发布动态
8.4
8.4
设定独特
星海
一般玩游戏不写评论,今天忽然有了很多感触,打了快四个小时才到十万光年,有四次功亏一篑,好几次崩溃到想砸手机和骂制作者(bushi),但是崩溃数次后就没脾气了,以至于耳机里放着歌,手上肌肉记忆地点着。
第五次到九万九的时候,反复说服自己不要紧张,就当娱乐游戏,平常心,才终于过去。
通关后看见“梦里与你相拥,我泪眼婆娑”,默默把游戏退出卸载,刚刚的郁闷也没有了,取之而代的是怅然若失。
不得不说制作者确实用心了,虽然玩法简单,画面也谈不上多精致,但在玩游戏的时候所经历的那种心情,确实和暗恋很相似,或者说和所有无望的爱都很相似。
小心翼翼地计算着距离,用尽心思去靠近,有时前方的路(星星)刚刚还能看见,走到了却忽然消失,有时以为无路可走了,抱着坠入黑暗的绝望,却忽然又凭空生出一颗星星接住了你。这种患得患失只有深爱着的人才懂。
一次一次地失败,但是看着已经走了一半的路,又几乎是靠着惯性继续走下去,挣扎过痛苦过,但是到底还是走下去。结果好不容易到达十万光年,却原来也只能梦里相拥。
爱而不得或许是常态。如果一开始就没打开这个游戏就好了,也不至于凌晨三点半我还没睡。是啊,如果当初没有遇见那个人也就好了,也不至于后面如此刻骨铭心。
可是在真的通关之后,我忽然觉得它并不那么难了,或许以后我还会把它下回来,到时就可以抱着“不强求通关”的娱乐心态,无聊时点一点。也或许,现在觉得无论如何求而不得爱而不得的那个人,让你变得崩溃卑微的那个人,等真的熬过了这段经历,若干年后,再提起时也可以云淡风轻地笑一笑。
但愿我们都会走到那一天。
小牙
你写的评价好有诗意,也许我们辛苦到达的终点什么也没有……提前知道结局再去玩是否体验感也会不一样
w
顶着对前任哥的思念飞完了十万光年
其实打到一半好几次红温了 但思念又何尝不是呢
“你在我永远也到不了的远方”
越想抵达越执念 越执念越前进 思念又何尝不是呢
尽管辛苦了十万光年抵达远方
最后仅仅也是在梦里的相拥
这就是结局吗?短短两言又道尽了思念
“梦里与你相拥 我泪眼婆娑”
......
剧情几乎没有 几句文案罢了
意识流 寥寥几句写尽相思
用脑玩的同时还要用心体会
心灵的某处被集中软肋
“越璀璨越孤独”
慕曦䨒雭
本来一个小时就能结束的游戏,我却玩了整整一天。不是因为我菜,而是因为我想快点穿过十万光年,去到她身边。可现实告诉我,越是着急,就越可能迷失在无尽的太空,就越可能消散光芒,永远无法抵达...... 暗恋就是这样子,我说话粗鄙,无法具体描绘,但相信这款游戏可以很好的解释我想说的话😌
xjs
“抱最好的希望,做最坏的打算,尽最大的努力。”
我们相距十万光年,距离太远,可我依旧抱着最好的希望,哪怕最后的结局早已注定,我也想拼尽全力,去见你。
这是我玩这个游戏从开始到最后的感受,我记得我还在上初中的时候,拿着那种很多年前的手机下载了这个游戏。(我记得是苹果手机吧,应该是6)
那时候学习真的有些困难,难过的时候也真的很不适,就这一个玩法简单的小游戏。我那会儿是边哭边玩的。
泪水打在手机上,屏幕上的星星更有破碎感。
但是这个游戏我当时没有十万光年,因为总是打着打着就哭了,哭完继续学习……
现在又看到这个游戏,仿佛又看见几年前的我一个人在角落里哭泣。
再点开这个游戏,我又绷不住了。我好想告诉那个自己,你很棒,你很努力,你考上了如愿以偿的学校……
以前的手机早就找不到了,但是以前的情景历历在目。
很感谢这个游戏再让我回想起以前的日子,同时让我渐渐走出失落……
“入目是满天繁星。星星点点,闪着光,洒在这片夜空里”
因玩家喜爱入选
咔咔咔哇伊??òᆺó
〖体验系测评〗(写于23年3月,仅供分享)
“我们相距十万光年,但是你游戏太菜只能一万光年,所以我们不合适,散了吧”
♛前言
刚体验到游戏的内容时,我就想起前不久玩的《抛》,相比较而言《抛》更清新,轨道固定不会随时消失,也因此减少了乐趣性;而这款游戏更柔和,轨道方向不一,增加了不确定性。
♛介绍
定位:一款以星空为画风的不断抛射的游戏
内容玩法上玩家控制一颗小球,它会围绕星球做环绕运动,然后你点击后它会被抛出去,一直向前飞直到遇到星球继续做环绕运动。
需要注意的是球有自己的寿命的,每次飞行都会消耗,但你也可以去一个比较暖画风的星球上补充寿命(听起来怪怪的?)
