开局一只鲲
7.5
设定独特
UI美观
👑
记得18年吧,我初中刚拿到属于自己手机,暑假时会老家。但是与现在的想法事与愿违,我现在有多么想陪伴爷爷,那个时候就多么疯狂的玩手机。
可能是那年寒假玩的这个游戏,我还清晰的记得爷爷在我的边上晒太阳,我感觉那时候是多么美好,过年大家都回来过年,年味足,手机里的鲲鹏也是各式各样的。但是时光如水,不经意间便浸润了我的一切,将我的爷爷悄然卷走。21年吧,我心里十分悲伤,爷爷走后的几个星期我都痛苦不已,在学校也常常流泪。
为什么一个父母离异,家里破产,房子被骗走,目睹一切苦难的我都在笑着面对人生的我,会在爷爷走后如此难怪?我想,我后悔对于这么多年暑假回老家陪伴爷爷的失败,为什么没有陪爷爷说话,奶奶16年就走了,爷爷应该很孤单才是。。。现在上了大学,爷爷也没有见过我的学校什么样子,我很想你,可你只能隔着时间长河遥望我,我却连你的位置都不知道。。。爷爷的逝去是潮湿,伴随我的一生。唯一让我好受的是,爷爷癌症时,我已经懂事了不少,我都是主动扶着爷爷上到二楼,陪着爷爷,也和爷爷相抱在一起。我知道爷爷年轻时非常厉害,在村里威望很高,也是生产队队长,但在我的眼里,他是一个和蔼的亲近的爷爷。
不知为何,每每看见这个游戏,就想起来我的爷爷,但我估计再也不会下载这个游戏玩了,就让这个游戏和那年的记忆保存在我的脑海里吧。
2024.11.25
臭点³吃烤串汤圆
天天开心啊,抱抱你❤️
枯木平晨
简单来说就是一个大鱼吃小鱼的养成类游戏,对于我来说说白了就是一个看广告的游戏,想要快速地进化收集全图鉴,他有很多经验包、翻倍奖励以及充电冒险都是需要看广告的,你想纯肝也可以,只不过要花的时间会很久,而且它并不是一个放置类养成,你离线放置是没有任何收益的,简介说5分钟真把我骗到了。不过画风挺骚的,也挺有梗,总体来说还是有点意思。但是他没有任何的剧情,也没有更多的玩法,就只能这么不断吃吃吃看广告肝经验,玩一会儿就腻了。
清蒸鲈鱼
最开始微信小程序玩的,都升满了然后莫得了😂😂😂
kk
根本进不去啊😂
垃圾运行都运行不来
动感机车侠~
游戏没人开发 还是32位
Mr坏丶么么哒......
玩了一早上,感觉还是不错的,我不是什么资深玩家,这只是我的一点点看法,对于这个游戏,最大的期待就是不断进化的鲲的样子了,玩到14级了,变异鲲有两只,康纳龙王和鲲西。变异鲲的画风完比普通鲲好看许多,我也是为了不断变异才一直点点点。毕竟才初版,希望回越来越火
叶子
被创意吸引过来预约上。扣掉的一星给你们的更好将来(*˘︶˘*).。.:*♡
总体感觉,
1背景单调,希望后期能增加可选背景或者异化鲲特殊背景
2鲲动作只有吃吃吃,希望能增加成就解锁的特殊动作或技能
3广告真的很万能⊙ω⊙
4出现异化鲲的时候原普通鲲的图鉴消失了,希望可以增加新页面专门放置异化鲲的图鉴或者设置成就图鉴
5左上角的任务真的太单一了,而且重复多次,对这一任务希望减少或者不出现吸食低于当前等级五级的鲲
6鲲挺可爱的,加油!希望你们能越来越好。
ReflecterX
试玩了一下,优缺点各位大佬已经说的到位了,我就不加赘述了
对于我这种审美要求高的人(滑稽),异化出康娜酱了以后就不想让他进化了hhh,因为有些实在是丑的很独特hhh
游戏里充满了各种梗,基本上你的鲲不是在吃东西就是在玩梗,希望制作组每次更新都可以加入新的笑点和梗。
玩法单一,让我想起漂流少女和tapping fish。(话说刚好一个养鱼一个钓鱼。。。)看来大家都对鱼很执着的样子。
只有一条进化线感觉不是很有趣,其实可以调成多条线路,每次随机进化的样子。或者变为同时可以养两条?(正式版可以氪金买条新的鱼,两条一起养的话感觉会好一些,就不用担心只能养出一条进化线了)
希望采纳
以上
土豆⁶⁶⁶₆₆₆666
跟着我,左手右手一口一个鲲~~搞错了再来!来左边儿跟我一起画张嘴,在你右边儿画一大只鲲~~又搞错了?最近有点不在状态啊~~来来来让我吟诗一首!
