发布动态
7.5
设定独特
UI美观
枯木平晨
简单来说就是一个大鱼吃小鱼的养成类游戏,对于我来说说白了就是一个看广告的游戏,想要快速地进化收集全图鉴,他有很多经验包、翻倍奖励以及充电冒险都是需要看广告的,你想纯肝也可以,只不过要花的时间会很久,而且它并不是一个放置类养成,你离线放置是没有任何收益的,简介说5分钟真把我骗到了。不过画风挺骚的,也挺有梗,总体来说还是有点意思。但是他没有任何的剧情,也没有更多的玩法,就只能这么不断吃吃吃看广告肝经验,玩一会儿就腻了。
清蒸鲈鱼
最开始微信小程序玩的,都升满了然后莫得了😂😂😂
Mr坏丶么么哒......
玩了一早上,感觉还是不错的,我不是什么资深玩家,这只是我的一点点看法,对于这个游戏,最大的期待就是不断进化的鲲的样子了,玩到14级了,变异鲲有两只,康纳龙王和鲲西。变异鲲的画风完比普通鲲好看许多,我也是为了不断变异才一直点点点。毕竟才初版,希望回越来越火
叶子
被创意吸引过来预约上。扣掉的一星给你们的更好将来(*˘︶˘*).。.:*♡
总体感觉,
1背景单调,希望后期能增加可选背景或者异化鲲特殊背景
2鲲动作只有吃吃吃,希望能增加成就解锁的特殊动作或技能
3广告真的很万能⊙ω⊙
4出现异化鲲的时候原普通鲲的图鉴消失了,希望可以增加新页面专门放置异化鲲的图鉴或者设置成就图鉴
5左上角的任务真的太单一了,而且重复多次,对这一任务希望减少或者不出现吸食低于当前等级五级的鲲
6鲲挺可爱的,加油!希望你们能越来越好。
土豆⁶⁶⁶₆₆₆666
跟着我,左手右手一口一个鲲~~搞错了再来!来左边儿跟我一起画张嘴,在你右边儿画一大只鲲~~又搞错了?最近有点不在状态啊~~来来来让我吟诗一首!
开局一条鲲,进化全靠吞。大鲲吞小鲲,越玩越发昏。老婆都玩鲲,一玩就失手,失手都成尊。谨以此诗增一直以来以这个命题但挂羊头卖狗肉的游戏厂商~~哈哈哈以为,一口一个鲲它真的来了~它就是《开局一条鲲》。
好吧~~言归正传,开局一条鲲,所有全靠吞,而且自动吞,不是手动吞。嗨嗨,没跑题,继续。开局首先你得到一条幼鲲~~嗯嗯~5吨重~好吧,开始你的吞吞生涯,10分钟后。。。发现完全没必要嘛~~自己会吞干嘛还要手动。直接选择挂机。
主界面左上角是能量~~能量满后可以进化下一个等级,偶尔也会发现进化失败的,但没发现有什么损失,继续进化,成功。
主界面右上角是灵石,灵石的作用是在主界面下放鲲池内的神通界面进行升级技能。
主界面的右侧则是四个小技能和一个小游戏,小技能可以通过看视频获得,有自动觅食、刺骨之术、炼鲲之术、极限召唤,这四个技能都可以增加鲲的升级速度,但个人感觉没必要,毕竟放置嘛,放着就好了。小游戏则是通过画弧度进行喂食,以获得能量的奖励
主界面的下方则是换场景、鲲池、冒险和图鉴。黄场景都可以通关看视频获得,值得一提的是冒险这个还有点小新意,就是短信的形式进行互动,随机带来灵石和经验的收获。至于图鉴,就是鲲的简介,每升一级鲲都有对这种鲲的简介,我大概数了一下,全部的鲲应该有58种,目前我才收集了26种。
