船到桥头自然沉 宝可梦探险寻宝 的评价

TapTap玩赏家
2020/8/5
设备
小米Mi 10
很老的坑了...以一个Pokemon脑残粉的话概括本作:什么都好,就是不好玩。
游戏脑洞够清奇,玩法很新颖,PM可可爱爱,地图立绘动画都足够精致。
可就是不好玩。
从喜欢上这个游戏到卸掉这个游戏,nc如我也只撑了三天。
评价内容为18年刚上线时候的版本出发,我也不知道两年改了点啥,请以实物为准(笑)
游戏肝度高,重复性更高。PM的强度除了等级也依赖叠属性的P石。等级虽然可以靠熬粥一步到位,但某些PM由于插槽和技能是不舍得放弃的,那肝等级不管是喂狗粮还是刷图都是肝败吓疯。P石掉落不多,属性未必合适数值也有波动,想获得合适的还是要肝。这玩意还没法强化,以前的P石不够用了就得肝新的,又是肝败吓疯。想要狗粮P石就要不断的熬粥推图,过程毫无游戏性。
难度梯度设置较差。一个新玩家可能在一天内就可以推到约三分之一到一半的进度,而后半段的每一关都会令人寸步难行。而到了更后期有时会出现肝都肝不到推荐战力的情况...游戏中你队伍的理论强度上限是根据你推图的进度决定的,几乎触顶都不到推荐的情况属实尴尬。
强度不平衡,逼死真爱党。PM不全可以理解(毕竟目前手游乃至所有平台的PM衍生作都少见把所有PM都做进去的作品)但游戏里某些超模PM的都在(比如落岩大岩蛇水泡海星)和后期较高的难度让其他PM甚至连出场的机会都没有。其他PM也许能过关,但谁不想在练度更低的情况下过关或者挑战更强呢。另外超模的PM,几乎没有指挥方式的战斗和可以重复同种PM的配队让阵容战术都变得没啥意义。辛苦收集来的图鉴就是不同种的强化素材,我是不能接受。
总之我不太看好本作。无论是看PM的IP还是本身的游戏性,都有更好的选择。