什小锦对 对决!剑之川 的评价
这游戏其实一开始我就想弃的,前面的有个副本boss难度简直逆天,曲线陡升,我半天打到凌晨四点昏迷起来继续打才打过的😓,但是我打过的瞬间有种当年第一次玩魂游鏖战几小时打过双王子的成就感,想了想还是评价下😄
剑之川这游戏对于松鼠来说已经是巨大进步了,虽然他们的模型“感人”,体感技术力可能停留在10年前,甚至于开头1个小时我尽经历了:劣质3d过场、超级古早的二游推关式的“主线”(后面才发现这不是)😅,丢一堆养成系统然后不做详细说明,卡手的卡牌逻辑,我作为一个浆糊老玩家越玩越心寒,这公司可能终于要交代在这游戏上面了,纯粹是因为我好不容易中个测试资格才机械式的玩下去,但是这一切在8级大世界解锁(你见过玩1个小时才解锁主要玩法的游戏吗,剑之川做到了)后改变了。
大世界体感上金x的进化版,我不知道别的测试玩家怎么想,不过我明显感觉松鼠有种回到了舒适区的感觉,随机任务,各种支线,还有主线(没错,那个大fen推关甚至不是主线,但是他们要你推1个小时)😥,场景内探索,一句话描述:汉家江湖的海岛(给没玩过hjjh的玩家解释下 卡牌肉鸽),体感还是蛮有意思的,加上什么杂七杂八的掷骰子,时间切换这些系统,还是比较未来可期的,这个扩展性蛮强,希望松鼠未来能做的更好。哦,地图美术也还不错,部分还是挺惊艳的🙂
3d副本 本游戏大吹特吹了下,但玩第一个副本有种让人有种“就这?”的感觉,随便就过了,然后第二个副本楚家庄我打了10次,就如同我最开始所说的,这部分有种魂游打boss开荒的快感,或者说是mmo里面打副本的感觉(取决于你是哪种玩家),通关后还是蛮有成就感的,在手游里还是挺少见的,现在的大部分手游过于弱软保了,生怕玩家打不过,能有一种在boss战中逐渐明白最优解我认为是剑之川(至少是目前)的醍醐味😽
然后是战斗系统,这个我原本打算丢最上面讲的,但是这个松鼠说会根据这次玩家意见大改,我就往后放了,目前这个卡牌形式巨卡手,经常角色技能卡刷不出来,什么策略卡刷不出来,经常究极红温,还有那个自动战斗,可用性为零。不过还好他们说要改了,那就下次再拷打,底子说实话问题不大,希望他们速速改好吧😾
另外的美术音乐啥的,美术其实对于松鼠来说算是个弱项(指hjjh这么多年了一个皮肤一张脸等等),但是剑之川还是挺好看的,有些偏二游风但是不至于太二次元,在我这可以给个8分吧。音乐倒是强项,继续保持吧。
总的来说,这次测试体验我给7分吧,主线推关和战斗改了还是可以打个9分,不改可能下次就打3分了😼,说实话还有很多可以改动的地方,但是松鼠还是挺重视玩家意见反馈的,测试期间也和我们在测试群里沟通了,抛开目前的硬伤,剑之川目前也还是个有点像臭豆腐或者榴莲的游戏,如何把握小众和大众的度,我认为也是松鼠需要思考的,希望下次能再给我测试机会🙏,还是希望松鼠越来越好吧,加油!