勇者大暴走:梦境彼岸
操作流畅
游戏平衡
Kenton
综合得分:5.7+1.3+1.1=8.1
简要点评:新版本的全新改动比较成功,加入了天赋设计,使得游戏更加具备可玩性,同一种职业有几种不同的玩法。和原版比音效打击感也加强了,主页设计更加合理,对于新手玩家的教学也更友好了。对于0氪玩家,可以免费玩前几种职业,氪金玩家也可以玩新职业。
评分体系:游戏性(7)+美术(1.5)+音乐(1.5)=综合得分(10)
1星(0-3.9分) 2星(4-5.9分) 3星(6-7.9分)4星(8-8.9分) 5星(9-10分)
梦咕咕
感谢大佬的长文点评,尚有不足的地方我们会努力完善的o(* ̄▽ ̄*)ブ
衣半
下了能有半个月左右吧,但是玩的时间不是很长,没氪金,只有三个角色,角斗士已经通关了四个梦境,且已经过了四个隐藏boss,除了噩梦打了三次一层,其他都是一遍过,主要总结一下角斗士玩法和一些小技巧并给游戏一些建议
先说一下角斗士的几种玩法,因为游戏时长短,大多都是刚摸索出来的,只玩了一两次
我先说一种角斗士最厉害的吧,叠蓝力量法,反驳一下那些说角斗士很难过隐藏的人,核心卡就一张,积蓄力量(需要升级),对,就只有这一张卡,这张卡有多厉害呢,我说一组数据吧,我曾经用这张卡叠到了1000+的力量,想叠还能叠,伤害不用说了吧,一刀秒任何boss
以这张牌为核心能组合出很多打法
装备双盾能省时省力,随便一张蓝牌接直接力量翻倍,更好成型
脸黑遇不到双盾也没关系,配随意格挡(可升级),一费直接能打出四张蓝牌,人物技能配置换,一个法力换一次牌,除此之外可以多配一些零费蓝牌,叠力量就是无敌
还有个装备是每回合得到力量×2和×3的盾,两个装备,搭配叠起来的力量,前期天赋力量,再随便弄一点两点或者其他装备,前几个回合十点盾根本打不破,几个回合跟你机会叠力量,不停用技能换牌叠盾,积蓄力量差一点一张,好一点能出两张,要是配复制能出三张,几个回合力量叠起来,就是无敌,boss战觉得容错低可以配两张盾舞,打隐藏有战神之怒也必拿,boss一次不出可以刷新三次机会,总不能盾舞,战神,复制,都不出,这是角斗士最牛的打法了
第二种是破绽一刀流,这种和上面一比,真的伤害一般,也是大家说的很难玩的那种,想过隐藏卡组要求高,卡牌要求高,高费卡多,装备还得多,成型慢
第三种是叠红,核心装备双剑,然后终结打击或者活力无限,这个难打出高伤害而且要求抽牌卡多,难成型,很容易暴毙
实战的话一般最好第一种融合第二种,前期一张粉碎过渡打小怪,中怪,等级起来以后摸装备,十五级五层力量和回合十五盾二选一,看情况,想过隐藏,必十五级
一些小技巧,可以领每日礼包慢慢升天赋,先不玩游戏,天赋满了再开,想打隐藏一定要贿赂所有低级怪,保证高收益高等级,我一般每层五个怪最差都是2b2a1s,另外就是进命运小屋身上不要带太多钱,答案的话摸索几次就知道最好的了,要看怪的头上的牌,是他下回合出的,一定要根据他的牌来决定攻击还是防守,第一次升级选技能,最好选换牌,这样可以调整牌型打法多样
然后说一下一些游戏问题,每回合剩下的盾会破,但是只破999,因为我曾经力量叠到1000+,配上力量×3变盾的装备,回合结束盾剩下两千
这个游戏天花板太低,引导做的也不够好,很多基本的东西都要慢慢摸索,这个对新人很不友好
建议再开些新图,这个很多人说了,我就不再说了
饭饭饭盒子
感谢大佬的攻略(o´ω`o)و 下个版本更新一名新英雄,新地图也会抓紧搞哒~
鬼怪
玩了三四天,解锁了圣骑士,天赋只点了大天赋和小天赋各两层,算是很少很少了。四个难度通了,美梦的绿野领主也通了。
以下是本人不负责任的测评:
优点:
1、职业多,每个职业都有鲜明的特点,大大增加了可玩性(我白嫖党只有前三个)。还有帅气的皮肤可以换哦~
2、怪物设定,多玩一玩就能大致记住哪个怪有哪个技能,可以探索别的路选择要打的怪物。特别是领主,可以选一些针对性的卡和套路来打。
