鱼塘猪猪对 崩坏:星穹铁道 的评价
作为开服入坑的老玩家,我觉得《崩铁》最吸引我的要素有两样:
1、世界观的搭建
在不同势力派别、不同地区发生的任务、活动、互动剧情,不多不少兼具世界观内的特色以及现实色彩。
例如 1.3 展现贝洛伯格与公司之间的矛盾,容易使我想起近现代无数艰难而伟大的时刻。
再例如绥园的网络热度整活,体现了舆论对现实的映照和影响(本人坐实 “素芬” 狂热推子!仙舟艾伯特竟是我自己?!)
2、艺术设计
包含两方面:人物和环境的外设、文案设计
从空间站到罗浮,游戏展现了三种差异化的大环境美学基调,我的喜好顺序是罗浮-空间站-雅利洛。
因为我认为新中式美学的创新、理解和运用是比较难的事情,但制作组可以依建筑风貌、日常用品、氛围格调、人物状态四大要素为基础,对罗浮之美进行递次性的、个性化的有序展现。
例如:星槎海中枢-天舶司内部的一体化设计、绥园较为完整的园林设计……
文案方面,我觉得三大地图的侧重点不一样:
空间站-寰宇与个人之间的关联;
雅利洛-微小文明的求存和振兴;
罗浮-寰宇重大势力竞争的缩影。
(个人理解可能有误,望多担待~)
而仙舟的文案设计水准之高、含括内容之广,令我叹为观止。
其中较为重要的一点是:较好地将儒释道三家的普世精华揉合创新。与 “云上五骁” 相关的文案便是例子。
最后,还有一点想分享:角色
游玩作战方面,我喜欢火主、饮月、罗刹希露瓦、黑塔(分属不同的队伍)
世界观内,我喜欢女主、三月七(妻)、姬子、景彦师徒、鸭鸭、托帕、“素芬”、“藿尾”(不分次序,同属第一梯队)
1、世界观的搭建
2、艺术设计
包含两方面:人物和环境的外设、文案设计
文案方面,我觉得三大地图的侧重点不一样:
空间站-寰宇与个人之间的关联;
雅利洛-微小文明的求存和振兴;
罗浮-寰宇重大势力竞争的缩影。
(个人理解可能有误,望多担待~)
而仙舟的文案设计水准之高、含括内容之广,令我叹为观止。
最后,还有一点想分享:角色