13万
1.1 万
游戏福利
Sapnap
手感
本人使用PC端游玩,因此没有游戏时长,本人目前81级,估算游戏时长约25h左右
配置:9800x3d+4090+ddr5 6400 32x2
游戏引擎:Unity
1.游戏场景与渲染
1.1战斗关卡场景与渲染
整体建模精细度中等,个人感觉不错,正常玩感受不到糊,场景整体布局,剧情构图很好,光影渲染中规中矩,不好不差,有些室内场景的反射调的也很不错,但是部分早期开发的关卡存在部分场景贴图细节差,光照过暗等情况(室内室外都有),以及少数反派贴图质量差,亮度不统一等情况,不过也只是少数早期开发的关卡场景和反派会有这种情况,大部分精细度还是不错的
整体评价:中等偏上
1.2主界面场景与渲染
默认背景部分细节比较欠缺,但签到背景之类的做的很不错,手机端够看了,但电脑端细看,部分场景可能会出现不协调和贴图低精细度(比如露娜黑卡皮背景中的书,树枝等细节,看起来就像不在一个图层)
整体评价:质量有好有坏,局部有问题,整体还是很好看的
1.3角色渲染
这点必须夸,几乎所有的角色建模精细度,动作细节,特效泛光,摄像机移动,滤镜都很好,精细度高,招式多,动作,特效丰富,细节强(微动作多),PBR,法线玩的也挺溜,整体渲染效果非常好,可以看下我截的图
当然有些角色开HDR放个大招,跟扔闪光弹一样,不建议关灯时高亮度玩
整体评价:非常好
1.4武器建模渲染
以前出的武器细节中等,最近出的细节不错,如果你是单独看武器,可能会觉得建模不太行,但放角色手上整体看起来非常好
整体评价:单独看:中等偏上 | 搭配角色:非常好
1.5其他
游戏UI做的不错,就是有些文字是以图片形式展示,在高分辨率(4k及以上)下与文字会出现明显反差
部分角色的立绘可能在高分辨率(2k及以上)可能会感觉到模糊,在大屏上更为明显
部分意识立绘分辨率较低,比较复古,直接回到2014
但我认为平常大家都是1080,可能也有2k,撑死4k,因此这些细节较难观察,况且除了意识立绘,其他的对游戏体验并不大,除非你很注重细节
游戏场景与渲染整体评价:好
2.剧情
关键词很多,比如科幻,情感等,前10章比较流水账,跟其他二游没啥区别,后面编剧直接发力,每一章都很好看,当然大部分都是刀子,但仍然有许多封神场面,文笔非常好,感染力也很强,支线,好感度剧情也很不错,但整体比主线弱一截,这也可以理解,毕竟不是主要剧情内容
注:因剧情刀子极多,可能不适合所有人观看,部分人可能在观看途中会感到不适,请做好心理准备(没开玩笑),本人对剧情了解不多,就不做过多评价了,大佬轻喷
整体评价:主线:封神 | 支线/好感度:很好
3.游戏性
虽然有独特的三消玩法,以及各种小活动,前期玩以及新角色出的时候确实很爽,量大管饱,但玩多了你可能会长草并表示来来回回本质上也就那样,也算是二游独有的特色了,除了游戏以外啥都好玩,当然我一个萌新也无法具体评价游戏后期游戏性到底咋样,大家可以看看那些大佬的评价参考
4.关卡难度
主要看是试用角色还是自己的角色,如果是自己的角色,养好了那么关卡难度并不高,但如果是试用角色,那确实会有点难度,并且可能会耗费较长时间通关,通常情况下不会有卡关情况
5.氪金/福利
福利很多,尤其是肝满活动的情况下,几乎可以确保100%收藏,每次卡池都有足够角色,当然现在萌新也有自选s,并且会送角色,个人认为不太逼氪,抽卡60保底,武器池概率较高,角色看脸,有欧有非,但60抽众生平等,氪金的话,推荐月卡,可以提升游戏体验,可以看看B站的科普,让你氪的最少,资源最多
6.角色养成
截止到目前看来,我觉得入门容易,但要是追求极致战力,那就比较难了,可以去副本刷材料,能兑换很多东西,新手送的东西也很多,可以显著提示养成速度
7.是否推荐入坑?
