人觉得有中餐馆和和气气的氛围,游戏中也没有过年过节张灯结彩大圆桌一坐,包厢(经常是高大上的包厢名)一开的熟悉场面。
菜单上要能放个茅台什么的就更有氛围了。🐲
整个游戏的重点都在食物开发搭配和画面中式化的改动上,做的还算是用心,只能说他们可能get不到精髓,中餐很多搭配都是可行的,有的可提味也可当配菜去油腻,这地方我还是打个满分三分。
最后一分我还是一如既往的给在期待点上,希望!开罗下次能给我新的时代或者产业的模拟,或者做相似的中国翻版深入挖掘一下中国特色🇨🇳,这样玩起来有代入感,开罗老玩家们坐等!
小龙君
谢谢小伙伴的支持和建议,我们会吸取这次的经验,尽力在下次做出让大家都满意的游戏哒(๑•̀ㅂ•́)و✧
沈从南
五星好评!!太喜欢开罗游戏了!!我感觉我能盯着看一天!!
走遍山河南北,品尝各地美食。
这作是关于美食的舌尖梦,打造自己的美食商业。
玩到现在快十五个小时,二十年老店菜品质量有保障,也不过就是一道菜的价格比员工上岗工资还要贵。辛辛苦苦一个月饭都吃不起(?)
设计玩法很多很杂,主厨可怜兮兮白天工作晚上研究,要上班了还要自欺欺人说一句回家了qaq
菜品开发招待客人有吃就行结果次次不满意。
招聘员工请看电影送礼物真是不给一点机会只喜欢高薪待遇,竹篮打水一场空,钱没了人也没了扭头就走的样子让我无比卑微。
菜系收集到现在都没集齐不过不是什么大问题。
我家企业做强做大一路走到现在,多地霸占第一,顾客五星好评吃过都说好,更有老头子说喜欢直接送料理。(但我已经拥有过它了)
每当员工升级提高薪水的那一刻身为老板我只觉得难过,工资又要涨了,明年拿什么开发菜品。
明明装着多份运送的技能,也不是迅速员工,端菜的时候却比谁都跑得快,然后端上一份,走了,走了,走??别急啊你等等啊主厨不是送来下一份了吗带着啊qaq气死老板了
作为一名热爱开发菜品的老板,只开发,不上新,几道菜吃了二十年,加油,百年指日可待。
若情丶随风
哈哈哈哈,说的太有趣了
灵溪
开罗出品必属精品!(。•̀ᴗ-)✧
但是为什么我给了四分呢喵喵喵???ヽ(`▭´)ノ
说实话不怕被打系列~(´ー`)y─┛
游戏内容基于美食物语其实并没有太大改变鸭,创新内容有但是少鸭,玩了半天觉得有种下错游戏的赶脚(。•ˇ‸ˇ•。)而且鸭,虽然我并不排斥适当广告,但是依靠广告完成美食收集不是有收集癖的我的菜(๑•́ ₃•̀๑)
————吹爆环节————
满满的中国风元素引起强烈舒适!!!( ˃᷄˶˶̫˶˂᷅ )
各种美食基本都有收录!收集癖开心的旋转跳跃!!!(我吃不到还不准我看看嘛~哼)
新增的专职环节很有意思,虽然让我有点纠结不知道转成什么好~(◦˙▽˙◦)~
第一次写评论真是不知道说些什么呢<(。_。)>
但是呢,这次也是很有趣的一款游戏,但是希望下一次开罗可以带来更具创造性的新类型~
顺便悄悄问一下~隔壁泳池什么时候出鸭(இωஇ )我已经快等到爆炸啦!!!
