发布动态
背景设定
游戏平衡
泉此方便面
成长体验
玩这游戏也快4年了,大大小小的退游潮都经历过了。试想过很多种退坑理由,一直以为我会养老玩到关服。万万没想到压倒骆驼的最后一根稻草竟然是小游戏。
反正也没什么人看,我正好发发牢骚。
如果是3年前我可能会打4分,两年前打5分,现在这会勉强打个3分。
1分给打卡截图场景(有些地方是真的绝景,壁纸级)
1分给人设,虽然有些也不是很好,但总体还行
1分给音乐,主题曲还是好听的。
剧情褒贬不一,就抵了
游戏性,真三国无双。对我来说变味了,也抵了
说实话,这游戏可玩性在你还是新手的时候是最棒的。有种探索感,不看攻略,自己一步步摸索,独享jrpg的快乐。
就我个人而言,作为发烧猫友的日子已经是很早之前的事了。猫生顶级理解就是纯配布古东8妖,结果后来者拿mls跳脸。慢慢就淡出攻略了,处于一个半退游状态。
主要是当时西方外典钓着我,我西方剧情到没什么印象了。但是总感觉那是论坛最热闹的一段日子,虽然我不参与讨论,但我喜欢那种勃勃生机,万物竞发的氛围。总有新的水怪和攻略佬冒头,不过也算是新老交替吧,开服的水怪和攻略佬在那个时候就没几个还在活跃了。
(话说平行迷宫这活动是怎么消失的,当初好像挺频繁的,蹭蹭50钻)
双子统治时期永远不缺到轴佬,由于双子国服放的早,那是爆锤玩家。
萌新:吃着火锅,唱着歌,看见一个发光的光团点了一下,就被两个小孩给秒了。
可以说打过双子是结束萌新期的一道坎(特指古东出来前,有毒痛不是乱杀🐶)
那时候还要扣vc,扣血线,扣蓝量(现在萌新估计都不知以前有魔越少伤害越高这种类型的角色了),扣暴击,再硬核点的还有扣随机数的。
八仙过海,各显神通。20多分钟速杀了解一下
现在说实话没什么rpg的味了,我都不需要关心敌人的行动,只要不是吸收无效,上去直接灌死就好了。
爽吗?
从输出时间变成了buff时间
vc则基本废了
当初总有传统艺能一枪创死萤火虫
joker算是彻底废了
真还有萌新拿这个清道?
魔兽城2楼早已人去楼空,只有那明显薄于其他几层的地板诉说着它的过往。
至于运营换了几代目已经不清楚了。不过有一代搞活动挺多的,还建立同人攻略群。(具体怎么我不知道,毕竟我是云😊)
抽卡1.6up的提出算是国服当时的最大竞争力了。对我体感提升很大,从2w从来没出过当期,变成2w偶尔能抽到当期。(个人非习惯了,所有运气游戏都这样。甚至有保底给吞了了,还需要联系客服的情况)所以好像没什么说服力……我倒是以为我可能会抽卡破防退游,可是3.7w的7616让我发现我好像已经佛系了,爱出出,不出继续云。
至于游戏画面嘛,我是被老太婆多娃骗进来的(老妪何惺惺然做处子态)。一打开游戏,
?
我下错了?
2d小人
这给我干拿来了,这还是国内吗?
谨防立绘诈骗
一开始确实难绷。不过看就就适应了,甚至会觉得动作可爱。(这算审美强*吗?)
