3.6万
氪金付费
游戏平衡
因高专业度入选
花卷云舒
天刀背弃了江湖,所以玩家放弃了天刀
东施效颦来的赛季制,更是难以救起天刀
我没有看到一个独属天刀的“快意武侠江湖”
更多看到的是“仙侠特效”与“氪金大佬”
一.最是恩情意难平
□
无论是天刀也好,亦或者是逆水寒 剑网三也罢。只要是武侠题材下的mmorpg都不可避免地涉及到“江湖”这一话题。从各家的广告词,比如逆水寒的“会呼吸的江湖”,剑网3的“执剑走天涯,江湖任我行”。几乎都将这一话题作为重点宣传。
△
而天刀更是如此,无论你是老玩家,又或者是了解过游戏相关趣闻的玩家,甚至只要你短暂的进入到游戏中。你就会发现对比另外两家,天刀一服分两盟,门派间的火药味和战斗意愿高上很多很多。
△
不夸张的说,作为腾讯曾经的“顶流武侠”。天刀给人的刻板印象便是:天下争霸,恩怨情仇不断的“快意江湖”。
被氪佬暴打,被顶尖职业乱杀固然可恨
但顶尖门派的恩怨情仇,同门师兄的“两肋插刀”
与师父师兄同刷副本的日子,广场上的“勾栏听曲”
江湖恩怨,最为动人
□
但是天刀放下了自己的“刀”,游戏模仿逆水寒走赛季制,为了休闲整出了所谓的“星联盟”,整出了各式各样的庄园体系,赛季装备,皮肤代卷等等等等。
放下屠刀,便能立地成佛吗?
△
很明显,玩家用脚投票告诉了我们“并不能”。单纯从游戏生态的角度而言,这样的设定直接“背刺”了游戏中的养服氪金大佬。荒诞程度并不亚于slg游戏(代入率土)突然宣布:“我们要将游戏改造成沙盒模式”。
“天下第一的含金量是你们给的,结果你们现在又不打算比武了?”
△
再其次,天刀如何碰瓷逆水寒?隔壁逆水寒有更完善更全套的游戏玩法机制和玩法内容。有选择属性更多,剧情更真实,带入更细腻的剧情模式。更有大世界玩法之下的宝箱探索,支线剧情。有更好的人物建模和地图建模。
反观天刀呢?游戏卡顿,资源包下载与同时游玩不兼容,场景切换用传送,塑料人物脸,荒诞又虚假的天气系统,和箱庭式差不了太多的世界探索。人一多就开始卡顿的游戏街道。只有一条线走到底,没有任何代入感和前倾铺垫的剧情。
这怎么赢?
●——●
在我接近三个小时的游戏体验中,除了选择门派之外,我没有体验到任何关于天刀的门派玩法,江湖内容,师徒传承,多人副本这一类。最能打动玩家,也是最让老玩家牵挂不下的内容。
大部分玩家放不下的不是游戏,而是游戏里的人
△
但现在的天刀急于展示自己“海外留学“归来的,玩法模式和内容机制。放弃了自己最核心也最基本的特色。新玩家何以入坑?老玩家又何以怀念呢?
