宝可梦探险寻宝

宝可梦探险寻宝

国际服
8.6

长评55 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩237 物超所值56 画面优秀56 轻松护肝47 音效动听11 玩法设计60 运行稳定性36 日常肝度28 资源获取23 操作体验14 氪金付费8 画面视觉6 游戏平衡4 UI设计2 音效音乐1
Re.
有幸参加过方可梦大探险付费内测删档服,本pm粉愿意为钟爱pm的方可梦粉或是想了解游戏尽快上手的新人玩家们提供一些尽快上手的游戏攻略。
这篇攻略,会告诉你可以从哪些方面去判断一只方可梦的好坏,以及通关前的选择。
我们通常将打败超梦获得的金锅,作为通关一周目的标准。
1.方可梦的获得
在宝可梦大探险这个游戏中,是通过煮材料来吸引方可梦,也可以看成一种另类的抽奖。
付费内测时也感觉开锅蛮有趣的。
锅的种类有四种,从坏到好依次是铁锅,铜鼓,银锅,金锅。
材料有十几种,通过不同的配比和锅子的种类对应煮出来的种类也分为五个美味程度。
锅的种类,影响着吸引来方可梦的等级。
材料的美味程度,影响吸引的方可梦的珍惜率。
而美味程度越高,越容易吸引低概率的方可梦。
2.方可梦的属性。
因为游戏目前只有第一世代的方可梦,共计151只,所以,多属性的方可梦注定更有优势。
这是因为在某些主线地图中,相对应的属性方可梦战力会得到奖励加强,而且官方的一些pvp活动也会对一些特定的属性有额外的战力加强,因此培养一只具有双属性的方可梦就能获得双倍的收益,可以缓解前期资源少的窘境。
相较于单属性的宝可梦,双属性的宝可梦拥有更多的打击面更适合pvp活动。
3.方可梦的升级方式
方可梦的升级方式主要两种,一种是吃掉其他方可梦,第二就是吃经验饼干,如果是吃掉同种类的宝可梦,经验获得会乘三倍,如果吃掉只是属性相同的方可梦,经验获得是两倍,其他的就是默认一倍。吃宝可梦是后期主要的升级方式。
也不是不能培养单属性的,例如怪力火爆猴这些纯单属性的方可梦搭配合适的技能后一样很强,相比单属性培养双属性的方可梦会好一些,这是因为前期资源的匮乏,可能无法煮出你需要的属性的方可梦。
那么双属性的方可梦就有更大机率去获得属性加成以及经验加成,也并不会比单一属性加成少。
比如化石盔,是岩石和水属性的方可梦。只要是拥有岩石属性或者水系的方可梦,被化石盔吃掉,都能获得经验两倍。这样会更好培养;
再比如通关主线任务,奖励属性为草时,此时具有草属性的方可梦都能获得战力加成。
4.方石和方石槽
方石分为加攻击的红色大力铁打石和加生命的蓝色爱心铁打石。
每个方可梦的能力判定极其简单,就看生命和攻击。
攻击方石位就放攻击方石,生命方石位就只能放生命方石。
方石会随着你的探险会获得更强的,最低级的方石的初始数值只有几十,哪怕强化满了,撑死一百,但是最厉害的方石初始就可以达到六七百甚至更高。
而且低级方石的强化次数很少,高级方石的可以达到十几次。
到最后,一个方石的战力可能会跟一只满级的空槽方可梦差不多。
接着说一说方石槽。
每一个方可梦的方石槽都是九个,你可以把它理解为装备位。
也有一些方石槽两种攻击生命属性的方石都可以放,一般九个方石槽里面能出两三个这样的就谢天谢地了。
因此判断一个方可梦的定位就看这里了。
加血量的越多,就证明这个方可梦越适合作为前排,加攻击的越多,这个方可梦的输出也就越高,但最好也需要两三个生命方石槽保持血量,不然身板很脆很容易挂掉。
5. 方可梦的宾果
还有一个影响方可梦能力的就是宾果,每个方可梦会伴随有随机的三条宾果,好的宾果会让你前期事半功倍,但是没有好的宾果也不要泄气,也是一样的养。
寻找培养具有优秀宾果的方可梦是后期的事情。
宾果是和方石槽相关的,方石槽尽管有九个,但是是会随着你等级的升高随机开启任意一个的,当你的方石连成一条线就可以激活第一个宾果。
但是第二,三个宾果的开启就不仅仅需要方石连成线,还需要方石镶嵌属性,必须是三个要求的属性方石连成一条线才会激活第二个第三个宾果。
6. 方可梦的攻击方式
