龙族幻想

龙族幻想

5.3

嘴替发言2 带图71 长评2056 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀7597 有趣好玩2005 剧情跌宕1853 物超所值855 音效动听353 轻松护肝340 操作流畅325 设定独特125 福利丰富68 UI美观64 平衡性佳28
赖宇祺
推荐:可玩性
1星给画面
1星给异闻
1星给情怀
……
19年从开服第一天入坑,到大概10月左右就退游了,偶然间又在tap翻到,突然有点感触
我算是最早的一批玩家之一,玩了有两个多月(或许三个月记不清了),最开始是同为龙族粉的朋友强烈推荐,抱着怀疑的态度下载了游戏,第一眼就被画面征服了,剧情一点儿没舍得跳过(一方面是当时提示看完剧情有奖励,后来才发现那玩意儿真是一点用没有…)
第一次通关副本,第一次击杀学院的世界BOSS,第一次出龙语,第一次完成金色异闻,我在龙族幻想的世界里走过了每一个角落,同时,认识了我傻傻的萌新徒弟小摩托,认识了我那个从不管徒弟的师父q姐,还有老白,老路,妖刀,蜜桃大叔,咕咕叽,阿弥等等,还有不打不相识的对手,还有一起开荒副本的小伙伴。虽然有时候做一条会觉得乏味,但每天车队一起挂挂机聊聊天,说着游戏的新发现还有各种八卦,还是很开心的。游戏里一共氪了小1w,运气时好时坏,每天最开心的事情是被骂一回狗托😂战力一直在全服四五十名左右徘徊,不算牛逼,但也还可以了。
最最重要的,是见证了那场世纪婚礼,不知道有多少人记得,也不知道后面入坑的人还有没有这个活动了~
虽然最后好像说,是个梦,但是我心里对龙族的那点儿遗憾总归是被弥补了一部分。
南柒 : 最后的晚宴啥的活动 退坑了
。
上杉白芷 : 《对那些只追求原著剧情的来说可能还不错》哥们你知道我刚到卡塞尔学院给我弹了个《第一章:邵公子的夏季攻略》当时我心里啥想法吗?我之前过剧情最多过到了对应原著龙四的开头,整个剧情加上玩家的角色就很别扭,那几句关键台词说出来的时候总有一种为了说而说的感觉。🧐
nn
与物无忤万花丛中过 : 是这样的,当时明明人气特别高,结果一场加图索的散伙饭走了一群人,因为当时有亲友在玩,所以就一直在坚持。记得当初的愿望就是可以一身金龙语,但是才出了一个就退游了,亲友都走光了。现在想起来,不是怀念的游戏,真是怀念当时的记忆,和亲友一起打本,带萌新,打战场,偶尔还会碰到几十万战力的大佬然后被追着揍,啥也没有但是就是很开心。我记得当时是手q4区,魔女游戏
九月
2020.7
五星给那年带给我的欢乐时光,龙族刚出就开始玩,那时候内测吧,氪金还不太严重,我还记得当时我小氪玩家,整了一套全十核心(当时最高就是十),已经算是大佬了,跟一些朋友摸索副本,基本都是前三刷通关的,然后去带别的玩家(当时头上挂着全服第一第二过副本的称号是真的**😏)战力榜也在前二十?具体忘了,感觉我会一直玩下去,哪怕是后来公测出了好多氪金活动我也没太在乎(还是有一点),然后后来因为生活中的一些事,渐渐退游了,感觉还是有点可惜,后来又上线过几次,想继续玩,但是又不知道如何下手了,于是就没玩了
2021.12.8
时隔一年多在群里看到别人评价龙族,我又来看一下:他们说龙族骗氪,我无法反驳(公测是这样的),内测时候一手好牌,公测打的稀巴烂,也不知道官方策划怎么想的,但是我始终吹爆内测的龙族幻想,那是我遇到的第一款让我短时间内就陷入一直痴迷地步的游戏,平均一天六小时以上。不管是画风,建模,玩法,各种操作,副本,都是让我沉迷的,我都很喜欢,最喜欢的应该是疾跑跳跃那个吧,可以在墙上九十度奔跑,那姿势才是我想象中的飞檐走壁。太爱了,我吹爆。但是公测之后官方的一系列操作让我很傻眼。唉,那么好的一款游戏,真的很可惜,也很失望。(今晚我要下回来再看看)
2024.4.6
最近看一些龙族同人小说,又想起来了以前内测时候无忧无虑攻略副本的时候了,基本都是全服前三的队伍,想想那时候真牛啊,现在工作不顺利,游戏也没啥玩的,真怀念以前啊
葡萄牙里没有葡萄 : 哇,大哥七百个小时,这么爱啊
大葱蘸酱
官方【龙族幻想】官方 : 感谢执行者对游戏的支持和喜爱呢,您说的这边都会为您反馈下的,我们也会继续加油给执行者带来一个好的游戏体验的
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
推荐:画面音乐
不推荐:可玩性/ 运营服务
🤼PVP:
一托大更,没有意义,类似垃及网游,
🤺PVE:
也是一坨,打了小怪又没有精细模型,而且长时间消耗,感觉没有意义,对战没有意思,打小怪的时候根本就没有爽点,玩起来也很莫名其妙,尤其是有这么好的IP有这么好的世界风,还有内容可以作为参考,直接把原著里面的所有对战事件搬进去作为副本都是个不错的玩法和题材,结果硬生生的自己去抄一些以前老套又老旧题材和玩法过来,有意思吗?