●————————————————————●
二.玩法臃肿,行将就木
□
如果把天刀的玩法摘出来看,你既可以看到天刀对逆水寒赛季制的“拙劣模仿”。又能看到项目制作组“既要又要”给游戏带来的“无比臃肿”。还能看到游戏各项玩法之间的“割裂感”。
△
我们先拿游戏目前最大的一块玩法体系,也就是游戏玩法的“赛季制”。天刀目前的赛季制对比逆水寒的赛季制,不能说是两不相干,只能说是天南地北。二者的差距大概就是氪佬和普通玩家的区别。
△
先说最大的问题:天刀的赛季制不好玩。如果你体验过逆水寒的赛季制你会发现,隔壁赛季下的几大基础玩法自成体系,无论种地也好,还是打架也罢。游戏都有足够丰富的其他玩法以及赛季主题和玩法本身的可玩性做支撑。换句话来讲就是:游戏的产能足以撑起赛季制的多体性玩法。
△
但是天刀做不到,目前游戏的装备养成体系先不谈。单就从PVP系统和家园系统来看。游戏的PVP系统承接了一套非常臃肿的PVP体系。就你甚至能够在游戏中看到“超低配吃鸡玩法”和其他模式。而家园系统更是承接了一套与游戏武侠体系完全不搭边的明星养成体系。就是类似腾讯“星家园”那一套捏脸培养和拍照。
游戏的产能太低了,单一游戏玩法不好玩,这是死穴。没有足够多的游戏内容和产出,没有玩法支撑的赛季制,真不如纯粹的争霸。
□
其次我们再看游戏内的玩法设计和内容布局,我们也不难发现,经过这么些年的发展,天刀一口一口把自己吃成了“最大的胖子”。
△
游戏家园玩法承接了游戏中灵草的种植,但庄园本身对玩家的修炼“没有任何用”。隔壁的明日和星球重启,尚且知道借助特殊的家具打造武器制作食物。甚至给玩家安排同居。通过种田与游戏货币资源相关联的方式来让玩家“建设家园”。但这些体系天刀并没有,玩家对家园没有任何归属感。
这是我精心布置的庄园?模板生成的“大路货”罢了
△
游戏的“灵宠体系”和“好感系统”表面上看上去是,增加玩家大世界体验,优化游戏内容的“趣味玩法”。但是实际上游戏当中的灵宠修炼需要各种功法,灵宠直接秒变负担。游戏中的好感系统更是夸张,你一天可以和NPC“连着吃7次饭”,而且完全不用提前准备食材。
这河里吗?
△
游戏的大逃杀PVP更是夸张,开局白板角色,技能天赋装备全靠捡。游戏全局体验下来,没有策略思维,没有武器克制,没有地形优势和信息收取。就是大伙抱团砍几个人机,然后决赛圈打一队真人结束。而游戏其他PVP玩法的可玩性,考虑到游戏目前不限制修为进PVP。我个人对其他玩法的可玩性也抱有悲观。
●——●
可以说作为游戏而言,游戏玩法确实是某种意义上的“越多越好”。毕竟更多的玩法和内容对于一款游戏而言就意味着有更多的可选项,有更高的玩家粘性和更优秀的用户活跃。这一点在适量的玩法增加和内容设计上确实如此。
△
但是当一款游戏的核心玩法不明确,附加玩法又不够好玩的情况下。游戏玩法和内容就很容易变成“邯郸学步,东施效颦”。表面上好像是“变好玩了”,但代价是游戏内容混乱不堪,新玩家转化效率低下。
●————————————————————●
三.不肝不氪,好玩吗?
□
最后我们把问题回到一款游戏,最基础也最难的一点上“好玩与否?”。我想,从这个最基本的角度上看,天刀“很难好玩”。
△
游戏目前力推的赛季制本身是优秀的,也确实做到了“不肝”。仅仅是3选1的路径和每个赛季的装备任务压力对比曾经天刀而言绝对是轻松的。
但同时这样的设定也是不好玩的,不仅是因为游戏在这方面的内容产能不够。更重要的是它不与游戏核心玩法挂钩,也就是游戏的PVP和星家园跟玩家修炼的心法装备没有任何关系。游戏并没有建立起玩法与玩法之间的正循环与反馈系统,甚至根本没建立起玩法间的关联。
△
更别提臃肿庞大的玩法下,由于玩家“既要当侠客,又要当农夫。既要养宠物,又要刷好感。”游戏表面上的玩法林林总总,但是结合到一块的体量和内容就相当吓人。而这些内容不好玩的关键在于:
游戏没有特化自己的帮派战斗与副本玩法,游戏的玩法机制并非无可替代,甚至都有上位替代。没有特色。谈何有趣?
□
而聊到游戏的不氪,这一点倒也是相当有意思的话题,因为游戏的不氪金给我的感觉“并非不氪”,仅仅不过是“表面不氪”。
△
这么讲或许你更能理解:游戏目前的货币体系就像是二次元游戏当中的抽卡道具。游戏内的武器装备系统,就像是二次元游戏当中的圣遗物体系和装备刷取体系。
游戏中的不氪金仅是指服装的抽卡道具可以免费获得,但这并不代表你可以轻易获得游戏中任何一键高品质的时装,漂亮衣服依旧千金难求。
游戏中的不肝也类似如此,玩家可以通过推动赛季进程或者其他方式领到足够过渡赛季的武器装备。但这也并不意味着你单纯依靠这些武器装备就能轻松追上高战玩家。想要追战斗力,追强度,还是需要适当的发挥“钞能力”。
●——●
可以说我们不难发现,天刀现在最致命的问题是“并非好玩”。游戏从玩法机制到所谓的“不肝不氪”,并不能解决游戏目前面临的痛点和问题。就像二游一样,或许你的好运能让你一次歪出来,但是第2次,第3次呢?
