偏爱金庸群侠高自由武侠类对 对决!剑之川 的评价
汉家松鼠与蓝鲸算的上是这些年来国内武侠游戏中属于第一梯队的游戏制作组了!两个制作组多少都受到武侠游戏的鼻主~金庸群侠传的影响,都对制作一款高自由度,开放世界大地图,让玩家们从中去自由探索,与各个地区,各种不同区域风格的武侠人物邂逅,交流,体验丰富多彩的武侠情节,让玩家们驰骋在武侠世界之中而久久不能忘怀!这也正是这类武侠游戏不同与传统卡牌式手游的独特之处,吸引着大量武侠类玩家。先谈蓝鲸,它为此制作了他们的第一武侠游戏~江湖风云录,虽然画面粗糙,玩法也相对比较简单,但贵在游戏虽小,但五脏俱全!给玩家呈现了一个真正的武侠游戏世界!直到经过了这10多年还是有玩家记得这款游戏,还会不时回顾下,感受情怀,这足以说明它的成功~这就是武侠玩家们真正想要的武侠游戏,不需要多么华丽的画面,多么酷炫的技能,更不需要什么语音,只需要引人入胜的剧情以及武侠游戏的精神内核即可!后面在此基础上,蓝鲸制作了~烟雨江湖,这也是一款本质上属于单机游戏,只是简单联了些网络,只是为了方便后续不断更新游戏内容,更是为了让玩家们培养的阵容能够打pk,也就是所谓的弱联网而不至于损害游戏本身!再来说汉家松鼠,它的第一款游戏就是大名鼎鼎的汉家江湖,直到现在依然有很多玩家沉浸在制作组所创造的武侠世界里,汉家江湖最大的游戏优势就在于他们做的剧情,剧情这块确实很好,尽管在其他方面,比如玩法,游戏探索,大世界等做的一般,但就是优质武侠剧情让其直到现在也算精品!
最后来谈谈剑之川这款最新的武侠游戏,游戏采用了3D制作,还增加了很多剧情动画,剧情角色甚至还加了语音,这无疑大大增加了游戏的制作成本!而我在上面也说了,玩家想要的不是这些华而不实的外在东西,只是想要一款高自由度大世界自由探索的弱联网的纯粹武侠游戏,而区别于传统手游!这即是你的不同,也更是你的优势!!再强调下:不需要华丽的画面,炫酷的技能,3D的建模,甚至配言,更不需要卡牌手游!最后的最后,请记住:不忘初心牢记使命!谢谢