🧗自由度:
一般,自由度总体上还是OK的,但是由于战斗和休闲日常共用一套操作模式,导致很容易误触,不小心放个技能就立刻打断了休闲日常逛街的连续感,很出戏。而且在情景交互的打磨上还不行,例如那个情绪还是性格什么系统来着?有些重复的任务重复的情景思考就很奇怪,第一次你当然可以作为有效记录,第二次的那还暴露照搬第一次的评判标准明显就是有毛病的,还把我列为混沌??
👨‍👩‍👧‍👦社交体验:
一般吧,本来按照原著来抄的话,应该分成两种,一种是学校的社团也是所谓的公会,一种是常驻小队,一种是临时小队,还有个人的交友交互,也就是常驻小队做的不是很好而已,其他都还过得去,但是他明明有这么多的身份模块,却没有在身份模块上做一个扩展的社团,就只有自定义社团???不是哥们这么好的社交还有代入感机会,你直接浪费了呀?想找个相同爱好相同玩法的人一起玩的会变困难很多,只能在世界频道里喊话,请问策划和运营是没有上过大学吗?大学的社团本来就是按需求和爱好来划分的,就很符合身份特征,谁给你这么多机会自定义社团啊?而且明明这么好的机会,可以把社团在学院那里定位办公地点,然后还可以举办社团(公会)竞争天梯排行之类的,直接把这个设定浪费了,照抄老套游戏的功能?那代入感呢?那游戏画面感呢?开放世界最重要的就是代入感和交互!!!开放世界最重要的就是代入感和交互!开放世界最重要的就是代入感和交互!!重要的事情说三遍,我真的服了,策划没上过大学吗?请问?玩一个开放世界类游戏居然没有在待入感和交互上做的更加拟真,居然社团功能没有按照书本上来设定也没有按照现实里面的大学来设定,直接套用老游戏的社团功能?时间仓促吗?打磨不过来???
🎣交互丰富度:
还行吧,就是细节处理的不是很好。
可玩性上真的没有可玩性,真的没有爽点,尤其是PVP还有pve打了真的没意思,我就是走一下主剧情,然后就是看追追风景,现在剧情走完没了,追风景的话又有太多杂乱的氪金啊各种窗口在主画面影响我看风景,而且地图引导不方便,还有走路操作都特别容易出戏,真的挺没意思的,也就拍照模式还好一点,但是游戏很注重连贯性的,我又不是为了发朋友圈,专门去搞几张拍照模式。。。
还行,挺休闲的,挺符合画风,这点算是勉强给个好评吧。
🔖运营服务:
垃圾,商业IP急着回本呗,我也知道运营有时候也挺无奈的,但是压榨游戏生命周期急着回本的操作,没有认真打磨开放游戏的走向和思路,导致没有生存基础,注定了这个游戏总体收益低,要不是龙族IP够大,还有开放世界的画面和感觉在当年18年确实足够惊艳(可惜了,可能是我要求太高了吧),,,
这个游戏吸引人的点,最主要的是龙族世界以及自由探索,就应该减少战斗属性,变成类探索风景欣赏游戏,尤其是要打磨音乐,方便钓鱼,还有各种悠闲看风景的时候,更有沉浸感。
问题呢?就是界面内容太杂乱,太没意义,各种氪金影响画面,还有各种强化方向也不清不楚的,发育方向跟职业又没有关联。至少也要把画面可以有一个收缩键,方便主画面更简洁才行,而不是只有拍照的时候才能简洁。
保留一些,内容里面很多东西都可以砍掉,把一大堆无意义的先砍掉。保留副职业,御宠座驾也算在副职业里面,保留血统,言灵和(言灵参考小说改成18大基础技能系可转职用进化点升级对应高阶),砍掉目前英雄所有职业设定(可融合到部分18大基础技能系里面),保留氪金玩法衣柜服装,其他全部砍掉!!!目前所有的日常任务保留知识小游戏,其他全部砍掉,换成委托任务放在学院系统上抢(可公会组团去也可单人去),另外一半把日常任务改成活跃小游戏,各地都有对应的奇闻趣事可参与,例如秋名山赛车(分不同耗时三种版本),鬼屋小游戏,稍微娱乐休闲向一点点,但是又有游戏中有相关内容的。氪金公平公正照顾氪佬,减少对战力体系的影响。参考王者,普通玩家也是氪金玩家的付费项目,人数基础才是游戏生存的基础,不然氪金玩家买的皮肤炫耀给谁看???就因为担心那一点服务器费用就这么提炼玩家吗?想做成三国杀那种游戏?