四.总结
□
游戏给我的感觉是失望与感叹交加,可以说在2025年的当下,在隔壁无限暖暖都用上虚幻5的时候。天刀依旧在用10年前的画质,依旧在用一整套“老东西”在垂死挣扎。
△
对于新玩家而言,游戏在质量和玩法上的表现相当尴尬。
对于老玩家来讲,留恋的从来也不是游戏本身,仅仅是曾经的伙伴。
其
打卡
因高专业度入选
墨笔书明月
成长体验
【墨评】上好的牌打的稀烂,天涯明月刀终究改变不了命运——它至今不知道用户要的是什么
十年过去,曾经红极一时的天涯明月刀IP,现在接近查无此人的状态,唯一一次大风浪,是和剑三联动两家矛盾“和解”。
十年了,曾作为剑网三死对头的天涯明月刀,现在已不再是“威胁”,在同等武侠IP推出手游且活的不错的今天,天涯明月刀手游不仅没能承载起端游玩家的期待,甚至如今的赛季服,也没弄明白玩家想要的是什么。
如果说剑网三靠着自己雄厚的用户社群,打造了一批忠实用户,那么天涯明月刀就是站在风口上也不会飞的猪,硬生生的让玩家失望离开。回想当初手游推出的消息,还在和同学讨论剧情会是如何,端游的角色在手游里又会有怎样的新故事。现在时过境迁,天涯明月刀手游不仅故事没讲好,就连游戏也做的一塌糊涂。当初天刀端游可以说是靠画面取胜,在画质以及手感上相比当时的剑网三领先不少,但现在的赛季服,被已经实践好几年的逆水寒手游甩开了不知道多少条街……更别说燕云十六声也上线了。
天刀制作组,似乎一直没找到玩家们想要的是什么,其核心开发人员,腾讯 NExT Studios 前副总经理顾煜,也已经离职。这也许是天涯明月刀手游如此落后的原因之一,作为开发出天刀端游惊艳引擎的顾煜离职,手游项目组拿不到更多的资源,也无法像其他游戏那样,对天刀手游进行画面的迭代。
新赛季服,他好玩吗,怀着回忆青春的心态,我重新下载了天刀手游。遗憾的是,天刀的策划,一如既往的傲慢。
天涯明月刀ol为什么会凉?当然离不开策划那天才般的运营——你不氪金,那你就落后;你氪金了,你也不会爽,在其他游戏都在讨好氪佬安抚平民的浪潮下,天涯明月刀主打一个全都是韭菜,无论是氪佬还是平民,都是割一波韭菜就走人,丝毫不考虑后续发展。
手游也同样如此,本来让人欢喜的《魔卡少女樱》联动,可以是天涯明月刀手游的一次回光返照,但是你永远想不到策划会多么敷衍,他们甚至不愿意专门为你做一个小樱的捏脸,用着游戏内那突兀的建模,硬穿着小樱和小狼的衣服,再搭配这落后的画质,让人丝毫没有回坑的欲望。
西山居知道自己的用户社群重要性,一直在跟着用户不断改进游戏,而网易抓住了自己用户喜欢换装社交的属性,选择降低数值氪金去做外观装扮。
但天刀手游呢?赛季服只是披着羊皮的狼,该有的氪金和肝,他并没有改变,而在换装方面,又不如同类型的游戏。
天刀的落寞不是一朝一夕的事,现在的天刀,积重难返,而策划,也依旧没有找到属于自己的闪光点。
唯一还能做的,就是让青春不再的人们,看一下自己当年喜欢的IP还勉强活着。
云柚如岚
我想问,多少钱发表这一篇?