答:推荐,任何人都可以试试这个游戏,尤其是动作游戏爱好者以及剧情党
8.其他想说的话
暂时没有,让我再玩会
——————————————
总结:游戏整体非常好,几乎领先市面上绝大多数二游
本人也算是个小开发者,目前写的比较少,因为还没玩那么深,可能会出错,请大佬们轻喷,到时候我会继续更新
我嘞个,4090
赤兔
手感
现在游戏画面观感极佳,建模顶中顶比鸣嘲更胜一筹,比同类格斗手游简单,不用记出招表什么的,然后再夸夸帅帅的 boos 松伦,建模和操作是有专利保护什么的吗没有见过别家有,鸣嘲也没有,有玩家再推荐一款和战双类似的游戏吗?对了,剧情也特别好,夸夸
白面具
玩过吗?剧情纯答辩
蝎皇
说真的,这个游戏我玩了好几年了,退坑我也舍不得,但是我还是跟不住了,退坑的原因有这三点:
——1.肝不动了,我是不充月卡的玩家,只有每周把任务打满才能跟上出新角色的速度,但是太耗费我精力了,打副本必须亲力亲为,时时刻刻盯着BOSS的技能,而且打周本给的材料也太少了,打好几周才能把角色升到SS,希望可以减轻一下角色的养成负担以及让打本轻松一些。
——2.战力与前面大佬的差距越来越大,靠着副本兑换碎片只能到SS,而大佬们都是SSS起步,最后甚至都能到SSS+,而我到现在都没有SSS的,导致我这种平民玩家竞争力与大佬根本比不了,就算战力拉满了最高也只有7500,根本不可能拿到好成绩,希望官方可以平衡一下这种战力两极分化的问题。
——3.游戏的决斗机制太单调了,就算是把角色做的再好,角色的机制再完美,打怪也没意思,我希望可以把大环境的机制调整一下,做的再有趣一些,比如设计一个PVP机制、指挥官科技武器助攻之类的,而不是单纯的设计一些怪物和角色的机制。
李知恩
你不充钱你还想要啥?
也是从一周年玩到现在了
🥊打击感:
没的说 非常好
🧝🏻♀️角色人设:
没的说 非常好 非常细腻 剧情无处不在 可以了解成员过往在任何地方 每个人都有着非常强大的精神内核 我个人是医生 看到丽芙和万事我真的会反省自己 真的觉着自己做的不够 高中的时候也常常把他们当做榜样 好感度和剧情都很像样 乙女游戏我也玩 但我真觉着战双的感情比乙女游戏真的会深入很多
💃🏻立绘建模:
我爱死了 建模没的说 立绘我都喜欢 但是五周年的真的不太好看啊
其实蛮高的 说不好玩的我感觉不太对 一个游戏不可能玩一天都不累 战斗的打击感和剧情足以支持玩下去了
音乐很好 至于配音 我只想这是感情线配音行 但是像是那种很宏大的场景其实不用配了 音乐就行 文字有时候更有感染
这个游戏可以不氪金 也很好玩
空
有联机玩法吗?刚玩感觉就是推主线,没其他玩法啊,就是奔着多人联机来的
纪贺
手感
我入坑的第一款二游,也是时长最长的二游,还有第一个氪金的二游。绝海星火入坑,中间断过一段时间,烬海异途版本开了一个新号,然后就一直没断过,现在想着过来评论一下。
战双的优点与缺点都十分明显,剧情好,人物塑造好,boss战,福利,立绘建模我觉得都挺好的。重点说说剧情吧,它是我唯一一个看剧情差点看哭的二游,两章支线,六章主线,都写得很好,其他章节或许表现不出众,但起码不至于拉胯。
而说到缺点,则是活动重复度高,可玩度不够,很快就能肝完,长草时间长;在周本中,由于注重竞速,玩家需要凹才能上榜,甚至对于我这种玩家来说,囚笼的鏖战区我都没进过(不过这玩意不给抽卡材料,也没必要打)。
所以战双的可玩性不够,剧情好,但是新手必须挺到第13章九龙环城,前期要埋伏笔,说组织与关系,比较无聊,再往后,剧情才真正起飞。最后,可以把它当作一款副游,新版本出了,上去打打boss,看一下新剧情,再抽抽角色,感觉就挺好的。
不说了,明天小露出婚纱皮了,现在才12500黑卡,还得好好攒一攒啊
E G M
我是最近几天看到这个婚纱皮才入坑的,现在才攒到五千多黑卡,请问想抽到这个需要多少啊
Chow JuanChan
给个5星,拉回一下丑陋的评分。
从13点事发,游戏商用了大概7个小时才交出了最终答卷。这是耍猴和开善堂之间的博弈,最终让游戏商们意识到,谁才是衣食父母。
直到16点之前,游戏商想的都只是止损,而不是解决真正该解决的问题——用户的愤怒。直到他们发现并不能止损之后,才想起来还有一些人的愤怒,一次公关危机没有解决。
从游戏商的作法来看,他们是十足的商人,利益至上。而终归臣服于顾客就是上帝的真理,是的,请把我们当作顾客来看待,不要那种傻白甜。
对于游戏来讲,玩家真正想要的,就是轻松白票,根本不氪的优雅环境。这里说一下,把鄙视白票不氪的行为引以为傲,作为自己高大上的基石的玩家,请不要这样做,因为这些要求是本性使然。游戏厂商只能做到无限趋近于理想,却永远不能等同,因为欲壑难填。
说到底,这是一场生意,游戏只是推销出去的产品,它无比绚烂,自由奔放,目的这只是为了招揽更多的生意。一味讨好是追逐利益,不是因为我爱你们所以我变好了,而是我变好了,你们快来爱我。
这下回到正题,该不该打5分呢?