小龙君
泳池可能会慢点,版号比较麻烦 有消息后 我们也会第一时间告诉大家~话说闪耀滑雪场物语(滑雪白皮书)即将上线,小伙伴可以先预约下哦 (〜^㉨^)〜
seal狱岩
大致看了下别人玩,其实如果真要做国版的话,玩家们其实有很多可供参考的点子的,因为这毕竟只是稍稍改进了一点点的食堂,也就是说质量几乎不会比开社2012年的作品高,甚至由于玩家的期望值随着游戏发展而“水涨船高”,这个游戏不如当年的食堂值得纪念。比如我认为这个游戏可以改进的方面非常多,例如可以给顾客设计类似于拉面馆、糕点部的等级机制;可以加入竞赛元素;可以增加经营方式,而不是守在店里面无聊地看着;可以自己由已有的东西制作一些特殊食材……总之,仅仅只是换皮为主的游戏可能会让一部分老玩家对识君的诚意表示怀疑,万一他们也想参与设计新玩法呢?而这是应当引起重视的。
小龙君
玩法方面这次有点小小的改动,后续的产品会注意增加滴
无聊
给了五星,但心里却有些不是滋味。最近的开罗风开始变得中国风了,我感到了开罗对中国游戏市场的重视,这点非常高兴。可是这些所谓的中国风只是换皮,内容依然没变,相似的玩法,只是文本的替换。我还是希望能出一款全新的中国风游戏,真正意义上的新游戏。
小龙君
后续会有的,真滴,已经在做啦~~
社会你喜哥
我在这里先说句实在话,给这个游戏五星,完全不足以表达我的赞美,玩了这么多开罗游戏,我可以保证这一款绝对是开罗最用心的作品。
玩的时候我就一直在想,开罗这次到底请了多少个中国厨子去当顾问,首先菜系收集就包括了全中国大江南北二十个菜系,就没有没提到的。然后还有不知道到底多少种反正不止四五十的菜品和配料,重点是这些菜和配料都有详细的说明,要是经典名菜还会有后边的故事由来。
关于菜,所有的配料与菜的契合度搭配反正我知道的都是正确的。然后采集配料也对应每个地方的特产,还有美食宝图这样的物产图。
重复第一点说的,这个游戏,完全可以当科普游戏来玩,有想当厨师的真的应该来玩这款游戏。比如说那个什么玉兰片,我是不知道是啥,看了说明,md就是干笋片。
游戏的模式就是放置升级扩展,开罗的老套路了,但是这一次在原有基础上增加了分店,就可以有三种不同的风格同时存在。
bgm相当好评,听这曲风跟从舌尖上的中国里抠出来似的,关掉bgm,打开何真真的歌单,那是一点违和感都没有。
讲道理这是我玩的开罗里最佛系的了,所有活动都有延时,员工一次只招一个,吃完到柜台结账的盈利机制,完全没有一点突然的刺激感。虽然慢节奏但是又不枯燥,首先因为这游戏玩的过程也是学习的过程,另外佛系的风格会使人更加关注游戏里NPC的形象,比如一个老师傅带着文艺少女的女儿和不良少年的女婿来一起吃饭,想想就觉得有意思;或者一个装修工带着研究员老婆和中二少年儿子来下馆子;公主和她的闺蜜团,说唱歌手和他的暴怒老妈……温馨,这才是一个餐馆应该给人的感觉。
说一下意见吧,一,给员工设定一个就近原则,手上三道菜,第一和第三在餐厅左边,第二道在餐厅右边,这就得跑一个来回,太浪费时间。二,专门给配料和菜添加一个图鉴表,不是现在那个食谱宝典,毕竟空闲的时候就想看看每种菜和配料的说明,从开发商店那里看太麻烦。
里边有个NPC说过一句话,中华美食最重要的不是味道和分量,而是后边的文化。从觉得从这个游戏表达的内容而言,真的可以说是做到文化游戏的层面了。
小龙君
感谢小伙伴能对游戏这么喜爱,满满的中国美食就是为了让大家能感受到中国文化的强大,也感谢小伙伴的建议,我们一定会在后面的游戏中做出更好地优化
塔图鲁
不错呢!从b站看到广告了哦!以前天天在诺基亚玩开罗游戏!好怀念!这个游戏的玩法和《吃货大食堂》一样,经营一家饭店(或餐厅),虽然是个换皮游戏,但已经很好了!
5星满分鼓励(´▽`ʃƪ)!!!
PS:可以将某些人的话从(好烫啊!)改成(好热哇!)我看到了并笑出猪叫来着的...
希望官方做的越来越好!!!
至此
敬礼! / ( ^3^ )
小龙君
感谢小伙伴的认可,我们会继续努力呢(*^▽^*)