星空下的鱼酱 狩猎时刻 的评价

星空下的鱼酱
可玩性
HUAWEI Nova 9
作为一款拥有手游中相对较好的动作系统mmo手游来看,是值得推荐的,某种意义上这个游戏的种田系统反倒是更吸引我玩下去的地方,而不是打怪。
玩家可以在游戏中品鉴到很多参考怪猎的设计,优秀的设计照抄,我个人也不会反对,但一些莫名其妙,甚至从手游角度来看很愚蠢的设计也要生搬硬套,就显得十分不动脑子。比如承接任务后在手机上巨小的“直接进入”,独立设计个ui确认面板不难,非要保留“原汁原味”。还有打完怪的所谓剥取,在本身就需要玩家消耗有限的道具去获得素材的前提下,剥取行为本身我个人觉得是多此一举的。可能只有故意保留一部分剥取,你才能知道自己玩的是打猎吧。
除去强行借鉴来的不合适设计,自研的设计也有不少逆天的地方。首先是升段奖励这块,作为萌新玩到猛兽才从非官方攻略中得知升段奖励和评分有关,而想要提升这个评分,简单来说就是要在这个段位多刷多做装备多强化。无论是以怪猎玩家还是普通游戏玩家,开荒思路基本上是能打多远打多远,结果发现升段奖励的设计并不鼓励迅速推进度。如果有明确的说明和提升那倒还能接受,问题是没有。我个人觉得这个涉及抽卡资源奖励的问题还挺关键的,不知道有多少萌新是亏亿上来的。与该设计相应的另一个逆天设计是,有升段评分但不能实时显示,玩家对于具体能拿什么评价都需要自己估算,这又增加了拿满升段奖励的难度。加俩ui多加点提示引导不难吧?
还有我不知道把日常任务,活动这种ui不放在主页面上方,而是藏在点开头像后的意义所在,这种细枝末节上的“创新”有必要吗?那么多手游ui都打过样了。
目前刚出师打到无双,有些怪不是难打,就是单纯的粪和弱智。连续的长距离位移、有些动作你站着不动都打不到、有些动作又小又快还不会累,相信不少近战玩家都会有这样的体验。
高情商:游戏的进步空间很大,能优化调整的地方很多。