粘土无人岛

粘土无人岛

8.5

带图2 长评47 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩388 画面优秀308 轻松护肝22 剧情跌宕16 物超所值14 音效动听9 操作流畅7 运行稳定性185 广告频率78 玩法设计74 操作体验27 画面视觉13 故事情节12 音效音乐10 资源获取5
纳斯
这个游戏蛮戳我的,粘土画风真的炒鸡可爱啦,地图开拓也是挺有意思的。看到前面好多小伙伴都说了优点,我这里就不夸啦。刚刚过了两次都没钓到螺旋桨,所以看了一下自由模式就来说说我的一点建议了(因为我不是游戏策划也没有制作过游戏,所以以下建议不一定有可行性)
一、操作:
1.游戏中是以点击地面进行移动的,可能有些小伙伴喜欢摇杆,所以可以考虑多弄一个摇杆系统让玩家选择移动方式。
2.人物移动过程中没办法自动避开障碍物,虽然这可能也是提高游戏难度?但总觉得老是撞树显得有些蠢蠢的……
3.有些场景的触发感觉有点不太灵敏。比如猴子那里,最开始我以为是制作组的彩蛋,还特意在旁边转了一圈都没有触发到搬石头的剧情。
树林的传送门离陷阱太近,在触发完传送门后如果直接移动到陷阱旁边没有办法及时触发布置陷阱,必须要在旁边绕一圈回来才能重新触发。同理,湖泊的传送门离水池也有点近。
4.结局需要碰运气着实有点恼人。怎么说呢,可能是因为我耐性不够。第一次拿到传说中的鱼竿时看到简介我就觉螺旋桨肯定是用钓竿钓出来的,所以就近在池塘那里钓了一回,没钓上。第二次为了刷结局又重新收集了一遍东西,突然想起来海边还有一个钓鱼点,兴致冲冲去钓螺旋桨,还想着可能吃饱了才能钓大玩意,所以特意吃到100才钓的,结果就出了个乌贼。本来想着应该是我的猜想有误,结果刚刚过来看到小伙伴的评论才知道是有概率的……非酋枯了啊(இдஇ; )
二、可玩性:
1.可以在原先的基础上适当加上有趣的成就(和普通成就混在一起也行)。比如喂大鸟吃鸟腿可以有个“我吃我自己”的成就,或者布置的陷阱后自己又在当天去点击看了三次可以出个“苍天饶过谁”的成就
或者还可以加入彩蛋物品,比如在一些隐秘一点的位置放一些并没有什么用,只能捡回去摆在家里看的小玩意
2.画廊可以适当添加一些互动,比如模拟一下制作组的粘土制作过程之类的?
或者还可以加一些小元素以固定的搭配让玩家自己拼凑组合一些物件放在自由模式用
3.自由模式略单调,大致看了一下自由模式(由于没能刷到第二结局所以很愤怒(* ̄m ̄)没有细看),感觉自由模式就是在生存模式下把物品栏清空,然后把床和储物箱打回原形?
感觉玩自由模式的时候没什么动力。因为除了船以外的地方都被我探索过了,可自由模式没有船……
可以在自由模式开启生存模式没有的地图以供探索,最好能稍微给点提示(比如显示个未知领域还有百分之多少,或者一开始有几个与生存地图有明显差异的地方),不然玩家可能还没发现隐藏地图就因为没耐心而放弃了。
4.关于结局。个人感觉还可以继续增加结局,比如大鸟那里,再给他点啥他可以送你个蛋做宠物,孵出来能带你飞到新的地图什么的。这样的话在原先的结局可以保留的情况下还能继续深入新的剧情。
5.关于黑夜模式和怪物。前面看到有小伙伴提到希望加上怪物和夜晚……其实吧,虽然我觉得这样确实能丰富游戏,不过对于我这种白天都能迷路,还有非常讨厌打怪的玩家来说,还是更喜欢强制回家(*/∇\*)