开局一条鲲,进化全靠吞。大鲲吞小鲲,越玩越发昏。老婆都玩鲲,一玩就失手,失手都成尊。谨以此诗增一直以来以这个命题但挂羊头卖狗肉的游戏厂商~~哈哈哈以为,一口一个鲲它真的来了~它就是《开局一条鲲》。
好吧~~言归正传,开局一条鲲,所有全靠吞,而且自动吞,不是手动吞。嗨嗨,没跑题,继续。开局首先你得到一条幼鲲~~嗯嗯~5吨重~好吧,开始你的吞吞生涯,10分钟后。。。发现完全没必要嘛~~自己会吞干嘛还要手动。直接选择挂机。
主界面左上角是能量~~能量满后可以进化下一个等级,偶尔也会发现进化失败的,但没发现有什么损失,继续进化,成功。
主界面右上角是灵石,灵石的作用是在主界面下放鲲池内的神通界面进行升级技能。
主界面的右侧则是四个小技能和一个小游戏,小技能可以通过看视频获得,有自动觅食、刺骨之术、炼鲲之术、极限召唤,这四个技能都可以增加鲲的升级速度,但个人感觉没必要,毕竟放置嘛,放着就好了。小游戏则是通过画弧度进行喂食,以获得能量的奖励
主界面的下方则是换场景、鲲池、冒险和图鉴。黄场景都可以通关看视频获得,值得一提的是冒险这个还有点小新意,就是短信的形式进行互动,随机带来灵石和经验的收获。至于图鉴,就是鲲的简介,每升一级鲲都有对这种鲲的简介,我大概数了一下,全部的鲲应该有58种,目前我才收集了26种。
说说缺点吧,这个游戏的广告时间并不短,而且有很多地方都需要看广告才能有比较好的效果,例如离线收益啊,技能什么的。既然如何,为什么游戏里的广告还要自动扑面而来,真让人受不了,看来这游戏只适合离线挂机,呆一会无数广告飞过来,不看还要关闭,这是其一。鲲池里的神通,一开始升级还正常,一下子就跳到了698M?几个意思?知道循序渐进么?初期压根没这么多收益你弄什么高的门槛,而且只有5小时封顶收益,几个意思?这是其二。还有,游戏里的鲲好像都是手绘的,理解辛苦,但是既然设计了能不能设计的稍微能看的上点,不要求漂亮,至少正常点吧,貌似进化一个比一个丑,搞的我都不想进化了。
总体来说,游戏太过单一,广告奇多,画风~~~~2星评价,希望继续改良。
牛波一
屁话真多
靓仔
想来想去还是打算给个五星,虽然底部广告很烦,但还是能容忍。
还是有点小失望,可能是期望值过高的缘故吧,但对于一个纯靠广告盈利的良心厂商(可能是就目前的游戏内容来看,开通氪金也许被骂吃相太难看),真的不太好去要求什么,在目前以各种氪金游戏为主流的市场来看,无疑是一股清流。
就目前游戏情况提出几点意见吧(仅仅是我认为的,仅供参考)
游戏内容单一,寿命短,作为一个养成
(鲲)游戏,就真的只是养成了,玩法就只是吃吃吃,内容枯燥。
解决方案:开设对战模式,想必是各位玩家都想见到的,如果没想到具体的方案我可以提供一个,以大鱼吃小鱼的玩法来参考做一个大鲲吞小鲲,吞完之后鲲不仅体形变大也可以改变模样,比如说会变成异化之后的模样。
大额的离线收益,单一的货币作用,离线几小时,仅有的几个天赋可以很快点满,之后灵石的就只能用来买鲲。
解决方案:减少离线收益,天赋升级收需要的灵石增多,如零级升一级需要一百灵石,一级升二级就需要一万灵石,毕竟靠买鲲成长可以用离线来代替
盈利问题,就目前的玩法来看联网的作用就只是存档和广告,没必要靠广告来拉低游戏格调,毕竟广告对一款游戏的恶劣影响非常大,依我之见,完全可以以道具和装饰收费,以目前广大的游戏群众来看还是非常有前途的,实在不行完全可以增加一些内容玩法,把画质立绘做好做一个单机付费游戏也绝对大把人会买单,广告能去则去,尤其是底部广告,特别影响游戏寿命。
好了就这些吧,别介意哈,说了这么多其实都是对游戏的热爱才说的,希望能看到游戏的改变。对了,我还会在论坛复制发一遍以防沉在评价区了
琧梦
广告可以关掉啊[认真脸]