♛优劣
1.游戏中画面星空类梵高,比较唯美柔和,体验感不错。
2.游戏似乎没有广告,但的确有时候会玩着玩着跳出个其他广告出来,很怪(因为不是标准的固定必跳)
3.游戏音乐比较轻松治愈。
4.操作门槛简单易懂,但想要后期更吃技术。
♛体验
1.游戏每次的体力都是三个,三个消耗完后可以自动补充齐全,但我不清楚具体效果是啥。
2.游戏的星球比较多,可以四处飞,没有固定的轨迹,不过也因此有的时候会飞到一个“边境”?毕竟会随时增长和消失。
3.游戏的难度还是略高的,需要精准一点的撞击才能被捕获,不然直接飞走就寄了,这种小球自带的生命的确属于游戏自己增加的一个限定条件,让玩家对中后期星球稀少增加了难度。
4.游戏的星球是即时性的,你卡着最后一点围绕运动都行,也因此这比较吃技术直觉的判断,当然这种星球也会在你离开后转瞬即逝。
♛建议(对玩家)
1.不要贪图就近原则,以免陷入死局。
2.能遇到暖色星球就尽量去靠,增加自身小球的实力。
3.玩游戏适度眨眼,别盯着太久太认真,不然玩完后真的很难受。
4.可以睡前聆听音乐,挺好的。
5.当做个休闲游戏,别上头,飞的再远也代笔不了什么。
♛总结
游戏还是很不错的,唯美柔和,作为个休闲游戏老少皆宜,但玩法单一不能强求其他内容。
SCE
冒昧地问一下,你说的“边境”长啥样啊,能形容一下吗 谢
此处省略N个字
这款游戏我觉得最吸引人的地方就是这个游戏画面了,一下子就让人想到了梵高的星空。明亮的黄色会让人感觉到温暖,就这么一直旋转下去,一直发着光该多好。玩法很简单但又有些单调,只要找准时机,就能增加更多“光年”。
记得一开始以为“光年”是时间单位,后来才知道原来是距离单位。
那是不是越努力,也就离原点距离得越远呢?自转和公转循环往复,“我”去到了更远的地方。
O(∩_∩)O
好久之前就见且玩了,很走心的一款游戏,做付费都可以,但是别插广告了好吗,太出戏了……你们懂不懂:深邃的夜晚,柔美的音乐,安静悲伤的文字“你在我永远到达不了的远方”,然后一个广告(还是外国的)“cookie pie~cookie pie(类似)”地又唱又跳,这,多出戏啊😭
——————————————————————————
某些星,奔赴他的时候,他跑了,可气
更气的是,那些给你依靠,转身就消失的星
玩了这个游戏,道理是,不要暗恋!不要暗恋!!
——————————————————————————
好吧,辩证分析,看广告也有好处的,可以有不固定数目的几次复活机会…(目前我最多一次加了六条命…)
另外,一颗星消亡时会有另一颗星新生,很少有什么是一成不变的
不讲暗恋了,我心里没爱了🌚
最后一次编辑
以上是年轻时候好二的测评,游戏好久没玩,现在点开就黑屏,更新签名不一致让我重装,我这个人对游戏记录有一种变态的珍视,可能是最后一次玩这个游戏,但游戏依旧是好游戏。
啰嗦一下游戏机制吧,也算是给自己一个交代
基本玩法是:你是一个球,绕着另一个球转。好吧我用星星。点击屏幕使你的星沿着当前方向(大星与你交点的切线),脱离母星飞出去,星星在旅途中会有损耗,损耗越多下次落脚加分越多(直观表现为,运动距离越远加分越多),如果星星损耗光啦,还没落脚,你就死啦。初始有三条命,命用完了减一万分继续游戏。新手保护期随机送命。现在没有广告!!!!
目标星有三种,白星不加分,黄星加分,连续命中黄星有额外加分,双色星(黄白)加命。
每次落脚黄星加几百到一千多分不等(视距离而定),十万分通关。
目标星会随时消失或者出现。出现还好,消失就,gg。你绕的星也会随时消失,基本上最多绕四五圈就消失了,所以看准下家就出手。树挪死,人挪活。
另外目标星的大小,决定了你落脚后旅途损耗恢复速率(未证实)(越大越快)。
如果两颗目标星很近而你落到了其中一个,那么另一个会消失。这就是人与人之间的边界感吗。
不过我相信大家都能玩明白,所以是啰嗦给自己。
玩多了我也分不清到底是我在玩游戏还是别人在玩我了,我就像那颗星星,疲倦地奔赴一个又一个我以为很好实则未知的终点(虽然奔赴不了那么多次就是了,我命没那么长。)
这是游戏吗?这是我的人生!
