红小菱对 仙剑奇侠传二 的评价
第一。本作移植也仅限于iOS,安卓大概遥遥无期。
刚看到官微推送就来搜了。《仙二》这次首周卖40(现已恢复原价60)。
一直觉得二代是一部被埋没的作品,是那种其貌不扬但越品越有味道的一部。
但其实二代是狂徒制作小组(轩辕剑DOMO的大部分成员)和姚仙一起制作的一款。单是御灵辅助五灵的系统,就能算是历代中系统上的最佳。
这款算得上是娓娓道来的叙事,初次玩觉得似乎对谁的印象都不深,结局之后才觉得谁都是身边熟悉人的影子。
仙剑的一代、二代算是武侠风的延伸,一种绿林侠客的感觉,招式也是比较贴近生活的。从三代以后就变得偏仙法修仙了。所以其实要说代入感,一、二的代入感是比较好的。
移植是纯原汁原味的,如果之前没购买过正版,或者喜欢同类调调游戏的,可以补一个,毕竟手机比PC方便多了(PC版目前也没有兼容win10系统,所以手机版还是可以入的)。