方可梦的攻击方式分为远距离和近距离。
承接上文的的方石,如果一只方可梦作为近距离攻击,但是它的生命方石槽又很少(一两个甚至没有),那也就证明了它不适合培养,因为太脆了,很容易就被一些boss的aoe打死挂机,打不出输出。
如果一只方可梦是远距离攻击的,它的攻击方石很少(一两个甚至没有),那也不适合培养。因为后排血量再多打不出输出最后也是失败。
7.方可梦的技能
一个方可梦最多可以拥有两个技能,至少一个技能,技能之间是共享cd的,所以通常将单技能的方可梦作为主力培养(特指土豪大佬)。
在这里我就建议(微氪玩家)通关一周目(获得金锅)之前最好选两个技能的方可梦可以更好的适应刷关和一些活动。
为什么对于土豪大佬来说一个技能的方可梦最好,这里引入一个新的道具——招式石。
招式石的作用就是强化技能,如可以给队友加强技能的团团石,减少技能冷却的快快石等等。
但是每只方可梦都只有四个技能槽。如果是双技能槽,那就只能放两个招式石。
而且因为技能是随机出现的。那就有可能出现,这个技能无法用招式石强化,但是另一个技能可以用两个招式石强化。
但是单技能方可梦的技能会默认在第一个位置,所以单技能可以被强化三次。
这种招式石在我玩的内测付费服里只能免费获得两三个。
要想获得更多的就只能花钱买,或者官方后期做一些活动,但是一个招式石在商店的的价钱还是比较高的,而且限购一个。
再说一说技能威力。技能有各自的属性,在方可梦的大探险中,属性的克制有但是相较于其他的版本来说并没有那么大的克制,这个一定要注意。
电系是可以攻击到地面系的,但是伤害会衰弱一部分,但是地面系的技能是无法攻击到飞行系的方可梦。
举个例子,地面系方可梦的普攻属性也是地面,这是可以攻击到飞行系方可梦的,但是伤害会减弱,但是地面系的技能,是无法命中飞行系方可梦。
影响方可梦普攻属性的一个是主属性一个是带的技能属性。
如果是双属性单技能的,而且这个单技能是宝可梦属性本来就有的,那么普攻属性就是这个技能属性。如果它没有这个技能属性,普攻就是主属性。
双属性双技能的也差不多,主要是看第一个技能属性。
技能也分为攻击类型和辅助类型的。
辅助类型的技能有时候会有奇效,比如替身,吹捧之类的,这些我没有做过多的测试,就留给新的训练家去尝试看一看。
想必大家看完我写的一些攻略对这个方可梦的挑选和培养已经有了大概的想法,有什么问题的可以提问,如果有什么错误也请指教,希望各位训练家一起进步,共同努力成为最强的训练家!
之后有时间的话,我也会再详细的介绍下第一梯队较为优秀的方可梦,和其他难以理解的地方。
希望每一个训练家都以热情对待首个正版授权国服宝可梦游戏。
各位训练们,冲呀!!!!
咕~叽 : 哥哥走做地方啦!
头上有猫的兔子 : 关于第二点我看出了你肯定没有ns
作为宝可梦手机端继AR游戏宝可梦GO后的又一现象级作品,宝可梦探险寻宝深得宝可梦粉丝的厚爱,而作为一名宝吹,怎么能不来谈一谈这款迷倒众生的刷子游戏呢?
游戏主要流程就是:开图——升级——打怪
虽然说起主要流程这么容易,但是作为一款刷子游戏可以说的还是非常多的。
首先是宝可梦的获得方式,以往每一个作品获得新宝可梦的方式都是通过对战——虚弱——捕捉
或是直接使用精灵球进行捕捉,而本作最大的一个不同就是通过制作菜肴来进行宝可梦的招募,不同颜色的食材可以获得不同类型的宝可梦,而五彩的食材更是有几率获得几度稀有的宝可梦,那么问题来了,食材从哪来呢?
没错,想要获得食材就需要进入副本进行刷刷刷了,每一个副本中可以获得的食材又有一些不同,比如水系副本蓝色果实多一点,火系副本红色果实多一点,而宝可梦的种类也十分多样,初代的151只宝可梦让你抓个够!不仅如此,同样的宝可梦还有不同的数值,没错,这是宝可梦的经典,没想到在手游中也要为了6V而奋斗。
还有一个比较有趣的地方就是宝可梦的形象啦!与过去的32BIT或是动漫形象相比,这次所有的宝可梦都被“方”化了,就像是游戏logo中的皮卡丘一样,方头方耳朵还有方的身体跟尾巴,有些宝可梦在“方”化之后反而异常地可爱呢!
