1.5万
平衡性佳
游戏平衡
游戏福利
木偶兽大王
评价下经典服。卡片力量玩到6,ygo玩的时候还是甲虫装机,入魔,雪暴公主的时代。玩这个主要小时候看动画猜规则玩,同年回忆。
忘了最重要的,经典服怪兽位和魔陷位都只有3个,容易卡自己场。没有主要阶段二,怪兽进攻后只能结束回合,不能盖卡放怪了,大大提高了被反杀概率。
经典服资源,估计得氪下100多的那个成长基金,除非非常欧。我是常年沉底的,开服玩3老鼠老艾都是国庆前后才抽齐。
模式,打路人npc拿钥匙,体力每天固定一个时间打完就行。钥匙是拿来打主角人物抽卡,概率很坑,要用的旋风啥的大概率保底换。我病毒只抽了一张,放弃了。
另外还有个心灵迷宫(用电脑的牌库组牌组打,钻石,一周几百钻石),怪物之门(没啥用)。日常一天200来钻石。
竞技模式,排名决斗,开服的斧王们都退休了,现在主流就是不死(堆墓后特招回场地,之前苦选加苏生牌可以一波),
混沌战士(带上光暗效果单卡),
魔导师族战士族混搭(走斧王思路),
冰帝炎帝弟帝等(配合青蛙当祭品),
这几个都可以混搭也有一战之力,而且抽一轮多就能组好牌组了;
现冥(已经凉了),
老艾(本质还是过牌加回收,我遇到的几个展开都还挺顺的,不顺的会断线跑),
科学怪人(巨大化,上膛,拉究极龙秒人,应该还是很看手气,而且过牌造价不低),
恐龙(今天刚更新,主要思路是自己堆墓除外后靠无限恐龙秒人)。
仪式(高等仪式术配合几个大怪,纳祭魔似乎玩不动)
融合(很多天没看到了)
上王为止主流牌组就这样。再打就不是我这核心牌没满3的该考虑的了。
征服决斗就是限制了牌库的排位,主流就是混沌战士加青蛙帝王加魔导师战士混搭。应该是想搞成定期更换的模式好坑钱。
能玩,但不能上头。
抽卡沉底概率特高。然后牌组上手真的烦躁,感觉概率是有调的,动不动五高星或者3风黏起来,今天碰到ID是柯南的牌友,碰到他必输,但他也没连胜,七八连胜后大概率会被系统安排,半夜睡不着开始打上王,醒来又从9点打到吃午饭。
还有人机的牌组是不受限制卡限制的,而且起手大概率能启动,打活动有时候会烦躁。
i couldn't agree anymore about it
易逍遥
策略性
ocg有句话叫做:卡强不是你强,高达勇者凤凰人,水机刻魔龙魔导。
但在dl不一样,单卡质量好不好不说,技能一定是最赖皮的。本来技能就只能算决斗的添头,加个血,放个场地,提升一下攻击力,模拟绝境神抽。忽然一下子,一大堆一眼超标的东西出来了。
翼神龙之前鸡肋吧,现在直接一卡动,技能印张永续直接检索,额外加上一个精堆和印卡,这东西还是没自肃的,直接otk你
英雄新宇侠上手算手牌事故了吧,现在你直接就能统招还能印张超融合,限二还要靠硬掏才能用的bug卡(邪心补强之前),你直接就印出来了
命运英雄那个还好一点,招过怪给个自肃,然后直接赚两卡,毛裤还是印进去的,下回合还能用来攀link,融合出新卡还不用炸药加攻,技能直接加攻给一炸,简简单单一卡出
愤怒灵摆更离谱,呼唤丢一齐P算是优质2换2,结果技能直接卡组送异色眼和一张魔术师,直接赚飞了,摆出来怎么也能做个妥协了。还不需要相生相克变,直接省略一步出霸烈otk
真红眼的技能,emmm,这么一看精准检索一个凯旋然后当回合能发动都不算逆天了😂
是真的玩不下去了,以前你卡强,强脱月书大逮捕,终归只能算强力打断,拉不开资源的差距,现在是直接拉卡差,随着卡池加深,卡差的优势会越来越明显,比如闪刀靠着小系统和赚卡能力依然活跃。只有你才是真的四卡开局,我的朋友。
