江湖大虾对 大航海时代:传说 的评价
一直对航海游戏感兴趣,手游同类品里目前玩过最好玩的是航海日记1,这个游戏今天才发现,目前只体验了一个多小时,但我忍不住来写评价了,我以为做手机端3D的肯定不是什么好游戏,但是看评分好像还可以,就抱着试一试的心态下载了,这一个多小时的体验可以说是很惊艳的,跑商方面和所有航海游戏一样,这个没什么好说的。战斗模式就很有趣了,速度射程火力都会影响的一场战斗的胜负。后面的内容虽然还没玩到,但我大致感觉到了作者对细节的把控和认真做游戏的态度。跑商出海的时候发现有一个魔鬼细节,当风力能对船只行进产生正面作用时,船帆总是会以一个最合适的角度朝向风,比如侧后风向时,船帆也会45度偏转,就很符合现实中的物理规律。
优点:两大亮点,一个是对细节的打磨,二是很有特色的船战。其次目前好像没有氪金项
缺点1:城镇区域里是分区块的,地图情节有明显迟滞感,不过可以理解,毕竟只有2个G的游戏
缺点2:玩这个游戏的都是喜欢航海游戏的玩家,城镇中宽敞地图的设计显得有点多余,从酒馆去到交易所需要走很远,各个功能场所之间移动需要多次加载区块(读进度条切换场景),这个设计虽然能体现你们的诚意,但是没必要,某种程度上弱化了航海游戏的爽感
喜欢航海游戏的真的可以试一下,我儿豁你,游戏时长没更新上来。
PS:为了证明不是水军
图一是之前玩航海日记的总时长,氪了三四百