说说缺点吧,这个游戏的广告时间并不短,而且有很多地方都需要看广告才能有比较好的效果,例如离线收益啊,技能什么的。既然如何,为什么游戏里的广告还要自动扑面而来,真让人受不了,看来这游戏只适合离线挂机,呆一会无数广告飞过来,不看还要关闭,这是其一。鲲池里的神通,一开始升级还正常,一下子就跳到了698M?几个意思?知道循序渐进么?初期压根没这么多收益你弄什么高的门槛,而且只有5小时封顶收益,几个意思?这是其二。还有,游戏里的鲲好像都是手绘的,理解辛苦,但是既然设计了能不能设计的稍微能看的上点,不要求漂亮,至少正常点吧,貌似进化一个比一个丑,搞的我都不想进化了。
总体来说,游戏太过单一,广告奇多,画风~~~~2星评价,希望继续改良。
牛波一
屁话真多
老墨七
很魔性很魔性,比之前玩的那个小程序养鲲有意思。
中午跟同事们吃火锅过节的时候一直在点点点这个游戏,搞得周围的人都在看,也说自己要下载体验。。
这类游戏以广告收入为主,本来我还想搞个首充看看哈哈,也不枉我的流量~
总体来说还不错,目前是皮皮鲲。。。继续努力(装作在测试游戏的样子,默默养鲲)
横空出事
emmm...怎么说呢...我感觉游戏里鲲的进化路线不合理。不同级别的鲲的样子相差好大啊,然后身体结构的变化也...比如美杜莎,和原谅鲲,兄贵鲲什么的的身体结构...再看看咕咕鲲,香蕉鲲,麻花藤,天线鲲,这物种都变了吧!?ヽ(#`Д´)ノ┌┛〃
然后体型也没什么太大变化,不看图鉴我还以为它们等大呢..._(:з)∠)_图鉴上写的重量也不能很好的体现出来,几百吨重的生物应该体型很大吧?
玩家自己操控的鲲和背景那些鲲的体型差也是...明明是同一个(?物种...到了更高的级别后再看看那些鲲,体型都不变的,很小。
感觉整体就像是一个 大鱼吃小鱼 。只是,只有你操纵的鲲在吃东西,其他都不会吃东西,所以也不用担心被吃。(-ι_- )鲲不是会吞噬吗?不可能只有一只鲲在吞噬吧...
还有背景。时间跨度那么大可是背景一点变化也没有...这不科学┴┴︵╰(‵□′)╯︵┴┴
然后可玩性不怎么高,因为可以挂机,然后我每几个小时就去游戏里看看,点个 进化 ,现在都43级(暂时的顶级)了,进化又进化不了,吃别的鲲又提示你要 进化 ...我...
最后的一点,希望可以把鲲画的好看点┬─┬ ノ( ' - 'ノ)鲲西,道境鲲,帝王鲲,独角鲲,蒸汽朋鲲我jio得还比较合理,至少还能看出是鲲(-ι_- )不是歧视,是真的...然后美杜莎,麻花藤,兄贵鲲,姜鲲这些(有一点)人型的还OK,虽然和鲲不怎么联系的上...然后菜须鲲,绿帽鲲,谢顶鲲,谢广鲲这些长得好丑(感觉这些与其说是鲲,不如说是鱼)...就我个人的审美来说(不过黑蔡徐坤黑的好!!✧٩(ˊωˋ*)و✧)然后,有点担心版权问题...比如破皮鲲...emmm...
给了三星,有一点点私心,其中之一就是黑了我讨厌的caixukun o(*≧▽≦)ツ
希望可以改进一下吧...就这样_(:з)∠)_
皮皮酱
感谢体验~~~游戏走的是魔性风,所以美术是这种风格(捂脸)。这周会有新情报哦!!!感谢~~~
神隐路灯
怎么说呢,游戏性实在不足,总体大概三颗星,加一颗星表示支持。
★玩法可以有很大成长空间,由于时代不像以前那样单纯了,作为放置游戏并不能完全强调“放置”和“碎片化”,碎片化时间或许是很多放置游戏想要达成的一个目的,从而让自己简单的游戏收获到喜爱。
★但这其中有一个非常非常严重的问题:你拿什么让玩家在闲暇之际有“动力”打开你这款游戏呢?你是做到碎片化了,玩法简单易懂,但同样的,别人玩几分钟就没兴趣了,还玩啥呢?