打不过,也不想加入了。我想玩的是弱小的怪物凭借卡牌的灵活运用和效果配合,来变得强大。而不是超越卡牌本身的效果,你缺什么直接安排给你,组牌时不是优先考虑卡牌适用而是技能适用。更不要说这个技能让卡组之间的距离拉的更大了😌
强的是技能,真不是你
zgnhz
这东西连OCG的下位替代都不是,直接当另一个游戏就行
夏木言
游戏时长 2000+ 小时
策略性
在下是投入了3000+小时的开服遗老玩家,已退坑。以下为个人主观总结,仅针对DL正式服,给想入坑的玩家几点小小的建议。
1、如果你是原著粉,那你可以入坑体验一下。该游对原作角色们的配音和召唤台词的还原堪称一绝,原汁原味,沉浸感十足,让人瞬间回到童年追番的热血时刻,在下当初也是因为该原因入的坑,我想在此喊出“噢嘞喏普莱多,嗦矢贴噢嘞喏塔玛希,咦喋噢,布鲁爱斯歪特多拉贡!!!”。
2、如果你是喜欢自己构筑卡组的大佬,那欢迎你的加入。虽然是简化规则,但是精心构筑的卡组,加上角色技能的搭配,依然可以实现巧妙的连锁,利用除外区、墓地资源逆转战局,胜利后的成就感无与伦比。
3、如果你不想动脑子,直接抄本命角色的卡组,并且每次卡池更新,只会补强自己的本命卡组,来吧,DL不会亏待你。
4、如果你只玩PVE,或者对PVP的要求不高(不强求上王),并且是个肝帝(肝度爆表),你也可以加入,每个版本过过剧情和活动也能凑活玩下去。
5、如果你自己不想动脑子构筑卡组,但你是一个氪金大佬,每次热门卡池更新,都能让卡池转三轮,那恭喜你,N连游戏王就是你。
6、如果你既不想动脑子,又想追求不同的热门卡组,还想每个版本都上王,但是你的钱袋子又不够厚,那我建议你不要来。
因为随着游玩时间增长,卡池更新速度跟不上消耗速度,游戏逐渐陷入重复刷任务,肝资源的循环,缺乏新鲜内容的刺激,曾经的策略新鲜感逐渐被枯燥感取代,导致继续游玩的动力逐渐丧失。
策划偶尔还会空降T0卡池,导致竞技场过半数都是新卡池构筑的卡组,如果没有抽过泛用的对策卡,你的竞技场体验会大打折扣。若你同时还中了“打不过就加入”的陷阱效果,就只能乖乖上交钱袋子。
七字概括:轻松休闲别上头(如果你忍得住的话)。
以上
孤
直接玩游戏王MD不好吗?
企鹅
策略性
你以为的游戏王:我的回合结束,预判对手埋下坑。
这里的游戏王:配合技能1卡启动,我不要你的回合,全是我的回合。
网易运营的游戏王:根据黄金白银庆典包出卡组,主打一个满配氪金卡,斧王都能抬上王,大家都是陪玩。
拿原神比喻,氪金范用=龙王,氪金范用塞满=6命龙王,配套卡组=专武
即使如此硬要玩,建议,平时存钻等氪金包,拼运气捞氪金范用,随便配合技能组一套卡就行
˶⍤⃝˶꒳ᵒ꒳ᵎᵎᵎ
策略性
今天刚更新经典服,趁着服务器维护期间写个评论。
游戏王决斗链接(后面简称dl)是使用的高速决斗规则,主卡组20-30张卡。这样确实会让一局的游戏时间缩短,但是缩短的时间全加到了别的地方。
dl获取宝石的总要途径是人物升级,但是竞技场能给予的升级经验有上限。导致想凑一套卡组要求花费大量时间在和npc的对局上,对于喜欢竞技的玩家不太友好,希望经典服能改善一下。
dl的优点就是规则简单而且对局时间短,走到哪里都可以开一把,这一点是大师决斗(简称md)永远比不上的,md在移动端的优化较差,体验感不及dl。dl可以算是入坑游戏王最好的跳板了。个人人物什么时候感觉dl没意思了,那这个时候就是入坑md的最好时机