音乐我一开始是一直开着的,但是古代时之塔的bgm太阴间我就没开过了。好像蛇肝那里好评如潮
剧情有些好,有些屎。
最好可能有争议,最差我觉得只有p5r2了,雷是真的雷。
我个人比较喜欢第一部和外史。(不喜欢小红帽的叉出去)
个人剧情我比较喜欢明芳(强度党的丑态)
小游戏除了跳绳都完成了。我可以接受太难玩不成,但我不能接受因为优化太烂而完不成。
摩托我一开始以为是我线路和怪物击杀优化问题。看了好多攻略,最终成功把我看破防了。掐指一算,不卡能跑1分30多。卡的硬生生给我干到1分50多,我打沙虫都没这么绝望过。这犹如一道天堑,我在这头,成就在那头。我能看到过去的路,等我踏上这条征程,快结束了,你告诉我不收老登。😭
群大部分也退了,毕竟🐱群基本已经都转生成其他二游的群了(某群格格不入,就这个群一天到晚聊lol,格格不入(笑)。)
大部分群友也不认识我,我曾经和他们唯一能聊的只有🐱。我的退出可能甚至不会有人注意到。论坛熟悉我的和我熟悉的大部分也不在了,发个视频也只有sl会捧场了……
也是时候结束了,就到此为止吧。
穿越时空拯救家人,远渡重洋修正历史,
持剑救主关闭失乐园大门,
在三个时层间周旋,领悟灵长之理,
见证魔剑的衔尾蛇圆环,
探寻矿藏与深海的秘密,
登上遮天塔找寻魔女,
竞拍不凋花的失落正典,
达成合成人与人类的停战,
于学院多次解除黑暗果实的危害,破除天空摇篮的蝴蝶梦幻,
斩断时空的漩涡,完成与某位少女的约定,
扮演怪盗与光之尾引导的群星邂逅,
解开命运交织的时梦圆舞曲,
背负痛苦的祈求,
斩杀岛屿巨龙……
现在
我扮演的超越时空的猫的故事就在此画上句号,祝福后来者和还在坚守的人能迎来他们的完美结局——救回伊甸、救回圆香博士、救回克洛诺斯博士吧……
以上
再见!
Blue in shine
(* ̄m ̄)
小睡
成长体验
算是一款优秀的 RPG 游戏,由于是单机游戏,不肝不氪也能有不错的游戏体验。各种免费奖励其实也能有一些强力角色。
前中期游戏剧情紧凑,战斗系统也设计的很好。后期剧情没有前面打磨的精细,重心也转为打各种隐藏 BOSS。BOSS 不看攻略难度对我还是挺高的,需要琢磨一下各种机制特性,打过了还是挺有成就感的。不肝就慢慢推,或者等后面出强力角色再推,算是放置养成了。
龙虾
好
虚幻の真実
游戏时长 1960 小时
成长体验
我特别喜欢这个游戏,看我时长里第二就是它。
作为经典的jrpg,猫游它真的味道太纯了。我从22年中入坑,中间就有两次弃坑回坑,手机上的各种游戏来来去去,只有猫游一直留着,原因就是它拿可以靠肝获得卡池角色、没有太强的强度焦虑以及部分吸引我的角色立绘。
游戏的节奏慢热,主要是角色的获取和成长周期有点长,培养的方面比较多,抽卡资源给的很少,但是没有限时角色、绝版角色。
战斗方面实际上是有不小门槛的,你想真正玩明白这个游戏不花很多精力去研究是不可能的。复杂的属性机制,装备,灵晶,徽章组成了相当复杂的战斗系统,似是而非的技能描述也在一定程度上体现出了数值模糊而又奔放的特点,而范用的队伍是不存在的,例如水队火队会被水免火免的怪制裁,你想玩下去要么抄作业、要么自己当个研究生。
然后是剧情无法跳过,和战斗一样最多只能二倍速,这个大概是最麻的点之一了,另外偶尔会有神秘剧情,不过某些剧情还是挺好的,比如两部外典、外史和这次的龙岛(我为数不多认认真真看完的剧情)。
最后是玩到中后期基本上就是打工一样的每日任务,每天上线清清红绿票,打打梅娜斯,到了新内容上线就又要花上几十个小时过剧情、探图、刷材料这类的了,目前风评不好主要是狂出觉醒角与强角来逼氪,加上国服的装死运营和拆分的版本内容。