★我曾经看到过另一款放置游戏,像素风的,很单调的派遣,拿钱,买装饰,派遣的套路,的确很简单,但同样很无聊。
★各类游戏都有可以借鉴的地方,在如今快节奏的时代里,玩家进入游戏寻找快乐和慰藉,新颖是支撑所有游戏继续运营下去的资本,哪怕放置游戏也是如此。
★说了这么多废话就不墨迹了,那么《养鲲》在我看来有以下可改进的地方。
★基于能力有限的关系,或许你游不能做到多精致的游戏效果,但你游可以从“出其不意”的角度出发,引人吐槽的喜剧效果可以起到不错的游戏体验,可以尝试在游戏中加入一些随机元素,比如随机剧情啊,随机“食物”,吃掉了有几率意外变异之类的。
★你游既然启蒙于网页辣鸡宣传《养鲲》,我觉得那些广告提现出来的游戏系统也是可以借鉴的,比如加上星级战斗力什么的。
★然后我觉得这个阶段的设定并不好,同时也不存在退化的设定,这就意味着,每个阶段就靠着赌那三成的几率变异,而且变异之后也没办法知道基础鲲是啥了。与其用阶段限制,改成星级战斗力我觉得反而好些。
★只有一只鲲不停进化太捞了,游戏中的进化系统,大多都是两两合成的不是吗?在保证鲲种足够的前提下,加上“更多鲲池”的购买选项,并能够合成两只鲲,或者说吞噬也行,然后自主进化这样的。既给了玩家获得变异鲲的更多途径,又使得游戏多样性更丰富了。
★当然不可以忽视的是,《养鲲》毕竟是小工作室做的游戏,无论是在任何方面都无法和大厂商比,或许很多系统和游戏玩法是没办法做到的,不过《养鲲》潜力还是有的,加油,游戏制作者。
皮皮酱
感谢体验,因为开发时间有限,目前的内容确实很单调,社交玩法等得策划和程序员来实现,我们会继续更新完善的,感谢
鲲是什么?
“鲲”字本意是鱼苗,鱼卵。
鲲在《逍遥游》中被庄周幻想成“不知其几千里也”的神兽。
鲲被各式各样的页游做为吸引点击的工具。
用鲲来做为题材,算是很新颖了,
但是这个游戏在我看来只值三星。
————————
1.题材与游戏的结合
一般的放置类用的是什么题材呢?
猫狗之类的萌物,美少女,猎奇轻恐怖之类(日本比较多)。
鲲和它们比起来,不是那么的让人有欲望的进行养成,特别是这个游戏中鲲的风格比较。。呃 诡异。
2.游戏模式老套单一
这个游戏没有自由探索的内容,我建议作者可以加入“北冥”,“南冥”之类可以探索的地图。
或者加入可以死亡的大鱼吃小鱼之类的模式。或是建造经营的模式。
3.缺乏互动感觉
一般的养成放置,玩家能感觉到自己是参与其中的,而鲲不行,这个游戏里我只能看见我和鲲的几句零碎的对白。甚至有一种鲲并不需要我的感觉。。。
4.剧情的连贯性与立意
我认为原本可以挖的更深一层的。
比如
“玩家为了什么要养鲲?”
“鲲真的想吃掉同类吗?”
“这个世界变成了什么样子?”
“鲲有恋爱对象吗?”
“为什么鲲要进化?”
而不是像现在这样松散的剧情链,加上几句梗。
————
优点也是有的,比如鲲的造型脑洞很大之类,但优点实在不多。
————————
我相信作者做这个游戏是希望能讥讽三流的页游的。
所以我希望它能做的更好。
而不是给人一种“直不百步耳 ,是亦走也”的感觉。。
五道口智者皂大B
需要点时间我们慢慢加系统。。。不是一下子能完成的
Dracula
说一下我的看法。一开始我也想到了是一个大鱼吃小鱼的游戏,玩一会后发现我的鲲是无敌的,放心多了,所以总体来说,没有失望。
但还有要吐槽的地方。其一,玩法太少了,而且那个6级开启的神通,我9级就升满了,然后就是退出挂机,反正过一会回来就升级了。之后玩这个游戏就是看看能出来什么鲲其二,那个鲲,不应该越进化越帅吗???我变异出了一个轮三,结果进化出个谢顶鲲!!后面几个也都。。。。。而且,为啥鲲们看起来好傻。
但不得不说制作者们是用心在做这款游戏,能看出付出很多心血。所以给4颗星。继续加油!
炸天帮徐缺
我26级,贝爷鲲很帅哦