另外,我打字也累了,麻烦采纳建议的时候,v50我要去吃肯德基全家桶。最后附一张图表达,我爱蛋总!
你的一转身,便成了盛夏 : 纠正一下,社交体验那里的社团“定位”学校办公地点,是打错字了,是竞争,举办的社团间天梯排行的奖品是优先选择办公室位置,例如剧情里面的竞争琥珀馆,几个大社团的办公地点都会作为奖品给获取的社团用,那些小社团没有竞争到学校办公地点的怎么办呢?不好意思,学校社团楼搞一个几零几的小房间给你就得了,如果还小一点,没有竞争到学校社团办公楼怎么办?那就没有办公地点,也不能称之为工会,只能称之为预备工会,等他什么时候把上榜的人打掉,才会获取正式工会资格。记住,是每一个服务器一个地图,不是全服的人竞争一个地图啊,倒也没必要竞争这么激烈。到时候实力强的氪金玩家会去老区实力一般的就会新区里面占位置。
无知的泰迪熊
推荐:运营服务/ 画面音乐
不推荐:可玩性
一般来说,对于龙族幻想这类大型开放世界任务手游来说,龙族能够把这款游戏做成这样,也是很不错的,本人也是龙族开服老玩家,所以就在这里为想要入坑龙族的新人们做出以下评价。
首先来说,龙族在开放世界画质和地图贴图方面做的属实可以,属于顶级的一批,当然除了原神(不得不说原神地图做的是真的好),如果性能比较低下的手机也能在高画质的配置下较为流畅地运行,本人华为畅享60能够在中画质下流畅运行,当然如果是手机性能比较好的话,就可以在高帧率和高画质下流畅运行游戏。
接着再说剧情方面,这里面的剧情和原版龙族小说里面的改动不算太大,但是在游戏里面剧情的顺序可能会有一些较大的改动,说实话我本人是不会过多在意剧情的,在游戏中有关于剧情的地方我都会直接刷刷地跳过快进,不过这里面的剧情做的着实也不错,可以看得出策划方面很用心在完善江南弃之不管的小说,虽说小说不更了,但龙族里面的主线和支线也是不错的,最起码可以走下去而不是中途卡壳。
对于游戏里面平衡度这点而言,我感觉这游戏的氪金程度不断太轻,里面好多东西都是需要氪金出的,如果要下定决心慢慢攒的话,最起码需要半年左右时间,并且最新出的那些任务啥的基本只能需要氪金来获取资源,这一次差不多都能比得上王者里面的一个荣耀典藏,所以想要零氪来玩这款游戏的玩家们可能就有些乏累了。
还有就是,在游戏中里面的数值可畏是大到可怕,就那储备生命值和升级所需要的经验值来说,都是以亿为计算单位的,新手里面可能会有一个直升八十级的礼包盒 但没什么屁用,随随便便一个玩家就上百级,满级在二百级左右,基本上一百级之上单靠做主线任务和副本啥的就很难升级了,不过在补课里面的经验找回可以为你获取大量经验,这一点还是比较划算的,但也就仅此而已。
最后,有关于这款游戏,总的来说推荐程度还是比较推荐的,毕竟这款游戏满足了龙族粉对于小说在游戏方面的体验感,并且这款游戏的捏脸数据和时尚搭配也是令人叹为观止。
鸢一酱新游先锋 : 捏脸数据牛批,但是凉了,太可惜了