为什么编辑这么多次?因为我想到的东西记不住,编辑的时候忘记,回去玩的时候想起,如此往复。现在也没有年轻的时候胆大心细,玩着消磨我不值钱的时间罢了。
北川
人总是要吃饭的,更何况开发商好像是一个人,我们也不能怪他,你可以试着把网络和移动网络关了,就没广告了
达娜
我想玩但实名认证一直不过,可以改善一下吗?我们名字特殊的压根练进都进不去,就卡在实名认证那里了
前言
投下的一颗石子,会在每个人心中泛起万道不同的涟漪。
《我们相距十万光年》,一个语焉不详的故事,所以是每个人独一无二的故事。
初识
从0到1万光年的距离,是最漫长的初识。一次次相遇,一次次错过;点点星芒是心中的爱意,但在它找到归宿之前,就已融入星海。
直到——
“我们是星星,彼此遥望”
游戏中,到了一万光年,我们即使失败了也不会从零开始。或许这就象征着“我”暗恋的萌芽;一个念头的生长:“我要为你跨过十万光年”
遥望
“想念那么远,多久才能抵达”
我看着你的侧颜,默然无声。我是一个怯懦的人,我不敢表露自己的心意。
所以,我只好看着你,默默许愿,你能知晓。
“星星若隐若现,两颗心忽近忽远”
我把自己藏在你的世界的角落,你的一举一动都牵连着我的感受。
你的一次接近,一次偶然的聊天,足以给我跨越星海的动力。
可你时而的冷漠却比星海还要难以跨越。
“该如何停止想念”
在一个个不眠夜里,在胸口的沉闷中我反复问自己。
不,不,这不是我不再爱,只是,它的重量并非我时刻可以背负。
如果说,从0到1是第一次的遇见,那么接下来的旅途是“我”和“你”平凡而不能忘却的相处。
玩家,逐渐熟练地从一颗星星飞向另一颗;“我”也借着一个个机会,小心翼翼又贪婪无比地接近着“你”。
一颗白色的星星,是“我”默默看着你的笑颜;一颗黄色的星星是“我”和“你”的一次聊天。
这当中有失落:一次与星星的擦肩而过,是“我”在人群中失去了“你”的踪影,又或“你”与他人之间的滔滔不绝埋没了我的影子。
一次快要抵达终点,星星却消失不见,其间的失落是“我”再真切不过的悔恨。
可是,这些悲伤都不重要了。
你看,有一次,星星已经微弱如光点,“我”本做好准备迎接又一次失意,可是“你”又突然出现,接住这份光点
我盯着你的双眼,却已失言:
“你是星星,洒满夜空”
那是我遇见你多久以后?不,我不在意了。
我会记住这一天,
我会记住你,
即使我忘记
最后一幕
“光让人无眠,爱让人孤单”
脱口而出的话语,早已失去了悔恨的机会。
一切似乎并没有什么不同,一次拒绝不过让一切回到了原点;可似乎又有什么不同,那些黄色的星星,好像,少了很多……
一颗星星从天空划落,我知道,那不是流星。
“我还在原地想你,你已离我远去”
在生命结束之前,我们永远不知道,哪一次和他人的见面会成为最后一次
而对我来说,答案是“上一次”
在星星上停留的时间越来越短,我犹如一位逃命的亡徒在群星间挣扎
我在记忆逃避现实的追捕,从每一个有你的痕迹上找寻存续的意义
可是,你已离我而去
“该如何把你忘记”
我一次次问自己,一如曾经的那个问题……
或许我真正想问的是,“怎样和你在一起”
可我甚至没有提出它的勇气
在一次次追问中我得到了,昔日,消沉时的自暴自弃
“你在我永远到不了的远方”
尾声
于是我解脱般地睡去,不再理会液体对这份答案的抗拒
天使般的,你的临别赠礼终于来临
“梦里与你相拥,我泪眼婆娑”
致看到此处的你:
若非同对这个游戏深有感触,想必你不会读到这里。
不知你在游戏中看见了什么,也不知我的伤感是否惊扰到你,
我在此献上祝福和歉意。
还有一处想说的:
倘若你也有一段不那么顺利的感情,不妨想想那句失败结语“满天繁星,越是璀璨,越是孤单”
失意落寞的你或许也是别人眼中璀璨的那颗星。
259001814037127:
茫茫星海,皓瀚银河,愿我和你再遇
岚
消失的她?
miku
喜欢它的音乐,很适合在安静的夜晚玩
非常简单的玩法,第一个输了不让我觉得焦躁的游戏,有一个失败语“你在我无法到达的远方”,让人感触颇深啊。
真实的行星也是这样,不断的消失,然后又产生新的行星,放到人类上面也是一样的吧,越是璀璨群星的地方越是孤独,越是大城市车水马龙的地方越是没有归属感。不过行星才不会在夜晚多愁善感。
很想看看是不是真的有人能够到十万光年呢
月鸣弦
最后到十万光年,结束有一句话:“梦里与你相拥,我泪眼婆娑”