剑侠情缘2:剑歌行
4.7
游戏平衡
小熬星
《1》画质、建模
首先画质还可以吧,只有一天分线,加载慢,体验极差
《2》3D视角
这游戏人物3D视角特别鸡肋,3D视角下镜头转动特别慢,在野外刷怪的时候被挡住视线了要拖动半天,打pvp时也很难受,等你把视角拖正战斗就结束了。还有就是在轻功状态下,3D镜头貌似不能转动?我建议要么学习下楚留香出个视角复位按键,要么还是取消吧。
《3》战斗
这战斗没得说,个人感觉特别差,有点无脑战撸的意思,技能释放软弱无力,毫无打击感,技能图标特别小。虽然是个挂机游戏平时也就自动战斗,但是既然出了pvp就应该要做好才对,屏幕这么大的地方,技能就全挤在角落?
《4》ui界面
功能很齐全,但是没必要把图标都摆出来吧,而且图标的大小和技能大小是一样大的???特别是那个背包和扩展图标,我感觉很占位置。
《5》文字信息
可能是中了楚留香的毒,我感觉这里面的文字信息都特别的大,可能是为了更显眼吧,但是有的时候这些东西全弄在一起真的看起来特别乱,称号之类的能改小吗?有股页游风格啊,希望逼格能高点...
另外我要说的是,轻功真的很鸡肋,比3D视角还鸡肋,首先控制起来不是特别容易,其次貌似很多地方都有空气墙去不了,轻功就只能上上屋顶之类的,野外的话貌似还不能开轻功!??真的不知道这个有啥子用哦!
还有自动任务的,一点背包就自动结束了,wtm…
feifan1201
画质建模里“只有一天分线”这句是什么鬼?这是中文么?看不明白
玩了两天,总体建议是先别公测了,因为测了结果基本也是“见光死”。可以对比指尖江湖,指尖虽然人气不高,但品质上是个好游戏,只是定位不明确难以吸引相应受众;而剑歌行很明显是个剑侠网游,但是游戏品质跟不上。
我先说优点:一、副本做的还不错,不会简单无脑,也不会只看战力。二、可以看出游戏是想分流玩家,像剑三端游一样,这样不至于太累,当然目前做的不够好。三、真想不出了。
缺点:一、技能类型少、打击感差。技能数量实际可摆放的很少,三个左右还都是伤害(包括普攻),解控、免控等有关pvp很少,打击感也是几年前的水平。二、相关日常过多。基本每个日常都要做,除非一天到晚在游戏里。三、pvp活动很少、差距巨大。没什么公平pvp,操作也没有,就是页游拼战力。四、休闲活动基本没有。总体而言,感觉跟几年前的大型手游差不多,没什么亮点,这样公测基本秒躺。
建议:定位明确。要么延续剑二端游做操作性战斗手游,这个建议采用2.5D,手游做战斗,一旦3D用手机和模拟器很不公平;要么就像剑三端游一样,什么类型玩法都有,但是pvp应该是主流玩法,技能要多样丰富,竞技公平有操作感。
lithium
时装不提了
西山居 我从剑侠情缘单机为粉
一路没有错过一个产品
到剑网三粉转黑
现在只想问 你什么时候完蛋?