🪢策略深度:⭐⭐⭐⭐,虽然主卡组容量小,很难看见奇怪的构筑,但是毕竟卡牌游戏的底子在这里,善于运用连锁有时可以逆转局势
🎮可玩性:⭐⭐⭐⭐,扣分在大量无意义的对局,与npc打牌实在无趣
⚖️平衡性:⭐⭐,游戏王没有平衡性(不然不会有娱乐卡组和竞技卡组的说法)
橙色心雨
平衡性甚至可以说是一星,本来他的平衡性就很差,dl还搞了个角色技能,更差了
青涩好时光
策略性
这款游戏是科乐美公司根据高人气动漫《游戏王》制作的一款卡牌策略类手游。
先说画面:动漫二次元的风格,整体布局显蓝色,恰好突出了动漫里高人气角色海马社长的趣味,属实梦幻联动。
再说设定:
一.这款卡牌策略游戏内的卡牌被划分为三类:怪兽卡,魔法卡,陷阱卡。
①怪兽卡一般分为通常怪兽,效果怪兽,融合怪兽,仪式怪兽,同调怪兽,xyz怪兽也就是超量怪兽,暗黑同调怪兽等。
另外,怪兽卡有星级一说,从一颗星到十二颗星,就是怪兽从下水道怪兽到牛掰的不行的怪兽的象征。
②魔法卡全部是绿色卡片,它被划分为通常魔法,永续魔法,速攻魔法,仪式魔法,装备魔法,场地魔法。
③陷阱卡全部是粉红色卡片 分类有通常陷阱,反击陷阱,永续陷阱。
二.玩家在游戏里每次和人打牌,都叫决斗。
三.玩家需要将各种卡牌组合,组合成一个卡组,然后去和人决斗。
四.游戏内的每次决斗双方都有四千血,自己血归零,就输,对手血归零,就赢。
五.怪兽卡的分类引出了不同召唤怪兽方法。
比如说
一般情况下,我召唤一个通常怪兽,我抽到这张卡,我可以直接打出去,这就是通常召唤怪兽方法。
而超量就不一样了,召唤超量怪兽,你需要将俩个星级一样的怪兽卡召唤到场上,然后从额外卡组直接召唤超量,代价是把俩个星级一样的怪兽卡当做超量怪兽发动效果时的祭品。
六.最重要的一点,在决斗过程中,我们的决斗场地一共有六个需要注意的,场地魔法区(1个),怪兽区(3个),额外怪兽召唤区(1个),额外卡组区(1个),魔法/陷阱区(3个),抽卡区(一个)。
(最新出的灵摆召唤一般也在魔法/陷阱区左右俩个地方,当然技能自带灵摆区又是另外一种情况。)
七.技能,你可以给自己选择卡组附带技能,不同技能会带来不一样的效果,方便你的卡组更好打出自己想要的牌。
然后我们说玩法:
玩家与人对决(打牌),开局双方各拥有四千血(技能增加除外),然后通过魔法卡,陷阱卡或者怪兽卡将方血减到零即可获得胜利。
最后说下缺点:
氪金力度与集卡问题:
其实平民集卡欲望比较低的话,也是能玩下去的。
我这里说下氪金的,
这款游戏是国服,国服里的集卡我一直觉得有点扯,比如说想凑三张一样的超凡卡,你可能得付出很长时间和精力去攒,甚至有的卡组里的卡片,你得氪金,还不是一般的氪,氪了还不一定能抽到更扯。
我举个例子,最新出来的周年庆活动,里面有一个需要氪金才能抽的周年庆限时卡池,卡池里有张‘黑洞’魔法卡我很想要,但这个卡池就一张这个卡以及其他无数的各种卡,我氪了金抽完这个奖池拿一张,还得重置,再赌运气以及钱去抽这张卡,最后攒够三张。
综上所述,这款游戏的优点就是你随时随地都能开一把,和人打牌。
缺点很明显,集卡有些问题。
有些卡必须氪金,不氪金,你就别想得到。
各位如果打发时间,碎片化时间休闲娱乐,这款游戏可以玩下,很不错的打发时间类游戏。
饮月
玩这个还不如游戏王决斗大师,这卡位不齐,一套卡也不齐,缺卡,现在不知道网易的是是不是最低20起,国际服反正是20起卡就能打,真就追求速度,起手4卡,完全就是游戏王简化版。
宣城太少
1609小时骨灰级玩家,表示这游戏轻度玩玩就行了,最近几个小包全都是良心包,抽一个半年上王都没问题。
