Lumos.对 舌尖上的美食梦 的评价
我叫贵茂泰,在乡下长大,没读大学就参加了工作,在一家新开的餐馆里端盘子,老板对我很苛刻,要干很多活,要挨很多骂,累死累活一年也只有几百块。与我一起的有个姑娘,叫苏麦丫,人和名字一样可爱,她的存在,让我的的生活还不至于绝望。
后来,餐馆生意变得越来越好,餐馆规模扩大了,迁到了城市里,又在家乡建了分店,距离很远。老板想让我去城里工作,这是个很好的机会,我犹豫了很久,最终还是在生活面前低了头。走时她来送我,我们很有默契地一言不发。临上车,我强忍泪水,挤出一个微笑,“那,我走啦。”我揉乱她的头发,她低着头,闷闷地应了一声。
我转身上车,脚刚踏上去,她突然从后面抱住我,我脚收了回来,转过去捧起她的脸,鼓起人生最大的勇气,吻了她的额头,那天很冷,而我们却很温暖。
上车后,我看着车窗外的她,她露出笑容,露出小虎牙,向我挥了挥手,她指了指衣服口袋,车,开走了。我下意识往口袋里一摸,一张纸条,“再见!”还画了一个笑脸。
嗯,还会再见的。
嗯,还会再见的。