作为一款刷子游戏,乐趣也只在前半段了,因为特定的阵容闯关更加容易,在中后期的时候想要通过新关卡更是需要刷十几次副本,耐玩性大大降低,我身边许多朋友也因此弃坑,毕竟作为一款手游还是太过于浪费时间啦!
不过,作为宝可梦在手机端的又一次尝试,宝可梦探险寻宝还是成功的,各种各样可爱的宝可梦,有趣的技能机制,还有隐藏的神兽级宝可梦,都让人耳目一新,如果你也是宝可梦的粉丝,这一步作品可是千万不能错过的哦~
红尘君
《精灵宝可梦》,可以说是属于一代人的童年回忆,我记得小时候接触这款游戏的时候,我们都管它叫《口袋妖怪》,以至于让我一度错认为这是某个国内厂商的山寨作品。后来才发现,无论是《口袋妖怪》、《宠物小精灵》、《神奇宝贝》,都是统一指的同一款游戏:《精灵宝可梦》。
该系列从上个世纪末发售至今,二十多年的时间里分别于掌机和主机平台,推出好几十部作品。近些年,随着掌机推出历史的舞台,新兴的手机平台接替了它的位置,而许多厂商也开始向手机平台拓展业务,而宝可梦系列也不例外,就比如讲之前大火的《宝可梦GO》,不过可惜的是该作对中国大陆地区进行了锁区。
所以接下来要说的这款《宝可梦探险寻宝》,可以说是有史以来第一款登录国服的正版的宝可梦手游。该作虽然搭载于NS平台,但其实早在2018年的6月份,就已经登陆了手机平台。半年的时间,国内终于是有厂商拿到了该作的代理权,而且已经开启了国服的倒计时。
《宝可梦探险寻宝》采用的依旧是大家熟知的ARPG玩法,不过在人物的塑造上,却使用了方块的造型,以至于该作在刚推出的时候,被媒体调侃:这个宝可梦有点“方”。从2D到3D,二十多年间小精灵们经历了各种各样的变化,但是不变的是玩家粉丝们对他们的喜爱。所以说,外表上的改变,是不会动摇大家对这款游戏的热爱。
我记得那年,我们一群人,围着一个掌机,看抓宠物,那时候天很蓝,风也和缓,一切都是那么的慢。在那段懒洋洋的,充满了阳光的灿烂日子里,宝可梦在其中留下了一道不深不浅的描红,以至于时至今日回想起,仍旧是感觉到无比的美好。
HZX : 红尘出品,必属垃圾,先喷后看,已成习惯
Eric
1. 转载配方http://www.oowen.cn/index.php
①大岩蛇:
3小灰+1小红+1大蓝;√
3小灰+1小蓝+1大蓝;√
2小灰+1小黄+1小蓝+1大蓝;√
2小灰+1小黄+1小红+1大蓝;√
②水系(杰尼龟,墨海马,可达鸭,海星星,大舌贝,菊石兽):
3小蓝+2小红;√
④腕力:
1小红+2小蓝+1大黄+1大灰;√
⑤超梦:
4彩虹+1贝壳;
3大灰+1大红/黄/蓝+1贝壳。
———
2. 优先培养:单技能,输出P槽少血多攻(约3:6),坦克P槽多血少攻(约6:3),输出宾果减CD,坦克宾果加抗性。
———
以下水系升级进化前,特训洗出缩壳:
大舌贝,菊石兽。
以下水系升级进化后,才能特训洗出水炮技能:
杰尼龟-18级卡咪龟-36级水箭龟;
墨海马-32级海刺龙;
可达鸭-哥达鸭;
海星星-36级宝石海星。
4. 流程
①前期银锅过渡:1大岩蛇变硬+2大岩蛇落石;
②中期银锅过渡:1大岩蛇变硬+2水系水炮;
③后期金锅:
1怪力/超梦健美&大舌贝/菊石兽缩壳+2水箭龟/海刺龙/哥达鸭/宝石海星/拉普拉斯水炮。
Jeason Yang : 怎么洗技能
很老的坑了...以一个Pokemon脑残粉的话概括本作:什么都好,就是不好玩。
游戏脑洞够清奇,玩法很新颖,PM可可爱爱,地图立绘动画都足够精致。
可就是不好玩。
从喜欢上这个游戏到卸掉这个游戏,nc如我也只撑了三天。
评价内容为18年刚上线时候的版本出发,我也不知道两年改了点啥,请以实物为准(笑)