这个游戏好像分付费抽卡跟免费抽卡,那些付费抽卡角色是不是不充钱就不能获取啊,我刚玩第一天,没搞懂这个游戏的卡池是啥情况
起名废
成长体验
玩过一段时间,这个游戏说好也好,说不好也不好。什么运营啊福利啊没关注过也不清楚。
就我个人感受来说,好的地方在于1.角色成长性,养成度的体验。虽然有拉长养成时间的嫌疑(指后期梦书不够,灵晶,真证,天冥值等养成时间几乎要拉到一月一个角色),但是新手前期还是挺爽的。各项活动,任务奖励给的足足的,无论是抽卡还是养成都能爽一把。
2.游戏本身的游戏性还可以。作为RPG游戏很优秀了,无论是副本还是主线,或者是主线外对于地图的探索,虽然有时候也会让人抓狂觉得是折磨人,但是每当从犄角旮旯里搜出来宝箱还是很开心的。尤其是无意间完成了某项成就,真的非常开心。
游戏机制没什么好说的,回合制游戏。唯一值得一提的是AF条的设计,不过我手残,对这个理解不够,就不说了。(音游玩家应该很适合)
接下来说不好的地方,1.剧情。大部分剧情都挺幼稚的且透露着一股日式经典白莲花气息,当然也有优秀的剧情,不过不多。而且剧情最大的问题在于没有跳过键,也没有加速键。大半时间浪费在剧情上,剧情还不好看,很憋屈。
2.之前已经说过了,后期奖励都拿完了养成很麻烦,而且有些活动和成就专为折磨人而设置,非常恶心。
3.关于抽卡,池子有保底吗?虽然都说抽卡很良心,抽到本体可以肝出as,es,抽到4.5星也可以通过努力升5星。但是这有个前提是你得抽到吧?而且为什么说抽到4.5星是良心呢,这要是放在其他游戏得被骂死吧,把五星拆开卖。
4.数值膨胀。我理解所有的单机游戏最后几乎都要走上数值膨胀的道路,但是养成越来越麻烦,各种技能的小作文越写越长,各种机制叠加,而玩家连看懂摸清机制和数值增加乘算方式都困难,这就很离谱了。到后期,策划只顾着往机制方面做加法,以至于养成越来越困难。看一看攻略组就知道了,数值膨胀在逐渐毁掉游戏性。boss的设计也不再往有趣,让玩家研究打法和机制方面发展,而是照着如何限制目前版本的人权角色,恶心玩家,不让玩家打过而设置。简单来说就是为难而难。我理解的数值膨胀是在大数字上做加法,而不是在机制和养成里做加法。
总之,新人感兴趣还是可以尝试下的,过了第一二章剧情还有几个联动和外典基本就可以跑了。
普通玩家玩这个游戏就是在花时间折磨自己,如果你爱好自我折磨且觉得钱多肝多时间多,那欢迎你跳坑。
浮光掠影
除了剧情不能跳过以外接任务完成任务还要卡几下,也不清楚是我手机的问题还是保存就该卡那几下……时间长我能接受,但用这时间磨剧情和莫名卡顿上我是不是很能接受
牟牟
🗨️剧情丰富度:
剧情方面西方外典挺不错的,但最近的剧情比较平常,希望后面剧情能更激情点。
战斗需要配队和AF(虽然现在角色越来越强了),除非剧情上的BOSS,大多怪和隐王都是换色的,容易审美疲劳。
画面的话有点老了毕竟是运营了好几年的游戏了,音乐方面还是不错的。
😺
塞拉西斯花
成长体验
手游里玩过的最好的jrpg,还和一堆知名ip有联动。希望wfs努努力做到能和ff或者DQ联动一下,也希望猫游这种运营模式能将新内容一直持续下去,毕竟老牌jrpg很多续作都跟不上了,以前几部作品也不会更新,这种类型游戏也就猫游一直在更新。
就这样吧,虽然时不时因为时间原因会退坑一段时间,但还是希望猫游能越来越好,毕竟市场上同等质量同类型游戏实在没有平替。最近下回来看看,每天花半小时从上次退坑慢慢推完了更新的主线,但是时间和精力实在不多,也不能一直玩下去了,预计又会退坑一段时间,但是上面始终承载着一些我对jrpg最纯粹的美好回忆的,因此在此推荐给所有人。还有对于退坑玩家来说,我之前退坑了两年,退坑回坑之间基本上重新捡起来只需要几天的时间,跟上角色进度几个版本卡池(大概一两个月)就可以了,因为新环境好用的新角色就那么几个,在这里不想和一些人一样吐槽卡池机制,因为jrpg玩的永远是玩法和剧情,是探索的乐趣,因此慢慢积累都会变强。未来我或许还会回来吧,谁知道呢?祝愿猫游越来越好!在此纪念我第二次退坑(Doge)
