空城。对 银心挽歌 的评价
通关了一次坏结局和两次normal end
总体来说看得出开发者在ui方面下的功夫,该有的功能都有,并且简约大方、直观方便,值得好评。然而动效演出方面进步空间很大!角色立绘和场景那一晃,直接让我一下年轻了八岁,回到了2016年一个叫fgo的游戏了属于是。前路漫漫!
作为文字游戏,文本方面也有待打磨。首先,部分内容或许是录入问题,吞了很多标点符号。其次,部分对白用词有些过于单调,可以稍加润色。最后,有些中文语句可读性有点差,有点像外语语法直翻过来的(bushi。
同样的,之前提到的gameplay部分也有润色空间,比如在一些影响分支结局的关键选项做一些醒目提示;再比如在坏结局后或没有触发最终真结局时,给出对应的相应的一些指向性描述。视觉小说因为游戏形式的限制本就难免些枯燥!这些友好化处理还是很必要的。如果觉得给文字提示太直白,可以学着人狼村之谜、隐形守护者等等做一份类似思维导图的进程图,这样更直观,当然工作量也更大。看制作组的取舍吧!
Mor父留
Mor父留