3、事件,包括商店和卡组增减的建筑,数量不少,如果你一开始就有想玩的卡组,只要脸不是太黑都能组出来,还有很多可配合的装备神器供你选择。不过有些很难玩的卡组你非要硬玩然后暴毙,也不能全怪游戏不给你游戏体验。
4、相对比较丰富的卡牌,各种组合而成的流派让你在成型之后有很爽快的感觉,反正我是比较爽。
缺点:
1、bug多。这也是许多玩家都反映的一个缺点,卡牌有bug,地图有bug,真的很影响心情的。
2、对新手并不是很友好。首先那好几圈的天赋要点,不仅关系着你开局的属性,有些还关系到你卡牌的属性,对新手来说这么多的卡牌要读,想流派,想打法,实际上你肝几天把天赋点满了,你根本不需要太注意细节了,开局升级、拿神器,随便拿几张强力通用的牌,砍boss跟切菜一样。
3、有人说卡组成型慢,全靠神器和装备,我是这么觉得的,举一个例子,圣骑士如果有120金币的诅咒肩甲,就完全不用拿那张4费的灰烬结界,两者的作用是一样的,也就是说你120金币买的装备和你60金币买的卡甚至是白嫖到的卡效果一样,区别就是卡需要对局中空过一回合使用。这相对很公平了吧,换个角度说,有强力的装备和神器不也正是为了让你的卡组成型快吗,我没有诅咒肩甲 有灰烬结界不也一样玩吗。不过卡组成型慢确实有点,梦魇难度两个boss,天赋点的不多,脸不好的话第一个图两个boss还是很难打过去的。
4、就四个场景,怪物种类也不多,玩多了会腻。
总体来说,游戏比起月圆之夜、杀戮尖塔还是要容易一些的,但主体玩法和趣味性并没有因为容易而下降,每开一局我总能有不同的体验。但游戏的流畅度、界面和图像,我个人建议还是优化一下吧,过个场景一卡一卡的,牌多了过牌的时候帧数也会下降,还有这人物模型,看着就像很多年前粗制滥造的游戏模型拿过来一样,僵硬的很。
理性讨论,请勿对线嗷
=========================================
又过了5天,大约一天玩一两局吧,圣骑士天赋全解锁(满天赋再获得星星会以3:1变成彗星。),全领主通关。
话说,官方不打算删改一些卡牌吗,有些卡我真的不知道它要用什么套路去配合它,很鸡肋。
半夜无聊看了看评价,某些玩家是没有耐心还是没有脑子啊,玩不过去怪游戏,运气不好怪游戏,有些机制玩一两把就能明白的,愣是玩不懂。合着您就会玩爽游,不动脑子光靠动动手就看着自己无敌呗?boss难打不能自己想想用什么卡组过吗?在那喊boss难,右划论坛里的大神都把boss玩成啥样了,自己过不去还能给差评的,服气。以这些人的智商玩玩杀戮尖塔估计连第二层都见不到吧。
嘉言懿行
地图探索型路线自由的DBG,目前有五名角色,通第一局就能免费拿一个,一个可以用游戏货币解锁,剩下两个需要氪金6元。角色有天赋可以升级,可以选择对局攒材料慢慢升,或者氪金(玩法纯单机的)
特色在于有魔法和物理两种伤害(对不同角色差异明显);每回合攒法力点,可以使用特殊道具;卡牌分为不同颜色(即防御、攻击、buff等等),同色出牌也会产生特殊的增益效果,体验上还是挺新鲜的。
目测单局的流程不是特别长,不过有四种难度(加上一点养成),也够玩上很久了
游戏中只有主动奖励广告,并且没有骗人点击,不爱看忽视就好,完全不影响游玩。
感谢小蛋糕大大的测评!✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧
NiceGuiGui
写了一个究极长评,总体来说是挺香的,肝了好几天,终于是把所有的隐藏BOSS都给日了,主要玩的是鬼武者,天赋全满了,但是天赋中强化的卡牌作用不是那么大,好用的就拔刀斩,千本樱,鬼神化吧,一些属性加成和金币获取作用比较大,包括刷新卡牌作用和初始获得1神器作用都很明显,反正就特别香吧鬼武者,经常能把牌打的光光的!各种0消耗卡牌,还有能加行动数的技能和卡牌,就是灵魂和血魂有时候会短缺吧,不能互换。配装和卡组是比较重要的,一般是这几种,不过因为随机性不是那么好配,特别暴击流吧,成型比较困难,但是伤害及其爆炸
