发布动态
8.9
南柯
安卓版的什么时候出来啊
没事早点睡
这个ios有移植版,安卓不知道为啥没有😭
裸奔的螃蟹
你可以说仙二是被埋没的一代,但请不要说仙二是最烂的一代。存在即合理。
提几点修改建议吧,毕竟移动端和PC端还是有差距的。
1.字体。希望改变一下字体,总是觉得字体看起来怪怪的,可是适当修改一下,变成类似于仙一或是PC端的那种,看起来会让人感觉舒服。
2.移动模式。现在的点击移动或者是罗盘式的移动很蹩脚,总是跑偏。希望可以改进成八项摇杆或其他移动方式,因为移动对于这个游戏来说还是很重要的。
3.背景音乐切换。我不太记得PC端的切换场景时背景音乐是如何切换的了,但好像没这么频繁。现在从房子里出来或者进去,背景音乐都重新播放一遍,听着就跟卡了一样…这个可以改进一下。
目前就想到这么多,慢慢玩再发现bug啥的会再发上来。
再说一遍,这代不烂!真的不烂!只有仙一仙二让我觉得有那种国风经典玄幻武侠的感觉,后来几代感觉没有了灵魂。
愚者
同同意,后面几代都是修仙了。
Mario
仙剑补票第二部。
很多人认为第二部烂如何如何,是有道理的。仙一开山之作难以超越,仙三仙四一部比一部经典,仙二作为第一部的续作被寄予厚望,甚至第一部菜单里的一些坑都没填上,确实略显平淡。
剧情方面比仙一格局小很多,王小虎只靠一套算不上绝世的刀法和一套一代大娘教的掌法就打完了整部游戏,反派只是一个变成老和尚并且成功上位武林盟主的妖怪,比起第一部跨越时间和空间,民族和种族的爱恨纠葛,颇似小打小闹。三个女主一个私生女,一个妖二代,唯一有点排面的还是李逍遥的女儿,比起第一部的天之骄女林月如和一出场就是仙女的赵灵儿,确实小家子气一些。人物方面没有壮烈如赵灵儿林月如的生离死别,感情刻画也伏笔不足导致缺乏代入感。仙一的经典三结局难以超越,仙二还官方选择了林月如结局作为开局,本身就在感情上让人难以接受。而仙二的结局也比较平淡,相比于仙一的心潮澎湃回味无穷,更像是倚天屠龙记式的准大团圆结局。
但如果不拿仙一作为对比,仙二放在中国仙侠游戏史上都是非常优秀的,试问时至今日在这一题材上超过仙二的除了仙三仙四,还有几部呢?有自然是有的,但是并不多。仙二用今天的眼光看也有足够多亮点,不应该被安上“烂”的恶名。
游戏性方面,这一部的技能系统比一有很大进步,不再有冗杂的五行法术,转由忆如的宠物释放,虽然有一定随机性,但不能否认这样增加了强度的同时也让玩家更轻松。四个角色基本每人两套技能,再加上一个特殊,小虎是虎煞,忆如是御灵,苏媚是喂毒,七七是阵法,相比于第一部甚至之后几部的五行法术,以及某魅这种后来游戏的拙劣模仿,个人认为这一部的技能设定是最带感也最简单明了的。
相比于第一部,在战斗和迷宫方面都比较简单,而且加入了可以释放技能的自动战斗,在战斗方面的减负让我很有好感。
第一次玩的时候也不大喜欢这一部,现在二刷反而发现不少亮点。在仙剑已经做不出让人满意的新作品的今天,尤其希望第二部不被埋没。
红小菱
感觉完全一致!二刷的时候亮点很多,这一部确实是1、3的盛名之下被埋没的一作。这一代的御灵、练蛊、阵法系统,看法真的很一致了!个人觉得系统是历代做的最简单便捷又有乐趣辅助的
食草小哥
《软星七年》 (转自《家用电脑与游戏》2007年第九期)
-------------------------------------------------------------------
2001年,谢崇辉所在的研发三部提案的《仙剑二》即被台北总部通过,并正式立项。得知这一消息后,姚壮宪大为不满。“台北这一立项,设软星的意义少了一大半。在我这位置,我当然要表示反对的意见。而且,当时《霹雳奇侠传》是规划发展成一系列的,结果不顺利,公司放弃了,他(通史注:指谢崇辉)却回头要《仙剑二》。”于是他发了封电子邮件给总部的所有主管,信中声明,谢崇辉已经有成功的作品《霹雳奇侠传》,没有必要如此眷恋《仙剑奇侠传》。