清风潇影
这游戏的定位就是快速圈钱游戏,因为下半年大作太多了,估计官方是想着赶紧捞一波跑路,这个游戏目前没有优点,缺点一大堆:建模差、穿模严重、数值非常不平衡、打击感几乎为零、日常奖励蚊子腿。
我终于知道为什么莫名其妙的非要做成无等级限制,原来是方便土豪氪金,升级都免了上来无脑砸钱就完事,纯数值游戏,战斗系统没有任何技术含量,战斗力够了挂机都能过,战力不够哪怕就差100点进去就被秒。人家别的氪金游戏起码平民土豪起跑线一样,这游戏厉害了,平民还在起点,土豪已经去跟啦啦队美女开房了。
山楂💯〰〰〰〰〰〰
好牌打的稀烂
战斗画面什么年代了还用老掉牙的2.5D
穿个时装给谁看,玩剑侠不看外观和咸鱼有什么分别
阿西吧
给个五星
孩儿们
加油干呐
小宇
几D我不管,指尖江湖横版的都比这个强百陪,这游戏就是堆战力,靠走位你能赢?不存在的,剑侠情缘和剑侠世界都一般,现在西山居口碑纯靠剑网三。
奈绪
整个游戏全靠图标和动画撑场子了,进到游戏里面,建模闪瞎狗眼,设定还是擦着剑三做这倒是无可厚非,但是我求你了西山居,别用脚做游戏了,砸自己招牌。
捏脸系统对比市场上其他手游简直low爆,穿模还是原来的味道,头发简直宛如涂了胶水。
进去之后走剧情,几个技能放出来软绵绵,三流特效没打击感。
感觉任务也没什么意思,手贱打开了商城……高糊画质下几套在剑三玩家眼里样式极其单调的外观粗糙的一批。
告辞。
真的。
算了算了,失望。
曾经有过
简单说几句吧,我也不吐槽了,之前给五星已经撤回,难得你西山居没这实力,就算N多年前的策划换了,端游照搬不会吗,西山居算是有经验有成长公司了,一次,两次,就算了,还要重蹈覆辙指尖江湖,有点脑子行吗,你看看你们模块,看看你们人物,看看你们地图,襄阳,汴京,各门派,一定要搞得眼花缭乱建筑吗,还摆摊自由定价,真的好笑,不觉得多此一举吗,基本物品都是你们定价让玩家上下调,还有哪个摆摊,看到想吐,像端游那样打坐摆摊多清晰的,搞得几个摊位就就把地图都占了,技能我也不说了,回炉重造吧,求求了,别拿剑侠情缘这几个字欺骗玩家。
晏小欢
很抱歉给少侠的不好体验,关于你提到的地图,摆摊等问题,小欢这就为你反馈一下呢
重生之我是卢本伟
剑网三这个招牌扣三星,腾讯联合西山居扣一星,然后说游戏
老套的2.5D 神奇的虚幻4引擎 8012年的捏脸 说实话,真的吐无可吐,我觉得这游戏完全可能是本来就没想好好做,差不多要取消项目的时候,制作人说别吧别吧,稍微弄弄还是能赚点钱的,于是就糊弄了一个出来
嗯不愧是腾讯游戏,作为大厂毫无追求。画质完全比不上网易的楚留香,玩法丝毫没有创新,楚留香我看在漂亮的建模上送他 3000块钱,腾讯我是一毛都不想充,为什么呢,一个同伴只能通过首充和情缘礼包获取,二打架峨眉居然是正面刚,毫无闪躲啊之类的可能,因为你整个就放完技能就僵直,跟半身不遂一样。三人物特别丑捏脸是个什么鬼东西,还时装还属性还华玉给它润泽,土豪你们尽情的冲,为这种东西买单是没有前途的。腾讯真是不思进取,画质low穿地心,作为一个大厂出一个画质媲美clx的很难吗????你又不是地图多大,特么还是2.5d,副本里连转换一下镜头都做不到,让人物好看看的也舒服一点是不是,太敷衍客户了
搞垮商人
西山居里好几个团队,这些团队都想蹭gww的光,随便做些垃圾来糊弄人,败坏西山居名声,大家千万不要因为这些垃圾游戏失去了对剑网3口袋版的期待
点点
游戏整体表现不尽人意,且目前的bug也比较多。
美术方面,游戏光影表现不错,但是贴图和建模的品质就很拙劣了。尤其是角色模型上,块面感较强,表现不是很细腻,部分角色甚至还会有出现明显的贴图接缝。
游戏中有五大门派,每个门派2个派系。也就是说目前共有10种职业,每个职业之间的定位和技能差别还是有明显区分的。
战斗部分的表现也比较差劲。
几乎没有攻击命中反馈,打击感飘忽如同在空气中挥舞。角色动作也比较简单,很多动作能省就都省了,比如角色转身动画,对话时候的嘴部动作、面部表情等等,机械感较足。
与此同时,战斗状态下的视角非常的令人难受,完全不会根据攻击方向自动调整合适位置,只会通过抬升摄影机高度来实现场景观察,非常偷懒。
玩法套路还是大家都所熟悉的日程表流程,每天不同时间点会有不同的活动安排,产出也各异。
养成部分,游戏除了自身的养成之外,还有同伴的养成,坑较深。同伴来源为抽取获得,且产出碎片还需要合成。养成有升级、升星,以及多项洗练项目。
唯一令人感受尚可的,可能就只有剧情了。在展现形式上,有cv对白、有即时动画,也有更为精致的CG动画来交代重要剧情。设计上,初期缺乏对背景的交代理解上会有一定的模糊,但是在剧情的流程中,通过频繁的动画算是弥补了这一问题。不过由于拙劣的角色美术和动作,还是拖累了剧情对玩家的传达效果。