长风万里伴独行
作为一个端游八年老玩家,手游两年玩家,评价:勉勉强强过得去。
相对经典服,赛季服确实是不肝不氪,但是对于新玩家来说,玩的也是有点懵逼,因为主线不给经验,很多萌新进来直接变懵新。
先说探索,我是冲着赛季服不肝不氪来的,我原以为天刀重生变成了一款大世界探索玩法的游戏,玩家在大世界边逛边开箱子,但进去逛一圈后才发现,是单独拎了几张地图出来做成探索玩法,这也无可厚非,可能是因为半路出家做赛季服的原因,只能是单独拎几张地图出来做探索玩法,想要做成某二字和某三字游戏那样的探索,那等于是重做一款游戏。
江南探索地图里,轻功的问题需要解决一下,有时候你看着角色用轻功飞过去了,等你千斤坠下来后,才发现仍然是在原地不动,轻功僵硬的像贴图,完全没有端游的那种灵动飘逸,有时候在地图里用轻功,你会发现角色的轻功是倒着飞的。
其次是探索地图里面的小怪,十二连环坞里的小怪会莫名其妙的出现在桥底下,等你清完桥上的怪后,总会有一阵莫名的箭雨射中你,找遍周围都看不见,只有跳入水里才发现小怪在桥底。还有钱塘镇里的屋顶小怪,弓箭手小怪站在屋顶,玩家想要跳上屋顶,只能一段跳不停跳,还跳不上屋顶,长按飞鹤冲天,还会被弓箭小怪的箭雨打断,轻功和墙壁障碍物的距离很不明显,轻功手感极其僵硬,这点要优化;我的建议是学学隔壁逆水寒的抓墙,跳过去就能抓住墙壁往上攀爬,这点确实值得学习。
其次江南首领,萧四无的小部分技能红圈范围不明显,配合那个莲花地板和背景,画质开越高,越看不清,不知道是不是我手机问题。萧四无那个放飞针的技能和化清寺的释楼云抱着柱子冲撞的技能,没有红圈轨道范围显示,有时候感觉已经离开了技能范围,但还是被技能打中,尤其是萧四无的那些飞针,又小又细,还是白色的,是真考验眼力,建议加个红圈轨道范围显示;最后是格挡技能,首领紫色技能出现,玩家使用格反近身,还会吃伤害,只能是格反近身后,接个翻滚,背后输出,这就导致了玩家根本不能硬拼,只能躲技能打拉扯、蹭伤害,打破定后再输出,另外有个问题就是,进探索地图会强制切换装备方案,切成绝顶,我把绝顶方案编辑好装备、刻玉进去后,打首领,伤害依旧是刮痧,伤害跟没编辑装备前一样,所以这个切换装备,有没有伤害还不好说。
玉京三界,卡顿问题特别严重,这个应该是你们项目组目前首要解决的问题,我和帮派里的玩家讨论过,有的玩家是论剑过图卡半天,导致进去就被对面打掉半管血,有的玩家是进探索地图卡死,我的是进去打玉京三界过图卡死,组队打还好,队友进去快,能清小怪,单人玉京,经常是卡图后,一进去,血量都已经被小怪打掉了半管血。
玉京三界的陷阱房,地刺不太明显,虽然准备触发的地刺颜色比安全地刺的颜色要深,但是房间地板背景和地刺颜色有点过于相同,并且抖动不明显,建议把准备触发的地刺抖动频率加大点;龙头激光那里,有的激光还是距离不明显,感觉自己已经脱离了激光范围,在等地刺,突然龙头激光就给你来上一发,很难绷。
最后是陷阱房里的那个跳板,站的太近会被跳板卡住,站的太远,跳不上去,上了跳板到对面石板后,对面的跳板过来,距离也是不明显,导致玩家容易跳错掉下去,中间龙头柱,还得往后挪挪,但那个跳板是跟激光同色的,挪着挪着就容易掉下去,还看不清角色和龙头激光之间的距离,建议把跳板换成其他的,和龙头激光区分开。
骑马不能采集,这点很难受,玩惯了端游,骑着马冲锋到采集物附近,只需要点一下采集,人物自动下马采集,现在还需要手动下马,再点采集,虽然花不了什么时间,但就是很难受,希望能改一改。
