落第骑士清风 决斗!石灵之地 的评价

2024/1/4
设备
Huawei Enjoy Z 5G
💡玩法创新度:
玩了几把简单体验了一下,很多棋子,英雄机制都和酒馆战棋几乎一模一样,别的评论说“创新”的八星随从,其实就和酒馆战棋里之前出的七星随从机制差不多,而且还有一个和“托里姆”,另外还有两个种族需要一定积分才能解锁,看了下感觉虫穴像是恶魔和海盗的融合,熔岩像是亡灵,有些英雄的专属伙伴其实也是出自伙伴机制,主要是有些数值能力什么的都一模一样,不知道会不会涉及到版权纠纷。
当然游戏还是有新机制的,比如说融合机制,这个还是挺有意思的,感觉运气好场上或许能够同时运营两个种族流派,需要花费血量和次数限制,以及终结效果不会被效果触发也让这个机制不会太过离谱。整体来看有自己的想法,但不多。
🎮缺点:
目前游戏问题还是蛮多的,比如辨识度差,这个大家都提到了,而且这游戏随从都有皮肤的,不知道后面会不会再加剧这个问题。再比如很卡,不知道为什么打天梯每次都会卡进入界面,最后我干脆每次匹配都直接关掉游戏重进😅抽卡方面我个人倒是不是很在意,但这游戏好像有点将卡,这个其实问题更大,氪金玩家能通过他把把拿到强势英雄,不知道有没有什么限制。
另外游戏战斗时的动画太慢了,怎么能做到比炉石都慢的!!!玩密林后期备战时间几乎全被战斗时间挤占了,备战时候有时候也卡卡的,玩起来不是很爽。而且这个游戏血量比酒馆战棋更厚,有时候玩一把感觉比酒馆战棋还累。不过可以从手牌里直接卖怪,这点比炉石强多了。
目前看下来这个游戏作为酒馆战棋的平替只能说及格,适合没玩过酒馆战棋,或者不想去外服玩的玩家来尝试一下,但因为特色不够鲜明,所以竞争力不是那么强,可爱风不是长久之计,玩法才是关键。另外运营在其他评论留言的3v3模式我也去看了,说实话没看出来有太多更有意思的点(而且酒馆战棋也快要出双人模式了),最近炉石回归的消息甚嚣尘上,如果是真的,这个游戏能否继续留住玩家用户是制作团队需要考虑的。
不过这个游戏的运营团队态度还是不错的,希望能够看到后续的改善优化,也希望能走出自己的风格😋