Esfir
成长体验
相比于现在世面上的快餐式游戏,这款游戏更需要也更值得你静下心去慢慢体会。
游戏存在大量支线任务,比如联动,角色外传和外典等,每个小任务都能着重突出一个小小的主题。令人惊喜的是他的联动任务是永远不会过期的。
建模与场景中规中矩,但是考虑到这游戏毕竟比较老了,也没必要用过高的眼光加以批判。
游戏玩法较为单一——回合制游戏,在其中也加入了换阵系统等等。
日式rpg,单机游戏加入了氪金抽卡系统。卡池没保底(但是小氪就可以自选一些强力五星),这是比较可惜的一点。但我其实并不完全反对“抽卡”一意,其带来的惊喜感与肾上腺素飙升的体验感无可挑剔,但是对于一个长线运营的单机游戏,长久积累的“不出、歪”等负面情绪是否会弊大于利呢?我不好评价
综上所述,猫游是一款值得一玩的游戏,但不一定讨大众的喜。
因玩家喜爱入选
世子是什么柿子
成长体验
剧情真的很棒,画风一开始其实不太戳我但是之后越来越顺眼,怪物和场景设计也不错,音乐深得我心。在网易云能找到bgm合集,光是听就觉得很享受
游戏给的福利很多,完全不担心抽不到喜欢的角色,养成也很多样,很喜欢这样的游戏节奏
今天是玩的第七天,主线到第三部了
我可以说这是我玩过的最棒的手游
但是有一点美中不足,从第二部后面,不知道是换了汉化团队还是什么原因,一些句子缺少标点符号,读起来有些难受,就比如
【嗯这样啊那我们赶快去那里吧】
如果中间有逗号或者省略号都会舒服一些,但是就这样堆在一起说实话有一点影响游戏体验,读起来太赶太生硬了
到第三部之前都还不那么严重,第三部以后这样的句子实在是太多了,忍不住来吐槽
只能说,瑕不掩瑜吧,这个缺点不足以让这个游戏在我的心中降到4星
总之,我还是会一直期待每次新的故事开始时,叫醒阿鲁多的“菲奈”到底是谁
==========分割线==========
对不起我后悔了,还是四星吧,这个断句实在是太难绷了😔
这个翻译怎么回事啊,中途一定是换人了对吧!!!!!
我接受不了呜呜呜
何方知
有没有大佬推荐一下队伍配置,谢啦
因高专业度入选
小磊子猪猪
成长体验
另一个伊甸。超越时空的猫。
一开始完全不明白着标题啥意思。
当你剧情玩到一个阶段,你就恍然大悟,原来这游戏名不是乱取的。大标题,小标题都是首尾呼应啊。
rpg走的路线,和勇者斗恶龙很像,很日式rpg。
就是故事路线是走的感动+热血。也不是那种史诗般的感动。就是日常生活小人物的感动。挺感同身受有代入感的。热血部分倒是蛮一般,人物角色的传记刻画的挺有意思。
战斗部分,是特色,可能一开始觉得很复杂,很麻烦。但是等你玩久了,熟悉了模式,你就理解了开发者的想法,就没那么复杂了。这个战斗机制,是我在回合制游戏里,看过比较有新意的。其实也不是什么特别的极致系统,但是都拼凑起来,你会觉得是一个新玩意。
音乐很棒。昨天听到的一段音乐跟动漫《世界尽头的圣骑士》里的一段很像。音乐在不同氛围和不同的地区都有不同的味道,挺贴切的。战斗音乐一般。但是一些轻,慢,节奏的音乐非常好听,很美。
游戏地图关卡机制,设计的很不错。没有特别复杂,但是又很有新意。重复率不高。每个地区都有自己独特的机制类型。
缺点就是日式rpg的通病,肝。因为角色很多,练级也很慢。会花蛮多时间去养成。但是好事情是,角色养成和氪金不太沾边。