轻功的问题不仅是探索里面存在,在大世界里也是一样存在,轻功僵硬,有时候掉入水里或者掉入一些院子里的缝隙,用一段轻功跳出来,人物只会朝着面向飞,摇杆明明往后拉,人物飞出来的时候,永远是屁股对着飞出来的,就像是人物平移,这点我是真帮你洗不了,端游轻功的精髓,感觉你们都没拿捏住。
骑马和驾乘希望能融合一起,把木头摩托拼入到骑马里,如果你初衷是把驾乘拉出来当成赏玩和趣玩,那就不要单独拉出来占一个快捷格子,如果是载具,那就和骑马放到一起,有时候想用木头摩托自动赶路,每次都是小灰马,说到自动寻路的骑马,还是要优化,有时候点任务自动寻路,人物根本就不会自己骑马,而是用冲刺在那跑,看的我都觉得眼睛累。
暂时就这么多,目前这几天都在体验玉京三界和江南探索,其他还没有开始深入玩法,卡顿优化真的是你们目前的重中之重,什么画质糊这些,都不用管,老玩家才知道天刀画质有多能打,你们现在新出这个赛季服,很多东西还是需要优化的,虽然一直被吐槽氪金严重,但天刀的福利力度也很大,尤其是这次赛季服,希望你们能再接再厉,后期要是能把探索直接加入到大世界,增加一些有趣而简单的游戏和宝箱探索就更不错了,毕竟现在的江南地图探索,要是不组队,自己进去,感觉像在探索鬼图…
2、万雪窟副本感受反馈。
昨天开的万雪窟副本,挺好的,跟端游的副本机制差不多,只是减去了一些小机制,带着几个萌新打,有种开荒的感觉。
有几个问题,要反馈一下,其中最严重的是玩家镜头锁定这个问题,但你锁定bos后,镜头会强制锁定玩家面向,即使玩家想转动屏幕躲机制,除非用手一直摁着屏幕,不然松开手后,镜头面向依然会转向bos,人物的走位也会向bos走去,这就很难受。
尤其是鹤王那里出机制的时候,连招还没停,红圈出来了,除非有翻滚,但是你翻滚用完了,用突进技离开,走位躲技能,但是镜头锁定在bos,人物依然会往bos方向走,白白挨几下伤害。
这个镜头强制性锁定,就很难适应,如果改不了的话,希望出个跟端游一样的视距,输入代码替换视距。
要么就选定bos后,不要强制性锁定镜头,鹤王龙柱那里就因为这个锁定镜头,分配好的标记激活龙柱和摧毁龙柱,都经常有人走错地方,导致少一个虚弱和少打一个龙柱,也正是因为这个问题,万雪窟虽然2w3战力达标能打,但我不得不喊2w4以上的输出,就因为这个问题,少一个龙柱激活后的虚弱,得喊高战补输出。(我目前是用手机玩的,不知道模拟器是怎么样,有用模拟器打万雪窟的朋友,能不能告诉我一下你们有没有遇到这个问题。)
然后就是老一的如来神掌,以前玩端游,老一是aoe红圈,提示很明显,手游的万雪窟老一如来神掌,没有全屏红圈提示,只有从中间荡开扩散出来的黄圈,第一次打的时候,我还在想为什么没有提示,没跳起来浪费了一次复活😂
老二就很简单,但是依旧是存在着卡顿,出毒蜂打终结拿字的时候,总有一两次卡顿,导致拿字站位都错过时间,现在这个不肝不氪,确实还挺不错,就是优化卡顿这方面,要抓紧时间,游戏玩法可以慢慢补,但是因为卡顿的问题流失玩家,你游戏玩法再好玩,也是一坨。
最后,轻功的按键能不能单独列出来?自定义界面,技能键和轻功键是固定一起的,还不能调大小,躲机制需要轻功的时候,总是会莫名按到平A,或者你把平A键调小轻功键放大也行啊,我跳起来躲机制之前,我还得瞄一眼轻功键,生怕按错了,等瞄好起跳的时候,如来神掌都突脸了。
注意看这个重生的人叫刀妹
很抱歉给少侠带来了不好的体验!刀妹收到少侠的建议了,会为少侠反馈~
A多多返利
成长体验
为什么我游玩时间是0分钟,实际上自从赛季服开启后第一时间就进去玩了。(内测也玩了)
⚔️世界观:
说起来,剧情能有天刀精彩的游戏还是少。此前天刀的模式要想玩剧情,得搞一堆乱七八糟的东西,自从赛季服更新后,连着几天硬是把剧情全部看完了,才知道天刀的剧情做的有多好。