于产品来说,它很完整,只不过还有地方尚待打磨,打击音效,战斗画面的配色,任务故事的流程,都有待提升。但又有像三消QTE,粤语配音,巨大型武器的打击流畅感等等,这一些小亮点。所以三星半到四星,我觉得都可以给。
于游戏商来说,他们终于意识到客户的重要性,还有玩家的心理特性,最后做出了喂好喂饱的决定,尽管过程有些许坎坷。这次惨痛的教训,应该可以让他们好好成长一番,认识到了大小王,也明白了哪头沉。所以三星鼓励分我觉得可以。希望战双可以变成一个善待客户的团队,更希望最后,把我们当作真正的玩家。
——————
12.12又送7k5黑卡了,1w卡也回收了,不知道还有什么理由一星,不要太贪得无厌了,什么时候游戏回到7分,我就改成4星。
ps,我这个手残意识十终于过了,真香。
FJ杯
你这最好是五星😰
辛未
手感
玩法一般,但是她好看,特效、立绘、建模都好好看,可以不氪,就是有点肝,一个角色有好几个构造体,每个构造体都需要抽,虽然说她们是一个人,但是她们的武器和攻击方式都会有变动,就像玩一个新角色那样,当然武器也要抽😭第一个和第二个都是赛琳娜,但是是不同的构造体,可以看看她们手上的武器,第二个是丽芙的极昼,武器是手里的那个,但是她其他的构造体就不是这个武器了
思慕
等你到80级之后就不肝了。半个小时搞定
多极化
手感
从各个方面来评价一下战双(个人想法,不喜勿喷)
1.战双的建模,这一点毋庸置疑是非常完美的,我认为与其他的游戏有很大差距,战双是我玩过的手游中建模最好的
2.局内特效,战双对角色的局内特效做的也非常到位,对于对局的渲染也让人不禁拍手叫绝,特效十分华丽,是别的游戏不具备的优势条件
3.战双对于主线、副线的剧情设置,是非常非常好的,之前入坑战双就是因为其优秀的剧情让我眼前一亮。在剧情中,我们对人物的感受达到了前所未有的高度,让我们可以共同面对人物的悲喜离合,在角色牺牲时也会哭的稀里哗啦,剧情这一点我对于战双非常满意(还我小露😔)
4.战双对于指挥和构造体之间的互动还是非常完善的,让人身临其境一样,好像真的和这些构造体有着深深地交情
5.战双的活动也挺多的,各式各样,其实玩起来也不是特别乏味,对于活动如果再细心一点,再有趣味性一点,我相信战双会达到一个顶尖的高度
(总的来说,战双就是建模顶尖,剧情顶尖,特效顶尖,但就是不好玩的一款游戏,对于新玩家来说极其容易半路退坑,但是老玩家会一直坚持下去,导致萌新在战双变成了稀有物种,希望库洛可以改善一下)
困
什么都好,就是不好玩
12月16日。给三星吧。反正我不充钱,随你怎么出角色。要是体力能再搞多点,我就再加一颗星
12月19日。改回一星。今天这签到奖励把我人都看傻了,敢情签到一个月还攒不了一发单抽。鬼才啊,牛逼。 1月15日。改回四星。玩了一个多月下来感觉还是不错的,很期待几天后的春节活动。 1月25日。改成五星。我抽到深红之渊啦!哼,哼,哼,啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊。2月5日。继续五星。用之前活动里没用完的研发卷随便抽了三下出了s七实,爽歪歪。
中间有过退坑,但又回来玩了,对于剧情我已经毫不在意了,玩法这么多年没什么进步,角色有时不错,有时又很拉,玩了几年没啥热情了,但因为每天需要的时间少还是继续在玩
该用户已注销
体力的问题我们已经反馈给相关人员进行评估和策划了。后续会想办法提高指挥官的游戏体验的。
打牌
手感
在新手时期(83级前)总体来说升级很快,也可以通过做教官任务来获得奖励,同时给的经验很多基本在前期够升好几级(71级后勉强够用)加上送的深红囚影,前期基本没问题
后期打边界和别的一些模式时会用上几支小队,最好是备好四支小队基本战力在五千左右,不然会打的很吃力,同时通关奖励总体来说还行,同时成为教官可以为学员送礼增加师生关系
前期建议随便拉一两个机体度过萌新期(拿我举例子就是三七玩到72级,之后就是深红囚影刷)68-73级开始拉强势一点的机子,例如新版本的机体之类的,后期练的机子多,记得合理分配材料,不然会很痛苦
24-11月开始玩的,有错的地方请指正,谢谢
前路
每天准时五分钟,囚笼战区记得打,补队大部分情况下优先升阶,抽新不抽旧,除非开图鉴或者xp。
活动
领礼包