难度还是蛮大的,BOSS不是那么好打,反弹BOSS比较恶心,绿野领主也是十分变态,最终BOSS也是,还有一个S的小怪叫虚无之影,这些是对鬼武者比较不友好的怪,每轮得打150的输出,装备需要很好,而且需要叠碎片,得一直刷高级的怪,把等级拉上去。
玩到了bug,用敏捷把暴击率加满,造成不了伤害了我吐了,结果只能退了,感觉浪费了好久(后来发现是剑豪的假发 - 第一次暴击伤害+100%,但是第二次就会-200%?然后一直就不变了,暴击伤害会被减到负数),有时候复活会闪退或者死机...可以退出重来其他的都不能点
然后探索层感觉不是那么有意义吧,战争迷雾没有其实也差不多,因为...随机的地图迷雾基本上也已经把路给锁死了,也没啥移动的空间,探索的目的主要在于选怪的优先级吧,打更高级的怪钱多一点经验更多一点,但消耗一般会大一点,要好好分配金币,买卡感觉不是特别重要,重要的在于神器吧,除非你有特别契合你卡组的,和你隐藏关的碎片不够,不然我是不买卡的,买一般买便宜的0消耗的卡
因为没有花钱,玩不到后2个英雄,我看了很多广告,也值回票价了应该,基本游戏内的广告我都会看,就想看的那种,加3血量上限,贴心的低生命值恢复(应该是10血以下就会在角色身旁给到一个这样的广告),然后广告复活很常规,复活的话每一把只能复活一次,还是得好好珍惜,别打小怪就用了,又重新挑战的机会的,还是相当的贴心的,转盘和商店的广告感觉产出的星星量不多,而且总共20次...谁搁那一直点,游戏内的产出却挺大的,每日任务和成就也是,感觉可以稍微调整一下,毕竟要恰饭嘛,成长太快不大好,缩短了游戏周期吧。
我打的鬼武者一般就是这样了:
暴击流(爆伤连击加脆弱辣椒,风车斩拔刀斩暗月轮回剑心神道流明镜止水等,找各种多重打击的牌,反弹的BOSS需要谨慎一点)
魔爆流(弄各种加咒印的装备,攒万剑归宗魔爆斩一发入魂)
中毒流(妖刀毒斩,三重奏,毒爆,然后一个毒灭斩直接游戏结束)
多修流(暴击加中毒和咒印,咒印反过来加力量,还可以让物理伤害附加咒印)
魂吸流(紫牌-魂吸,用这张紫牌击杀是永久加生命上限的,用奏鸣曲,一文字斩秒杀各种小怪,还能吸BOSS的血,和毒流比较冲突,因为很容易毒死怪,吸不到血)
最后说一下其他2个英雄,角斗士...有点不给力吧,就感觉伤害也不是很够,护盾也堆不上去,打小怪都有点力不从心的感觉,圣骑士牌好还是很香的,自带高暴击率,爆发伤害非常夸张,能量消耗很大,0消耗的牌基本还会给自己加混乱.....没好牌就容易被怪磕死。反正鬼武者香就完了,看看有没有人吸引我让我花个12块把那俩英雄也买了!
猫之优雅
角斗士弃牌叠甲双开花,毕竟新手职业
Mario
月圆之夜之后这几款同类游戏都入了,基本都只通了一遍就没兴趣再开第二遍,前几天玩了古今江湖的测试才想起来。补个评论mark一下先删游戏了,指不定什么时候突然又想起这类游戏,到时候再下回来玩好了。
这个应该是我玩过同类游戏里画风最有意思的,个人非常喜欢。
马龙233
玩这个同时在玩古今,不是很感冒这种画风
屠梦人
游戏是好游戏,厂商也是好厂商,之前一直饱受诟病的满屏广告,在最近的版本更新中得到了解决,看来官方评论区的回复并非敷衍,而是有很认真的考虑玩家们的需求,就冲这一点,我相信游戏之后会在玩家和厂商双方的共同努力下变得越来越好。
说回游戏本身,虽然不能说万物起源《杀戮尖塔》,但实际市面上多数Roguelike打牌游戏,几乎都会向它学习,区别在于学的多少以及学的好不好而已。
在玩之前我挺害怕自己越玩越这个游戏像《杀戮尖塔》,因为这就意味着没学好,属于抄作业都抄歪来。结果发现是自己多虑了,虽然看得到很多方面的相似,但更多还是看到了开发商自己的用心,加入很多独到的内容。无论是场外的天赋还是场内的卡牌,都有着属于《勇者大暴走》自己的灵魂。
