麦克老狼🐺对 LightTheLight 的评价
PC端体验了下,核心玩法是横版动作闯关,规则设计很好,利用光的特性触发机关,带有一定解谜元素。带上外挂部件之后,可以进行的行为很多,手动的可操作空间很大,当然也具有一定挑战难度。玩法有比较详细的新手介绍和提示信息,基本上不会迷路和不知道怎么过,难度增加后会比较烧脑,有点上头!以关卡制进行游戏,最终目标就是通关,可以体验到难度梯度变化,设定很合适。
作为一款聚光灯游戏,选取光学特性作为主题,虽然是平面游戏,发光体的光源特性表达得很突出,规则设定与世界观理解相符合,是比较完美的融合。
2D黑白主色调的游戏,开灯之后会觉得界面瞬间亮堂起来,视觉效果很好。光门作为出入口,目标很清晰。光照有比较明显的范围,对于危险物品也用的警示红色,规则理解上没问题。机关动态效果符合一般横版动作类游戏的认知,基本没什么偏差,后面激光那里可能会有一些理解歧义,应该是提示信息不是很详细造成,问题不大。
1、场景中的元素还是比较少,可以考虑给挂件增加能量属性,没能量了要去充能,这样地图空闲位置也可以摆一些充能道具,场景利用更充分。
2、核心内容完成度比较高了,可以搞个Demo包扔steam上,收一波愿望单。
3、可以考虑做些彩蛋,或者隐藏空间一类的,增加地图可探索性,也可以做成成就,这方面能借鉴的东西很多。