太难得见到一个各方面都能戳到我的游戏了,一不小心就说多了,其实本来想打满分的,不过后来想想这个游戏还有上升空间,还是忍痛打了四个星,我真的非常期待正式上线(๑•̀ㅂ•́)و✧
最后说一句,制作组真是太不容易了,你们辛苦啦(/≧▽≦/)
盈我
一款只有70MB的黏土风竖屏生存游戏。
点击的声效很Q萌,开头CG给我一种看三岁儿童益智动漫的感觉,让我不自觉的想起来了几天前看过的花园宝宝。
游戏的方法主要就是收集物资,解锁地图,升级自己的小基地,获得更大的物资箱,更好的睡眠,采集火药草制作美食,每天带着自己的食物外出探险。
玩了半个小时左右,解锁的地图主要有海边,小基地附近,树林,小溪对岸的森林,还有蝙蝠洞穴。
当然,都是我自己起的名字。
物资并不是固定产出的,当然,也有大致范围,比如说,火药草必定刷新位置在溪对岸森林的东北方向,结实的草刷新在树林里,海藻之类的海产品和可以让你获得干净的水的空瓶子刷新在海边。
圆木和小树枝哪儿都有,红果子蓝果子也是。
不建议直接吃掉食物,因为那样子只会恢复5%左右的饥饿值。
多收集一些物资,解锁更多食谱。
诸如,可食用草+红果子+蓝果子=恢复20%饥饿值的沙拉。
海藻+一瓶干净的水=恢复30%饥饿值的海藻汤。
不要收集小树枝(那并没有任何用处,它就在你家门口,永远都有),你的背包和储物箱非常的有限。
不要把没有制作成美食的食物放进你的物资箱里——那真的非常占地方!
你并不需要很多食物,因为外面随处可见。
我最开始也是把饥荒那一套带进来了,可劲儿存粮,后来我发现,这不仅没什么大用还给我带来了困扰。
当然,物资箱可以升级,但是升级需要的材料是不会让你一天之内就收集到的。
目前看来,可玩性一般,但是还是Q萌的画面还是比较对我胃口。
——————
通关小贴士:
1,用五个火药草可以炸掉树林里的大石头,解锁小池塘地图,里面掉落蚯蚓,榨油草和竹子等物资,掉落薄荷,制作薄荷水,解锁蝙蝠洞。
2,瀑布是可以通过的地图哦,后面是山洞,掉落盐,解锁炭烤野兔的食谱。
山洞里有池水,丢进去一个果子/任意,它会告诉你,竹子……钓竿,其实是后面的剧情,不用在意。
3,广告我强烈推荐看,把传送门都打开,省不少时间。
4,蝙蝠洞后面的地图,我称呼它枯萎森林。掉落藤条,升级物资箱。
会掉落苦涩豆子,感觉是咖啡豆吧?可以做咖啡。
奉劝大家不要丢弃自己的空水瓶,因为空水瓶真的非常少,第二个空水瓶在鸟巢。
还掉落了热带果实,感觉会很好吃哎。
去的时候清空背包,要不然你就会面临有好东西不能拿的困境。
5,箱子只能升级两次哦,但是已经够用了。
升级后去热带雨林的左上角,会看到一只猴子,帮助它,就开启下面的剧情了。
6,树林的藤条是断的,不救猴子你就没办法开启下面的地图。
去了以后第一件事依然是开启传送门哦。
7,喂饱那个饭桶的鸟,用制作好的食物喂,会吃很多,它会给你一个盘子的右边。
盘子丢进给鱼竿的池子里,会给你俩盘子。
热带雨林右边有通道,通道有个密码门,盘子是放上面的。
【其他的还没有玩到qwq,就酱紫啦。】
盈我 : 虽然不能存档,但是我手机不小心没电关机了,再次打开游戏还是我关机时候的画面。 我没有尝试关网打游戏,但是想来应该是可行的。 在停电没网的时候应该是可以用来打发时间的。 (为什么不用流量?很简单啊,穷困潦倒:))
前往 App Store