竞技玩家玩这游戏就比较倒霉,每个包都得抽。这种游戏恶心的地方在于,表面上是零氪,但是跟氪金玩家差距很大,玩起来体验不好。不过二游都这样。
其实我觉得能给平民玩家留活路体验游戏就是好游戏,这一点我对它评价还是挺高的。因为肝起来很无聊,只建议轻度玩。
宣城太少
补充一点,看到很多人说md,没毛病,不过对于社畜来说还是这种竖屏游戏比较简单。对于追求竞技和卡牌丰富度的牌佬或者ygo爱好者,还是建议md
因为本人没有渠道去玩国际服或者是受众人群更广的游戏,所以一直都是在玩游戏王决斗链接,而且不是国服。先来游戏王决斗链接的介绍,虽然说是游戏谁都可以玩,但是本人还是建议把游戏王所有作品全部补完再开始尝试一些游戏王的卡牌对战,个人建议先补DM(主要是要搭建对游戏王这款卡牌对战的一个整体认知的框架。)然后5D′s(了解同调召唤的机制以及要记很多卡牌的效果。)接着是zexal(了解超量召唤)然后剩下的基本就是后面慢慢补。因为以上这三部的卡牌和使用是我在对决中见过最多的。手术的人可能会用古代的机械,这个前期新手登陆的时候要多攒一点卡片交换券,指不定就会刷出一些有用的卡片,个人建议直接上bill或者tap搜个博主抄卡组就好了。(刚入坑的萌新不太会自己搭建卡组,所以我认为需要古代的机械这种卡组还是直接抄会比较好。)然后其实像最早DM那样随意搭配的野卡组其实也不太多了。一般都是一个系列,贯穿整副卡组的。除了一些类似反射镜力这样子的那时候才能出现的卡。
然后就是抽卡建议,因为新人给的福利一般会比较多,这个时候主要就是要攒很多钻石。因为第一个如果卡抽的比较散的话,后面抽到的一堆卡就根本连不起来,相当于就是废卡。所以建议是看中了一个主题的卡,然后看好了攻略再去抽。卡和个人认为如果有一些核心卡还是可以买的。然后是给每个新手一个忠告,新人登录的那三个卡包是可以用红券购买的,不要用钻石去买。
卡组泛滥基本是不可能的,因为手机每个卡组都有每个卡组的有趣之处和玩法,这点就已经否定了卡组泛滥。再讲强度,总会有卡可以克制某一张卡。
总的来说,对于我这种没钱玩线下的牌佬来说非常友好。
天梦冰潭
5Ds是同调吧?
因高专业度入选
呆呆的猪猪
给一个中规中矩的评价吧。
自己之前也算是一个老游戏迷了,动漫看到四代,钟爱二代尤其三代刷了不知道多少遍;打牌游戏玩过模拟器的怪物之决斗(应该是最老的一批游戏了)还有卡片力量,也玩过ygopro,ygomobile这类,还有源数,决斗新时代这类不知道哪里下载的游戏。Dl早就有所耳闻也一直看水无月的视频,但是直到最近才开始玩因为npy说想学一学游戏王怎么玩。
目前dl玩了两周多了,有褒有贬吧。
先说优点:
1.界面清晰,足够魂。之前玩的一些游戏王都比较老尤其是模拟器的游戏王卡牌就是一堆马赛克,这是替我npy夸的。dl在还原动画效果上做的很好,语音很有看动漫的感觉,技能也能让人感到逆转的机会,卡片力量上也有类似“命运一抽”的设定,但是dl里面各种技能的设定明显更加完善。
2.规则简化,门槛低。作为游迷当然希望这个游戏被更多人了解,但游戏王各种展开以及海量的卡牌导致这个游戏入门很难。尤其是没看过动漫的人,直接扔一个ygopro给他,怎么玩?dl低卡组容量让构筑简单了很多,三个格子以及没有主2阶段也是规则的简化,当然我个人玩起来感觉并不习惯,一不小心格子就满了。但从游戏推广的角度我认为算是一件好事。我在打排名的时候能感受到有很多不会玩的人也能开始参与这个游戏。
