缘梦 无尽之炼 的评价

因高专业度入选icon-wow
缘梦
缘梦
缘梦嘴替担当
TapTap玩赏家
2023/1/11
设备
Vivo V2073A
深入地牢无限战斗是一种什么体验?
[魂系][ARPG][单机]
[地牢][动作][硬核]
————————————————————————
◆前言◆
笔者很久一段时间没有再碰过魂系游戏了,因为手残而且玻璃心,真的受不了那种死了又死的感觉,大家能懂吗?刚好对这种类型的游戏感兴趣了,就给我推了一款《无尽之炼》,所以我就急匆匆地加入了游戏测评,下面来看看我对这款游戏的评价吧!看看是否能找到《只狼》的感觉呢?
◆游戏体验◆
笔者一般玩游戏都喜欢玩多人联机游戏,所以单机游戏一般都不是很在意,只在一些Roguelike游戏里面单机徘徊一段时间,但是更多的还是喜欢抱团的感觉。所以在玩这一款游戏的时候会感觉到孤单,从而觉得无聊,但是游戏本身的玩法和故事都是有趣且吸引人的,如果我在高热度的情况下来玩这一款游戏会感觉到非常激动。虽然我玩的时间不久(时长都没给我计。。。)但是不影响我对这款游戏的好坏分评。
◆游戏内容◆
————游戏画面————
3D类型的画面感,让玩家能够以第三人称爽快杀敌,游戏建模和场景刻画得并不精细,算是粗糙却又看的下去的层次。地图很大,让玩家能够在大地图里感受游戏的乐趣,在视觉上能够被满足,就是这款游戏能够让玩家爽快的原因之一。操作上来看这款游戏或许会有些生硬,但是归根结底还是因为画面的精细度不够完美。
————游戏音乐————
游戏的音乐对于游戏来讲是核心,但是这款游戏的音乐并没有给我带来很多紧张刺激兴奋激动的感觉,没有很好的代入感,但是还是有一定的契合度的,也不能说很好,也没有很差,所以游戏音乐方面做的中规中矩。音乐的渲染能力远比场景的渲染能力大。
————游戏玩法————
《无尽之炼》的基本玩法即是躲避伤害,打伤害,通关。这款游戏的玩法比较硬核,难度很高,玻璃心勿入。可以日日夜夜地对着小怪撒气涨技术,但是魂类游戏的难度基本上都会偏高,这样才能给玩家一个刺激的体验,所以说无尽之炼的难度与玩法挂钩,难度保持的同时增加了游戏的可玩性,可肝可佛系也是很奇怪的,因为这本是很矛盾的两种玩法,在《无尽之炼》里好像又能同时找到两种玩家,比如我就是佛系玩家哈哈哈。
————游戏剧情————
《无尽之炼》的剧情很简朴,在游戏内体验时可能会啥都不知道,因为没有剧情导引和一些剧情暗示,只能去查阅相关的剧情,所以剧情党不建议玩。
————游戏肝度————
如果技术强的,游戏不肝,boss打你像坐牢,如果技术不强的,蛮肝的,需要练打法和技巧,你打boss像坐牢,总而言之,肝度与技术技巧意识挂钩。
————游戏不足————
前面玩的bug好多。。。。给我整的有点不知所措,但是过一段时间就好了,毕竟游戏是独立游戏,没有大公司的速度很正常,理解万岁。也有很多闪退,但是经过一段时间之后闪退问题也基本解决得差不多了,运营服务还是比较好的。
◆总结◆
有难度,有乐趣,能够满足你的休闲时刻,独立游戏的不足点也展露了出来,但是官方在活跃解决问题。能从里面找到一丝丝我玩《只狼》的心情,非常地容忍,因为我真的被自己手残笨哭了😭。画风我不是很喜欢,但这不影响游戏的可玩性和趣味。游戏体验不错,就是这个游戏时长什么时候能给我计上……
本人是剧情党玩家,所以玩了一个多小时就没玩了,河里
◆玩家人群◆
————推荐人群————