起名废 另一个伊甸超越时空的猫 的评价

可玩性成长体验
不推荐
设备
荣耀 X30
玩过一段时间,这个游戏说好也好,说不好也不好。什么运营啊福利啊没关注过也不清楚。
就我个人感受来说,好的地方在于1.角色成长性,养成度的体验。虽然有拉长养成时间的嫌疑(指后期梦书不够,灵晶,真证,天冥值等养成时间几乎要拉到一月一个角色),但是新手前期还是挺爽的。各项活动,任务奖励给的足足的,无论是抽卡还是养成都能爽一把。
2.游戏本身的游戏性还可以。作为RPG游戏很优秀了,无论是副本还是主线,或者是主线外对于地图的探索,虽然有时候也会让人抓狂觉得是折磨人,但是每当从犄角旮旯里搜出来宝箱还是很开心的。尤其是无意间完成了某项成就,真的非常开心。
游戏机制没什么好说的,回合制游戏。唯一值得一提的是AF条的设计,不过我手残,对这个理解不够,就不说了。(音游玩家应该很适合)
接下来说不好的地方,1.剧情。大部分剧情都挺幼稚的且透露着一股日式经典白莲花气息,当然也有优秀的剧情,不过不多。而且剧情最大的问题在于没有跳过键,也没有加速键。大半时间浪费在剧情上,剧情还不好看,很憋屈。
2.之前已经说过了,后期奖励都拿完了养成很麻烦,而且有些活动和成就专为折磨人而设置,非常恶心。
3.关于抽卡,池子有保底吗?虽然都说抽卡很良心,抽到本体可以肝出as,es,抽到4.5星也可以通过努力升5星。但是这有个前提是你得抽到吧?而且为什么说抽到4.5星是良心呢,这要是放在其他游戏得被骂死吧,把五星拆开卖。
4.数值膨胀。我理解所有的单机游戏最后几乎都要走上数值膨胀的道路,但是养成越来越麻烦,各种技能的小作文越写越长,各种机制叠加,而玩家连看懂摸清机制和数值增加乘算方式都困难,这就很离谱了。到后期,策划只顾着往机制方面做加法,以至于养成越来越困难。看一看攻略组就知道了,数值膨胀在逐渐毁掉游戏性。boss的设计也不再往有趣,让玩家研究打法和机制方面发展,而是照着如何限制目前版本的人权角色,恶心玩家,不让玩家打过而设置。简单来说就是为难而难。我理解的数值膨胀是在大数字上做加法,而不是在机制和养成里做加法。
总之,新人感兴趣还是可以尝试下的,过了第一二章剧情还有几个联动和外典基本就可以跑了。
普通玩家玩这个游戏就是在花时间折磨自己,如果你爱好自我折磨且觉得钱多肝多时间多,那欢迎你跳坑。