史莱姆房间
9.4
暂无评分
奇翼
本来想100%通关才来评价的,不过卡了一个月,加上最近不太想玩了,所以趁还记得这游戏的感觉说说。
这是一款像素风冒险游戏,其画面的配色可以自己调配,bgm也有几首可供选择,连死亡音效也有十几种,就是差个自定义关卡,不然这个游戏就更有趣了。
其玩法非常简单,就是控制史莱姆的左右移动和跳跃来闯关通关。对,我们的游戏角色是史莱姆(最近一部新番让我对史莱姆有很大改观。。。),按照史莱姆的特性,他能黏在墙壁上,而且还可以和其他怪物合体,不过这里的合体给我的感觉就像是附在怪物身上,而且还是无法控制那种,唯独一种可以控制。我们的主角史莱姆也有几种选择,而且史莱姆有三种属性,移动,跳跃,生命值,三种属性分别最高都是5点。不同的史莱姆的属性都各不相同。而且这个属性对游戏是真有很大影响,1点移动和1点跳跃的史莱姆后面关卡是玩不过去的,而生命值只要1点就足够了。生命值这个设定在游戏中很尴尬,因为大部分关卡都没有中间保存点,即使有,过不去的依然过不去,多个保存点挺多浪费的时间少那么些。
那么关卡的难度吧,我开头也说到了,手残全通关应该问题不大,但是要满星通关可就是另一回事了,这需要大量死亡堆积的肌肉记忆。个人感觉关卡设计得都挺丰富的,这是一种你花费了两个小时通了这一关,结果发现下一关比这关还要难的兴奋感。具体要如何说吧,我有点词穷,不如各位亲自去试试吧。
最后总结一点,手残每一章只玩前面的关卡就好。至于大佬,请!
启明星泪
新番史莱姆幸运EX,不接受任何反驳-_-||
星晖帝国的一番
这是我见到了第几个虐心的史莱姆了。。。
8bit风的街机小游戏,考验玩家手速和思路的游戏模式,这就是《史莱姆房间》
这是一款完全益智向的游戏。玩家控制史莱姆,到达目标地点来完成关卡。不同于其他横版跳跃类游戏,既然是史莱姆为主角,当然要有史莱姆的风格咯。
这款游戏的史莱姆可以粘着在墙上,天花板上,借助这种能力可以让史莱姆走在各种地方或是避开陷阱。也正是这种能力,也让各种关卡有着不同的玩法,想要到达重点,还得要玩家好好想想,要爬哪堵墙。
除了到达重点外,玩家也有可以手机关卡中的星星⭐,当然收集星星其实是必须要做的一件事,比较想让人摔手机的是,史莱姆每挂掉一次就要重头开始,在这一关的星星也会回到原位。
星星的数量可以解锁史莱姆的种类,例如跑的快的,跳的高的,血量厚的(血量是指当前关卡重来次数,其实挂掉一次后就要重来,血量相对来说其实没什么用……)。另一个解锁内容就是游戏颜色风格,可以从黑白色变成红色绿色蓝色……当然我个人是适应黑白色的,因为其他颜色看的眼睛疼……游戏更换颜色后其背景音乐也会变换,如果玩家能不在意颜色的不适应的话,就选个自己最喜欢的bgm吧。
总的来说,作为一款跳跃类游戏,史莱姆房间还是算本本分分,玩法不算突出,难度也不过于简单。作为想锻炼跳跃游戏能力的玩家来说还算是一款不错的游戏。
红小菱
复古像素跳跃游戏。
整体手感和难度都还不错。画面极简,bgm复古。
有趣的是角色可以黏在墙壁上,过关时候还是会有不难度适中,基础过关和满星过关的操作差别还是有点大。
猫头鹰在哭泣
这不是玩赏家专区吗?。。。。。
bsod123456
本作作为一款以刺为主题的动作游戏,比起同类的其他抖M游戏来说,真的是良心得不行。
首先本作的操作手感上佳,光是这一点就比很多同类以刁难玩家为核心价值的游戏强得多。
然后本作的刺的判定也并不严格,不像很多同类大脚趾擦到刺边边就一命呜呼了。配合上面提到的上佳的操作性,玩起来非常舒服。
最后,也是最重要的。本作如果实在打不过,还能看广告过关甚至看广告拿星。完全不会出现那种上头了想砸手机的冲动。
不过本作也有一个有点奇怪的设定,那就是史莱姆的生命值。明明无论有没有生命值死掉后都是从头再来,实在不太明白用血复活和空血复活除了一个一秒钟就能点掉的广告外还有什么区别。不过这个设定也只是导致有点困惑,并不会令人困扰。
=====
推荐给所有想愉快尝试一下稍有挑战的刺主题动作游戏,却又一点都不想被游戏虐得满头包的非抖M玩家。
爆丸
最后一句很赞同,游戏偏向小巧精致类的,关卡多但是思路不会卡很久,对操作有一些考验。
微笑史莱姆!!很可爱,复古像素风点满回忆。竖屏和操作一开始可能会不适应
孤月流星
8bit音乐真的很有趣,是一个非常需要操作的游戏,手残党泪奔~~o(>_<)o ~~画面也挺不错的,值得一玩。
P.S.玩归玩,千万别过不去关摔手机(滑稽
TNT
游戏虽然是像素风格,但史莱姆的感觉做的十分到位,Q弹爽滑,粘性十足~这是十分重要的,很多看似无法跳过的地方是可以靠粘性变不可能变为可能。
游戏除了过关还可以在关卡里搜集星星,不过搜集星星的难度要比单纯过关大很多。
老白👑
大佬真的哪里都能看到你
Rock五花肉
粘粘的史莱姆 有复古的游戏体验!先立个flag 争取早日通关解锁各种颜色的关卡略略略
caroparo
超激丰富(貌似每个长度都超过一百关也太多了吧)又直觉的关卡设计,单纯三键操作,平静杀时间的好游戏!
刚开始总觉得不知道史莱姆在跳往什么方向、走往前往后,这个是刚接触任何游戏都必然会有的阵痛期,在安全的地方试试就可以观察出跳跃的规律了。基本吧,就是往外往上跳的。爬墙时或刺多的地方放轻松,左右控制别太浪。空中左右要用意志力猛按,你就是史莱姆飞行之王!
Jerryz
温馨提示:App Store一定要搜索 SlimeRoom 才能找到游戏。不然你会错过一个非常棒的史莱姆跳跃游戏。
对于偏爱像素风的玩家,这款斯莱姆房间真香,刚上手就给人出人意料的舒服的操作手感。最重要的是完全没有任何广告植入影响你玩游戏单纯的娱乐心情。
4/5 Short Course Pass(190/190)
前往 App Store