大红莲 龙族幻想 的评价

因高专业度入选icon-wow
大红莲
2022/4/6
不推荐
可玩性运营服务
游戏时长 2000+ 小时
设备
坚果PRO3
首先我要说,我不是在炫耀游戏时长,这个时间只能说明一个问题,就是多这款游戏我有多么的了解,在我打字的这个时间,一般是我每天混凌晨一条,然后准备清理日常,接着单刷副本和研究天谴的时间,而这是我弃坑一年多又再次回归后,继续准备弃坑的时间。
首先,这个游戏在于画面和一些细节上面,还是可圈可点的,说实话,几年的有戏,光影的渲染,材质,人物建模等等,依旧能打。而且很多人诟病的自动对我这种手残党来说,非常的友好,并且他可以让你偶尔挂机完成一些现实中的事情,这个是很人性化的设计,但优点真的不多。
缺点很多,我只说重点。
第一,这个游戏是个假的开放世界,说白点,所有的场景都不大,可能相对也就东京大点儿,但对于习惯自动寻路的玩家,那张地图大不大的,完全多此一举。每次跨越地图,都要读条不说,地图和地图之间毫无关系,没错,你只能用地图传送到达另一个地点,而不是你跑过去。
第二,对于氪金的依赖有多严重?这个游戏可以负责任的告诉你,不氪没有任何可玩性,我就是零氪玩家,还是勤奋的那种,但PVP的任何玩法你都不用想了,我服务器评分第一的大佬氪了几百万,可能贫穷限制了我的想象力,160的世界BOSS他能单挑,我只能死去活来。当然这些都不重要,关键是不氪金你除了基础属性提升慢,服装道具皮肤想都不用想,就算大佬放在商城,你也抢不到。
第三,每天重复的劳作,基本跟明日差不多,没错,虽然不是一个类型的有戏,但就那么点事儿。万年不变的一条龙,日常,副本……你可以说所有的有戏都一样,但我告诉你,魔兽世界我玩了十多年,不玩是因为实在没时间了,而不是他不好玩了,但这个有戏,比上班还累。因为你一旦偷懒,很快就会被排行榜甩下一大截。
第四,大量的玩家流失,疯狂的合服,你的好朋友相继离开,公会解散,排行榜刚刚混到一定位置,一个和服就把你冲到九霄云外了,当然大佬们喜欢合服,因为这是氪金的动力,但对于零氪…洗洗睡吧
第五,复杂的系统,光宠物类的分支,就有三四种,言灵到了六级就满了,然后整体的言灵等级除了提高数据,毫无意义,一个手游恨不得把所有页游骗氪的系统都给你弄进来了,当年我觉得奇迹黑,但跟用祝福玛雅砸装备比起来,龙族根本不是吸血鬼,这就属于用****直接扎动脉上给你放血……因为每一个系统你不花钱,靠着任务每天给你两个三个的攒着,大概一个月你才有一次提升分数的机会,我愣是玩出了一种“传奇”的感觉。
其他的我就不赘述了,虽然说了这么多,这个游戏我估计是不会有什么新玩家入坑了,祖龙娱乐又在开发新游戏我也看到了,说实话我不是个带有色眼镜看待公司和制作组的人,但是这款游戏你们真的赚钱了,赚了很多钱,并且依旧在赚钱,那么开发一款好的游戏,持久的游戏,那么难么?难道手游超过两三年就是极限了么?
最后我要说,我在游戏上没少花钱,但我很挑游戏,如果一款游戏能让我心甘情愿花钱,那这游戏应该已经赚钱赚到起飞了。游戏本来就是带给玩家感官上的刺激,和很好的精神体验,满足这条件,花钱,还是事儿么?