具体来说,天刀就是龙傲天剧情,别人还在练武,你已经修仙了,敌人都是概念神,好家伙。
但是也是有不足之处的,在移动端,是真的卡,开服第一天,只要动屏幕就会卡主(内测的时候还没有这个问题),所以等了几天又去玩,玩的久了会卡,不过勉强能玩了,就追着看剧情。
新版本确实没有以前那么肝了,起码等级,攻击这些不影响剧情,是真的可以玩的下去的,但是剧情过完以后就不知道玩啥了,pk我是打不过的,副本是没有人带的。
不过总的来说,值得一玩。
筱梦
你可能是没有打开TapTap📝游戏时间的功能
易演鼎祯
画面:整体画面表现力不错,地图宏大,许多地方的风景都非常优美,闲暇的时候跑地图看风景也是另外的一种享受,游戏的交互场景做得也不错,例如有天气系统,可以地形破坏,还有NPC的细节互动,虽然可以破坏的场景不多,但还是带来了很多的代入感,游戏的天气种类也不少,有极光、流星雨还有特殊天气,在拍照时加上特殊天气景色会更好看些,再一个就是天气衍生出的细节,下雨天的水花,雪天才能找到雪莲等等,下雨天走路会变慢,晴天时人物会有擦干或者扇扇子的动作等等这些细节设计的都挺不错,画质方面,我感觉游戏的画质还不错,角色建模和美工还挺符合我的胃口,个人挺满足的,不过也因为是手游,画质肯定是比不上端游的画质。
音乐:天刀本身的音乐就很好,歌单里也一直收藏着,时不时就播放出来听听,感觉下江湖的快意恩仇,有时也会幻想自己在江湖中策马奔腾,纵横天涯,醉里论道,醒时折花,路见不平,拔刀相助,拭血论茶,明月天涯,这种感觉太棒了,而音乐也是吸引我的主要原因之一。一个又一个的人不断的去讲述一段又一段的江湖故事,配上绝美的音乐,让人陶醉,让人痴迷。
剧情:手游的剧情承接端游,为此在过主线的时候,我还在网上搜索补了一下端游的剧情,过手游的剧情的时候,确实感触还是挺多的,很多地方也都和端游对应上了,剧情也是我入坑游戏的主要原因之一,剧情的设定给个好评,没有单纯的搬运端游剧情。
游玩体验:游戏的自由度还是挺高的,我最喜欢的是家园系统,家园系统做得蛮不错的,自由度高,给你一个大院子,自己去收集建造家具的材料,自己去设计自己的家园,一设计就是一两个或者两三个小时,让喜欢经营建造的玩家也能玩的很开心。喜欢战斗,那就去提升修为,打打副本论剑,感受下江湖战斗的乐趣,像我的乐趣就在钓钓鱼,采采花,建造装扮一下自己的小家园,和游戏好友聊聊天,感受下江湖中没有刀光剑影的乐趣,也算是不虚度光阴了,在生活中总是要给自己找点乐趣嘛!总之,天刀给我的快乐要远远的超过了失落,江湖不就是要有喜怒哀乐,人生百态,才能变得更加完整吗?我们游戏玩家在现实中可能是一个学生,一个打工人,一个普通职员,一个经理或者老板,但我们进入游戏的那一刻,我们都是江湖中人,去体验,去感受江湖的乐趣和魅力,这也是我喜欢天刀的原因之一。
总结:天刀是个值得入坑的游戏,现在也要出赛季版了,不管如何,各位,让我们江湖中见。
呆純の哀戀
魅族16还在用啊 我的都在抽屉里吃灰了
追风丶少年
🏹代入感:
剧情上直接套用老剧情,主线内容相较市场其他产品更为粗糙,细细考究会发现许多细节显得突兀,同时重新整理了剧情触发顺序,导致头尾不相接,搞不懂在表述什么
商城时装倒是五花八门,科幻,玄幻,泳装,cosplay,仙侠,哥特风杂七杂八都有,就是没有武侠风
ps:请不要以为这是个武侠游戏
与其说是赛季制更不如说是怀旧服,删减去大量大量大量大量氪金和臃肿内容后相比之前要好上太多,不过要是对比其他市场竞品的话北极光所说的“不肝不氪”就显得搞笑。
