bfh yshgf 重返未来:1999 的评价

bfh yshgf
2023/11/26
画面音乐可玩性运营服务
Vivo V2057A
剧情本身的质量,我认为是很好的。
作为《明日方舟》的公测玩家,我可以肯定地说,这个剧情比舟的前几章好了很多倍。然而舟的成功,很大程度要归功于版号寒冬;而1999公测的现在,国内的二游的发展是很蓬勃的。比方说,相似的公测时间,使得它难免去跟《星穹铁道》争风头。米家的游戏,底子都摆在那里。1999能突出重围,已足以说明它是一匹黑马了。 但是,剧情这个东西,有两种呈现方式:第一种是随游戏推进而推进,打一关便给你播一段剧情;第二种是在视频网站上做一个大合集,感兴趣的人连贯地从头看到尾。如果剧情演出与游戏本体的联合度过低,也就是说一个好,一个坏,那么很容易造成玩家向云玩家的转化。 而1999作为一款游戏,据我目前的了解,确实不大好玩。它的定位毕竟是手游,而不是视觉小说,游戏体验理应是整部作品的核心所在,否则就有“空心化”的风险。再者,视觉小说对剧情和文案的要求很高,1999尚且达不到这一水平。(但我认为,背景设定是很有希望的) 目前看来,关注这款游戏的人相对不多。刨去只看剧情不玩游戏的,剩下的能提供真实反馈的核心玩家就更少了。对于一款手游,而不是一部视觉小说而言,这一情况有些尴尬。 就目前的表现看,“英伦风”是皮,里子依然是典型的美少女二游。而“英伦风”这个东西,对于像我这种没有出过国的小青年,还是比较有新奇感和吸引力的。但换做了深入、专业地了解过英语文化圈的人士,这种“半土半洋“很可能就成了一种尴尬了。 换句话说,“英伦风”是游戏的风格和特色,是锁定受众、塑造品牌的策略。而游戏本身,大概从一开始就没打算在海外上线。 可以看得出来,1999相当看重声音表现。将英配作为游戏的卖点,而不是本土化的基操,是一件很勇敢的事情。也就是说,英配的目的不是给外国人听,而是给中国人听。它发挥的主要是一个风格化、符号化的作用。“看人下菜碟“。 这种做法的好坏姑且不论。但英语在国内也有一定的普及,表现的度量如果把握不好,要么产生类似中文一样的“母语尴尬”(用母语不一定尴尬。但这要有优质的、有深度的,也就是说,符合母语者天然的更深层的认知水平的内容来支撑),要么使内容不利于一般玩家接受。这种平衡本身有点难度
重返未来:1999icon
重返未来:1999