游戏内容目前蛮多,不看攻略,自己探索的话,会要花蛮长的时间,才能把所有游戏内容玩完。
游戏不存在那种只有meta,t0级别角色,才能玩的很舒服,才能过关。因为日式rpg,所以大多数你只要合理按照游戏玩法去组建的队伍,都是可以玩出很爽的效果。不存在按照你的想法组建的队伍,因为角色强度太弱,所以很垃圾,都没办法正常游戏。这游戏最好的难度的任务和敌人,你也可以用抽到的普通的卡,用符合开发者思路都游戏方式,去攻克。相对来讲,meta们,只是打起来更加无脑,反而失去了这游戏的战斗乐趣,是另外一种割草简单模式的乐趣。但是也基本上就是强势一段时间,新角色出来,肯定新角色更强。
游戏优化很好,手机不热,不卡,整个游戏都是很流畅舒服的。也不存在什么恶性bug。
挺适合杀时间,但是又不想玩无脑割草挂机刷本游戏,想真正玩一个作品,有内容的游戏。游戏最大的好处在于,不会因为版本更新,而玩不到之前的游戏内容。
游戏的唯一缺点就是,对比其他日式手游,好角色抽的概率是不高的,也没有特别的免费抽活动,想要很好的体验各种角色,还是要氪金的。好在是,定期会有保底抽活动,稳定抽到想要的角色。除了抽的概率不高,还有就是氪金价格也是贵的。国服不清楚,国际服是贵的,对比其他国际服手机游戏。抽一个10连就要百元以上。可以买一些pc端日式rpg的好作品了。对飙中国一些手游的648档位10连抽点次数,原神可以抽5-8次。这游戏最高档位只能抽3次。不过好事情是,这游戏的角色你抽到就是抽到了,没有那些花里胡哨的其他东西要氪金去抽。只剩下花时间去养成了。
另外有些设定还是蛮死板的。
通用型人工智能-莉卡
非常感谢你的长评!!也非常感谢你的支持!《另一个伊甸:超越时空的猫》作为一款日式本格冒险RPG游戏,满足您对纯单机游戏玩法和体验:无体力限制、无时间限制!角色、外传、福利奖励等基本都是常驻的,社区每个月还会有福利活动,保持轻松玩游戏的心态,慢慢游玩,积少成多,相信《另一个伊甸:超越时空的猫》一定不会让广大RPG爱好者失望的!
因玩家喜爱入选
天涯梦
成长体验
2024年一月入坑,现在也是过完了主线,只剩两个外史和3章未来外典没打。萌新时期自己摸索了两周,当时啥也不懂靠着被我用经验书拉满级的as依法当主C打完了第一部主线(当时觉得3万伤害已经不错了甚至没有怀疑过她是辅助😂)。
后来靠着光景大佬的攻略长大,在纳闷为什么这游戏满级只有80级的时候出了星导觉醒用龙岛弓打到第三部,之后火队该有的都有了,风队除了狼姐也都有了,为了艾妮氪了25阴队也齐了,可惜水队到现在还是只有两个辅助。(这是我唯一一个觉得不花点钱心里过意不去的手游)
感觉我入坑时间太正确了用游戏里能挖的大把免费石头基本把所有想抽的角色都抽了(狼姐除外😵)。之后先是封域十倍经验让我把大量星导角色和专武刷满级,后是外传副本十倍掉落让我一周攒了快6000免费石头,然后飞速发展打过了梅纳斯试炼和大部分隐王,体验特别好。(第三部中篇某个只能用水队打的我怕是打不过了)
感觉出金率和你持有的角色数量挂钩,我开始时稳定20抽一个五星,持有过一百后开始变成40抽左右,现在角色持有150多开始随缘出金。总体来说对新人很好,抽出什么前期都能玩的很开心,后期角色多了也有一定阵容理解了就能自己组队玩了,就是建议有角色的一种形态就别抽其他形态了刷书升性价比更高。
🗨️剧情丰富度:
拉满了真的拉满了。
前期中期(至少300小时)可玩性拉满,后面长草期可能无聊一点。
🔖运营服务:
我总是害怕没人充钱关服,我感觉这是我见过吃相最好的游戏了。
都很不错,有人说卡顿可能是手机内存不够的原因,我原先卡之后清理了一下手机就再也没有卡顿闪退的情况了。
国王
这么快?