只是这个灵魂还比较弱小,还没能完全成长起来。当前版本的卡牌还是偏少,能形成的有趣玩法体系不够多。各个角色的玩法分化还不够强,缺乏足够的风格特色。地图设计方面也是偏简陋,随机事件少,探索乐趣低。
总而言之,游戏有着自己明确的方向,现在少的,是在这条路上的脚印,希望开发商能坚定自己登录路线走下去,一步一个脚印把游戏内容完善起来,做得更有自己的特色。
饭饭饭盒子
感谢大佬的鼓励及建议! 我们会在玩法上下功夫,多多丰富游戏内容!(≧ω≦)/
给我开花
参加内测那时候,我是个只玩过月圆之夜的小萌新,感觉这个游戏系统好有趣哦。
后来去玩了杀戮尖塔,发现这个游戏已经不怎么有趣了。
这年头这种卡牌游戏多少有点梦境任务和杀戮尖塔的影子,但是吧…这游戏实在是让人喜欢不起来,就我个人观感,回血太少,玩了两三把,对怎么组成体系还是一头雾水。
当然,说到底这是因为我菜。只是同样仿杀戮尖塔,为什么我不能去隔壁呢……起码人家玩着爽啊
4.13追评
真香
栗狗
目前新手教学做的不是太好,等待更新吧,希望会好起来。
—一条
作为从4月初首发玩到现在的弟弟玩家作个总体向的评价。(🤣因为目前版本没有大佬作一个总结)
所以评论有些长,想比较全面了解游戏的可以认真看完。
首先如果是一个喜爱卡牌类策略类游戏的,买了不会亏~超值~所有内容都可以肝出(玩着觉得喜爱可以在能力范围内适当氪金支持一下制作组,顺便护肝🤣)
玩法上主要是是通过每局的冒险收集神器,选择装备,构筑卡组,游戏中会有商店,随机事件,许愿池等等要素,最后打败boss通关后获得星辰币用于宝箱的解锁(宝箱可以开出另外两个战士类职业,死灵法师也可以通过星辰购买。)宝箱可以解锁对应职业更多的卡牌神器,增加初始属性和强化初始卡组。(所以游戏性是相当不错的,中途都会自动保存)
难度模式难度逐步增加,同时在难度模式以外有挑战模式,可以获得初始卡牌皮肤和皮肤券还有解锁宝箱的钥匙(不过萌新刚开始还是先玩难度模式吧😂)
职业就做个简要的能力评级好了(简要介绍一下特点,透露玩法可能就没有探索感了)
战士类职业:
剑盾战士角斗士
攻击和防御能力都较为全面的综合型战士,擅长通过各类卡牌的combo进行战斗
攻击能力4⭐ 防御能力3⭐ 爆发能力3⭐半
妖刀魔剑鬼武者
物魔双修的进攻型武者(防御能力相对其他战士职业偏弱一些)可以根据喜好走不同的路线,擅长通过在战斗中不断累积优势,然后进行爆发战胜敌人
攻击能力5⭐ 防御能力2⭐ 爆发能力4⭐
圣光裁决圣骑士
加持神圣祝福之力的重装骑士,通过祝福能力进行战斗,拥有目前全职业最强的防御能力,但愤怒作战时爆发能力不容小觑
攻击能力3⭐ 防御能力5⭐ 爆发能力3⭐半
综合难度3⭐半
法师类职业:
死灵法师
掌控亡灵魔法和黑暗能力的冥界使者,能够获得击败的怪物的一定能力,操纵鲜血,白骨,剧毒进行战斗
攻击能力4⭐ 防御能力2⭐ 爆发能力3⭐半
综合难度4⭐
😆如果有新入坑的可以加入官方群,群里有大佬们写的攻略,卡关可以寻求大佬帮助,bug可以反馈给制作组。制作组态度相当积极(除了有时候会咕?),很用心的听取玩家意见,前两个月的版本更新频率可以查到~希望喜欢的玩家能多多支持(一起催更)
*过去<现在>未来*
因为玩过内测,所以刚出就毫不犹豫地买了。
之所以扣一分,是因为卡顿严重影响游戏体验。
那些评2到3星的玩家也是被这个游戏给坑了,这游戏有个星尘宝箱设定的,战士角色,进阶卡牌以及让人无语的复活币都是可以在宝箱开出来的。角斗士宝箱可以出鬼剑士角色,鬼剑士宝箱可以出圣骑士角色。但是不知道策划是怎么想,打通难度一解锁宝箱,打通难度二解锁成就奖励,打通难度三解锁图鉴。这游戏很依赖神器和卡组的搭配,然后某些非洲人玩家死活过不了难度一,手里攒了五六百星尘没用,想换个角色玩玩发现要¥18,最后无奈差评卸游。
所以我建议官方最好一开始就把宝箱亮出来。
喵星人
我们正在做调整最快明天会出更新嗯。。感谢您的支持