PVE方面仍然是玩家卡战力严重,想要第一天就进组打本是完全不可能,不过出了ai队友倒是能满足独狼喜好;
PVP方面单人论剑和野外插旗氪佬碾压一切操作,仍然是打四套比不过氪佬一套伤害,论剑想冲段位是官方明说你想都别想,不氪金打出数字段后就是赢一把+1~6分,输一把-15~27分,匹配的顺序是实力选手——肝帝+实力选手——氪佬——氪佬+实力选手——全服百强大佬;以此类推直到输得隐藏分到标准后安排两到三次人机+3分
音乐沿用PC端游戏设计之初的BGM质量可圈可点,代入感极强传递的情感也很到位
画面则手游发布之初简化修改过的版本,画质略显粗糙的情况下特效光污染十足,满大街都是名牌头衔+标签,还有氪佬充值998送的环绕特效。
老门派技能特效手游简化后的情况下新门派特效光污染霸屏
🔖运营服务:
策划说的不肝不氪,一诺十年在我看来不逼氪最多一年,不肝最多三个月。
表面上机制大大简化,实则充值入口方便快捷,氪金方式应有尽有,获取数值道具的玩法和入口也是数不胜数
同时对于对于职业平衡还是半年前退坑时那样一点不变,不同的是新出的两个新门派特效霸屏和轮椅技能,长生门派削弱后沦为t1
不朽门派则是唯一t0,PVP只需要哪里亮了点哪里,极短的双解控还没字幕提示,极多的霸体让你不惧破定,自动化且堪比五毒灵活的技能让你不怕吃控,无视定力强压的招式让你不用学什么破定什么走位翻滚;PVE方面也是伤害拉满跻身第一梯队,直逼拥有舒适输出环境的唐门,总之天涯不朽刀有钱你就来
建议想氪金常玩的做好策划变卦的准备,建议未体验过的萌新玩家无脑选不朽尝个咸淡
兮
我觉得不太现实,毕竟腾讯游戏
白银之手卡修娜
腾讯?一星~
1. 氪金无底洞,吃相难看
这游戏简直是明抢!装备升级、心法养成、宝石镶嵌、时装外观、坐骑皮肤……哪一样不要氪金?官方摆明了告诉你:“你不氪就是废物。”普通玩家根本不配享受游戏,竞技场和副本里被氪金大佬秒杀的绝望感,真的是让人怀疑人生。说好的“平民也能玩”?就这,谁信谁傻。
2. 玩法枯燥,像极了搬砖
所谓的“开放武侠世界”完全是个笑话。每天上线,跑环任务、刷日常、无脑挂机,周而复始,连一丁点创新都没有。副本设计简单粗暴,全靠战力碾压,根本不需要动脑,完全就是一款“武侠换皮搬砖模拟器”。玩到中期,你会发现自己连点开游戏的勇气都没有。
3. 技术烂到家,卡顿掉线是日常
如果画质是它唯一的亮点,那也只能说它“只会化妆,不会做人”。高画质带来的不是享受,而是满屏的卡顿和掉帧。即使用高端设备玩,依然经常闪退,动不动还掉线。服务器像是从垃圾场里翻出来的,这游戏的技术团队真是够可以的。
4. 社交系统形同虚设,帮派就是摆设
作为MMORPG,社交本该是灵魂,但《天刀手游》的社交体验简直让人想骂人。帮派就是个任务工具,不氪金根本无法活跃起来。朋友之间的互动也少得可怜,跨服匹配更是冷漠到让人怀疑人生。玩了半天,你会发现这游戏根本不是社交,而是孤独的在线单机。
5. 剧情敷衍,无聊到想睡觉
一个武侠游戏,连剧情都写不好真的说不过去。《天涯明月刀手游》的剧情根本没有灵魂,毫无武侠的江湖味道。任务对话冗长又无聊,人物塑造像纸片人一样苍白,真的是浪费了“天涯明月刀”这个好名字。
Ciaran
这游戏居然还打电话让我玩,不送钱碰都不会碰,我玩的好多游戏被腾讯代理之后全都弃坑了
六个爪爪
成长体验
要不是天刀端游给你撑着我真是只想给一星。
身份玩法全部能解锁,不像端游那样要选择某些身份再花历练值升级,但是活力耗费巨快,一天就回复一点。随便挖几次宝或者缉拿几次就光光,没啥体验感,毕竟端游我都是抄挖宝边暗杀,能玩好久。再有就是雅士身份,有个音游小游戏结果不是卡顿延迟就是按了没反应算我失误,垃圾。