当时姚壮宪对于台北研发人员把握《仙剑》方向的能力也心存疑虑,“谢版”《仙剑二》的剧情紧承一代,围绕李逍遥的同村伙伴王小虎及李逍遥与赵灵儿之女李忆如展开,而姚壮宪始终不认同这一方案。他曾认为,若二代以王小虎和忆如作为主角来做故事的起头,注定又是模仿一代的一个少年带着一位身世可怜又神秘的少女到苗疆千里寻母故事的翻版,这种新瓶装旧酒的做法并不可取。事实上在2001年发售的《新仙剑奇侠传》的结尾处,谢崇辉就已经向玩家披露了《仙剑二》的主角将由王小虎担任,同时点出了“狐娘复仇”这条故事线。
“我没法自己专心做《仙剑二》,当然希望让我认为适合的人去做,为的就是不想砸锅。如果台北当时是交给吴欣睿或者郭炳宏去做,说不定我会服气,耐心等他们做完,再做三代。”郭炳宏是DOMO小组的组长,吴欣睿是《轩辕剑三外传:天之痕》的主编剧。姚壮宪一直认为吴欣睿的编剧风格更接近《仙剑》系列。
但总部对大陆软星的制作能力同样存有深深的疑虑,《仙剑二》最终还是交由谢崇辉制作,于是出现了两个《仙剑二》在两岸同时研发的怪事。之后的一段时间内,局势始终不甚明朗,甚至大有谁先开发出来谁就是《仙剑二》的趋势,而姚壮宪也一度对外称台北的《仙剑二》为《仙剑外传》。
2001年8月,成立后不久的上海软星(“上海软星”,简称“上软”,北京软星分公司,2001年成立于上海。)在王世颖与张毅君的带领下将“大陆版”《仙剑二》的剧情大纲定稿,很快企划大纲完成,美术和程序也就位开始工作。2001年9月12日,上软的这款《仙剑》续作被正式提交给大宇总公司备案,提案中的游戏名称却改成了《仙剑奇侠传三》。而此时,台北《仙剑二》的剧情完成度还不高,下半年又经过一次大修,反而是《仙剑三》走在了《仙剑二》的前面。
2002年2月,谢崇辉与“狂徒创作群”的其他六人集体离职。台北的《仙剑二》研发陷入僵局。由于李永进曾向外界保证《仙剑二》会在2002年底出来,加之研发周期是在拖得太长,为了不让“仙剑”之名受损,大宇不得不紧急抽调DOMO 小组得美术人员前去救火,已经进驻北京的姚壮宪也被召回修改剧本,与其他几位制作人一起收拾烂摊子。尽管此时离制作档期结束只有不到一年,可是游戏的完成度却并不高,留下的剧情支离破碎,很多工作不得不从头开始,进度受到严重影响。为此,远在大陆的姚壮宪不得不每隔一段时间就杀回台湾,改剧本、测程序。
由于时间紧迫,大家决定先从表现最差的地方去改。《仙剑二》用的是《轩辕剑三》的引擎,程序方面问题不大,主要是美术和剧情。例如在最初设定的战斗画面中,我方人物看上去矮矮胖胖,与怪物在比例和风格上很不协调,这一块最先被改掉。
剧情修改的时间尤为紧张,为了便于美术人员的后续工作,剧情需要提前三四个月确定下来,所以留给姚壮宪修改剧情的时间实际上只有两三个月。
姚壮宪并未对谢崇辉留下的剧本作大幅改动,而是把有限的是时间花在了游戏中几位主角的性格和对白的修改,补充和修饰上。
姚壮宪认为剧情是主观之物,并无好坏之分,性格不同的制作人,他们笔下的剧情和角色必然回大不相同。他举例说,《仙剑三》中的魔尊“重楼”就是张毅君和张孝全的典型形象,由于他们两人都是很热血的性格,所以塑造的“重楼”也很阳刚,有着任性、执着和好胜的性格。而这样的角色是姚壮宪所不擅长的,他刻画的男性角色大多性格温和。
因此,姚壮宪笔下的苏媚与原版判若两人。在谢崇辉的剧本中,苏媚是一个纯粹的反派角色,一心念着报仇;而在最终版本里,苏媚被姚壮宪改成了一个敢爱敢恨、内心挣扎的女子,她也因此成为《仙剑二》中最令人感动、给人印象最深的角色。
但是就算姚壮宪的能力再强,也无法在这样短的时间内把一个支离破碎的游戏变成经典之作,于是2003年春,在《仙剑一》问世整整八年后,《仙剑二》终于在未能完善的情况下仓促推出,自然引起了玩家的强烈不满,一时间恶评如潮出。如果从1996年第一次提案开始算,《仙剑二》开发了整整七年,其间不断修整,不断内耗,堪称“仙剑”系列中开发成本最高之作。但是,玩家普遍认为此作有“虎头蛇尾”之嫌,“故事结构混乱、人物单薄、完成度极低”。有趣的是,虽然软星这边只有姚壮宪一人前去“救火”,大陆发行的简体版《仙剑二》所标注的制作公司却是“软星科技(北京)有限公司”,而非繁体版游戏标注的“大宇资讯”。最终的制作人员名单中,游戏的“监制”写的是姚壮宪、蔡明宏和郭炳宏,“制作人”为贾卓伦,无论“原著故事”还是“游戏剧本”,都没有出现谢崇辉的名字。