然后就是这段时间下来给我不太好的体验。
我总结了一个字,扣。不知道是dl就是如此还是网易代理问题,我在构筑卡组的过程中感到异常困难。当然也有可能是我比较习惯ygopro那种直接把所有卡扔给你的感觉,但明明收集也可以很有意思但在dl里面我会感觉比较无力。
例如我初始选的是海马,那么就想着先组一个白龙卡组用一下(我是希望给每一代都组一个卡组玩玩的),于是就发现了一些问题
1.卡组的关键卡通常是最高稀有度且散落在各种卡包里。例如说白龙卡组的白石,始源龙,调和的宝牌这些,基本上散落在不同的卡包里。且UR稀有度意味着这个卡包里面480张卡只有1张是你要的卡,如果你要塞三张白石你就需要买到白石以后重置卡包重新买。我花了一个星期也仅仅只搞到了一个白石,第二张白石还在买卡包(和个人欧非也有关系)。因此:我凑齐白龙卡组要花多久?我想再整一套融合,同调卡组又得要多久,只能说不是太敢想。
2.卡牌的来源实在是太有限。大部分你所需要的关键卡,只能是买卡包,相当于抽卡。而像是平常的活动,例如刚结束的组队决斗以及现在的霸王城,送的卡于我而言都是不知道啥时候才能用到的卡。卡片商人买的卡也是固定的种类,就连卡片兑换券兑换的卡也就是那么几种。所以还是上面的例子,如果你想要一张白石,那么只能买卡包,你去卡片商人那里买不到,你用兑换券也换不到。而像是亚白龙这张卡除了任务里拿了一张,目前我也不知道有什么其他办法搞到这张卡。
3.宝石给的也不多。鉴于你需要的卡基本上都要买卡包得来,那么购买卡包的宝石就至关重要。50宝石一个卡包也就是3张卡,但你获得宝石的途径基本上都是个位数个位数的给你。活动以及心灵迷宫给的也并不多,日常中感觉就更少了,除了角色达到特定等级可以送你一两百以外,但一两百相较于你要买的卡包数量依旧是杯水车薪。
总而言之,极其有限的卡片获取渠道以及缺乏宝石获取渠道,让你丧失了收集的乐趣。我的白龙卡组还是半桶水晃荡,世界NPC都已经开始同调超量对我降维打击了。而我什么时候能组好我的第一个以至后面的卡组,对我来说根本是遥遥无期。直接导致了我在日常玩这个游戏的时候并没有感觉到什么动力。
逝去的终究只能怀念
现在直接是进不去,还玩个锤子
千寻,意象是日记
非常喜欢游戏王所以提出以下建议:
建议:
1,滚轴弹幕功能
①频道聊天增加玩家在主世界(主界面)时,滚轴弹幕功能(例如b站弹幕一样),可选择关闭,并将聊天主界面按钮下至右下角方便点击。
②未来还可以增加滚轴聊天气泡一类等等功能
2,无名玩家角色增加
玩家可控角色增加无名决斗者红和蓝,决斗语言可编辑(未来卡组例:闪刀姬,十二兽,泪珠,这些无主角色使用卡组时,可用这个角色自己编辑决斗语言,同时针对卡组可多保存,可像下面↓第三条一样选举活动,避免粗,俗或咳咳…太涩琴)
3,卡垫卡套玩家自定义赛季选举活动
玩家提供图片,每赛季投票第一二三名自定义卡垫卡套商城可购买或活动挑战积分等获得
4,战斗规则玩法增加
4格怪兽区和4格魔法区和主二更或者增加大师决斗甚至自定义格子(例如:4格怪兽,5格魔法陷阱)
可以先放于娱乐玩法中,若反应良好未来可以增加这种赛事排位(不想玩md,没语音,没角色……qaq)
还可以玩家编辑自定义残局,像象棋一样。(要求就是编辑玩家先解掉一遍,手法不超过3种,避免满牌结惨局,同时可打分)
以上就是这些,个人掏心窝子的建议,希望官方大大能看到。😁😁
按住,老虚拿起笔了!
官方看不到因为这游戏的代理不管不问,而且官方是科乐美