玩的天香,感觉就是想把端游的技能都尽量不丢掉结果却搞的乱七八糟。我最最最喜欢的饮血技,没了。变成了个终结技能,冷却还贼久。端游天香饮血可不是盖的,难受。
然后就是各种充值,战令和月卡还分两,一个低级战令一个高级战令,还有成长基金??我的天你充值氪金一套倒是学的杠杠的?测试返利最高150%,是反100%的点券➕50%的绑点。绑点商城我看了看,现在就两套时装,还都是端游多少年前的旧时装(我比较关注时装)。
还有那技能栏,也不给主动收起,动不动误触释放技能,只有快跑锁定和骑马的时候技能栏才会变成另外的特定界面但还是不能收起来。我玩个游戏转个视角手指恨不得放到屏幕中间了。
真的对手游期待太高了,虽然有心理准备说毕竟手游,肯定达不到端游的水准,但是这也太差了吧??都内测好几回了,这次还说可能是最后一次内测?要是最后这样的成果呈现,真的就太差了。要不是顶着天涯明月刀这个名字,真的早删游戏了
公测一星不谢,大小bug一堆,不仅内测的bug还在,还出现了许多的新bug,哇不愧是天涯bug刀,给你点赞
3次修改了阿雾草,开个师徒系统然后锁区??什么操作??你让我们老区基本都4万了的人上哪收徒弟去啊??麻烦你锁区就别搞邀请好友的活动了行?我有朋友一起玩同一个游戏还不能在一个区?非推荐去新区?尼玛我邀请来不就是一起玩的???你这真是腾讯游戏?????就这服务器??劳资真的是服气
25.1月
嘿嘿,端游我的白月光,让我又作死的回来玩赛季版,一坨屎哈哈哈哈哈卡成ppt,我是玩游戏的不是受气的嘿嘿嘿
嗷~去年玩了顺火暖,机甲+加入了很多新玩法新币种后退游了,但整体质量还是可以。不像咱们刀刀~~~~竟然比重置前更辣鸡啦~~!!大家快去玩呀~~~
六个爪爪
一梦早不玩了。又氪又肝。但还是这游戏质量怎么样是真没数啊。也不能无脑能吹吧?懒得说你还和我在这说啥呢。
霄清远
成长体验
以前就是冲着天刀这绝美的美工去的,不管是衣服还是武器什么的都很能打,里面的景也很好看很适合去打卡的。我以为更新只是更新一些景和一些玩法或者加入更多的一些活动什么的。
结果突然来了一个大改造,一进去两个一百多级的号全变成一级了,而且建模和画风我觉得也不如以前,游戏信息界面也不如以前的好看。我玩过逆水寒也见过剑网三的画风什么的,我有一个朋友就是玩剑网三的,以前玩天刀的时候逆水寒手游还没有出来,就觉得天刀的建模美工比剑网三的好看就玩了天刀,后面逆水寒出来了去试过但是没玩几天就又回天刀了,说实话逆水寒的画风更唯美自由度也挺高的,但是玩天刀玩习惯了就觉得天刀也有自己的特色,有独属于自己的建模美工,可是这么一下大改造之后绝得天刀现在有点像剑网三了。
后面我会再去多试试新的天刀,试着接受它现在的样子毕竟玩了这么多年了,以上仅属于我个人看法及感受
注意看这个重生的人叫刀妹
感谢少侠对刀刀的关注和喜爱!刀妹收到少侠的建议了,会为少侠反馈~
与枳
成长体验
我是两年前的暑假入坑的刀,也算是第一次接触mmo吧,那个暑假我记忆深刻,恨不得一天24个小时都在里面,画质和捏脸真的很吸引我,后来又认识了一群有意思的金兰,每天吹牛,再后来,因为各自的生活,基本上都a了,然后刚好赛季服又开了,我们又重新聚在一起了,赛季服真的挺好的,能白嫖很多外观,对于一个休闲玩家来说,真的很爽,打本也可以ai,甚至ai还很强,打牌也很有意思,希望刀刀能出个斗地主,好喜欢玩斗地主
注意看这个重生的人叫刀妹
感谢少侠的关注与喜爱!刀刀会继续努力的~
活动