红小菱
微博@无责任企划谢崇辉,会有一些当年的旧设定可扒。话说当年台湾出过仙一仙二的漫画,部分游戏里没有的剧情在漫画里有延伸,二代的漫画作者是狂徒和漫画家合署名的。
大困困
讲道理小时候很不理解为什么都喷仙剑2不好,我一直觉得挺好的。98年开始打游戏,作为一个骨灰级朝三暮四玩家,各种平台上玩的游戏成千上万,但是通关的也就几十个,能有印象的总觉得数不出十个,至少仙2就是其中通关了还能数出来的一个。
大师兄
我也觉得仙二特别好 我不明白黑点在哪。剧情老套点但是也能看下去。重要的是游戏性很好啊。。战斗系统贼丰富什么阵法御灵,我符妖那个图卡了好久最后调阵法过去的,然后各种buff的增益也很明显,增益技能一点都不是鸡肋的存在了。我玩的很开心啊,真的很纳闷为什么那么多人黑,有一些跟风黑的我觉得就很没意思了。
红小菱
第一。本作移植也仅限于iOS,安卓大概遥遥无期。
刚看到官微推送就来搜了。《仙二》这次首周卖40(现已恢复原价60)。
一直觉得二代是一部被埋没的作品,是那种其貌不扬但越品越有味道的一部。
但其实二代是狂徒制作小组(轩辕剑DOMO的大部分成员)和姚仙一起制作的一款。单是御灵辅助五灵的系统,就能算是历代中系统上的最佳。
这款算得上是娓娓道来的叙事,初次玩觉得似乎对谁的印象都不深,结局之后才觉得谁都是身边熟悉人的影子。
仙剑的一代、二代算是武侠风的延伸,一种绿林侠客的感觉,招式也是比较贴近生活的。从三代以后就变得偏仙法修仙了。所以其实要说代入感,一、二的代入感是比较好的。
移植是纯原汁原味的,如果之前没购买过正版,或者喜欢同类调调游戏的,可以补一个,毕竟手机比PC方便多了(PC版目前也没有兼容win10系统,所以手机版还是可以入的)。
木木烧饼
二代的御灵系统很喜欢!那几只都很可爱
残血A恢复,反补世界树
我就说一句,安卓用户的钱不好赚是么?你公司所有移植全是爱疯?
95年入手仙剑全系列到现在一份盗版我没玩过
steam仙剑45前传又各买了一份,因为steam更新不如国服及时方块又买了若干,新仙剑爱疯版出了好几年了也没有等来安卓版,就这么怕破解?steam版的新仙剑我就不说了,bug满天,直接就是手机版移植过来的毫无诚意,屏幕都没改,24寸显示器进游戏不能全屏,看了一眼评论差评多数,好的不学开始学卡表炒冷饭,仙剑六的亏损和新仙剑的开发玩家可以给足经济支援,但是请不要透支我们的情怀,反正总有人会说,真香!
讲真,这么多年了,爱之深恨之切!
红小菱
安卓的机型适配不好做,然后之前安卓盗版多也不会有太多营收吧,移植总归还属于吃力不讨好那种,相对来说苹果上架付费更方便些。steam那个新仙剑因为它是移植的iOS所以bug超多的
Chitoge激推し
为童年玩盗版补票来的,总的来说玩法对比仙一没什么进步,剧情中规中矩不是特别出彩,果然还是要等最喜欢的仙三啊。另外评论里冷嘲热讽的沙雕们,你们当年玩盗版玩得理直气壮也就算了,现在移植一下手游也要过来嘲讽,又没逼你们买,不爱玩就滚,我也很久没玩仙剑系列的新作了,平时工作忙也没空开电脑玩,但是App Store每出一款仙剑必入,光是为小时候没钱玩盗版补票这个理由就足够了,更何况喜欢偶尔玩一下复古游戏的玩家也多了去
兔兔
某宝2毛Σ(゚д゚lll)
晚谷十心
通关留念。有过少许闪退,和一些能解决的小bug,总体不错,情怀党可以收,除了画面小一点,单机适合iPad和大屏机的。
然后发现给低星的多是反情怀的玩家…个人觉得太过于主观的评价对游戏有失公允。不过喜欢的人也有私心的代入吧,相互尊重意见。
考虑是否入手的多参考下iOS设备的评价吧。
W X F
你的有cg动画吗