游戏肝度高,重复性更高。PM的强度除了等级也依赖叠属性的P石。等级虽然可以靠熬粥一步到位,但某些PM由于插槽和技能是不舍得放弃的,那肝等级不管是喂狗粮还是刷图都是肝败吓疯。P石掉落不多,属性未必合适数值也有波动,想获得合适的还是要肝。这玩意还没法强化,以前的P石不够用了就得肝新的,又是肝败吓疯。想要狗粮P石就要不断的熬粥推图,过程毫无游戏性。
难度梯度设置较差。一个新玩家可能在一天内就可以推到约三分之一到一半的进度,而后半段的每一关都会令人寸步难行。而到了更后期有时会出现肝都肝不到推荐战力的情况...游戏中你队伍的理论强度上限是根据你推图的进度决定的,几乎触顶都不到推荐的情况属实尴尬。
强度不平衡,逼死真爱党。PM不全可以理解(毕竟目前手游乃至所有平台的PM衍生作都少见把所有PM都做进去的作品)但游戏里某些超模PM的都在(比如落岩大岩蛇水泡海星)和后期较高的难度让其他PM甚至连出场的机会都没有。其他PM也许能过关,但谁不想在练度更低的情况下过关或者挑战更强呢。另外超模的PM,几乎没有指挥方式的战斗和可以重复同种PM的配队让阵容战术都变得没啥意义。辛苦收集来的图鉴就是不同种的强化素材,我是不能接受。
总之我不太看好本作。无论是看PM的IP还是本身的游戏性,都有更好的选择。
岩川传统文化周 : 讲个鬼故事,国服似乎是网易代理
webber
webber
一款宝可梦皮的挂机游戏....可是为什么我还吃的那么香😭
此评价基于ns游戏体验给出,如与手游版不一致之处,敬请谅解。
30分钟回复1点体力➡️用体力去探险➡️结算获取经验值、属性石、技能强化石、料理锅进度(其中,战败的话,石头需要礼券买回,经验值和锅子进度依然获得。)➡️依赖料理锅吸引想要的宝可梦,用属性石和技能强化石进行提升...直至打完剧本关和奇遇岛(以及后续可能有的新关卡dlc)
1.体力就不用说了...常见的设定,强行把这个游戏一周目的时间拉长到一周多....(每天早晚刷完体力的情况下..)
主要蛋疼的是体力上限只有5...如果想尽全力使用体力&爆肝的话,建议把加体力上限的商品攒出来
2.体力去冒险这块...用了和传统正代作品不太一样的养成和战斗,第一眼看上去会比较像不思议迷宫类的作品(掌机上的各种x之探险队😂)
其实也还是有不同,更放置更轻度,自动跑路自动寻怪,可以手动放技能(也可以挂机自动放技能)....听起来有点像无休骑士啊喂!
每张地图有几套小怪+boss的组合,可能你一样的战斗力能打这套,打不了另一套...因为属性克制和击退的影响还是比较大的....如果手动操作的话..就可以下达“散开”的指令,躲一波boss技能...这个非常非常非常好用...有时候你挂机会发现莫名死...可能就是被自爆坑的...一个散开可以让自爆和boss的大杀招变得无效😂
3.经验值升级,升级解属性石的槽(每只宝可梦的九宫槽和解的速度都不同...基础属性不同,成长不同,bingo属性不同,所以养成坑其实还挺深的)
目前打下来我发现还是攻血兼备比较好...纯血的话,回复跟不上(除非有自奶);纯攻的话,吸血溢出而且容易被一招带走....
4.料理锅是个非常神奇的设计....用比较大的宝可梦奖池稀释了很多神宠的出现概率(顺便推销他自己的dlc氪金礼包),而且随着进度推进,可以增加单次消耗的食材做更“好”的料理...食谱的组合逻辑不变,只会提升(影响)招来的宝可梦的基础数值和等级....(而且只会召到初始形态,而且游戏中只有升级进化,万一搞到了100级的鲤鱼王你就哭去吧😂)
游戏中还有招式特训、技能强化石的搭配、队伍的组合、进化洗bingo属性等等的深度玩法,具体的攻略和食谱网上都有帖子,大家可以自行查阅.....
最后说一句....大岩蛇+变硬+团团石*3...一周目神器...低2000战斗力照样挂机横着走😂
该用户已注销 : 健美技能了解一下,变硬废技能