深渊地平线

深渊地平线

先行服
先行服
7.5

长评57 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀79 有趣好玩63 物超所值14 操作流畅13 音效动听10 轻松护肝9 运行稳定性103 画面视觉79 UI设计44 操作体验30 氪金付费29 日常肝度28 玩法设计25 资源获取19 音效音乐8
fly-roc
官方宁海三周年限定 : 你好指挥官!导驱和导巡的远距离命中低,指挥官可以试试多带可以装备导弹类的船只,这样可以扩大炮弹的落点范围,如果只带1只或2只导弹船只,确实命中有些低。感谢您的反馈和建议,我们会努力做好优化平衡的~
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
July
玩了几天了,简单说下我的个人看法
第一:动画演出时间太长(尽管我是这么认为的),可能和我现在在玩航母队有关,开场先是敌军旗舰,完了中途岛技能,完了制空权,完了控制着放了一波飞机,飞机出场动画,到了之后信浓动画,完了之后飞机进攻动画。所有的动画全都无法跳过。感觉根本就没什么操控性,个人建议可以通过点触取消敌军旗舰动画和减少技能的演出时间,或者技能演出同时可以继续操控,而不是傻等
第二:不管是轰炸机还是鱼雷机,飞机的进攻动画就是炸炸炸,我一个鱼雷都没看到,而且,演出时间真的很长,还有一点题外话,我造了一个紫侦察机出来,加的居然是火力和防御,改成对空和防御岂不美哉。
第三:制空权到底是怎么计算的,我6航母在对面没有航母的情况下只能做到制空权确保,而1航母对2轻母的情况下反而大多能空优。单纯通过舰队的制空力才决定制空权会不会不太合适。
第四:大概玩了下之后发现,这个游戏很吃等级,但是指挥官的等级严重压制了舰船等级,我哪怕换着编队练也仍旧被指挥官等级拖累,然后引发一个问题,那就是在出击界面只能选择编队而不能换人或者更换装备,因为个个图要求的配置与装备不同,要求合理的搭配(这点我觉得很好),但是,还要切回主界面去换人换装备这点让我很不爽,当然加载也慢,充满了劝退感。
第五:来说下舰娘和装备,希望删选界面能够添加一个锁定与非锁定,至于装备界面就是是否显示已装备的装备,看着眼花是真的,太多了。
第六:舰娘的获得界面(打捞和建造),希望能添加一个锁定按钮,我是收藏型玩家,出了新船肯定是要锁定的,这种情况下我只能得到船之后再去编队界面找到她然后再锁定
第七:强化问题,我觉得我点开一只舰娘就可以对她强化,点击她身上的装备就能强化就会方便很多,现在的强化界面我挺容易误操作退回主界面,而且一旦有变动(强化过之后)之前移动过的,下方的舰娘列表又会被拉到最前面,我又得重新拉。
第八:还没想到,真要说的话,感觉属性太多了,像增效、附伤之类的感觉没有什么必要,除了增加计算量以外,对了对了,关于装备强化,我觉得还是在原有属性上增强比较合理,而不是会多出其他原本没有的属性,不然装备会容易变得没有侧重性,不该有全能的装备,打什么就用什么,考验操作的同时装备和舰娘的搭配也应该体现出来,舰娘有技能区别,装备就不该在强化时随机出属性,就是应该在原来的基础上增强。
第九,真的想不出来了,有了再来改
官方宁海三周年限定 : 指挥官你好!感谢你的深度体验,也感谢你耐心和细致的建议。 演出动画其实关系到战斗节奏,目前针对战斗节奏我们已经加入了【自动战斗快速播放】功能,指挥官等级30后可以开启,所有战斗流程都将加速播放,极快加大战斗节奏。 制空权在游戏里确实没有详细的说明,这个是我们的失误。制空权其实跟舰队的对空属性有关啦。 舰娘强化功能在UI和操作上确实有很多不便,这个我们也反馈过了。但时间上来不及,所以这次没办法实现,之后会加快优化和调整的。 指挥官的建议宁海先记录下来啦,期待更多的反馈哦~
我在这是想提些关于游戏性的建议。
目前很明显,深渊地平线操作方式太过单一,偏无脑化,虽然可能有关于便于挂机方面的考虑,但也应该兼顾一定的操作性。
1.希望可以改善目前的攻击回合化模式。
明明完全可以做成即时攻击为什么要回合制啊……为了那点策略性抢攻吗?那还不如增强下走位能力,缩小炮圈。
2.攻击方式有可操作性,取消能量共享。
这一点鱼雷方面改的不错。
a.炮击。我认为炮击可以改为类似于:炮击范围重复会收到额外伤害,比如提高20%之类的,双击为自动瞄准,基本状况与现在相同,炮击范围缩小;单击进入瞄准,进入俯视状态,点击位置(或许轮盘也行)圈型锁定一个范围,短时间内可以将散部的炮弹落点进行集中,然后再发射。(像先发制人那种发导弹?)
同时,主炮口径影响下能量恢复。
b.空袭。考虑下碧蓝的清弹幕?攻击增加核心轰炸和核心鱼雷区,手动参照战舰联盟之类的放飞机方式(指手动拖动飞机投弹位置什么的),自动跟现在差不多就好了,可以考虑缩小下攻击范围,增加飞机数量,允许飞机被击落什么的。
c.能量不再共享,分开计算。(全是一种类型的舰队好奇怪而且操作性低。)关于能量条显示问题可以考虑用数字表示,加上小条显示装填进度:
数字,小条(短短的那种)
3.多舰队加入战场。主舰队自己手动,其他可以切换过去,未手动时自动,以及有如待命,攻击,护航什么的选项。我觉得设计那么大个地图却没什么操作很奇怪,你还可以考虑往里面扔点补给,联机boss战什么的,当然这要结合游戏运行考虑,我也不知道这样带不带的动。
4.增加如漏水,着火,主炮损坏,伤害降低(比如伴随大破什么的)之类的负面状态。(以及战场迷雾什么的?)
5.技能少,而且效果单一,缺少策略型的技能,希望每个舰娘能多一些技能,而且增加如烟雾弹,制造障碍,固定屏障,损坏配件这种策略型技能。部分技能改为手动使用,使用方法点舰娘头像。
主要就这些吧,关于建模等什么其他方面我就先不在这说了,主要是觉得完全能有增加操作性的空间,而且个人认为不会太过影响自动状态,提的这些建议可能比较理想化,希望能有所采纳,也希望游戏越做越好~
哦还有,那些诡异的技能说明赶紧调一下……
二周年限定 : 策略性方面确实不太强,完全回合制挂机游戏,从 a 开始往后的建议很有意思啊,希望官方能考虑一下,负面状态和场地型技能就可以很大增强策略效果,因为确确实实感受到了地形可以影响能否攻击的效果。 还有一个就是,双方从地形遮挡的地方出来之后,谁先手的问题,如果即时战斗就没关系,但回合制无论我手速多快都抢不过电脑,满能量又要看着挨三下