纳斯 粘土无人岛 的评价

纳斯
2020/5/11
设备
小米MI 8 Lite
这个游戏蛮戳我的,粘土画风真的炒鸡可爱啦,地图开拓也是挺有意思的。看到前面好多小伙伴都说了优点,我这里就不夸啦。刚刚过了两次都没钓到螺旋桨,所以看了一下自由模式就来说说我的一点建议了(因为我不是游戏策划也没有制作过游戏,所以以下建议不一定有可行性)
一、操作:
1.游戏中是以点击地面进行移动的,可能有些小伙伴喜欢摇杆,所以可以考虑多弄一个摇杆系统让玩家选择移动方式。
2.人物移动过程中没办法自动避开障碍物,虽然这可能也是提高游戏难度?但总觉得老是撞树显得有些蠢蠢的……
3.有些场景的触发感觉有点不太灵敏。比如猴子那里,最开始我以为是制作组的彩蛋,还特意在旁边转了一圈都没有触发到搬石头的剧情。
树林的传送门离陷阱太近,在触发完传送门后如果直接移动到陷阱旁边没有办法及时触发布置陷阱,必须要在旁边绕一圈回来才能重新触发。同理,湖泊的传送门离水池也有点近。
4.结局需要碰运气着实有点恼人。怎么说呢,可能是因为我耐性不够。第一次拿到传说中的鱼竿时看到简介我就觉螺旋桨肯定是用钓竿钓出来的,所以就近在池塘那里钓了一回,没钓上。第二次为了刷结局又重新收集了一遍东西,突然想起来海边还有一个钓鱼点,兴致冲冲去钓螺旋桨,还想着可能吃饱了才能钓大玩意,所以特意吃到100才钓的,结果就出了个乌贼。本来想着应该是我的猜想有误,结果刚刚过来看到小伙伴的评论才知道是有概率的……非酋枯了啊(இдஇ; )
二、可玩性:
1.可以在原先的基础上适当加上有趣的成就(和普通成就混在一起也行)。比如喂大鸟吃鸟腿可以有个“我吃我自己”的成就,或者布置的陷阱后自己又在当天去点击看了三次可以出个“苍天饶过谁”的成就
或者还可以加入彩蛋物品,比如在一些隐秘一点的位置放一些并没有什么用,只能捡回去摆在家里看的小玩意
2.画廊可以适当添加一些互动,比如模拟一下制作组的粘土制作过程之类的?
或者还可以加一些小元素以固定的搭配让玩家自己拼凑组合一些物件放在自由模式用
3.自由模式略单调,大致看了一下自由模式(由于没能刷到第二结局所以很愤怒(* ̄m ̄)没有细看),感觉自由模式就是在生存模式下把物品栏清空,然后把床和储物箱打回原形?
感觉玩自由模式的时候没什么动力。因为除了船以外的地方都被我探索过了,可自由模式没有船……
可以在自由模式开启生存模式没有的地图以供探索,最好能稍微给点提示(比如显示个未知领域还有百分之多少,或者一开始有几个与生存地图有明显差异的地方),不然玩家可能还没发现隐藏地图就因为没耐心而放弃了。
4.关于结局。个人感觉还可以继续增加结局,比如大鸟那里,再给他点啥他可以送你个蛋做宠物,孵出来能带你飞到新的地图什么的。这样的话在原先的结局可以保留的情况下还能继续深入新的剧情。
5.关于黑夜模式和怪物。前面看到有小伙伴提到希望加上怪物和夜晚……其实吧,虽然我觉得这样确实能丰富游戏,不过对于我这种白天都能迷路,还有非常讨厌打怪的玩家来说,还是更喜欢强制回家(*/∇\*)
太难得见到一个各方面都能戳到我的游戏了,一不小心就说多了,其实本来想打满分的,不过后来想想这个游戏还有上升空间,还是忍痛打了四个星,我真的非常期待正式上线(๑•̀ㅂ•́)و✧
最后说一句,制作组真是太不容易了,你们辛苦啦(/≧▽≦/)